Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
вот, вспомнила что была тема. поспорили тогда немного :men:
Ребенок с болезнью Дауна в обычном саду...
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Ксюшик писал(а):
вот, вспомнила что была тема. поспорили тогда немного

Даже читать не хочу. :-(
Мы с мужем недавно обсуждали подобную тему после просмотра передачи про детей-инвалидов, он мне задал вопрос, что почему люди и дети в частности часто жестоки к таким детям/людям, самое безобидное - это проийти мимо опустив глаза. Я ему и говорю, что дети, непохожие на нас, чаще всего живут в изоляции от большей части мира, наши дети понятия не имеют, что бывают другие детишки, не совсем такие как остальные, вот отсюда и непонимание, отчужденность, неприятие. Менять нужно такой подход, чтобы и те и другие детишки имели возможность общаться друг с другом, посещать одни школьные и дошкольные заведения, развлекательные мероприятия, если конечно позволяет состояние здоровья, быть на равных, тогда и стена отчужления станет меньше. Что-то я прям распалилась!!! Прошу прощения у хозяйки ветки, что совсем не по теме. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Елена Рябченко писал(а):
Менять нужно такой подход, чтобы и те и другие детишки имели возможность общаться друг с другом, посещать одни школьные и дошкольные заведения, развлекательные мероприятия, если конечно позволяет состояние здоровья, быть на равных, тогда и стена отчужления станет меньше.

:a_g_a: за рубежом люди "мягче" и добрее чтоли, там проще :ny_tik: а у нас :men: люди, в большинстве своем, как звери :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ксюшик писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Менять нужно такой подход, чтобы и те и другие детишки имели возможность общаться друг с другом, посещать одни школьные и дошкольные заведения, развлекательные мероприятия, если конечно позволяет состояние здоровья, быть на равных, тогда и стена отчужления станет меньше.

:a_g_a: за рубежом люди "мягче" и добрее чтоли, там проще :ny_tik: а у нас :men: люди, в большинстве своем, как звери :men:

+ 1. Вот в инете нашла. Просо до слез.

Двое детей на скамейке сидели
Им лет по десять было всего,
И на других ребятишек смотрели,
Те, мячик кидали, ловили его.

И все понимали, они здесь чужие!
Как бут-то из мира другого пришли,
И все понимали, они не такие,
И все лишь хотели, чтоб дети ушли!

Они инвалиды, но в этом ли дело?
Однако не дружит с ними никто.
А в их детских душах всё словно кипело.
Детей презирали! Вот только за что?

Одни их дразнили, шутили жестоко!
Другие открыто смеялись в глаза!
Детей было двое, а им одиноко!
На их грустных лицах застыла слеза!

Время пройдёт и они повзрослеют,
Но не исчезнет обида и боль.
И люди давно их уже не жалеют,
И снова на раны насыпят им соль!

А что с нами стало? И что происходит?
Как быстро мы - люди вдруг стали зверьми!
И жалости сердце уже не находит!
Довольно! Очнитесь! Останьтесь людьми
][/color]
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
за рубежом люди "мягче" и добрее чтоли, там проще а у нас люди, в большинстве своем, как звери

Да это все из детства, т. к. дети не имеют возможности общаться с другими детьми, т. к. те чаще всего изолированы. Мы не знаем как можно общаться с теми кто не похож на нас, от сюда и аграссия, из незнания и непонимания. Менять это все надо.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Елена Рябченко писал(а):
Мы не знаем как можно общаться с теми кто не похож на нас, от сюда и аграссия, из незнания и непонимания.

соглашусь наполовину. у нас и сейчас большинство взрослых :men: на языке только матерные слова. и ИХ ДЕТИ смотрят на поведение своих родителей и повторяют его, естественно и своих детей будут воспитыват ь в том же ключе. а этих, я бы сказала никчемных взрослых, уже не исправить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
соглашусь наполовину. у нас и сейчас большинство взрослых на языке только матерные слова. и ИХ ДЕТИ смотрят на поведение своих родителей и повторяют его, естественно и своих детей будут воспитыват ь в том же ключе. а этих, я бы сказала никчемных взрослых, уже не исправить

Ну подобных маргеналов я даже в расчет не биру, они кроме дна бутылки ничего не видят и не увидят. Но у нас много социально благополучных семей, но они тоже замкнуты, т. к. не имеют возможности общения с людьми с ограниченными возможностями, так же и детей своих воспитывают, конечно, проще не знать, что есть люди с более трудной судьбой, легче похныкать над своими часто надуманными и мелкими трудностями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Елена Рябченко
У нас появилась прекрасная возможность пообщаться с такими детками! Жмите на подпись.

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
У нас появилась прекрасная возможность пообщаться с такими детками! Жмите на подпись.

Спасибо, я знаю об этой акции. :smile: Очень надеюсь принять участие.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Я считаю что тут палка о двух концах. Родители не показывают своих детей т.к. сами боятся и стесняются и не хотят что бы ребенка обидели. А другие люди смотрят на таких детей как на зверушек. Ведь они их никогда не видили. Вот и получается замкнутый круг что таких людей боятся по тому что родители скрывают своих детей-инвалидов. Я лично в этом плане равнодушна к общественному мнению. Из-за того что какой-нить дибил пальцем тыкнет я дома сидеть не буду. я просто сломаю палец этому... кто тыкнет. :de_vil: Может и грубо конечно, но я не понимаю почему я должна жертвовать свою жизнь и жизнь моего сына тока по тому что бы других не смущать. И я буду бороться. Хотя бы тем что бы познакомить своего сына со всеми желающими. Буду путешествовать, благо за границей там с этим очень легко. Видишь только участие и желание помочь, никакого презрения или страха. И мне не приятно видеть что родители прячут деток инвалидов вместо того что бы идти по улице с гордо поднятой головой.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Я считаю что тут палка о двух концах. Родители не показывают своих детей т.к. сами боятся и стесняются и не хотят что бы ребенка обидели. А другие люди смотрят на таких детей как на зверушек. Ведь они их никогда не видили. Вот и получается замкнутый круг что таких людей боятся по тому что родители скрывают своих детей-инвалидов

К сожалению, вы правы. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
honey wife
Юля, Вы большая молодец, преклоняюсь перед Вами. Вашим замечательным деткам - здоровья. Вы сделали наш мир немного лучше. Я верю, что у Вас получится все. Держим за Димочку кулачки :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Ann-Arine
спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
honey wife писал(а):
А другие люди смотрят на таких детей как на зверушек

:ne_vi_del: никогда не смотрела на "иных" людей, детишек как на зверушек (фу какое слово неприятное), лиюо вообще не акцентирую вни мание, либо смотрю так же как на всех. мы взрослые люди и далжны адекватно вопринимать жизнь, как иначе то :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Ксюшик писал(а):
honey wife писал(а):
А другие люди смотрят на таких детей как на зверушек

:ne_vi_del: никогда не смотрела на "иных" людей, детишек как на зверушек (фу какое слово неприятное), лиюо вообще не акцентирую вни мание, либо смотрю так же как на всех. мы взрослые люди и далжны адекватно вопринимать жизнь, как иначе то :ne_vi_del:

ну я же говорю про общую массу людей. понятно что есть адекватные люди а есть и совсем не адекватные. такое иногда учудят или ляпнут. да ладно посторонние... иногда родственники такой бред несут что хочется стукнуть их.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Ксюшик писал(а):
никогда не смотрела на "иных" людей, детишек как на зверушек

Согласна. Только глупцы заостряют внимание и испытывают негатив или жалость.honey wife
Терпения Вам, сил , здоровья сыночкам. И поменьше глупцов на жизненном пути! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
belladonna
спасибо большое! :ro_za: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
honey wife
Только что посмотрела передачу про актрису Ию Саввину (75 ей уже- капец! :sh_ok: ). У неё единственный сын- тоже "солнечный". Столько любви и позитива в их отношениях, дай бог всем "обычным" таких отношений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
просто у людей часто нет возможности познакомиться с такими людьми.

у моей бабушки в поселке есть мужчина с синдромом дауна. так это потрясающий человек! поскольку работать он не может, он стал заходить ко всем соседям, старушек там много, ну и просто к людям. говорит: "я иду в магазин, может и Вам хлеба купить?".. бабульки были благодарны за помощь. пенсию им получал даже в дальнейшем времени. так и повелось, Игорь всем помогает до сих пор. мы как то сами его "обязанности" выполнили, так обиделся! говорит, а что же мне теперь делать? :smile:

ну и конечно все его любят, все подарки дарят обязательно. кто пирог испечет, чаем угостит. кто диски с музыкой подарит (Игорь меломан еще тот). и все его знают, лично. знают, что за человек, отношение на равных! и мне кажется, ему общение с людьми очень важно, у него есть свое дело, и мне кажется, что он счастлив :)

как то раз у него разболелась нога, повели в больницу. а врач сказала: мы таких не лечим!
все были в шоке.. вылечила его моя бабушка (она медсестра в прошлом).. но случай недопустимый конечно :(

я знаю его с детства, так что отношусь к такому очень спокойно. мне кажется, многие люди не знают, что это такие же люди, как и мы, но у них все чуть иначе. но в остальном: они так же любят, расстраиваются, думают, мечтают, живут! может образовательные передачи должны быть. вон у американцев есть фильм форест гамп, он же раскрывает внутренний мир человека с этим синдромом - мне кажется, это важно :) у общества проблемы с восприятием :a_g_a: но это поправимо.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ЛЕТО :) писал(а):
он у американцев есть фильм форест гамп, он же раскрывает внутренний мир человека с этим синдромом - мне кажется, это важно

это один из моих любимых фильмов, режиссеру просто :bra_vo: :bra_vo: побольше бы таких картин :co_ol:
(упс что немного не в тему :smu:sche_nie: )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов