Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
mari-ko,
Мы на Сахалине живем. У нас тут всего два или три детских остеопата. Хорошо, хоть они есть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
КНТ,

вот и я после первого пентаксима не поняла что с детьми, а вот после второго попали в больницу, а по выходу стали хвататься за голову - начался регресс.

у остеопата малые были - орали, с мужем плясали около каждого с ноутбуком с мультиком, а сейчас старше стали - терпят, но точно, удовольствия не получают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
КНТ,
Понятно :smile:
Хорошо, когда находится хороший специалист :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Вообще не знаю, что делать :ny_tik:
Сегодня пришли в сад первый день, ознакомиться.. Меня продключили мыть группу воспитатели. Сын даже внутрь не хотел заходить, зашёл, от меня ни на шагу, было ещё пара-тройка детей, к ним не подошёл.... Воспитатели - ах, ох, к маме так привязан, пытались вербовать меня в няни - на нашей группе нет няни, ищут... Я не могу няней пойти работать, сейчас ремонтом занимаюсь, потом предстоит работа с частичной занятостью, плюс секции...
Но, это кошмар какой-то, ребёнку 3,5,- он нивкакую в сад((( У нас и в семье конфликт уже из-за этого, что муж дома работает много на компьютере и телефоне и тишина нужна, и так ждал этого сада все лето, а тут такое(

В навыках причем готов - в туалет сам на унитаз по всем делам, в Питере младшие группы с унитазами, горшков нет вообще и приносить не разрешают, ест, пьёт сам, одеваться не очень получается, но не отказывается если попросить и говорить что делать и помогать немного.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Выше писали про запуск аутизма... Если брать фактор прививок, до года нельзя нивкоем случае, до двух тоже, и чтоб перестраховаться до трёх можно подождать...
Что касается откатов, я не знаю кто относит это к ач или расу - не слышала научных доказательств. А про откаты - сплошь и рядом из жизни обычных детей... К примеру, соседу бывшему, ровеснику мама ставила прививки по календарю с рождения. После каждой прививки откат - тонус, очень плохой сон, орал много. Но, в 2,5 ребёнок уже очень хорошо и чисто говорил предложениями, остальное развитие в норме, даже опережал может, никаких ач даже близко. Только сон плохой также был, но это может и не от прививок скорее всего, и он тогда ещё на гв был.

Что касается других факторов, как питание, экология и другое, может и можно в течении всей жизни запустить аутизм. Мне одна невролог говорила, есть доказанные случаи, что аутизм приобретали от глутаматов и прочей химии в еде

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
lara croft,
Вы откатом считаете мышечный тонус и плохой сон?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
Я ничего не считаю, это со слов мамы, после каждой прививки жалобы ужасные на все, по ночам более всего заметно было - не спал, орал, выгибался. Потом постепенно все приходило в норму и после очередной прививки опять...

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Нам первую прививку в роддоме поставили - гепатит, следующюю в 2,3 корь красн паротит, потом следом адс и полимелит. Вроде после них не было конкретных жалоб.
В этом году чтото не пошла. Месяц ровно орет и бесится, вот вот только потихоньку начал отходить- с одним родителем уже адекватно себя ведет, но оно того не стоило, больше не буду в дошкольном возрасте ставить

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
После пентакима регресс? Сыну как раз сегодня назначили. Долго я не хотела медикаментозного лечение, но вот придется начинать:(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2014
Всем привет.
Девочки, читаю вас давно, так как у самой ребенок с диагнозом ЗРР. Живу уже три года в Питере, до этого жили в Южно-Сахалинске. Дочери через месяц будет уже 5 лет. Все три года, что мы здесь, мотались по врачам, пытаясь найти хоть какую-нибудь причину и адекватное лечение. Консультации у самых-самых лучших врачей из Академии педиатрии, специализирующихся именно на зрр не помогли, на назначенное ими лечение ребенок никак не отреагировал. Два года назад начали заниматься с логопедом, дочь просто убегала от него в другую комнату и сидела занималась своими делами. Логопед была очень сильный, опытный, у нее есть свой сайт в интернете, но отказалась от нас сама, так как не видела смысла так заниматься. Мы нашли другого логопеда, молодую девушку, которая занимается по системе Монтессори. Ребенок понемногу стал идти на контакт, говорить отдельные слова. Эта же девушка посоветовала нам обратиться к остеопату из клиники "Остеомед". Я очень скептически отнеслась к этому, но когда руки опускаются, будешь цепляться за любую соломинку. Почитала, повыбирала и пошли мы к одному тоже достаточно молодому врачу-остеопату. Я решила сразу, что отходим 10 сеансов, как рекомендуют, а там посмотрим. Особо ничего не ждала. После трех сеансов ребенок начал общаться с окружающими, до этого даже в садике играла одна в уголке, ни с кем не общалась и не играла, говорить и повторять слова, реагировать на просьбы, ушли проблемы с туалетом. Первое время ходили каждые две недели, потом раз в месяц, сейчас ходим с перерывом в полтора месяца. Я заметила, что самый большой скачок был сразу после сеанса у остеопата, буквально в первые 5 дней, перед приемом же наоборот, как будто останавливалось развитие, затем снова скачок. Так мы отходили уже целый год. Сейчас дочь говорить все, не очень чисто отдельные слова, но это не страшно. Отвечает на вопросы, поет песни и т.д. Но все равно в развитие мы еще немного отстаем от сверстников. Остеопат говорит, что скоро догоним. Так получилось, что наш первый логопед работает в логопедическом саду и сама по своей инициативе протолкнула нас в него, несмотря на отсутствие свободных мест, совершенно бесплатно. Так что с 5 сентября идем еще и в логопедический садик. Сад очень сильный, надеюсь, что к школе мы будем абсолютно готовы и проблем уже не будет.
У знакомых ребенку 3 лет ставили ЗПР, предлагали инвалидность. Что они только не делали, где только не наблюдались и не лечились. Родители сами врачи. Я им рассказала про свой случай и опыт обращения к остеопату. После первого сеанса ребенок с аутичными чертами дал очень положительную динамику. Им хватило трех посещений, я разговаривала с остеопатом о них, он сказал, что сам не ожидал, что ребенок так быстро отреагирует на лечение.
Вот как-то так. Никого не агитирую за остеопата, просто рассказала про наш опыт. Да, хочу сказать, что весь год лечения не принимали ни одного препарата, это было условие остеопата.

За это сообщение автора Tannya95 поблагодарил: lara croft

Сообщение Добавлено:  
Tannya95,
В каком районе принимает ваш остеопат?

У нас первые результаты в жизни пошли на аминокислотах Примавера, но ехать за ними в Москву приходится, в Питере нет.

Еще советуют микрополяризацию в Бехтерева или на нормальном оборудовании Томатис, но про томатис статистика - через одного хоть чем то помогает. Вы не пробовали чтото из этого?

Мой с логопедом нормально занимается, но толку нет, и 10-15 тыс в месяц. Думаю год отходить в обычный сад, а потом смотреть. В ближайщем обозримом хочу сходить к логопеду в нашу поликлинику, что она еще скажет...

Сообщение Добавлено:  
Tannya95,

Мои поздравления, если вам повезет обойтись только логопедом и остеопатом :ro_za: Значит всё не так серьезно. А может всё-таки лекарства дали пролонгированный эффект?

КНТ,
вот прямо по дням сейчас не напишу, но очень скоро после прививки я с двумя с ложным крупом и бронхитом попала в инфекционку, когда вышли оттуда, ну дети стали другими, сначала списали на больничку, были там неделю, но в отдельной палате, я с ними всегда, даже отдельный выход был на улицу, под конец гуляли. Просто перестали играть, реагировать на голос, ушли навыки. Даже по фото сейчас вижу что взгляд поменялся. От аутизма была тогда очень далека, до 3 лет сделали еще 2 пентаксима и всё остальное, отпуск же за границей, семья врачей, мыслили традиционно.

lara croft,

Откаты разные бывают, не путать с реакций на вакцину (тонус, плохой сон, температура, истерики, последующие простуды, аллергия). Но реакция появляется и проходит в течение месяца, а откат прогрессирует и не проходит.
На своих детях реакция на вакцины были заболевания, аллергии, откат - аутичные черты, полевое поведение, потеря и торможение навыков, нарушение понимания речи.

Но обойдется ли организм только ответной реакцией и справится или будет сбой - откат в развитии, запуск патологического процесса неизвестно...

К саду то малой может и привыкнет постепенно? Главное чтоб настрой к нему воспитателей был добрым. Просто нужно время.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы живем в Красногвардейском районе, к остеопату ходим на Академическую, на Гжатской, это ближайший к нам.
На счет Томатиса я думала, даже записалась, и в Бехтерева тоже звонила, разговаривала, тоже даже записалась на микрополяризацию, но остеопат меня отговорил, попросил на пару месяцев повременить с этим, вообще, он категорически против подобных вмешательств. Я пока ему доверяю и меня вполне устраивает, что мы обходимся без препаратов и подобных манипуляций. Три месяца назад, когда проходили комиссию в логопедический сад, невролог посоветовала попить нейромультивит, остеопат против не был, но у меня ребенок стал просто неадекватным, через 5 дней приема бросила все это дело и теперь панически боюсь любого препарата. С логопедом перестали заниматься пол года назад, невролог посоветовала временно отказаться от занятий, так как у ребенка нервная система не успевала за развитием мозга, как она объяснила, у ребенка начались тикоподобные явления, капризы. Посоветовали не нагружать сильно. По-тихоньку все успокоилось, теперь жду начала занятий в саду, надеюсь, все будет хорошо. Логопед это дорого, конечно, мы за 45 минут платили тысячу два раза в неделю. При том, что она занималась первые 20-30 минут, остальное время они лепили или рисовали, то есть делали все то, что она и сама прекрасно могла делать. Но на столько ее хватало. Да и остеопат не дешево, но сейчас это раз в полтора месяца, не так накладно. Все обследования в Академии были бесплатно по направлению от невролога из поликлиники.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз
Туся2008,
у нас такая же история после инфекционки была, без всяких прививок (ни одной не поставила)- после выписки из инфекционки сумасшедшие истерики с валянием на полу, протест против всего, перестали картинки в книгах показывать, озвучивать животных, полнейший откат, к сожалению на данный момент все потеряно безвозвратно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Туся2008";p=17829756]Tannya95,

Мои поздравления, если вам повезет обойтись только логопедом и остеопатом :ro_za: Значит всё не так серьезно. А может всё-таки лекарства дали пролонгированный эффект?

Вряд ли, прошло пол года между приемом последнего препарата и сеансом у остеопата. На препараты не было вообще никакой реакции. Я врачей все доставала этим, как так может быть? при том, что обследование тоже не показало ничего серьезного. Единственное, у ребенка еще в роддоме заметила что-то похожее на тики. Прикопалась с этим к врачам, они мне начали говорить, что такое есть у всех детей, я тут же ее подвела к другим детям в палате, чтобы она сравнила. После этого нам тут же в роддоме назначили узи ГМ, которое показало небольшие кисты. Повторное узи в пол года уже было в норме, ка нам сказали, все рассосалось. Но я думаю, что они все равно оказали свое влияние на наше развитие. Я тоже думала, что у нас все таки присутствуют аутичные черты, но психиатр и невролог со мной не согласились.

Сообщение Добавлено:  
123LADA,
А с чем в больничку попали? Я всё таки на прививки грешу, так как мы в больничке были частными пациентами, я всех врачей знала, палату нам без проблем давали отдельную, и возвращались же обычными детьми, а в тот раз... Болели мои очень часто после 4 мес, и всегда вирус и в дыхательные пути. Второму сурфактант вводили в роддоме, легкие не раскрылись, ну и генетика по ложному крупу у нас явная - короткая гортань, мальчики.

ну и естественно с мозгом были проблемы, постгипоксические-геморрагические ВПК 3 степени, но прививки и следом болезнь послужили пусковым механизмом. У вас может и без прививок болезнь стала пусковым механизмом? Завтра звони на Толстого, у них расписание будет. Удалось достучаться?

123LADA писал(а) 31 авг 2016, 23:11:
все потеряно безвозвратно

:no: не верю! просто всё медленно. Хотела вам пособия наши передать, там только фломастером смывающимся надо линии проводить ну и проговаривать тебе, это для особо не усидчивых сама делала, мы уже прошли это, вам пригодится. Завтра школа начинается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Tannya95,
Я живу в Московском, но хоть недалеко от метро, а остеопат далеко от м.Академической? В начале раз в две недели, потом раз в 4 недели идет? Сколько стоит один приём? Я ходила несколько раз к одному остеопату в нашем районе, вроде не плохому по отзывам, но ничего не помогло, он только исправлял кривизну, и ни на что это не влияло.

Честно говоря, я тоже не верю остеопатам и мануалам уже, сколько к ним не ходила в своё время с обоими... Хотя может на таких спецов попадала :ne_vi_del:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Туся2008 писал(а) 31 авг 2016, 22:57:
К саду то малой может и привыкнет постепенно? Главное чтоб настрой к нему воспитателей был добрым. Просто нужно время.

У меня ребёнок не как все... И манипулятор такооой... Мы же в прошлом году начинали, он просто болел без перерыва, чтоб в сад не ходить, а когда на день-два приходил между болезнями даже не успевал адаптироваться к полному дню. И все время ходил с воспитателем за руку, ни на шаг не отпуская :)-(:

Сегодня отвела в частный сад на по часовую, думала на 2 часа... Позвонили через 1.15- забирайте истерит... Но, я знаю, это только первый день он истерит, со второго уже только при отдаче будет плакать... Попробую, так до понедельника по 2 часа, чтоб в нашем саду уже не орал белугой. Сейчас всех предупреждаю уже про руку - не давать таким образом манипулировать..

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Туся2008,
У нас после прививки поведение стало кошмарным, исчезла концентрация и самостоятельно перестал чтото делать, бегает всех дергает и чуть что в рев, это как до начала приема аминокислот, сон нарушился (сейчас потихоньку улучшается, ттт), и речь стала менее понятной.
Причём у меня на руках куча этих аминокислот, варьировала сначала - бестолку, потом бросила на время, сон ещё хуже стал. Потом опять начала, и со сном получше стало...
Речь из-за интонации, после прививки - визжит, по прежнему плохо понятна, но продолжает обогащаться и достаёт из пассивного запаса (сегодня сказал - мы здесь раньше ПРИПАРКОВЫВАЛИСЬ, и так периодически, - новое сложное слово или оборот)...

Получается, у нас не откат все же, а реакция?

Сообщение Добавлено:  
КНТ писал(а) 31 авг 2016, 21:18:
Туся2008,
После пентакима регресс? Сыну как раз сегодня назначили. Долго я не хотела медикаментозного лечение, но вот придется начинать:(

Вот я дура! Читаю про пентаким, а думаю про пантогам. Еще думаю, почему вы про прививки пишите. Пантогам нам назначили.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А прививки пока точно делать не будем. Не только из-за зрр, но и из-за вечного обострения аллергии.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
всем привет! у нас тоже маленькие продвижения. к невропатологу пока не попали так как ближайшая запись аж на ноябрь. так же продолжаем пить тенотен и пантокалицин. у нас появились новые звуки... но слов еще пока нет. стала водить меня за руку и моей рукой показывать или доставать то что она хочет.. И еще мы стали ходить к няне. Честно думала что нас не возьмут из за нашего диагноза и нашего поведения.. но нас взяли и даже подход к нам нашли... уф как я рада. 2 часа я сидела с ней у няни чтоб она привыкала. там она себя вела как дома. так как там есть все что ее интересует( батуты, горки, и разные игрушки развивающие) и еще там я поняла что ребенка тяготит к музыкальным инструментам( она прям не отходит от синтезатора). и уже оставляла ее на 1 и на 3 часа прошло все отлично. заодно так и от груди наконец отучимся). Вообщем пока только такие новости.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз
Туся2008,
Мы лежали с кишечной инфекцией, но она у нас была затяжная, месяц сама пыталась вытянуть,но в итоге поехала и попросила, чтоб положили, т.к. без капельниц все мои труды коту под хвост. По моим ощущениям это все стресс, в больнице были как пришибленные-тихие, даже бабочки не дергали, правда жутко боялись врачей в белых халатах и капельницы, но терпели. А вот дома прорвало прям через минуту: не так к ним подошла, не так пить подала, не в той кружке и т.д. , к тому же добавилась агрессия, и под горячую руку всегда попадала сестра, кусали друг друга до крови, и после этого вообще с ними заниматься не смогла-книги вырывали, кидали, рвали, полный протест всего.

На Толстого записалась на октябрь, на первичный прием, дальше видно будет куда двигаться.

Девочки, подскажите, надо срочно сделать курс логопедического массажа, посоветуйте куда стоит или не стоит идти, надо чтоб с аутизмом взяли, не всякий будет искать подход, хотя мои очень любят железки облизывать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
123LADA,
Я могу только Полякову порекомендовать ))) Мега логопед ))) Мега массаж ))) Но это надо в Крым ехать, в Евпаторию :-)
Здесь мы пытались делать в Снеговой пади в поликлинике. Там специалист не смогла даже притронуться до моего ребенка. Он написал ей на кушетку и мы ушли :-) Она сказала - а как я буду ему массаж делать? Он же не дастся!
А Полякова не спрашивала - как ей делать массаж, когда ребенок не дается. Я ребенка держала, она делала массаж. После пятого сеанса он уже не так орал и вырывался. Под конец уже и держать почти не приходилось, только руки, чтобы не мешал.
Она делает массаж и руками и зондами. Она зажимает ребенку нос, складывает артикуляционный уклад для нужного звука и ребенок вынужден этот звук произнести. Потом произносят слоги по карточкам, если у него не получается - опять же складывает уклад, как надо, чтобы получилось произнести... Тут хочешь - не хочешь заговоришь...

Может кто-то знает хорошего логопеда, который массаж делает во Владивостоке - я бы тоже была рада, если бы кто контактами поделился. Потому что надо делать массаж хотя бы раз в полгода.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
В июне три недели были в Евпатории. Знала бы по нее тогда, ответа бы ребенка к ней. Хотя бы на консультацию. Теперь уже не знаю, когда еще будет возможность в крым слетать.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов