илья09 писал(а):
мы кстати,тоже как год наблюдаемся у михайличенко. так вот она и нейрохирург Пак запретили нам идти в обычный детский сад.только коррекционный
Скажите, а у вас как диагноз проявляется, прямо вот приступами? Просто у меня, то что ребенок как-то странно вздрагивает при засыпании и просыпании, я заметила практически можно сказать в первые месяцы его жизни. К кому я только не ходила с этим. И у Карповой мы наблюдались с четырех месяцев. ответ был везде один, мамочка отстанте от ребенка, все у вас нормально. Сделали три ЭЭГ сна - паталогии не выявлено, но функциональная незрелость головного мозга. Я уже смирилась, думала, что это, наверное, особенности развития такие. Пока, в один прекрасный момент, он у меня сильно расхулиганился, я естесственно наказала, и сказала, иди, посиди на диване и успокойся. Он залез на диван, лег, закрыл глаза и они у него закатились. длилось это буквально три-четыре секунды, но мне хватило. Я его в охапку и в Неврон. Там ЭЭГ сделали и нашли какого-то эпи характера волны. Но, вроде, Михайличенко меня утешила, что бывают и длительные ремисии и с учета даже бывает снимают. Ну вот, надеюсь.
А насчет МРТ вы меня прямо озадачили. Буду узнавать в Материнстве и Детстве