Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
[quote][пишет мой сыночка не безграмотно , а коряво - буквы большие, неаккуратные - я знаю, что это зависит от моторики, моторику развиваем , прогресс есть - сейчас лучше стал писать ...
/quote]

У меня с детства ужасный почерк :( , но при этом я круглая отличница с 5 класса (в начальной школе оценки на балл снижали из-за почерка), медалистка и краснодипломница. Все мои сокурсники матерились, когда брали лекции, списывать тоже никто не мог. Может у меня тоже была ПЭП? Кстати, говорят, что когда одна функция мозга менее развита, то мозгу приходится более активно работать, чтобы это компенсировать, т.о. у людей развиваются другие способности. Если говорить со слов одного моего знакомого врача - у всех гениальных людей была ПЭП.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Манюничка писал(а):
Цитата:
[пишет мой сыночка не безграмотно , а коряво - буквы большие, неаккуратные - я знаю, что это зависит от моторики, моторику развиваем , прогресс есть - сейчас лучше стал писать ...
/quote]

У меня с детства ужасный почерк :( , но при этом я круглая отличница с 5 класса (в начальной школе оценки на балл снижали из-за почерка), медалистка и краснодипломница. Все мои сокурсники матерились, когда брали лекции, списывать тоже никто не мог. Может у меня тоже была ПЭП? Кстати, говорят, что когда одна функция мозга менее развита, то мозгу приходится более активно работать, чтобы это компенсировать, т.о. у людей развиваются другие способности. Если говорить со слов одного моего знакомого врача - у всех гениальных людей была ПЭП.

у меня сын хорошист, но это ничего не значит))) болячка -то в какой -то степени всё равно есть ...главное, что-бы не прогрессировала !
а выяснилось недавно , что нам поставили диагноз другой - ММД (минимальная мозговая дисфункция)
это меняет дело ...лечение проходим, скоро на массаж ...

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
mama_to_be писал(а):
если вы не обращались к врачам, значит, вас не беспокоят отголоски ПЭП - гиперактивность, истерики, припадки, рассеянность, неусидчивость...значит, и беспокоиться уже не надо

а если беспокоят?
у меня старший второклассник. был ПЭП. он очень ОЧЕНЬ рассеяный. буквально в одно ухо влетело - в другое вылетело.
второй сын. тоже ПЭП. ему 3,5. истерики ИСТЕРИКИ .мама не горюй..
в детстве ( до года) у обоих массажи, глицин.
а сейчас что делать? неужели уже все пропало, шеф?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
mama_to_be
эх... ну да это не самое страшное. спасибо, Господи!

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
у меня малой когда истерит - синеет и трясется. кто нить есть такие?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
ему три с половиной года. поликлиниишный кардиолог на жалобы мои не реагирует. думаю в центр материнства может свозить...

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
mama_to_be
:?: :idea:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Нам с рожения указали в выписке и затем в карте "группа риска ПЭП". Я спрашивала, что это значит, что нам предпринимать, был ответ и педиатора и невролога- не беспокойтесь,все в порядке, ничего делать не надо, это мы для себя указываем до 1 года, потому что кесаренок. Регулярно ходили на все осмотры, говорили, что все с нами нормально и тут же в карте "ПЭП", и снова - не обращайте внимания.
И вот нам сейчас 5 с половиной месяцев, не то что не сидим, даже не переворачиваемся, разве что на бочок. Хотя всеми обычными для грудничков упражнениями занимались.
Сам не переворачивается, а ждет, когда ему немного помогут-потянут в нужную сторону, тогда как будто группируется, раз - и переворот. а сам ни в какую. Лежит на спине, дрыгает ногами, делает "березку", вертит головой, и типа все его устраивает :unknown:
Теперь вот невролог направила нас на общий массаж И ЛФК, и то, когда я уже это буквально в лоб требовала, начитавшись инфы, к чему может привести ПЭП...
Очень надеюсь на массаж

mama_to_be,
А как сейчас дела у вас? Столько месяцев уже прошло с начала создания темы... Как вы поживаете и растете?

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Скажите, пожалуйста, где принимает ваш мануальный терапевт? Хотела бы проконсультироваться с хорошим специалистом. Спасибо. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хорошо, что у вас все налаживается :roll: :roll: :roll:
Теперь наша очередь бороться...

Сообщение Добавлено:  
Sнежана, а мы когда просто массаж (в 2,5 мес.) делали, то положительной динамики особой не заметили, а вот когда нас мануальный терапевт в 5 мес. поправил (+ еще 2 курса массажа), то результат был налицо: сразу раскрылась ручка, кот. была сжата постоянно, перестал на цыпочки делать опору, пальцы ног поджимать, да и вообще все в норме у нас почасти развития, несмотря на диагноз ПЭП, кот. сняли в год. Несмотря на то, что диагноз сняли, к мануальщику 2 р. в год показываемся. Короче, я к тому, что массаж должен деткам с такими диагнозами делать мануальный терапевт (он с неврологией дружит), а не просто массажист. Причем очень квалифицированный мануал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вчера впервые сходили на массаж, сегодня второй раз.
Как в кино, "таких выражений я сроду не слыхал"... В смысле, сын так ругался на своем младенческом языке, такие звуки произносил, каких дома мы и не слышали. Обычно, если плачет, то низким басом.
А тут в такт движениям массажистки между всхлипываниями была вся гамма ультразвука и верещания. Отбивался как мог, рыдал, даже трижды "отстреливался" - описывал массажистку :-)
Я с ней беседовала, она обнадеживает. Сказала, что тонус, что ребенок зажат.
Завтра еще раз к неврологу пойдем, появилась куча вопросов. И к педиатру.

А надо и массаж, и мануала? Одновременно или по очереди?

Последний раз редактировалось Sнежана 14 янв 2010, 06:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У меня почему-то вместо слова "педиатр" система вставляет "попробуй еще раз". Это не мое, какой-то сбой

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Sнежана
вы его пишете с ошибкой :wink:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Sнежана,
Цитата:
А надо и массаж, и мануала? Одновременно или по очереди?

Да, и мануала и массаж. Массаж без мануала дает только 50% эффекта. В идеале, когда все делает один человек. Но если разные, то, насколько мне говорили, лучше всего сделать так: массаж-мануальная терапия-массаж. Короче, где-то в середине массажа (или после 3-4 сеансов) сходите к мануалу. Мы прибегли к такой схеме, когда наша мануал и массажистка была на больничном с почками, и 10 массажей не смогла бы к нам отъездить, а мануально нас посмотрела, массаж же сделал другой человек.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а во сколько заговорили ваши детки с ПЭП?
Сыну 2г.4мес. до сих пор не говорит. Вернее, на своем болтает без умолку, произносит случайно мама, папа, баба, дай, на...и прочие маленькие слова, но без связи с нами. Т.е. не обращается к нам. Хотя знает, где мама, папа или Кузя, например.. Произносит многие звуки, но далеко не все.
Недавно вот муж сказал мне "спасибо", и Саша быстро-быстро: "Спасибоспасибоспасибо" повторил. Сегодня учили говорить "лук" - он с луковицами любит играть, говорит: "Ку!" :oops:
А как-то на даче мамина подруга ему раз двадцать сказала: "Помидор бурый". Саша: "Буий".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Джейси,
спасибо за подсказку :lol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Rain Belt У меня в 2 г 6 м. - на 8 Марта стих рассказал (в саду учили), правда суть я смогла понять только прочитав данное стихотворение на стенде. Ну а потом все как по маслу пошло. Ну а с произношением и звуками - до сих пор идет борьба (6 лет 4 мес), бывает что и сейчас его не могу понять, заставляю повторять медленно и четко, почти по-слогам, второй год работаем с логопедом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
hel писал(а):
Нам ставили ПЭП но ни один врач никогда не назначал лечение :shock:
Я и не знала что нужно лечить.
Нам сейчас 6 лет, уже поздно по этому вопросу обращаться?

никогда не поздно!!!!!!!!!! поторопитесь!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mama_to_be писал(а):
Farhx писал(а):
едавно , что нам поставили диагноз другой - ММД (минимальная мозговая дисфункция

как я читала, нелеченная ПЭП(если это действительный диагноз,а не намотка врача) - приводит в легких случаях к ММД,в тяжелый - к ДЦП.
Так что у всех детей с ММД была ПЭП.

наоборот ...ММД - это леченная ПЭП ! мы долго лечились , и я и врач увидели, что пора диагноз изменить .... и кстати, лечимся до сих пор ... это не быстрый процесс - добиться диагноза ММД

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов