Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
в суд можно обратиться дистанционно, если мы находимся далеко от него? Или обязательно присутствие меня с ребёнком? И решение принимается за одно заседание или надо будет несколько раз ездить
В суд придется ехать не один раз, сначала просить о назначении судебно психиатрической экспертизы, потом ее проходить, готовят ее в среднем месяц. По ее результатам еще заседание на котором суд примет решение о признании недееспособным. Через месяц решение вступает в силу и только тогда вас могут назначить опекуном. Процедура не быстрая, поэтому рекомендую за полгода до 18 лет начинать . Вот как было у нас по срокам : 1 декабря я подала заявление в суд, 16 декабря было слушание, на котором назначили экспертизу, 17 января прошли экспертизу, на 10 марта был назначен суд. Паралельно с судом можно сходить в отдел опеки, чтобы собрать пакет документов для назначения опекуном, потом только решение суда приложить и готово.
С нами с: 11 окт 2017 Сообщений: 234 Благодарил (а):44 раза Поблагодарили:14 раз
Девочки, здравствуйте. Меня сейчас новость огорошила. Так как я получаю пособие по уходу за ребенком с инвалидностью 12 тыс., то субсидию отменили. Сказали, что доходы превышены. А раньше платили
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: т.е. эти изменения связаны именно с тем, что по уходу стало 12 тыс
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Долгожданная, А разве субсидию платят только малоимущим? Субсидия же вроде как должна платиться, если сумма платежей за квартиру превышает 20% (или сколько-то там около этого) от доходов... Получается, что ваши платежи жкх сейчас меньше 20% от дохода семьи с учетом выплаты ЛОУ?
Мы от ВОРДИ сейчас обратились в прокуратуру с просьбой разобраться, почему выплату ЛОУ включают в доход, хотя в законе написано, что в доход включаются социальные выплаты (кроме выплаты ЛОУ). Ждем ответа от прокуратуры. Но это обращение составлено на основе отказа мне в признании нас малоимущими и соответственно в отказе в назначении пособия на ребенка
С нами с: 11 окт 2017 Сообщений: 234 Благодарил (а):44 раза Поблагодарили:14 раз
платежи-то как раз выросли
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: а лоу это что?
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 30 секунд: и ещё не понятно, в личном кабинете госуслуг начисления есть на каждый месяц, а в мфц говорят - у вас перерасчёт и ноль на пол года. Как это так, почему тогда в личном кабинете есть? С декабря перестали выплачивать. У кого этот вопрос уточнить, может посоветуете?
Это и есть выплата ЛОУ ))) Выплата лицу, осуществляющему уход за инвалидом.
Тогда я не понимаю, на основании чего вам отказали... Если у вас квартплата превышает 20% от дохода семьи, то вам положена субсидия. А если не превышает, то тогда не положена субсидия. Пишите письменный запрос в соц.защиту. Пусть ответят вам конкретно - на основании чего отказали.
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Хасаночка, У них раздрай - в одном отделении лоу включают в доход, в другом не включают. Мы до переезда тоже получали пособие как малоимущие, а в декабре подала на переоформление, мне отказали, доход превышает, мы больше не малоимущие. Поэтому вот обратились в прокуратуру, чтобы уже точно узнать, как они должны считать правильно.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27436 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
Здравствуйте, подскажите, кто знает. Можно ли по временному регистрации встать на учёт к психиатру (для оформления инвалидности)? Живут люди уже 3 года.
Здравствуйте. Девочки, а детское пособие вы получаете? Мне перестали платить, сказали, что доход на ребёнка превышает 13 270р. Пенсию же большую получаете, ещё и детское хотите
Долгожданная, Что такое детское пособие?
Если вы имеете ввиду пособие на ребенка для малоимущих в размере тысяча с чем-то рублей, то да, его сейчас завернули, потому что мамину выплату лоу за ребенком инвалидом включают в доход, хотя есть рекомендации минтруда не включать ее в доход, и получается (даже если семья состоит только из неработающей мамы и ребенка инвалида), что доход семьи превышает прожиточный минимум и пособие не положено.
Мы от ВОРДИ подали заявление в прокуратуру, чтобы нам разъяснили, насколько это правомерно. Уже должно скоро должен быть ответ.
А если вы имеете ввиду какое-то другое пособие, то я не знаю
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6061 раз
Сегодня была в ФСС с чеками. У них типа карантин сегодня ввели. На входе выставили стол с коробками по отделам, заполняйте, кладите в нужную коробку и идите. Я сказала, что чеки по тср ни за что не оставлю в коробке, угу, щас. Охранник сказал - на звоните в отдел. Позвонила- хочу чеки сдать, ну идите в 14 кабинет, как обычно. Таким макаром и за мной все с чеками пошли и сидели в очереди в коридоре. Все как всегда, смысл в таком карантине.
С нами с: 03 апр 2010 Сообщений: 3946 Изображений: 1 Откуда: Улица родная - Первая Морская! Благодарил (а):434 раза Поблагодарили:235 раз
Вчера звонила в ФСС по поводу детских подгузников. Сказали что их нет, звоните в апреле. У кого есть альтернативная информация или более подробные сведения об этом?
Вы имеете право покупать их самостоятельно и подавать на компенсацию стоимости в соответствии с частью 6 статьи 11 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ http://docs.cntd.ru/document/9014513, Порядок выплаты этой компенсации утверждён Приказом от 31.01.2011 № 57н http://docs.cntd.ru/document/902260638.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2