Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 65 из 97  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
К-айя писал(а):
Азарина писал(а):
вообще ,наверное , дело в сенсорике

вот это дело темное для меня, хотя интересное. У меня дочка "возвращенная" с лета, летом совсем чудная была и неконтактная, случайно прилетели во Владивосток, отдохнуть на море - и вдруг человек на глазах меняться начал. Тут и остались в итоге. Она не давалась причесываться, стричься, мыть голову - но вот таких вещей, как не терпеть прикосновения чего-то мягкого, кусочков во рту - вот этого не было никогда. сейчас вообще любит гладить что-то, касаться своих щек зубной щеткой, как будто прислушивается к ощущениям. вчера начала сама расчесываться.

У Миши вообще никогда проблем не было с чисткой зубов, потому я и не думала, что это от сенсорики, тут именно психологический момент, не принимает и все тут сухую пищу. Он же мясо волокнами ест, картофель и другие овощи, помятые вилкой, тоже на ура... А вот, типа, кусочек булочки НИ-НИ.
У нас ножницы спрятаны, иначе придется стричь ногти Мише каждый день. Так же массажи и все другое...у нас на ура.

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
Груши, кстати, она раньше вообще за еду не считала. Но когда поняла, что ничего сладкого больше вообще не светит - приняла за милую душу. Только груши мягкие нужны. Те, что твердые, пусть даже сочные - уже не то, не хочет, ну и они хуже усваиваются. Длинные американские груши у нас пошли и какие-то аргентинские. Я просто пальцем пробую на рынке - если довольно легко продавливается груша, то подойдет.

Мы тоже эти груши берем, но Миша пока их не принимает. Он груши и до того не очень - то жаловал. Но предлагаю сейчас ежедневно, вдруг однажды согласится.

Сообщение Добавлено:  
К-айя
Нет, проблемы возникли только вот с утренней кашей... Поэтому его нежелание принимать твердую пищу сыграло мне при вводе диеты на руку, мне не надо пока заморачиваться заменой всяких печенек и т.д. Будто Миша знал, что ему всю ту пищу нельзя было

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 2 раза
ЯмамаСсахалина писал(а):
Мише 3 года и 2 месяца. Зубы(ТТТ) в норме, мы ж без сладкого жили все это время. Сахар был в морсах, компотах и каше. Ну и соки фруто-няня.

то есть, приблизительно такое же количество сахара, как и все. зубы рушатся не из-за сахара, это только косвенная причина - хорошая среда для размножения бактерий. самое смешное - мы как-то вместе с моим первым мужем у стоматолога оказались. Он был жутким сладкоежкой, а я как-то особо непристрастна к сладкому была. У мужа были отличные зубы, к 30 годам ни разу не был у стоматолога, у меня же к 30 годам - швах полный, протезировать много надо. "Ребята, вы нам всю статистику портите", сказала стоматолог :-) Тут что-то связанное с обменом веществ и с иммунитетом, по крайней мере, в нашей ситуации. Надеюсь, удастся хоть коренные зубы сильными вырастить.

Сообщение Добавлено:  
Купила сегодня гречневые хлебцы. Указано, что не содержит глютен. Попробую Мише их подсовывать, ну или в суп тогда. А вы верите в питание по группе крови? У меня у Миши 3-я, ему, по идее, ни гречка, ни курица не должны идти. Я морковь Мише сейчас не добавляю в супы. Картошка вся непереваренная кусочками, будто рисинки...(извиняюсь за подробности).
Сколько по времени заказ идет с Огонька, не подскажите? Увидела там масло, типа сливочное. Наверно, в каши его можно класть. Вы не заказывали?

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина писал(а):
вы верите в питание по группе крови?

не сталкивалась. мне кажется, надежнее тест на аллергены и непереносимости сдать. ну либо потихонечку добавлять продукты по одному и наблюдать.
ЯмамаСсахалина писал(а):
Сколько по времени заказ идет с Огонька, не подскажите? Увидела там масло, типа сливочное. Наверно, в каши его можно класть. Вы не заказывали?

Я не разбиралась пока с этим, хотя пора уже( у меня вообще такое ощущение, что я сейчас только диету поняла, остальное пока темный лес. Но у меня такое подозрение, что Азарина все знает ;)

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
Я не разбиралась пока с этим, хотя пора уже( у меня вообще такое ощущение, что я сейчас только диету поняла, остальное пока темный лес. Но у меня такое подозрение, что Азарина все знает ;)

Да, она знает, думаю. Подождем, может, ответит!
Я пока вообще с бадами ничего не поняла. Форум тот читаю, но пока не все понятно, одна сплошная каша. Нашла на том форуме, что вашей девочке еще 3 лет нет. А речи у вас нет? И как с бытовыми навыками?

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина писал(а):
Нашла на том форуме, что вашей девочке еще 3 лет нет. А речи у вас нет? И как с бытовыми навыками?

Речи нет совсем, если смотреть правде в глаза. В садике осенью она вдруг заговорила после высокой температуры. Я не слышала, слышали оба ее воспитателя, сказали, что "пользуется речью в соответствии со своим возрастом, даже неплохо". Два дня они ее слышали, потом - все, замолчала. Мне это казалось хорошим признаком, пока я не поговорила с одной московской тетей с огромным стажем реабилитации деток на лошадях. Тетя сказала мне "это очень плохой признак, когда речь то появляется, то исчезает. она боится. у нее очень много страхов. то, что ее делает неуклюжей при ходьбе - это страх". А сегодня утром я видела, как дочка испугалась картофельного пюре с курицей. Реально. До сих пор нахожусь под впечатлением. И я не настолько ужасно готовлю :) На горшок она не ходит, в садике за компанию ходила с детьми посидеть. Может пописать в банку прицельно, потом вылить на диван и поплескать руками. Причесывает, одевает меня охотнее, чем предпринимает попытки причесываться и одеваться. Ест-пьет в принципе сама, но когда ее откатывает, то приходится кормить с ложки, а откатывает ее часто. Развитие как будто волнами идет, то затихает, то вдруг появляется что-то новое. На улице почти все время у меня на руках. А тушка такая вполне увесистая уже, физически она вполне развита, даже на возраст постарше выглядит. Килограмм 15 думаю точно есть, очень весну жду - очень тяжело по льду и с ветром. Я наметила дорогу через диету, биомед, АБА и иппотерапию - не по очереди, а все вместе и постоянно, думаю, пробьемся. АБА для меня сложнее иппотерапии, иппотерапевтом для нее я стану сама. С АБА видимо потребуется какой-то специалист для контроля.

Сообщение Добавлено:  
Нашли интернет-магазин безглютеновой продукции. http://dietica.ru/osnov.php?idnews=38

Сообщение Добавлено:  
К-айя
У нас тоже речи нет. А в августе после рефлексотерапии речь пошла. Начал слова за мной повторять. Но в середине сентября снова речь ушла. Пьет Миша с трубочки, из кружки пьет, но балуется больше. А вот ложкой даже не пытается есть. Я не настаиваю, хотя пыталась его учить, получалось... Но далеко мы не ушли. С горшком проблем никогда не было. Хотя вот сегодня на улице описелся, не выдержал... Это впервые. Когда начинаются запоры, то какать терпит, на горшок прям в последний момент уже, и то я его ловлю. А все остальные навыки у нас выполняются пассивненько. Надо все помогать, одежду чуть подснять, он до конца уже снимает. У нас, в общем - то, грубая задержка. Но на сегодня Миша ведет себя хорошо, везде так и написано, что ребенок спокойный, либильный. У Миши есть один прикол, он собирает бутылочки, которые увидел в рекламе, косметика, всю коллекцию пепси собрал с футболистами(не пил, конечно). Из Нивея у нас только видов 8 косметических средств. И так далее... В общем, я ркий пример, как реклама действует на психику людей. А вот у нас, наоборот, дефицит роста и веса. Мы сейчас всего 11 кг и 88 см... Как полтора года где-то. Поэтому люди за нами странностей не замечают, думая, что он еще малыш.

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина, вы где территориально, в самом деле на Сахалине? Я вот тут "женихов" ищу :-) Предлагаю "игровые встречи". терр. Владивосток, Баляево

Пить из кружки и есть ложкой моя научилась в частном садике. Вообще он много дал. С народом надо общаться, надо)

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
ЯмамаСсахалина, вы где территориально, в самом деле на Сахалине? Я вот тут "женихов" ищу :-) Предлагаю "игровые встречи". терр. Владивосток, Баляево

Пить из кружки и есть ложкой моя научилась в частном садике. Вообще он много дал. С народом надо общаться, надо)

Да, я с Южно-Сахалинска. Мы вообще дома не сидим, у нас с общением проблем нет. Мамочки, в том числе и я, с сахалинского форума сняли квартиру для встреч, вот мы с Мишей туда активно ходим. Там занятия, игры и т.д.

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):

а вы инвалидность не оформляли еще?

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина писал(а):

До четырех лет тут "ждем", как сказала педиатр. Типа "поздний цветочек" она у меня, и непонятно, что я к ней придираюсь. А к четырем, надеюсь, они и при всем желании не смогут инвалидность дать. По крайней мере, будем стараться.

Сообщение Добавлено:  
К-айя писал(а):
ЯмамаСсахалина писал(а):

До четырех лет тут "ждем", как сказала педиатр. Типа "поздний цветочек" она у меня, и непонятно, что я к ней придираюсь. А к четырем, надеюсь, они и при всем желании не смогут инвалидность дать. По крайней мере, будем стараться.

А почему педиатр? Нас психиатр наблюдает. Мы всех специалистов прошли, после 18 д.б. комиссия. Психиатр сказала, попробуем оформить... Нам надо, чтобы реабилитационный центр посещать

Сообщение Добавлено:  
ЯмамаСсахалина писал(а):
А почему педиатр? Нас психиатр наблюдает. Мы всех специалистов прошли, после 18 д.б. комиссия. Психиатр сказала, попробуем оформить... Нам надо, чтобы реабилитационный центр посещать

От педиатора я пыталась к неврологу в поликлинике хотя бы попасть, да только он тут какой-то страшно занятый и на полставки, проку не будет, одна беготня в восемь утра по предварительной записи) Но за наши деньги любые прихоти, естественно, в любое время. Только вот ЭЭГ придется сделать до приема. В итоге я в коррекционном центре оказалась у психолога, психолог тоже на ЭЭГ послала. Пока не сделали. Сделаем - по результатам она обещала сориентировать и подобрать занятия. 15 января туда же на встречу с логопедом пойдем, который работает с неговорящими детьми. Вот где-то так сейчас. Смысла пока не вижу терять время на обходы специалистов, не диагноз я хочу, хочу, чтобы она выправилась, она сможет, знаю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ЯмамаСсахалина
Цитата:

Заказ из Огонька идет от семи дней до 3 недель. Это как повезет. По идее заказывают все ЕМС, должно мигом приходить, но не всегда такое случается.

Масло сливочное мы всегда заказываем. Каждый день добавляем в каши, так же в пюре, иногда в выпечку (но это расточительно :smu:sche_nie: ). Так же там есть кокосовое масло. пахнет баунти. ))) Тоже в кашу каждый день (по чуть-чуть). Оно еще и всякую бяку выводит из организма. Ну и дрожжи БГ и камедь ксантановую там же заказываем. В РФ искали - не нашли.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Насчет питания по группе крови... не думаю, что этому всему можно верить. ))
Цитата:
мне кажется, надежнее тест на аллергены и непереносимости сдать

Да, девочки, мы с этого и начинали. Можно всю панель не делать, ибо там сумма внушительная получается...сделать выборочно и затем постепенно по мере появления финсредств сдавать на остальное.
Цитата:

Не. Я знаю далеко не всё. ))))) С диетой, то в свое время разобралась, а вот насчет той же самой АВА нет. У меня голова пухла от такой прорвы информации, и ее не осилила сразу, ибо переключилась на гомеопатию. :nez-nayu:
Цитата:
Я пока вообще с бадами ничего не поняла

С бадами там всё просто. Постепенно вводишь базовый протокол и т.д..
Сложность в том как их скормить ребенку. Но и здесь можно найти подходящий вариант.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
К-айя
Цитата:
В садике осенью она вдруг заговорила после высокой температуры.

На форуме Элины не видели инфу о том, что детки часто прогрессируют после температуры? Там в какой-то темке прямо подробно обсуждается этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Цитата:
Развитие как будто волнами идет, то затихает, то вдруг появляется что-то новое.

У многих так же всё происходит. Долбишь весь год что-то - не выполняет, потом уже когда забыл об этом, а она раз и сделала...
У нас даже еще загадочнее... Пару раз показала ПРАВИЛЬНО все цвета и ВСЁ -- больше такого не повторяется... очень грустно ,ибо знает же, но вида не подает...вот что это за ерунда такая?
Или вот была у нас Ульяшкина крестная в гостях. считала весь вечер матрешек - показывала доче. В итоге Ульяна раза два сказала - один, два , три (невнятно, НО слова были). Я была в шоке... и всё. больше не повторяет...

За это сообщение автора Азарина поблагодарил: Д@ш@

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 65 из 97  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов