Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
НаталюсикЮС
Ошибаетесь. Наши дети умрут с голоду, но есть другого не будут.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
poli-kiri писал(а):
НаталюсикЮСОшибаетесь. Наши дети умрут с голоду, но есть другого не будут.

у моего, конечно, не эпилепсия, но с избирательностью в еде до отказа от еды тоже пришлось столкнуться, к сожалению... выдержал 3 дня и я эти дни - на валерьянке :ps_ih: видеть это реально непосильно, т.к. деть изголялся и знал за что маму цеплять :ps_ih: но с едой разобрались :ry_car:
я понимаю, когда худэсик... а если нет, то вряд-ли пару дней голодовки так уж повредит организму :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Голодовка-то, может, и не повредит, только смысл?

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Голодовка-то, может, и не повредит, только смысл?

ну, я согласна полностью, что не вляпавшись в каждую ситуацию, советовать - последнее дело... но просто девочка писала, что доча полнеет, а ест только картоху фри (преимущественно), что явно ей здоровья никак не прибавляет. Тут, может, и есть смысл пробовать жесткие меры? :smu:sche_nie:
У нас получилось имеено голодовкой, сначали добились отмены мучного и сладкого в непомерных кол-вах, потом добились поедания супчиков.... через истерики, блявоту, мои слезы и психи.... питание наладили. а потом всё просто само прошло в плане бзиков в еде - лупит всё и побольше... теперь просто холодильник на лопате :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Иду на хитрости...вчера в борщ добавила грибы и баклажаны:)))))) поворчала но ела....все таки ее лакомство грибы....картошку стала жарить немного для вида с одной стороны....овощи потихоньку перехожу на тушение.....
мой муж тоже за жесткие меры и голодовку....

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
Иду на хитрости...вчера в борщ добавила грибы и баклажаны:)))))) поворчала но ела....все таки ее лакомство грибы....картошку стала жарить немного для вида с одной стороны....овощи потихоньку перехожу на тушение.....мой муж тоже за жесткие меры и голодовку....

когда припирает ситуация, найдется решение... конечно, это непросто, особенно маме :ps_ih:
я сама обожаю шоколад до одури, а сыну его можно совсем немного - первый месяц для меня был кошмаром... я ждала ночи :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки прцитирую здесь статью о мифах про эпилепсию. Там кстати и о наследственности написано.

Мифы об эпилепсии и объективная реальность
Мухин К.Ю., Крушинская Н.С., Пылаева О.А.

Эпилепсия — одно из самых распространенных заболеваний нервной системы. По-видимому, это болезненное состояние сопровождает род человеческий на всем протяжении его существования. Первое известное упоминание об эпилепсии дошло до нас из 500-700 гг. до н.э. В Вавилоне были обнаружены каменные плиты, которые содержали подробное описание заболевания, типов приступов, провоцирующих факторов, постприступных симптомов. Античные Греки видели в эпилепсии сверхъестественный божественный феномен и называли ее священной болезнью. По их мнению, только Бог мог бросить человека на землю, лишить его чувств, вызывая судороги, и вернуть его обратно к жизни практически здоровым. Однако существовала и другая точка зрения, согласно которой во время приступов в больных вселялся злой дух; их называли одержимыми дьяволом, изгоняли из храмов. В Евангелии от св. Марка и от св. Луки описано исцеление Христом мальчика от вселившегося в его тело дьявола. Отец ребенка пришел к Христу со словами: «Учитель, я привел к тебе своего сына, в которого вселился злой дух. Когда дух овладевает его телом, он терзает его, и тогда он падает, изнемогая, испуская пену изо рта, крепко стиснув зубы…». И сказал Иисус: «Ты, дух злобный и темный, заклинаю тебя, выйди из него и никогда не входи вновь».
В 450 г. до н.э. Гиппократ впервые пришел к выводу о том, что эпилепсия имеет вполне естественные причины и берет начало в головном мозге.

Тот факт, что многие великие люди (Сократ, Платон, Цезарь, Жанна Д’Арк, Ван Гог и др.) страдали эпилепсией, послужил предпосылкой для распространения теории о том, что больные эпилепсией имеют высокий интеллект и наделены талантами. Однако впоследствии (в ХVIII веке) эпилепсия нередко стала отождествляться с сумасшествием и слабоумием. Больных эпилепсией насильственно госпитализировали в дома для умалишенных и содержали отдельно от других пациентов. Госпитализация больных эпилепсией в дома для умалишенных и их изоляция продолжались вплоть до 1850 года.
Также существовала точка зрения, что эпилепсия — обязательно наследственное заболевание и что «эпилептик рождает эпилептика». Эта евгеническая точка зрения просуществовала очень долго. Так в США, вплоть до окончания II мировой войны, в некоторых штатах существовали законы, запрещающие больным эпилепсией вступление в брак, рождение детей и даже призывавшие к их принудительной стерилизации.

В настоящее время представление об эпилепсии существенно изменилось. По современным данным эпилепсия — группа разных заболеваний, основным проявлением которых являются повторные спонтанно возникающие эпилептические приступы. Существуют как доброкачественные, так и прогностически неблагоприятные формы эпилепсии. В большинстве случаев интеллект больных эпилепсией нормальный, а психическое развитие не страдает. Большинство форм эпилепсии не являются наследственными. При идиопатических формах существует наследственная предрасположенность. Однако риск рождения больного ребенка, если один из родителей болен эпилепсией, составляет не более 8%. При эпилепсии деторождение не рекомендуется только при сопутствующих заболеваниях (олигофрения, психические нарушения) или по социальным показаниям.
Еще один миф, существующий до наших дней: «эпилепсия — неизлечимое заболевание». Согласно всей мировой статистике, применение современных антиэпилептических препаратов (таких как, финлепсин, конвульсофин, депакин, топамакс и др.) позволяет избавить от приступов 65% больных и существенно уменьшить количество приступов еще у 20%. Лишь не более 15% пациентов являются резистентными к лечению.

Больные, страдающие эпилепсией, не должны быть изолированы от общества. В большинстве случаев они должны посещать обычные детские сады, школы и вести активный образ жизни, всего лишь с некоторыми ограничениями.

http://www.epileptologist.ru/pacient.php?id=22
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
poli-kiri

тоже так думала про своих :a_g_a: Ничего пару тройку дней поистерили, потом всю кухню проверили на предмет того, что хочется, я правда сама на нерве сильно ходила, с мужем тоже на диету сели, чтобы никому не обидно и состояние детей прочувствовать. А сейчас трескают что даю, еще и сами с тарелками подходят, ложки берут и сами тарелки относят в раковину (для нас это прогресс :-) ) и груши сегодня сами кусали, а то бывало порежь им кубиками, покорми еще и нос воротили.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
смысл голодовки и всей этой дрессуры - в нашем случае - наладить правильное питание для мозгов

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Моему ребенку уже 10 лет через 2 недели будет) Испробовано ВСЕ! Так что я знаю, о чем говорю...Но я надежды не теряю, продолжаю искать...

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Моему ребенку уже 10 лет через 2 недели будет) Испробовано ВСЕ! Так что я знаю, о чем говорю...Но я надежды не теряю, продолжаю искать...

вот у вас и есть этот тяжелый случай - искренне сочувствую, т.к. это реально тяжело :-( Но у многих можно исправить, просто в большинстве случаев родители сдаются или предлагают компромисс - а дети быстро это дело просекают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Тяжелый случай - это когда ребенок есть чипсы Лейс и запивает кока-колой ))) Серьезно говорю - врачи в больнице рассказывали про такого хлопца. А у нас, кроме картошки, есть еще гречневая каша, кефир, лук, иногда помидор, перец и яблоко)

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
А у нас, кроме картошки, есть еще гречневая каша, кефир, лук, иногда помидор, перец и яблоко)

да, если наловчится, то можно несколько блюд сообразить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Муж тоже за жёсткие меры в плане питания. Но ему легко говорить - весь день на работе и не видеть истерик. Пытаюсь что-то посулить взамен съеденного в будущем супа или каши - в ответ просьба дать картошку фри всё ту же, никакой конфеты или прочих сладостей не надо.
Но это именно депакин так извращает пищевые пристрастия, это моё мнение, по крайней мере, когда нам на три месяца отменяли его, ребёнок питался обычной пищей, как и все. Ещё хочу у Петрухина спросить про это - что это всё-таки - влияние депакина или эпилепсия, ведь многое сходится в пищевых пристрастиях наших детей, а не все пьют депакин.
И всё-таки окончательное резюме моё такое: бесполезны все эти дрессуры, пока в организм ежедневно поступает вальпроевая кислота, это ведь не дурные привычки, а влияние химического вещества.

Сообщение Добавлено:  
valval писал(а):
Но это именно депакин так извращает пищевые пристрастия, это моё мнение, по крайней мере, когда нам на три месяца отменяли его, ребёнок питался обычной пищей, как и все

Аналогично. Когда отменили депакин, стали трескать плов, солянку и остальную нормальную еду. Как ввели его снова - опять пищевые извраты.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я тоже не могу однозначно свести на свое баловство ребенка....препараты страшные....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Мне кажется, что такие пищевые пристрастия наших детей, это индивидуальная особенность их организмов. И это не связано с депакином. Лишь реакция организмов на препарат. Мы принимаем депакин с года по сей день. До 5мес ребенок был на одном грудном вскармливании, нормально развивался, прибавлял в весе. Начала вводить прикорм, фруктовые пюрешки сразу не пошли, началось брожение в животе, отменили. Тоже с овощными. Кашки Нестле нормально начала кушать, до того, как в 6мес сделали прививки. После этого как-будто впала в сон, кроме груди ничего в рот не брала. Никакие смеси не принимала, какие мы только не пробовали, наверно все, какие были в магазинах. А молока перестало хватать. Я не знала, что делать, чем кормить ребенка. Потом попала на месяц в больницу, и без меня ее приучили к супам и кашкам.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Но ела она все с таким видом, как-будто ей кошачью какашку дают. Такое впечатление было, что у нее вкусовые рецепторы не работают. Так продолжалось до того, как нам к депакину добавили топамакс, который мы принимали 3мес, и который ребенку не пошел. У нее опять пошел отказ от пищи, тошнота, рвота, потеря в весе 800гр за месяц. А после резкой отмены начались страшные приступы, но появился вкус к еде. Начали потихоньку жевать. А до этого супы с разными крупами, перемолотые до однородной пюреобразной массы, были единственным нашим спасением.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Сейчас основное блюдо в нашем рационе это супы-с ячневой, пшеничной крупами, с рисом, с вермишелью, с гречневой иногда варю, но ест не очень, давится, кашляет от гречневых шкурок. Варю с телятиной или куриными грудками. Мясо мелко режу, картофель и морковь толку, потом разбавляю бульоном с крупой. Второе-это каши из овсяных хлопьев с отрубями Увелка с фрикадельками. С удовольствием ест в прикуску со свежим огурцом, порезанным кубиками с солью и растительным маслом. Еще хлебушек могу в это маслице помокать.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Polyalapusya
Вы гречку-то от шелухи отмывайте. На ночь крупу замочите, утром как следует перетрите руками и промойте тщательно, сливая воду, крупа после этого беленькая получается. Она и перевариваться у вас намного лучше будет после замачивания, к тому же при проблемах ЖКТ эта шелуха мертвым грузом в кишечнике оседает, и на ней активно плодится патогенка.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Джейси
а в пакетиках вроде уже чищенная продается.....или ее тоже так же?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
AngelLinka
Мы не про черную жесткую шелуху говорим :-) мы про коричневую, которая на зерне.
Ее надо отмывать.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 62 из 99  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов