Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 67 из 94  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Медунок писал(а) 29 мар 2015, 18:37:
у меня вообще левша, ручку вроде правильно держит, купили гору прописей тренируем руку к школе, а вот ложку до сих пор в кулак зажимает

В 8,5 лет сын наконец переложил ложку из кулака в правильное (на мой взгляд) положение;))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Мой пишет правильно, когда ест, то ложка в кулаке.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Kioko писал(а) 30 мар 2015, 22:37:
, ест только определенную еду, потом перестает через пару месяцев, начинает что-то другое и только это. В саду не поёт на утреннике со всеми, а приходит в группу и начинает петь эти песни.

у нас такое было с песнями, а с едой до сих пор.Может то дни блины есть,то один хлеб с маслом..А мне кажется,манипулирует он дома,в саду ест все,кроме молочных каш и запеканок.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Несладкая
С едой в саду тоже избранность, воспитатели смирились. Компот, воду там не пьёт. Только чай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Kioko
В чем у вас выражается СДВГ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
orvik
Не может долго на одном месте сидеть, отвлекается. В саду устаёт во время занятий, может встать пойти по группе смотреть, что другие делают дети. Ну и другое есть. Энергия у него через край, в саду весь день прыгает и скачет без остановки, все игры такие почти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Kioko писал(а) 30 мар 2015, 16:42:
А кто в теме, у кого есть аутичные черты или только СДВГ?

Моему в 3 года ставили на Пмпк аутичные черты, все полежать пытался когда играет, с едой такиеже закидоны были. Сейчас значительно меньше этих закидонов, в еде стал пробовать хотя бы что то, вот недавно мед и чебуреки распробовал :-), но рацион по прежнему скудный :-( И мы без таблеток с прошлой весны как фенибут не пошел, так и бросили все, а сейчас еще и сад забросили, вмарте забрала документы так ребенок намного спокойнее стал.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Медунок
В школу осенью идёте?

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Да, пойдем в обычную возле дома, решила звезд с неба не хватать, гимназию даже не рассматривала, хотя соображалка очень даже работает

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Медунок
Тоже возле дома по прописке идём, но я чего-то боюсь. Мальчика с похожим поведением знакомого на домашнее перевели. Хоть и умный.
Мой читать начал до 4 лет ещё, печатать на ноуте и писать буквы лет в 5. Считает как взрослый, жизнь его заставила. :-) В танки играет, а там надо 250000 отнять 232500 например, он и отнимает, высчитывает сколько очков осталось заработать для нового звания. Примеры на сложение и вычитание 6-значных сам освоил, объяснила как, он понял. С компьютером давно на "ты". Печатает грамотно, с моей скоростью практически, двумя пальцами. Так как любит чатится с друзьями, когда играет. В этом плане опережает свой возраст, но все эти умения в школе ведь не пригодятся. В саду на фоне детей не выделяется особо, так как не афиширует своих умений. Когда говорит детям, что играет в танки, там звание подполковник и друзья из разных городов, то ему не верят дети, но это и понятно. Очень любил лего, на НГ подарили на 2400 деталей, очень его просил (до этого были другие с меньшим кол-вом), собрал за 2 дня. Сейчас лего собран, просто стоит. На контакт стал лучше идти с детьми, раньше была проблема. Меняется с возрастом, но полно ещё "приколов". В саду молчит, когда задают вопросы, на которые он знает ответ, создаётся впечатление, что он ничего не знает.Тоже самое на развивалке, куда мы ходим по выходным. Может ответить мне на ухо, но не вслух. То есть на вопросы учителя будет молчать :ny_tik: Этого я и боюсь.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
:sh_ok: ого, так вашему и в первом классе то делать нечего. Мой читает 14 слов в минуту, пишет только печатными буквами и с горой ошибок, считает в пределах 20. Вот сиихи очень быстро и лего запминает. Лего это наше все, собирается за пару часов, потом разбирается и строится уже по своим эскизам из головы, причем я так не построю соображалки не хватит :ps_ih: За поведение очень переживаю, он как юла сидит на месте, вожу в коррекцию на занятия по психологической подготовке к школе, там их учат в команде работать, взаимодействовать друг с другом, очень хорошие результаты, я довольна. Педагог сказала, что он слышит, хоть и вертится, это уже обнадеживает. Предложили ежели чего в следующем году еще поводить к ним.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Медунок писал(а) 31 мар 2015, 19:58:
потом разбирается и строится уже по своим эскизам из головы,

Такое было год назад, целыми вечерами, потом пропал интерес, жду когда опять появится. Такие сложные мосты и дома строил, у нас креаторы Лего, наборов 10. Несколько штук возраст 16+. Вот он из них делал, самое интересное, что он разбирал, знал какая деталь из какого лего, обратно их по коробках своим по памяти. Ошибался процентов в 5 случаев, не больше. Я так не понимаю, как это можно держать всё в голове. ':roll:'

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
На подготовку к школе мы не пошли. Я его водила туда 2 года назад, сидел скучал, когда изучали алфавит и счёт до 10.
Занимались индивидуально с психологом, она в декрет ушла только-что. Ну и всё. Год назад отдавала в худ.школу на рисование, но он рисует, что он хочет, а не что учитель говорит. Учитель кошку даёт задание, а он лестницу рисует. На лестницах вообще помешан. Кстати, лифтом не пользуемся никогда. Его туда не уговорить зайти. Только пешком, хоть на сотый этаж. В саду тоже чаще рисует, что и все (но иногда может совсем другое). Рисует очень хорошо, старается, срисовывает точно как воспитатель нарисовала в образце. Своего не добавляет. Элементов подражания много у него в поведении и копировании. Последний раз нам невролог ставила высокофункциональный аутизм, но я не уверена, что это точный диагноз. Хотя кто его знает, к психиатру скоро перед школой идти на комиссию, наверное, там и узнаю.

Сообщение Добавлено:  
У нас немного другая подготовка, считать, писать, читать там не учат. Занимаются с ними 2 психолога по своей теме. Лифтов тоже боится, живем в частном доме и ездием в них крайне редко, я на это списывала. Когда рисует, то помимо заданного еще гору своего пририсовывает

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Медунок
а у нас солнце везде :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Kioko у нас тож приколы На занятиях в саду- играет,когда с ним одним занимаются -сидит. :roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Медунок писал(а) 31 мар 2015, 19:58:
:sh_ok: ого, так вашему и в первом классе то делать нечего. Мой читает 14 слов в минуту, пишет только печатными буквами и с горой ошибок, считает в пределах 20. Вот сиихи очень быстро и лего запминает. Лего это наше все, собирается за пару часов, потом разбирается и строится уже по своим эскизам из головы, причем я так не построю соображалки не хватит :ps_ih: За поведение очень переживаю, он как юла сидит на месте, вожу в коррекцию на занятия по психологической подготовке к школе, там их учат в команде работать, взаимодействовать друг с другом, очень хорошие результаты, я довольна. Педагог сказала, что он слышит, хоть и вертится, это уже обнадеживает. Предложили ежели чего в следующем году еще поводить к ним.

вы в коррекцию на толстого водите?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Beyb@
Год назад хуже было, в этом году занимается в саду со всеми.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Медунок писал(а) 31 мар 2015, 18:48:
И мы без таблеток с прошлой весны как фенибут не пошел, так и бросили все, а сейчас еще и сад забросили, вмарте забрала документы так ребенок намного спокойнее стал.

Мы без таблеток вообще. Наотрез при температуре, ОРЗ и отравлении. Была 39 температура, скорую вызывала, держали втроём, чтобы уколоть. Силища неимоверная. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Beyb@
Да, на Толстого.
Kioko
С таблетками также было до 5 ти лет, как лечиться так хоть стреляйся, а болел часто, а потом в саду случилось парочка неконтролируемых истерик пришлось сходить к неврологу и пропить курс препаратов так я таблетки в карамельки пихала, так и научился. Сейчас глотает не жуя, его в машине на дальние расстояния укачивает, так сам таблетку просит когда в деревню едем. Уколов только боится, вот даже зуб смогли вылечить, правда сидел у меня на руках, орал благим матом, но хоть рот не закрывал.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
у нас проглядывают некоторые аутистические черты,но когда я все это излагаю неврологу,она не комментирует. В 2 года я вообще думала,что у него аутизм, настолько сильно было: верчение на месте 2 часа подряд(в одну сторону причем), переливание воды-пересыпание песка-кручение колеса долго-долго- камушки в лужу кидать часами,при попытке оторвать от занятия - истерика. Бил себя по голове..много всего...не говорил.. сСемашко время теряли, если б я тогда отзвывы подобные прочитала :ps_ih: Бады какие-то пили.. потом к Выборовой пошли,она сказала,какой запущенный случай, надо лечиться. Назначила лечение..опа..ребенок заговорил,перестал кружиться, перестал бегать и истерить как бешеный перед сном(мы укладывали в 2 ночи силком, он беееегал), что осталось на тот момент - возбудимость(в три года описываю), беганье вдоль всяких заборов(чтоб мелькало), кручение колес, невыполнение заданий, делал всегда что хотел,а не что надо.Закидоны с едой.В целом нормально, могла везде с ним ходить, в очередях стоять спокойно(не то,что сейчас..).
В саду отличался от детей , не понимал,что идет урок, не делал как все.. рисовал,что хотел, а не заданное( крышу сносит по поездам,рисовал всегда их).
На этом фоне отправились к неврологу около 5 лет.. неудачно полечились.Диагноз- гипервозбудимость.Все остальное в норме, по мнению врача. Еще незрелость определенных зон мозга,ответственных за функции произвольного контроля.

С детьми играет только в подвижные игры,не любит совместную созидательную деятельность. Говорит, меня в саду никто не любит, потому что я другой,я люблю быть один,мне никто не нужен( обалдеть,ребенок говорит).
Надо,наверное,к психиатру сходить?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Кстати,у меня в детстве были закидоны(мама рассказывала),я раскладывала все игрушки по местам, ненавидела беспорядок, не играла в игрушки,а просто они лежали - сидели все на своих местах, в определенном порядке. Я ненавидела гостей, плакала,когда мама приглашала детей поиграть к нам. Не смотрела взрослым чужим в глаза, плакала при излишнем внимании( хоровод в саду по случаю моего др вызывал бурный рев с моей стороны). ненавидела фотографироваться(потому что все смотрят на меня).
Но с детьми вне дома,в саду играла, помню, но в основном в роли наблюдателя.
У меня сын в принципе общительный, увлекает в подвижные игры других детей.Вот что-то строить вместе и т.п. не любит.Может,просто особенности такие..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Несладкая
По описаниям очень на моего до 4 лет похоже. У сына фразовая речь появилась в 4 года, до этого только слова, то есть он читал фразу любую в 3.8, но сказать её не мог. Читающий, но не говорящий ребёнок был. По ЭЭГ незрелость зон коры головного мозга была в 4 года. Потом не делали.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Kioko
у меня в 2,5 заговорил, к трем разговаривал нормально, но не по теме,что попало мог нести. Невпопад.Иногда не отвечал. Незрелость была в 2,5, к пяти годам нормальная ЭЭГ, врач,которая снимала ЭЭГ, глянув на экран,сказала,да все нормально, а что не слушается и хохочет, вертится(еле шлем надели) - это родители слишком мягко воспитывают.
Еще он хорошо слышит и отвечает,если чем-то занят, играет,например,и можно вести диалог, а прицельно хочешь поговорить(глаза в глаза) - все,отстань от меня!
и воспитатели удивляются в саду,что он может делать что угодно, уйти в угол,играть там, а спросишь его - отвечает все! другие дети сидят за столом, слушают, и не знают ответ, а он все, и склонения , и счет... ну любые вопросы, для него это просто!
Интеллект развит, все остальное страдает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 67 из 94  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов