Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
lenustyaи что дополнительные занятия не помогли?.......напишите ощущения от дом. образования....в обычную школу нам уже никак наверное...знаний ноль.....вы решили сами не ходить на занятия?

Блин, прям не знаю....хочется уже наконец таки нормально на работу выйти.......уже год - дома .....
плюс у школы...отвез - знаешь, что не обидят....и своими делам можешь заниматься....

я еще на черемуховую в кружок записала, надеюсь, повезет в этот раз....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
AngelLinka писал(а):
и что дополнительные занятия не помогли?.....

Особого результата не заметили....С октября будем ходить в Коррекцию на занятия...
На домашнее нас перевели, по результатам комиссии( школьной)...не усвоила программу ...Сказали, что всегда сможем вернутся в класс....
Попробуем на домашнем.....тем более, что возить в школу сейчас возможности нет никакой.....а на автобусе... :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lenustya
а где у нас коррекция.....вы же тоже с чуркина?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka
Коррекция...эта та которая на Толстого. Мы весной записывались на занятия к логопеду...к октябрю очередь должна подойти.
AngelLinka писал(а):
.вы же тоже с чуркина?

Неееее...мы с Нейбута...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
AngelLinka
У вас только с математикой плохо?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
AngelLinka
Вы с З.Н. уже занимались?

Прочитала ваши переживания насчет калькулятора...

Использование калькулятора на уроках математики не возбраняется в принципе!!! и для ОБЫЧНЫХ детей, если они не умеют счтитаь устно или не умеют производить математические действия.

Моя знакомая-продвинутый учитель математки -пролечила меня недавно, что калькулятор НИЧЕМУ не мешает. Развитию мозга в том числе. У нее в ЭЛИТНОМ математическом классе (Находка, 5 класс, одаренные дети) ВСЕ желающие берут СВОБОДНО калькулятор и решают то, что им надо, НА НЕМ.

И ПОЧТИ все дети не отказываются от услуг калькулятора!!!!! :a_g_a:

Развиваться мозг может не только математикой. Танцами, к примеру, не хуже, чем ЕЮ (математикой! :)-(: ).

Запоминанием различной информации, заучиванием стихов РАЗЛИЧНОЙ степени сложности, музыкальными занятиями, пересказом текстов подробно и сжато, логичкисми цепочками.

Не БОЙТЕСЬ калькулятора! Любите его. Но попробуйте ребенка научить считаь на нем, предварительно НАУЧИВ ее логике и алгоритму вычислений. Любых.

"Простые" дети ТОЖЕ не умеют считать, решать задачи. Это АБСОЛЮТНО нормально для школы.

В 5 классе единицы решают самостоятельно.

Все поголовно списывают или "часто биты" матерью или отцом за тупость... :cry_ing:

Сейчас Мариха решает примеры. Сидит , подтупливает... :ny_tik:

И с калькулятором и без...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
poli-kiri
Да, Катюша, вы правы. Мой ребенок действительно не может сказать или показать где и что ее беспокоит. Сейчас пытаюсь научить ее просить кушать, сказать ням-ням или ам-ам. Пока никак не получается. Начинает щелкать языком, это может означать у нас 5 желаний-писать, какать, пить, кушать, живот крутит. Начинаю перечислять, спрашиваю, хочет ли кушать, выпячивает живот. Прошу покивать головой, хочет ли кушать, да-да, нет-нет. Иногда кивает в обе стороны сразу. Мама меня ругает, говорит, чтобы я к ребенку не приставала. Но, я считаю, что под лежачий камень вода не течет. Если бы она совсем ничего не понимала, лежала, как растение, то я бы и не дергалась. Но у нее очень хорошая память, сказки запоминает на раз-два. А вдруг заговорит, произойдет чудо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На

Все таки З.Н. для нас очень добрая и мягкая....нужна строгость - проверено....
и я начинаю мягко - заканчиваю нервными психами....готова прибить....вот и сегодня не сдержалась....

Арина не понимает числа...не понимает абсолютно.....калькулятор на данный момент противопоказан....
сегодня я перенервничала и забрала все деньги, так как не смогла посчитать.....

таблицу умножения совсем учить не хочет....

По дому тоже проблемы....все раскидывает, не умывается, расчесываться не может.....ощущение, что в доме лялька....с утра до вечера гоняем, но толку мало.....

Не хотите с нами в дом пионера на актерское мастерство....10 сентября - сборы....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka писал(а):
Не хотите с нами в дом пионера на актерское мастерство....10 сентября - сборы....

А, что еще для наших деток есть в доме пионеров...подходящего?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
lenustya
даже и не знаю....у моей есть артистические задатки....надо попробовать.....еще бы на народное пение записала....но вроде как нет кружка....только эстрадное.....
мы туда еще ходили на танцы.....были одни в группе....:)))))учитель, конечно, не совсем был рад, но занимался:)ва ездить далеко....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka писал(а):
мы туда еще ходили на танцы.....были одни в группе....:

надо же...не думала, что там мало желающих.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka
Мягкая?.. :sh_ok: Вам так показалось или вы были на занятиях?

З.Н. приветлива, да, улыбчива.

Но она настойчива, это безусловно. И непреклонна. Если уж нашу Маришку смогла одолеть в 1 классе...(После Валентины Владимировны Зенцовой... :bra_vo: )

Мариша наша :ki_ss: ее крайне уважает.

Особенно ж, когда ЗН говорит:"Все, Маришка, занятие окончено. Свободна как птица в полете". Взлетает в прямом смысле, радуется, что "все кончено". Но так 3-4 раза в неделю. А куда деваться: МАТЬ не отстанет. :de_vil:

Мне порой кажется, что моя дочура вообще не представляет себе, как можно жить " в жизни" без занятий. :-)

Наблюдаю за ней: ВЕСЬ день в работе... :ki_ss:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
AngelLinka
Сходите на занятия, нам расскажете...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Polyalapusya писал(а):
poli-kiri
Мама меня ругает, говорит, чтобы я к ребенку не приставала. Но, я считаю, что под лежачий камень вода не течет. Если бы она совсем ничего не понимала, лежала, как растение, то я бы и не дергалась. Но у нее очень хорошая память, сказки запоминает на раз-два. А вдруг заговорит, произойдет чудо.

Ну конечно, если ребенок реагирует, нужно с ним заниматься и не опускать руки.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ой, девочки, посмотрела сайт Мухина, там некоторые специалисты на маньяков похожи :hi_hi_hi:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tanyscha
можно фото:)))

Мари-На
может я ошибаюсь, я все нашу первую учительницу вспоминаю...та с Ариной как со взрослой (я так не умею) и Ариша,естественно, как овечка........

сегодня вроде после терпеливых моих объяснений дошло вычитание, например, 17-8 (вроде автоматически начала раскладывать), читала интересный рассказ через слезы.....

Только что вернулась с площади.......с одной стороны радовалась за Аришу....а с др. огорчена....
это уже характер - невероятно липучая....ко всем пристает и общается.....без рамок.......все думают, какая коммуникабельная девочка.....

вот как входить на работу...одну отставлять совсем опасно......

Добавлено спустя 56 секунд:
lenustya
вначале желающих было много, а потом все побросали к зиме:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka
Вы хотите перевести ее на дом. обучение и оставлять дома одну? Вам кажется, что дома дела с математикой пойдут лучше.
Можно пока найти репетитора на обычную программу и проверить границы возможностей ребенка.

К примеру, Маришка пока не может заниматься по об. программе математикой. Я и не парюсь со школой.

Попробуйте это.

Мне кажется, дом. обучение может быть только во имя чего-то...К примеру, будущего высшего образования и получения аттестата, это позволяющего.

Я не думаю(сужу только по опыту), что высшим образованием можно что-то скрыть, прикрыть, дать шанс-путевку в успешную жизнь для особого ребенка.

Я считаю, что "особость"-это навсегда...

Я, наконец, выбрала самый простой и сложный (для моей гордыни)...путь- идти ВСЛЕД за ребенком: что научилась, то и наше.Отец, к примеру, бьется с ней , насилует уравнениями... :de_vil:

У вас есть надежда, что эта свойственная Аришке "липучесть" уйдет. Спрашивайте в школе, как у нее с ЭТИМ с детьми.
Не отвергают ли ее дети за это ее свойство?

Когда она была у нас, с Мариной она вела себя обычно...Играла, рисовала. (нарисовала маму с папой...)

Со мной так же. Единственное, что я "непререкаемым" :men: тоном сказала есть суп.

Она ...ела! :-)

Может быть и так: у Арины сформируется рано или поздно двойной стандарт. И слава Богу.

Я увидела а больнице, что Маришку не заставить "заглядывать в глаза". НЕ хотят играть, в худшем случае-заплачет...Но потом Не подходит...

Моя старшенькая тоже была "прилипчивая". Но это от безделья. Скуки. От одиночества, без сестры и брата. Она была очень игровитая, вся в задельях. Когда уставала, то и липла...

Щас не липнет. Ни к кому! Самостийная как Украина! :men:

Все детское ушло. Годам к 16...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я сегодня узнала, что оказывается моему ребёнку в школе нравится звонок. Он оказывается из-за него в школу ходит, нравится как звенит. :nez-nayu:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyscha
Зайка... :ki_ss:

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Saprano

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyscha писал(а):
А я сегодня узнала, что оказывается моему ребёнку в школе нравится звонок. Он оказывается из-за него в школу ходит, нравится как звенит.

Да, я вспомнила...что моя доча тоже целый год в восторге ходила от звонка!!!Когда опаздываем, бежим бегом в школу...а доча говорит -Мама быстрее, сейчас будет ИЗООООК!!!!!!!( звонок :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lenustya
А моя все волнуется, что скажет учитель, если прийти после звонка... :ny_tik: Особенно, если в пробке с отцом стоят до второго урока...даже плачет...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мари-На
моя тоже опаздывать не любит....сейчас по части пробок вроде все образумилось....

:))))))))годик еще понаблюдаю.....липнет ко всем..особенно ко взрослым мужчинам......страшно....
коррекционный класс, конечно, нужно попробовать...но ответ, наверное, будет один....идите в коррекционную школу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов