Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Азарина писал(а):
мама Олега
Цитата:
Я кстати ради эксперимента достала их из мусорки и поробовала через несколько дней их надеть, результат был тот же - в урну!!! Эх, так и выбросили хорошие трусы

видимо цветовая гамма была не очень. :-)
небось розовые трысы пытались сыну надеть?! :ni_zia: :-)

У нас к одежде как-то ни как... но вот вспомнился эпизод -- купили красивое платье на Новый год. Но чем-то оно доче не глянулось, стала снимать. :nez-nayu: Успели пару снимков сделать и всё. Что это было до сих пор не пойму. ))

Да у нас Олег в принципе тоже спокойно относится к одежде, что надели - в том и пошёл. а вот тот раз остался для меня загадкой. и ладно бы это были нолвые трусы... нет же он носил их долгое время без проблем. видать, наверное, решил что слишком старые уже, пора в утиль :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Азарина
Ален, хорошая терапия, надо попробовать! Как по Нуриевой идет? ССылку не дашь, пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ЯмамаСсахалина
в первом сообщении есть ссылка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ЯмамаСсахалина
Нуриева идет. :co_ol:
медленно, но продвигается.
у нас доча просто выделывается (читай - издевается над нами), а у кого детки в этом плане поспокойнее, то быстрее пойдет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
мама Олега
Девочки, да я просто в ауте.
это я насчет криотерапии :hi_hi_hi:
я вроде столько всего знаю, что голова пухнет, столько всего прочитала за эти шесть лет, что думала, что меня ничем не удивить, а тут всё так просто и логично -- ЛЁД. :ps_ih: :-)

И еще, девочки, у кого детки часто болеют простудными заболеваниями, настоятельно рекомендую делать контрастные ванночки для ног. Я уже вроде где-то писала такое...
берете 2 тазика, в один наливаете холодной воды, в другой горячей (без фанатизма - сами пробуйте), ставите стульчик, сажаете ребенка и попеременно окунаете ножки, то в один, то в другой таз. Потом ребенок сам будет это делать. Если пожелает и руки мочить, то не препятствуйте. :) Заканчивать рекомендованно холодной водой, затем вытереть ножки насухо. Это не только закаляет (и вы забываете, когда последний раз у ребенка был кашель или температура), но и в целом благотворно влияет на НС. Не ленитесь! делайте регулярно. :) можно делать как бы курсами (например, 2-3 недели делаете, пару отдыхаете).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Азарина писал(а):
а тут всё так просто и логично -- ЛЁД.

Да, мои двойняшки обожают со льдом играть. Одно время аж не могла их от морозилки оторвать - открывают, достают кубики и бегают с ними. Который раз убеждаюсь, что дети интуитивно знают, что им нужно.
Одна проблема - он же вкусный, этот лед! :)-(:
Про закалку. С тазиками - это классика закаливания. Только силы воли не хватает (времени, сил и проч. отмазки :smile:)
Часто болели первые 2 года. У Влада всегда очень высокая температура поднимается. вызываем скорую. Доктор дал совет - обтирать влажным полотенцем, не обязательно холодным, скорее, наоборот, лучше теплым, и не одевать сразу, пускай ре побегает. Другой способ - не вытираться и не одеваться сразу после купания. Ну, конечно, дите должно быть здоровым, чтобы закаливаться таким образом. И еще у нас дома тепло - 23-25 градусов, а вот если бы ниже 21 градуса температура была бы, не знаю, рискнула бы я так закаливать.
Да, поздравьте нас - 4 года сегодня!
В связи с этим (или с чем другим, не знаю) Влад с полшестого утра как мячик скачет, а Марина решила в садить пойти в платье, из которого она безнадежно выросла и устроила из-за этого скандал. :de_vil: Справиться с истерикой удалось с помощью угрозы не подарить обещанный самокат. Девочки, а как вы справляетесь с детьми, если вами пытаются манипулировать?

Сообщение Добавлено:  
victoriomel
Ой, поздравляем- поздравляем!!! Овны! Представляю, какие чудеса!!! Сама помню, как родители со мной вешались!))))))

Желаю вам крепкого здоровья!!! Красоты! Радости! Веселья! В общем, растите здоровенькими и умненькими на радость мамочке и папочке! :ki_ss: :smile: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
victoriomel
Примите и мои поздравления :ro_za: !!!!

а мой сегодня подскочил в 3-40 :ps_ih: . и хохотал так заливисто, как в те времена, когда мы когитум пили, я уже испугалась, думала фенибут давать, хохочет и хохочет сам с собой, через час прошло. в садик ехали - в машине заснул, поспал полчасика. ну наверное в обед тоже будет дрыхнуть в саду. кстати сегодня ночью полная луна была ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
victoriomel
Цитата:
Который раз убеждаюсь, что дети интуитивно знают, что им нужно.

:a_g_a:
Цитата:
Про закалку. С тазиками - это классика закаливания.

классика... да некоторые детей в водолазки дома одевают, а потом удивляются чего это дети болеют... а то что ребенку дома лучше бегать в трусах никто не задумывается. :hi_hi_hi:
вообще насчет тазиков сказал дедулька невропатолог, что для НС полезно. :smile:
Цитата:
Девочки, а как вы справляетесь с детьми, если вами пытаются манипулировать?

зачастую поддаемся манипуляциям... хм... думаю, что большинство из нас , тематических, так поступают. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
victoriomel
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Изображение
Этот маме. :)
Изображение
фото цветов

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Да, я тоже часто поддаюсь манипуляциям, так как мише делается скидка... Но если я поддаюсь, то сразу, что бы не было "уговоров" с его стороны, а то ж так вообще на голову сядет. Они тоже очень - очень хитрые!!! Скачала Нуриеву, глянула, пока приглянулось, муж распечатает на работе, начну глубоко изучать, а потом действовать! Ален, слова еще не пошли у вас?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Спасибо всем!
Азарина
Букет чудесный, такой озорной!

Влад начал манипуляционные истерики устраивать, так сказать, "понарошку". Совсем не такие, как раньше, раньше "всамоделишные" были. Приходится строгость определенную проявлять, вроде помогает. Главное - палку не перегнуть. А Марина видит, что Владу больше позволяется, ведь он - намного ее младше по психическому возрасту, и тоже на меня давит. Причем давит довольно жестко. И хитро. Чуть с ней построже - все, обида! Забьется в угол и будет хныкать - эту привычку у кого-то в садике подцепила. Я просто теряюсь :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
Цитата:
Ален, слова еще не пошли у вас?

твоими бы устами... )))
нет. что ты! мы сейчас на букве "О" торчим. :ps_ih: первая была, А, вот сейчас О. Не хочет говорить этот звук... ((((((
victoriomel
Да, у вас сложнее немного...ибо двое. Нужно либо одинаково, либо договариваться с Мариной, что ситауция такова... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
victoriomel

С днем рождения!!!Сил, здоровья, счастья и всего самого теплого!!!Извеняюсь за опоздание... :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 47 раз
Ирина68 писал(а):
victoriomel

С днем рождения!!!Сил, здоровья, счастья и всего самого теплого!!!Извеняюсь за опоздание... :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Присоединяюсь!!!
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

мой тоже манипулирует,конечно.Наверное,надо настоять на своём,но с уступками.То есть не лишать его выбора вовсе.
У нас тоже бывают неудачные одежды,приходится их убирать своевременно :smile:
Дэн изменился всего за пару дней,повзрослел,что ли?..
Вчера(я подглядывала) достал мясо из морозилки,взял один кусок,остальное вернул на место.Достал сковороду,туда мясо и на плиту.На этапе включения плиты я подключилась с помощью :-)
Какие-то бытовые навыки вдруг проявились разом.Хоть бы не ушло!Будем повторять.
Ломала голову в связи с чем.Вроде всё то же было,но мы тут все скопом траванулись.Бедное дитя рвало даже по ночам(2 раза).И масло опять каноловое сейчас.
В остальном не было перемен :sk_ri_pa_ch:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2011
Здравствуйте, мы наблюдаемся у врача-гомеопата (классическая гомеопатия). Я хочу рассказать про своего ребенка, у которого ранее были большие проблемы со здоровьем в психологическом и физическом отношениях.
На 01.08.2009г.
1. Физическое состояние ребенка: ребенок был истощен после очень продолжительной серии болезней, длившихся с перерывами уже несколько месяцев (в частности перерыв был во время пребывания на побережье Татарского пролива), болезни в основном носили затяжной характер и были респираторного характера. В частности за несколько дней до прибытия к врачу-гомеопату у него началась ангина с постоянно держащейся высокой температурой, температура поднималась до 40 градусов и выше. Пропили неделю антибиотики, после недельного приема температура снова поднялась, врач-аллопат сказала, что нужно принимать другое лекарство (антибиотик). Ребенок был вял и измотан.
2. Питание: можно сказать что спектр съедобных продуктов для него ограничивался рожками, пельменями, хлебобулочными и сыром, пил сок и воду. Остальное только насильно.
3. Развитие: в развитии Паша отставал от ровесников достаточно сильно: первое слово «ДА» вытянули из него в мае 2009г. (ему тогда было 2,5 годика) и потом потихоньку стали наращивать активный словарный запас (достаточный для минимального общения пассивный у него был), но отставание было года на полтора. Врачи нам ставили ЗПРР, налицо были некоторые признаки аутизма.
4. Поведение: почти абсолютная не подконтрольность ребенка, отрешенность, нежелание общаться и тем более смотреть в глаза, дома играть старался один с машинками, на улице он гулял сам, мог убежать, и еще у него было гипертрофированное бесстрашие – он не боялся высоты и транспорта на улице, резких криков и движений (возможно он ничего не боялся), он не обращает внимания на животных на улице, ну иногда если показать и заинтересовать то может как-то откликнуться, а так может стая голубей может чуть ли не по голове его ходить, а он их как-будто не видит, зато технику он видит всю и ничего его глаз не упускает. Все это делало из него этакого домашнего сатрапа, но без агрессии, кстати он очень нежно относился к своей сестре, радовался ей. Но общей с кем-либо радости у него было мало, сам он мог радоваться интересному мультфильму или машинке (особенно новой). Очень любил игры в воде и с водой. Нравится музыка ритмичная и мелодичная, под которую можно поплясать (особенно если это по телевизору и там тоже пляшут). Очень любил кружиться и сам и на карусели. Очень любил книги смотреть и чтобы ему читали. В машине мог кататься часами напролет, забыв про еду и туалет. В туалет кстати он ходил частенько еще в штанишки, хотя сожалел об этом. Стоит также добавить о его в некоторой степени стереотипном мышлении , т.е. он не часто менял любимые игрушки, книги, фильмы и занятия, а также любил что бы все шло тем чередом которым он запомнил. Проявлял признаки настырной педантичности (психологи говорили, что это также стереотипия) – все должно лежать там, где он это впервые увидел. Покричать в случае если ему не идут навстречу – это легко (правда, глубокие истерики с паданием на пол уже ушли).
С таким набором отрицательных моментов мы собрались и поехали, несмотря на температуру 39, на поезде к врачу-гомеопату, т.к. выбора уже не было.
На приеме врач подобрал нам препарат Calcorea Carbonica 200С, после мы послушались его совета – пошли на берег моря, Паша залез в воду, затем мы на самолете прилетели домой. Ребенок все еще был уставшим, но при этом интересовался происходящим.
Быстрый эффект: утром следующего дня полностью ушли симптомы ангины, включая температуру. Ребенок стал очень активным.
Поведение: в течении недели происходило невообразимое – Паша был очень возбужденным, много кричал, пронзительно пищал в ответ на наши просьбы, появилась агрессия (ну прям все как полгода до этого), но тут же появились новые фразы (он сказал «Я-Паша»), Паша был гиперактивен (и это после длительной болезни) в тоже время сильно увеличилась потливость ребенка, сильно чесал грудь в одном и том же месте.
А начиная с 8 августа все капризы, агрессии, крики и потливость с расчесыванием ушли, а вместе с тем прекратились и изменения в поведении. Зато резко ускорилось развитие, кроме того мы наконец нашли хорошего логопеда и психолога: дела пошли в гору, появились словосочетания, к ноябрю простейшие предложения (Мама налей попить, Паша идет гулять).
Поведение тоже улучшилось, с ним стало можно ходить на улицу (перестал убегать), появился страх перед высотой и болью (стал более осторожен), нельзя сказать, что только появилось, но уж точно стало более популярным занятие рисованием и лепкой и другими видами детских поделок.
Паша научился хитрить и шутить!
Он наконец-то стал легко смотреть в глаза и очень усидчивым и внимательным во время занятий, старался участвовать во всех процессах.
С сентября мы пошли в садик и начались болезни. Болели через каждую неделю, насморк не проходил, но при повышении температура была не более 38,5 градусов (раньше было 40).
Сентябрь - ноябрь проболели (адаптация к детскому саду). Дело в том, что мы в то время еще не полностью понимали, что ребенку нельзя принимать лекарства, видим, что приболел – на таблетку, не давая организму самому побороться с болезнью! Наш врач-гомеопат находится в другом городе, поэтому мы держали с ним связь по интернету (переписке). Наше описание Паши не всегда было информативно для врача, назначались препараты, но не все ему подходили, поэтому ждали встречи с врачом тэт-а-тэт. При этом, хоть Паша и болел у нас, но умственное развитие его продолжалось: появлялись новые слова, выражения, действия, также стала уходить грыжа пупка, которая до приема Калькареи Карбоники была достаточно большой.
Следующая личная встреча произошла с врачом-гомеопатом почти через год 04.07.2010. Жалобы были на то, что Паша пачкает штанишки(фикалиями), не успевает дойти до унитаза. Мы приняли Tuberculinum, действие препарата сильно не заметили и через месяц наблюдений приняли Фосфор, который со слов врача усиливает действие Tuberculinum . Практически через 3 часа Паша захотел в туалет «по-большому» и к нашему большому удивлению не испачкал штаны. В течение всего дня он это сделал несколько раз и «было все чисто»!!!
На сегодняшний день Паше 4,5 года. Если раньше мы и представить не могли как наш ребенок сможет жить в обществе с такими диагнозами, то теперь уже думаем о том, что он пойдет как вполне нормальный ребенок в школу, ну а далее в институт и на работу!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Цитата:
Вчера(я подглядывала) достал мясо из морозилки,взял один кусок,остальное вернул на место.Достал сковороду,туда мясо и на плиту.На этапе включения плиты я подключилась с помощью :-)
Какие-то бытовые навыки вдруг проявились разом.Хоть бы не ушло!Будем повторять.

Да я думаю не уйдет уже.Руска тоже готовить любит,всегда на кухне рядом со мной.Уже сам может себе,какие то элементарные блюда приготовить.
Еще,ттт,вроде с речью подвижки появились.Подходит ко мне,смотрит и что то говорит,рассказывает,непонятно правда,но все-таки.Недавно Руслан с папой играл,значит играют,бесятся,мужу надоело,он отходит,а Руська лежит ждет его и говорит ему ,"Папа иди".
Первый раз собрал два слова :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
и у меня Олег стал интересоваться кулинарией :-)
насыпет рожки в сковородку, возьмёт лопатку и мешает с умным видом.
из морозилки стал доставать пельмени или котлеты, если кушать хочети несёт мне, чтобы я варила. раньше он просто открывал холодильник и искал что-то вкусненькое(сосиски, йогурт, сыр ..), а сейчас показывает на кастрюлю с борщом, мол наливай.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
мама Олега
У нас доча уже давно так делает.
Если хочет кашу, то рис достает, если суп-борщ, то кастрюлю, или тарелку с ложкой. :))
уж что, что а поесть мы любим. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 47 раз
тоже самое,сам себе выбирает меню :smile:
Деловой такой.Сколько яиц уже переколотил,не донеся их до мамы.
Да,он реально изменился..Раньше так было.
Вдруг становится другим.Как будто через 2 ступеньки разом прыгнул.Интересно так

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов