у нас проглядывают некоторые аутистические черты,но когда я все это излагаю неврологу,она не комментирует. В 2 года я вообще думала,что у него аутизм, настолько сильно было: верчение на месте 2 часа подряд(в одну сторону причем), переливание воды-пересыпание песка-кручение колеса долго-долго- камушки в лужу кидать часами,при попытке оторвать от занятия - истерика. Бил себя по голове..много всего...не говорил.. сСемашко время теряли, если б я тогда отзвывы подобные прочитала

Бады какие-то пили.. потом к Выборовой пошли,она сказала,какой запущенный случай, надо лечиться. Назначила лечение..опа..ребенок заговорил,перестал кружиться, перестал бегать и истерить как бешеный перед сном(мы укладывали в 2 ночи силком, он беееегал), что осталось на тот момент - возбудимость(в три года описываю), беганье вдоль всяких заборов(чтоб мелькало), кручение колес, невыполнение заданий, делал всегда что хотел,а не что надо.Закидоны с едой.В целом нормально, могла везде с ним ходить, в очередях стоять спокойно(не то,что сейчас..).
В саду отличался от детей , не понимал,что идет урок, не делал как все.. рисовал,что хотел, а не заданное( крышу сносит по поездам,рисовал всегда их).
На этом фоне отправились к неврологу около 5 лет.. неудачно полечились.Диагноз- гипервозбудимость.Все остальное в норме, по мнению врача. Еще незрелость определенных зон мозга,ответственных за функции произвольного контроля.
С детьми играет только в подвижные игры,не любит совместную созидательную деятельность. Говорит, меня в саду никто не любит, потому что я другой,я люблю быть один,мне никто не нужен( обалдеть,ребенок говорит).
Надо,наверное,к психиатру сходить?
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:Кстати,у меня в детстве были закидоны(мама рассказывала),я раскладывала все игрушки по местам, ненавидела беспорядок, не играла в игрушки,а просто они лежали - сидели все на своих местах, в определенном порядке. Я ненавидела гостей, плакала,когда мама приглашала детей поиграть к нам. Не смотрела взрослым чужим в глаза, плакала при излишнем внимании( хоровод в саду по случаю моего др вызывал бурный рев с моей стороны). ненавидела фотографироваться(потому что все смотрят на меня).
Но с детьми вне дома,в саду играла, помню, но в основном в роли наблюдателя.
У меня сын в принципе общительный, увлекает в подвижные игры других детей.Вот что-то строить вместе и т.п. не любит.Может,просто особенности такие..