Bumble-Bee, вообще сам метод микрополяризации может и хороший, но у моего ребенка не пошел. делали 3 года назад в 4 года. 2 недели в Альтусе было норм. сидел спокойно на руках или сам, смотрел мультик, на боли и неприятные ощущения не жаловался. обычно он предупреждает,если что не так. после процедур прокололи 10 дней кортексин. вот там мы с бабулей держали, дедушка колол. была жуть. потом началось бешенство, 2 мес в саду жаловались. мы пили успокоительное, помогало слабо. короче, нам поляризация не пошла, а кортексин тоже дал эффект перевозбуждения.пришли по совету одной мамы к платному неврологу Михайличенко из Неврона. она объяснила, что все процедуры с электричеством, иголки, уколы нельзя моему сыну. это возбуждает. от этого такая реакция была. ну и в Альтусе врач сказала, что вроде бы у ребенка хоть немного речь должна быть, чтоб назначать, если молчит совсем, толку нет. как-то так.вообще наверное перед подобными процедурами следует сделать ЭЭг подробное и посмотреть, нет ли противопоказаний.мы сделали, т.к. ребенок до 4 лет был практически спокойный, да и может 3 года назад еще про противопоказания типа гиперактивности врачи не знали. метод то новый. нам при зрр помог именно логопед-дефектолог на Жигура. проблема была с мышцами языка, после упражнений за 3 мес ребенок заговорил. у меня ребенок последний год начал говорить как-бы с акцентом, вроде все буквы выговаривает, но жует слова, как сонный или вроде того, при этом я знаю, что может говорить понятно.может балуется? он с 4 лет освоил чтение, я даже не поняла, понял слоги или сразу слова. сейчас 7 лет, ходим в школу на занятия, в сентябре туда поступаем. а там они изучают звуки и слоги, а он уже читает.это плохо, что он пропустил промежуточные этапы, должны ли в 1 классе спрашивать знание звуков и слогов?кто из мам знает?я если честно сама уже не помню это всё: твердые-мягкие звуки и тд.:) Туся2008, вы водили детей на поляризацию?
|