Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
visavi писал(а):
Девочки, у кого есть проблемы с вечными соплями-насморками?

Приветики, давненько тебя не слышно было! :cool_cool:
У нас похоже проблемы с соплями :smile: . У нас после операции за последние 6 месяцев мы уже 4 раза соплями болели! Я закапываю аквамарис, и высасываю сопли маленьким насосом "Отривин бэби". А потом називин по 1-2 капли. Делаю днём два раза и утром и на ночь.
После 2-3 дней насморк проходит. Боюсь даже подумать, что с нами будет когда в сад пойдем? :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
koti220 писал(а):
Прикольно! Пол ребенка сами выбираете! Научи как это делать?

Ну, типа, есть реальные способы... :smu:sche_nie: Можно по овуляции, можно схемы всякие использовать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Тата*
К генетику нам все таки на стояла сходить - невролог и порекомендовала Воронина... Все равно пока во Влад мотаемся, за одно и генетика пройдем!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Девочки, прикол- сегодня прошли окулиста бесплатно в поликлинике- диагноз: здоров (платно прошли до этого - колобома) и кому теперь верить?!?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
koti220
А нам лор прописала Квикс (тк нет превыкания к нему) и капли Називин для детей до 1 года!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Александра Сергеевна писал(а):
Тата*
К генетику нам все таки на стояла сходить - невролог и порекомендовала Воронина... Все равно пока во Влад мотаемся, за одно и генетика пройдем!

Саш, вот мое личное имхо - генетик вам сейчас абсолютно ни к чему. Если планируете выяснить причины возникновения врожденных пороков, так это может подождать до более спокойного периода в вашей с малышом жизни. А мотаться во Влад, что сопряжено с определенным стрессом, подвергать как себя, кормящую, так и малыша беззащитного риску подхватить какой-нибудь вирус, я бы сейчас не стала. Чем невролог мотивировала свою настоятельную рекомендацию?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Девочки, прикол- сегодня прошли окулиста бесплатно в поликлинике- диагноз: здоров (платно прошли до этого - колобома) и кому теперь верить?!?

А кто колобому ставил? Перед этим делались какие-либо исследования или просто по внешнему осмотру поставили диагноз? Просто я посмотрела в инете, что такое колобома, почитала, что чаще всего встречается зрачковая, а это довольно очевидная вещь - посмотрел и понятно.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки прошли- лора, невролога, окулиста и хирурга, остался один ЧЛХ Романчук... Поеду в среду к нему на поклон (он то человек понятливый)!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Тата*
Видно невролог посмотрела, что мне "нечего" делать и решила направить нас к генетику... Я думаю, что неврологу самому очень интересно откуда такая паталогия! На счет окулиста:платный сделал обследование (капнул капли в глаза и через 20 минут на приеме поставила диагноз - колобома, бесплатный- за три секунды посветив в глаза через стекло поставил диагноз - здоров)!!!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Девоньки, может мне по третьему кругу пройти всех врачей- может что нового узнаю... Типа боже мой- да у вас не мальчик, у вас девочка!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
Девоньки, может мне по третьему кругу пройти всех врачей- может что нового узнаю... Типа боже мой- да у вас не мальчик, у вас девочка!!!

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы

Ну вот, уже юморишь, молодца, так держать! :-) :co_ol:

платный сделал обследование (капнул капли в глаза и через 20 минут на приеме поставила диагноз - колобома, бесплатный- за три секунды посветив в глаза через стекло поставил диагноз - здоров)!!!

Саш, ну тут выход один - сходить к еще одному специалисту. В глазки наверное атропин закапывали, чтобы глазное дно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
koti220

:hi_hi_hi: а мы вот как раз в сад и пошли... вроде нашла я детского грамотного лора, еще рекомендовать ее рано - всего на один прием сходили, но если интересно, в личку кину. А так пока - неделю в сад ходим, две - болеем, вместе за компанию :ps_ih:, все ничего, были бы бабушки рядом на больничных посидеть, а то я в смятении как тут на работу выходить, в общем все как у всех )), так что Катюш - закаляйтесь! Мы с этим карантином для операции полтора года ценных пропустили - когда самое-самое закаливание начинать надо было - теперь просто стараюсь не создавать тепличных условий, но че-то болеет не меньше )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
visavi писал(а):
а то я в смятении как тут на работу выходить

я вот о ней уже и не мечтаю. в прошлом сентябре в сад пошли, думала класс! пойду работу искать! ага, размечталась! с 1 октября до мая схема 3-5 дней сад/ 2-3 недели дома :ny_tik: лето прошло хорошо. когда были в городе, в сад ходили исправно. в сентябре съездили в санаторий, месяц проходила она у меня в сад успешно, сегодня ночью ухо заболело - да здравствует отит (не совсем наша болезнь. 2 раза тока болели)! надеюсь повторения прошлого года не будет. укрепляем, укрепляем здоровье, а толку ни какого, всю заразу цепляет! начинается болезнь, как правило, с ложного крупа. ужасно пугающая штука. кстати, тепличных условий я тоже ни когда не создавала. она у меня вообще не болезненная, в 3 года пока сада не было, были куча занятий, спорта, поездок на автобусе через весь город на занятия в любую погоду, и все отлично, ни каких болезней. сад в этом смысле зло, рассадник заразы, все друг друга обкашливают, обчихивают... и все же я надеюсь, что хоть какая то адаптация прошла за прошлый год, в этом все будет получше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2013
Девочки, я хочу рассказать о соляном гроте,(о котором я узнала случайно) настоящая гималайская соль, в общем... моя ляля пошла в детский сад.. и началось .. неделя в саду.. две на больничном..я думаю это знакомая история . В очередной раз.. после нашей болезни.. сижу у своего мастера и жалуюсь на свою "нелёгкую женскую долю" она мне начинает советовать соляной грот.. я сначала скептически отнеслась ко всему сказанному.. но всё равно дома залезла в интернет, прочитала о гималайской соли.. короче пошла.. первый раз высидели минут 20, больше не смогли.. в следующий раз взяли с собой игрушки , раскраски, накачала мультики-результат 40 минут.. короче, у меня лично прошёл гайморит, у ляли моей прошли сопельки..я отметила, потому что каждое утро мыла ей нос Аквамарисом, а тут Солнце моё просыпается а нос чистый, сделала вывод.. буду ходить и надеюсь, что зима у нас пройдёт без болезней.Не знаю, можно ли открыто писать где находится этот соляной грот, не будет ли это считаться рекламой, я здесь новичок, так что, Девочки я вам рекомендую, если интересно, пишите в личку я всё расскажу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
интересуюсь писал(а):
начинается болезнь, как правило, с ложного крупа. ужасно пугающая штука

было у нас пару раз...я чуть всей башкой не поседела в первый раз и во второй тоже труханули неслабо :zvez_ochki:

интересуюсь писал(а):
сад в этом смысле зло, рассадник заразы, все друг друга обкашливают, обчихивают...

сад - это филиал инфекционной больницы, а водить приходится, никуда не денешься :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тата* писал(а):
сад - это филиал инфекционной больницы, а водить приходится, никуда не денешься

:-)

интересуюсь

мда... я тоже узнала о ложном крупе через первые две недели в саду... теперь весь арсенал пилюль дома на готове, как говорится. Лето у нас тоже прошло отлично, а теперь вот... Вообще в саду прикольно - лучше чем дома мультики смотреть - из меня мастерица-затейница как из медведя балерина :ti_pa: Купила в бубле пластилин крайола - все хвалят - начали сегодня лепить - а он по рукам размазался, развалился - так что даже лепки не получилось - выбросила я эту подделку в мусорку и мультики включила )))

Сообщение Добавлено:  
visavi писал(а):
да... я тоже узнала о ложном крупе через первые две недели в саду...

Расскажи, что такое ложный круп. Первый раз слышу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

когда начинается ларинготрахеит или подобное - ребенку из-за отека в горле и трахеи становится трудно дышать, инфо с сайта комаровского
3.5.6.ЗАТРУДНЕННОЕ ДЫХАНИЕ

Начнем с того, что во всех случаях, когда у ребенка имеет место затрудненное дыхание, реагировать надо немедленно и с обязательным (!) привлечением медицинских работников.

Наиболее частой причиной затрудненного дыхания у детей является ВИРУСНЫЙ КРУП (ложный круп). Что же это такое круп? При многих инфекциях, как вирусных (ОРВИ, корь, краснуха, ветряная оспа), так и бактериальных (дифтерия, скарлатина) возбудитель заболевания вызывает воспаление слизистой оболочки гортани и трахеи. Просвет дыхательных путей суживается и возникает затрудненное дыхание. Такое состояние называется крупом (воспалительное сужение гортани и трахеи при инфекционных болезнях). Более чем в 99,9% всех случаев крупа, его причиной в настоящее время является именно ОРВИ. Но уже сам тот факт, что у одного ребенка из тысячи причиной крупа может быть дифтерия, еще раз подтверждает однозначную необходимость незамедлительного привлечения врача для уточнения диагноза.

Симптомы крупа довольно характерны:

• Шумное дыхание с затрудненным вдохом;

• Изменения голоса (осиплость, охриплость);

• Грубый («лающий») кашель. До прибытия врача, побыстрее дайте малышу подышать прохладным воздухом (к

окну, на балкон). Теплое питье и теплая одежда. Оптимальное лекарство для неотложной помощи – баралгин (заменители – спазмалгин, максиган, триган, спазган, ренальган) – 1/3

таблетки детям до года, 1/2 таблетки от 1 года до 5 лет. Самое опасное для ребенка с крупом это теплый и сухой воздух.
- мы так и сделали, только баралгин не давали - дали 1/2 ношпы, это лучше, когда скорую ждали - пока ребята приехали (кстати, хорошие такие молодые врачи - так приятно было!, поддержали, с ребенком лялякали, пока я ему ингаляцию с пульмакортом делала) - приступ прошел.

Сообщение Добавлено:  
visavi
Ясненько! Моя старшенькая раньше частенько начинала болеть с "лающего" кашля. Крупа у нас не было, и слава богу! :smile:
Буду знать, что делать, в случае чего. Вдруг с младшеньким такое случится!? Спасибо за инфо! :ki_ss: Таблетку растолкли или ре уже так мог глотать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
раза после четвертого, я скорую перестала вызывать, у нас лечение: нафтизин по капле в каждую ноздрю + в рот + инголяция с нафтизином, если приступ очень сильный. потом кларитин пол таблетки и спокойно до утра спим. утром к врачу. однажды весной это не помогло, врачи приехали, дексаметазон кололи. пульмикорт как слону дробина... кстати, скорая приезжает всегда очень быстро, самое большое 5 минут ждали, обычно быстрее, прям ощущение, что они где то тут под окнами у нас дежурят :-) молодцы. и увлажнитель всегда ночью работает, потому как батареи жарят уже сейчас, как будто мороз -30 на дворе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220

не, еще так таблетки не пьет - все растолку и с водой в ложке смешиваю и даю
интересуюсь
у нас тоже увлажнитель на постоянном режиме - оч сухо, хотя и батареи везде перекрыты кроме детской, про нафтизин не знала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2013
Девочки, почему то я не могу писать ответ на личные сообщения ...у меня спрашивают про соляной грот..мне так хочется помочь...но я не знаю как это сделать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эго писал(а):
Девочки, почему то я не могу писать ответ на личные сообщения ...у меня спрашивают про соляной грот..мне так хочется помочь...но я не знаю как это сделать

Эго
видимо не отправляются сообщения. т.к. недавно зарегистрировались, напишите сообщение в административной ветке, если проблема еще есть - хотя если ваши сообщения здесь появились - значит, регистрация прошла успешно и проблем быть не должно.
По поводу соляной пещеры - я тоже интересовалась, там рекомендуют лет с трех хотя бы начинать, не раньше - но, тут все индивидуально, я с лором как раз хочу посоветоваться можно ли. Контакты тут действительно удалят - можно через личку, ага. У нас в городе вообще несколько медцентров с такими гротами, плюс есть тема такая в соседней ветке про медицину

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Эго
Необходимо набрать какое-то определенное кол-во сообщений на форуме, чтобы стала доступна личка, по-моему так. Спасибо за желание помочь :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов