Мари-На писал(а):
Девочки, здравствуйте. Только сейчас зарегистировалсь-пытаюсь вникнуть в темы. У меня особый ребенок, дочурка 9 лет. До 6 лет почти не говорила, не реагировала на просьбы, жила, в общем, в своем мире. Аутичные черты были яркие, сейчас все стирается, но появляются новые...Девочка ОЧЕНЬ добрая, светлая, неагрессивная;милый, наивный человечек. Прочитала ваши слова об "одиночестве" среди...людей таких деток, и сердце сжалось.
Говорит все, но спонтанной речи нет...
Еще в сентябре вы рассчитывали собираться вместе с детками, а как сейчас? Очень хотелось бы и нам, чтоб с "нами" дружили, а не называли "дурочкой"...
Страшно видеть и слышать, как твой человечек бежит за детьми и кричит:"Девочки, я не дурочка..."

Мягко говоря, такую реакцию окружающих совсем не приятно наблюдать. Одно дело когда ТАК дети реагируют, еще хуже, когда их взрослые родители. По этой причине я не гуляю со всеми на общей площадке, но в сад мы ходим в обычный. С воспитателями все время проблемы. Дети над ним смеются, а воспитатели даже и не думают им объяснять, что это по крайней мере не этично. Были попытки издевательств. Я такой хай подняла в саду, прям хотелось этого ребенка в окно выкинуть, за то что он сделал, а его мамаша, даже не извинилась, сказала, что моему "уроду не в место в саду для НОРМАЛЬНЫХ детей". Вот так-то вот...А Вовка ищет общения, он очень открытый, добрый, просто ему тяжело свои эмоции контролировать, у него все по максимуму и радость и горе...
Еще одна фраза воспитателя меня просто добила: "над вашим ребенком смеются, а он смеется с ними в ответ, он ненормальный" Я ей ответила, что у моего НЕНОРМАЛЬНОГО ребенка очень даже нормальное чувство собственного достоинства, и он не заморачивается слабоумием НОРМАЛЬНЫХ детей, которые не смотря на всю свою нормальность, позволяют себе подобное поведение. Общения и впрямь не хватает... А кто-нибудь есть с Чуркина? Нам 5,5 лет.