Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 70 из 102  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Мама Алененка
Гипоксия бесследно непройдет, не расслабляйтесь .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Мавруша писал(а):
Opera на самом первом курсе

и нам тоже. а как мне сказала другая врач, вместе их нельзя назначать :ne_vi_del:
и вообще, у нас на что-то пошло осложнение :-(

мамамаруси писал(а):
Если Татьяна Анатольевна рекомендует, то это Выборова мы от нее ушли к Карповой и остались очень довольны.

+100

мамамаруси писал(а):
Мама АлененкаГипоксия бесследно непройдет, не расслабляйтесь .

:a_g_a: , Хижняк в любом случае, хоть и хороший, но все же диагност

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Выборова больше эпилептолог, а не невролог :no:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Девочки, всем, кто ждёт моих ответов, отвечу завтра :ki_ss: Доче день рождения организовывала-проводила - было толком на присесть совсем :ps_ih:

Мама Алененка
Вы, похоже, не осознаёте всю серьёзность положения. Гипоксия - вещь страшная, а наблюдение у невролога подразумевает устранение последствий гипоксии (кстати, что И.Б. увидела?), а это и медикаментозное лечение, и физио, и массаж, и т.п... Для нас лучшая - Карпова, ну никак не Выборова, специалист по эпи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Мавруша писал(а):
не осознаёте всю серьёзность положения

Девочки, я понимаю, что не просто все. С первой через это прошла -и гипоксия была и отек мозга. И.Б. так и сказала: следы небольшой гипоксии, в заключении написано - минимальные (дальше слово неразборчиво) ликвора постгипоксического генеза. Пойду опять к Патрышевой схожу, что она скажет.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Алененка
Да не ходите Вы к Патрышевой! :shout: Ну не ходите!!!! Карпова, Кольцова - выбирайте.

Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:
мамамаруси писал(а):
Мавруша
Оля расскажи как на первое занятие сходили , Аля час выдержала ?

Света, рассказываю. Час мы выдержали, да ещё и ушли самые последние, на занятии занималась только тем, что было ей интересно: выполняла знакомые ей движения, двигалась под знакомую ей музыку. Но вот сидеть ровно на попе, на коврике и ждать, когда тренер обойдёт всех деток (видно, данные проверяли) и подойдёт к ней - не получилось. Вставала, бегала, рассматривала интерьер, качалась на хореографических станках, рассматривала себя в зеркалах... Вобщем в конце занятия я подошла к педагогу и она сказала, что Аля была отдельно от всех :-( Однако рекомендовали водить, будут наблюдать, делать всё возможное.
Ну и уменя сразу, конечно в голову бабах случился :-) как всегда :-) Аля не с коллективом? Отдельно? :shout: Опять давай копаться во всякой каке....
Сеодня были в Коррекции у психолога. Час с лишним нас тестировали, разговаривали-спрашивали-давали задания и т.д...Никаких аутических признаков в очередной раз мне не подтвердили, однако поставили темповую задержку и сказали побольше заниматься с пазлами, сортерами (это что касаемо мелочей), а в крупном плане - физической реабилитацией в виде танцев и подвижных действий. Так что я на правильном пути в плане того, что отдала на танцы. Ну и в Коррекцию будем ходить.
Альку сегодня как никогда шкивает из стороны в сторону :ny_tik: В атмосфере что ли что-то :ne_vi_del:

По карточкам Домана занимаемся минимум после того как мне Настя втык сделала :-) Только тогда, когда Алька сама проявит интерес. Из успехов? Складывает простейшие слоги: ма, мо, ло, ха, хэ, ко. Несколько букв путает ещё. На рынке на вывеске недавно прочитала: МО-ЛО-КО, мимо аптеки шли - прочитала медленно АААП, а дальше догадалась и быстренько так добавила ТЕКА!
Ну и я, конечно, согласна с Настей полностью - пока рано, нам бы научиться навыкам сомообслуживания, хотя бы еде самостоятельной :-( А в идеале - самостоятельной еде неперемолотой пищи. Мы до сих пор с блендером :-(

Настя, эхолалия наша не криминальна :goria_cho: - действительно, это у неё такой способ обдумывать ответ :smile:

uli писал(а):
Девочки, подскажите!
Собираюсь выходить на работу......

Настя как нельзя лучше ответила :co_ol: Если бы у меня была такая ситуация, я бы первое время проводила большее его количество втроём: я, бабушка, ребёнок и потихонечку бы показала, что мои функции ничуть не хуже может выполнять и бабушка. Ну и за время адаптации побольше бы играла в ролевые игры с ребёнком: в режим дня для мишки, в прогулку, в дом, перенося будущие реальные события в эту игру, проговаривая действия персонажа, как свои будущие: "Мишкина мама пошла по делам, она быстренько вернётся, а ты, Мишка, пока почитай, погуляй, поиграй, тебе будет так весело, здОрово и не скучно..." ну и так далее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Мавруша писал(а):
Карпова, Кольцова - выбирайте.

Но ведь и они не всем помогают. Здесь тоже не только положительные отзывы о них были.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Алененка
Но если выбирать между Карповой и Патрушевой, то я бы Карпову выбрала как специалиста , а про вопрос грубо она или нет разговаривает так мне все равно , незамечала даже , главно это лечение адекватное , поставить ребека на ноги .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Алененка
Вот Вы знаете, если проводить рейтинг по отзывам среди неврологов, то место врача, к которому Вы собрались будет крайне низок. Я обратила внимание, что резко пошла волна недовольств К. Я нахожу объяснение этому в том, что мамочки, кто пишет отрицательные отзывы, очевидно, слишком большие надежды возложили на доктора, забыв о том важном моменте, что реабилитация ребёнка с поражением ЦНС - работа не одного специалиста, а целой группы, а уж самая главная роль в этом процессе - родительская.
Совершенно естественно, если сделать некачественное ЭЭГ сна и получить ограниченное заключение, то потом можно долго писать трактаты на форуме о том, что Карпова пропустила эпи-волны. Смешно, честно! Она смотрит только заключение, которое к ней попало в руки и назначает лечение. То же самое касается УЗИ мозга. Пропустит специалист проблему - будет назначено не то лечение и, соответственно, худший расклад после несовместимого с настоящей картиной лечения.
Грубо разговаривает? Она кто: муж, дочь, мать, чтобы сюсюкать с мамками? Она разговаривает по существу, корректно и по делу. Да, иногда доводит до слёз, иногда делает страшные прогнозы. А как иначе заставить радителей шевелиться? Тем более родителей, время реабилитации детей которых упущено или осталось крайне мало. Что им сказать? Обнять, прижать к себе и пожалеть за то, что бездействовали и запустили ребёнка? Если бы она не дала мне в 4 месяца ребёнку пинок под зад в виде фразы: "ООО, да мы на ДЦП идём, мамочка", а в 11 месяцев "А не аутизм ли нам светит :du_ma_et: ?", моя активность была бы намного ниже и результат хуже на несколько порядков.
Я согласна с тем, что во Владивостоке очень низкий уровень диагностики и реабилитации из-за отсутствия качественного оборудования и достаточной квалификации специалистов. Здесь Вам рекомендуют лучших диагностов в городе, исходя из собственного опыта.
И лучших неврологов. Сходите к обеим, определитесь. И знайте, что с доктором неврологом нужно держать очень тесный контакт и иметь на руках обследования самых лучших специалистов на точной (насколько это позволяет техника в нашем городе) аппаратуре. И прикладывать все самые нереальные усилия самим. Лишь тогда лечение будет действенным.

За это сообщение автора Мавруша поблагодарил: Анастасия2011

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
+1000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
мамамаруси писал(а):
Мавруша
+1000

присоединяюсь, точнее Оли и не скажешь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Мавруша
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мавруша писал(а):
Настя, эхолалия наша не криминальна - действительно, это у неё такой способ обдумывать ответ

а я те чЁ говорила :men: :-)
Мавруша писал(а):
прочитала медленно АААП, а дальше догадалась и быстренько так добавила ТЕКА!

о, класс! это называется интуитивное чтение, так и должно быть. но карточки с буквами все равно в топку :ni_zia:
девы, кто озабочен ранним обучением буквам, чтению и иже с ними :ps_ih: вы поймите, ну выучит ребененок к 2-м-3-4 годам буквы русского алфавиту. ну даже если в слоги их складывать научится, и сможет простенькие. а потом и не оченоь простенькие слова складывать... к грамотности это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!! чтобы ребенок потом, в школе и дальнейшей жизни грамотно писал и чтение любил, ему в дошкольном детстве необходимо научиться чувствовать родной язык, каждый звук диференцировать не визуально, а на слуховом, тактильном, телесном уровне. карточки его этому НИКОГДА не научат. читайте ребенку стихи, рассказывайте потешки, русские сказки, играйте с ребенком в словообразование (это когда ребенок всякие неологихмы изобретает), слушайте звуки в словах "по-особому" выделяя отдельные звуки то в начале слова, то в конце, а потом в середине: оооооооблако, мммммммммммолоко, тигрррррррр, машшшшшшшшшшина и т.п. не называя эти звуки словом "буква". и только потом, когда ребенок хорошо научится слышать звук, введите поняте буква, покажите как она пишется, предложите написать самому, и составлять слоги и слова на слух, а не тупо-механически из кубиков, карточек и т.п. язык - он живой, на нем говорит нужно и слушать его, а не буквы учить, а потом из них, как из конструктора словеса складывать :de_vil:
да и вообще мое глубочайшее убеждение, что главное, что родители, воспитатели и учителя могут дать ребенку в дошкольном детстве - помочь ему научиться концентрировать внимание, доводить начатео дело до конца, создавать ситуации успеха, причить любовь к учебе, любознательность (вернее любознательность есть у каждого ребенка от природы, главное ее не убить несвоевременным обучением чему-то ни было), развить ребенку фантазию, дать ему возможность творить, быть творцом не только картинок-поделок, но и своей жизни. и в таком случае буквы и цифры ребенок выучит за пару месяцев ближе к 7 годам :-ok-: и нечего будет его "парить" этими знаниями, которые ему просто не нужны до 5-6-7-8 лет :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мавруша писал(а):
Девочки, всем, кто ждёт моих ответов, отвечу завтра :ki_ss: Доче день рождения организовывала-проводила - было толком на присесть совсем :ps_ih:

Мама Алененка
Вы, похоже, не осознаёте всю серьёзность положения. Гипоксия - вещь страшная, а наблюдение у невролога подразумевает устранение последствий гипоксии (кстати, что И.Б. увидела?), а это и медикаментозное лечение, и физио, и массаж, и т.п... Для нас лучшая - Карпова, ну никак не Выборова, специалист по эпи.

не соглашусь про лучшую К
у моих друзей она просмотрела оч серьезные проблемы....качество ее осмотров нынче оствляет желать лучшего
мне очень Кольцова понравилась
огромная разница, совершенно другое качество осмотра, да и отношение
Самая счастливая семья с 7 окт 2006 г
Изображение
Любим нашу лабро Мэгги с 10 авг 2013 г

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
YANOK
Да ладно, просмотрела...может быть друзья так часто её посещали и на приёмах недоговаривали тревоги... Поактивнее быть надо :mi_ga_et: Он не фея-волшебница, по взмаху палочки (в её случае молоточка), которая превратит с одного-двух осмотров ребёнка в полноценного человека. Я вызказала выше мнение, оно железное.
Кольцова - да, очень хороший специалист, по уровню ничуть не выше. Голос мягче, сострадания больше (похоже, многим родителям надо, чтобы их пожалели), лекарства выписывает мощные. Но к ней я не пойду. Был один момент после которого доверие исчезло. И не у меня одной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
Мавруша писал(а):
Был один момент после которого доверие исчезло. И не у меня одной.

расскажите, пожалуйста, поподробнее. Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
YANOK писал(а):
мне очень Кольцова понравиласьогромная разница, совершенно другое качество осмотра, да и отношение

хвалить будете через год, когда результаты от лечения будут... а пока голос и уделенное время ничего о спец-те не говорят... :smu:sche_nie: Когда у врача долго наблюдаешься и есть результаты - тех и хвалят :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я свою таскала на прием до 1, 5 лет каждый месяц , считаю что врачь должен постоянно видить ребенка , какие изменения происходят , чтобы вовремя коррекцию назначить . Тогда врачь знает вашего ребенка , а если прийти 1 раз и половину не сказать что беспокоит , ну да она не экстросенс . Сейчас хоть нам сказано приходить раз в год мы где то раз в 3 месяца ходим , а то прийдешь через год а врачь спросит где же вы мамочка были ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Анастасия2011 писал(а):
Мавруша писал(а):
Был один момент после которого доверие исчезло. И не у меня одной.

расскажите, пожалуйста, поподробнее. Можно в личку.

А у Вас нет значка "ЛС" :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мавруша писал(а):
А у Вас нет значка "ЛС"

я его вижу... видать у пас программка другая - тогда к админам :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 70 из 102  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов