Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Название центра будет..
Опрос закончился 23 ноя 2012, 07:01
Соцветие 60%  60%  [ 44 ]
Особый мир 26%  26%  [ 19 ]
Вербочки (Верба) 14%  14%  [ 10 ]
Всего голосов : 73

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Verge писал(а):
илья09 писал(а):
И район хороший.Центр.

А уже была речь, что район - центр? Я что-то пропустила?

Я вчера пока в автобусе 3 часа ехала перечитала всю тему.Ну,я так поняла ,что центр :smu:sche_nie: Может я что-то путаю?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Шеф-редактор писал(а):
Мавруша писал(а):
А где будет территориально располагаться Центр? Помещение уже есть?

Пока помещения нет. В деле с созданием, открытием и развитием центра все будет происходить не по традиционному сценарию. :mi_ga_et:
В настоящее время у нас есть средства для его открытия. :a_g_a: Но пока нет самого главного документа, в соответствии с которым он будет жить - его программы. е.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Девочки, вы все большие молодцы, что так активно включились в обсуждение идеи и проекта Центра!
Я сейчас постараюсь рассказать побольше о том, что происходит, чтобы нам всем было проще увидеть наш будущий центр и спланировать его дальнейшую жизнь и развитие.
Поэтому сейчас будет много букв :smile:
Итак, поехали!
Для начала — немного справочной и уточняющей информации.
Владмама сегодня это:
1.Многотысячное родительское сообщество, сложившееся благодаря интернет-форуму, то есть интернет-аудитория. Юридически и финансово за деятельность и развитие форума отвечает коммерческая организация - ООО «Владмама».
2.Благотворительный фонд добровольной помощи детям, чья деятельность регламентирована ФЗ "О благотворительности" и "Законом о некоммерческих организациях". Фонд вправе проводить только те мероприятия, которые описаны утвержденными Правлением фонда Программами фонда. То есть все финансы фонда тратятся только на его программы. Тратить средства на помощь частным лицам — невозможно, поскольку такое расходование средств не предусмотрено Уставом фонда.
Поэтому фонд «Владмама» работает только с подшефными учреждениями.

В настоящее время фонд «Владмама» располагает определенными средствами, которые распределяются в строгом соответствии с Программами фонда на помощь подшефным учреждениям и на проведение мероприятий по социализации их воспитанников.

Но поскольку фонд «Владмама» - это часть нашего большого владмамовского родительского сообщества, мы, члены правления фонда, единогласно решили приравнять сообщества родителей особых детей Владмамы к статусу «подшефные фонда». И «Особые дети Владмамы» станут третьим направлением в деятельности нашего благотворительного фонда.
И этому направлению — нужна своя Программа, в соответствии с которой фонд мог бы планировать финансы, собирать и расходовать средства на ее реализацию.
Для нас, членов Правления и президента фонда, в настоящий момент очевидно следующее:
1.Сообществу родителей «Особые дети Владмамы» - нужен свой Центр, в котором для начала можно было бы просто встречаться самим родителям, чтобы обсуждать наболевшие и оперативные вопросы.
2.Правлению фонда необходимо пополнение — в него должны влиться представители «Особых детей Владмамы»
3.Дальше, необходимо сделать перекличку — сколько всего категорий особых детей сложилось вокруг Владмамы?
4.Нам нужно вместе определить, какие вопросы (или проблемы) являются общими для всех категорий родителей особых детей? Пока я увидела (услышала и прочитала) два важных направления, в которых вы беззащитны: юридическая помощь по отстаиванию прав или защите интересов особых детей и психологическая помощь родителям, на голову и плечи которых внезапно свалился диагноз и ярлык — «ваш ребенок будет особым».
5.Нам нужно составить календарь первых совместных мероприятий для «Особых детей Владмамы» и проводить их пока на внешних площадках. Но список этих мероприятий должен быть включен в документ — Программу фонда «Особые дети Владмамы». Чтобы мы могли и привлекать спонсорские средства на проведение этих мероприятий, и расходовать на них средства фонда.

С этого и надо начать. Искать помещение с бассейном или пятью комнатами, подходящими для проведения занятий для всех категорий особых детей будем, но на следующем этапе, уже вместе с вами.

Но все ваши пожелания, ссылки, информация о контактах с уже существующими и работающими Центрами — важны, как воздух.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Шеф-редактор писал(а):
Детки у нас разные, пусть будет Центр "Соцветие".

Хорошее название для такого центра!!! Я за! :co_ol:

Лена, как встречалки прошли, побренчали на гитаре?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Шеф-редактор
Прямо слезы на глазах от ваших слов :ro_za: Спасибо огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Предлагаю для фонда выделить от каждого диагноза/проблемы по одному-двух родителей, которые и будут в дальнейшем представлять интересы каждой из групп особых деток. Этакие депутаты :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, есть красивая. на мой взгляд, идея... выделять деток по возрастным группам цветом, например, шарфик или браслетик, носочки определенного цвета. т.к. знаю, что на занятиях детки путаются в возрастных группах, а "особят" не всегда по внешнему виду определишь возраст :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
honey wife
Юля болезней много и они все разные, с нашим диагнозом мы единственные на Владмаме, но при этом у нас Эпи и зпр и черты аутизма. И читаю везде. И в основном у особых деток много общего в развитии,всем надо одни и те же занятия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
Предлагаю для фонда выделить от каждого диагноза/проблемы по одному-двух родителей, которые и будут в дальнейшем представлять интересы каждой из групп особых деток

По-моему отличная идея :smile:

Сообщение Добавлено:  
Земляника
а по-моему это перебор) Достаточно пары людей от всех "особят", но которые общаются везде.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Treya
В том то и сложность, что общаться можно везде, но разбираться и знать только то, с чем ты конкретно сталкивался. Можно выделить самых активных, но тогда есть риск что не будут учтены нужды и желания деток с другими диагнозами. Я не знаю. Или просто сделать иначе. Собрать по паре родителей от диагноза и тех, кто в городе единственные с подобной проблемой и создать этакий родительский комитет, который и будут представлять выбранные представители в правлении фонда. :du_ma_et:
Совсем демократию развела :-)

Сообщение Добавлено:  
honey wife
ну согласитесь, потребности, по сути у всех особят одни) дефектолог,психолог, муз занятия и тд)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Treya
одни. но программы абсолютно разные

Сообщение Добавлено:  
honey wife
ну дык программы самих занятий будут вести уже специалисты, которые будут работать с детьми)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, а как насчёт школьной программы? Может и с учителяи удастся договориться? А нам можно будет к вам прийти, когда во Владивосток на обследования будем приезжать? :smu:sche_nie: Или летом Центр не будет работать?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Tanyscha, об этом рано еще говорить (про лето). А насчет школьной программы - поддерживаю двумя руками! Очень ценные занятия будут. Кстати, здание планируете покупать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Шеф-редактор
Я готова работать в области психологической защиты семей с особыми детьми.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 13 раз
пусть будет Центр "Соцветие"

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Согласна с honey wife, выделить от каждого диагноза по одному из родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
sonysha писал(а):
Согласна с honey wife, выделить от каждого диагноза по одному из родителей.

В принципе так и получается...я предлагаю Лену Verge, она будет отвечать за свой сектор заболеваний...аутизм
Анталия ...может сразу быть "депутатом" от двух партий...своего диагноза...и эпилепсии...
Ну а в кандидатуру от Солнышек я предлагаю .....honey wife.....как то так :smile:
Голосуем товарисщчи!!! :-) :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
девочки, объединение - это уже 50% успехв в жизни. Даже обычным детакм чувства локтя не помешает. У меня вопрос: что происходит после деткиных 7-и лет? Как со школой? Есть ли в нашем городе инклюзивное образование. Я сторонник совместного обучения особых и обычных детей, т.к. в жизни этот опыт общения бесценен и может быть у пары, родившей особого ребенка, будет меньше душевных метаний в момент выбора "оставить в семъе или оставить вне семьи", если они обучались-общались-дружили с особыми детьми!
Я сейчас обдумываю идею и шаги воплощения (если хватит сил и соратников) сделать объединение мам-пап экстернов и семейников в городе (не сектрет, что их тоже никто не хочет видеть в шклое набегами - только за партой), и было бы здорово контактировать с подобным объединением мам особых деток. Систему можно обхитрить - нужно лишь не разжимать руки, как в детской игре "цепочка" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Я против выделения по одному родителю на каждое заболевание...зачем?! ;;-)))
Цель у всех одна - коррекция, восстановление, социализация...вне зависимости от... Педагоги-дефектологи сами знают, кому и что.
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов