Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 7 из 39  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Это не моя девочка, просто девочка знакомых. И разговор не про гениев, а про то, что сейчас много талантливых, интересных детей, которых вполне можно объединить под названием "дети нового поколения" или индиго. Моя тётя учитель в школе, с огромным стажем, так вот она говорит, что дети сейчас вообще другие стали, не такие как те же 15 лет назад. А у неё опыта в этом деле, как и примеров очень много.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
tihiro* писал(а):
И разговор не про гениев, а про то, что сейчас много талантливых, интересных детей, которых вполне можно объединить под названием "дети нового поколения" или индиго.

Вот именно..... тема об этом...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Vredina* писал(а):
Азарина писал(а):
Очень импонирует, что всё-таки есть думающие люди.

Импонирует, что есть люди, думающие как ваш муж.... :D .... Думаю, что не все думающие ему импонируют...

:D
Сюда очень подходит моё высказывание --
"Думайте, что хотите, главное - думайте"
Быть может Вы на правильном пути. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
tihiro* писал(а):
Я не интересовалась в 1.5 года азбукой, а сейчас таких деток много, которые сами проявляют интерес

объясните мне как полуторогодовалый ребенок САМ проявляет интерес к азбуке? подходит и говорит: - мама, у нас там азбука на антресолях не завалялась? или не прчитаешь ли ты мне таблицу умножения? имхо, родители первопричина.
tihiro* писал(а):
в 3 года не знала, что такое компьютер, а моя знакомая девочка в квест играет в 3 годика и ещё как играет!

и я компом в три год не интересовалась, их тупо не было в начале 80-х.
у подруги дома нет компа и её 6-летняя дочь им не интересуется.
Развитость нынешних малышей "лучше" из-за доступности различных методик и доп.материалов.
У меня тоже такое шестилетнее "индиго". Иной раз так вещает, что знакомые умиляются - умный развитой мальчик, а иной раз как затупит.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
tihiro*
Мне уже за 40. И в свои 3 года я наизусть рассказывала всего Чуковского, Маршака, Барто и т.д. и т.п. Были бы фильмы тогда детские "в свободном доступе", я бы и их рассказывала. Были бы компьютеры, и в квесты бы играла.
НИЧЕГО феноменального в этом нет. Во все времена дети были РАЗНЫЕ. И тогда, и сейчас. Были одаренные, были и посредственности. И сейчас то же самое.
Что касается наблюдений педагогов, то моя сестра - педагог с 27-летним стажем. Причем педагог, который умеет найти общий язык с детьми, и дети ее любят. Так вот она тоже говорит, что дети изменились. И далеко не в лучшую сторону (в общей массе). И работать стало гораздо труднее.
Так что поколение NEXT, поколение ПЕПСИ, или поколение ИНДИГО - как не назови, суть не меняется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Helenka писал(а):
имхо, родители первопричина.
.

+ мильен!!!!!!!!!
Совсем не в развитости сегодняшних детей дело... Просто есть куча возможностей, методик и развивалок... Если б это происходило само собой, то такими же гениальными были бы беспризорники, детки в детдомах и у таджиков на улице, читали бы азбуку и по-английски шпарили, а не клей нюхали...
Многое из того, что знают сегодняшние дети - мусор в их головах, тот же компьютер в 3 года... Оно, конечно, умиляет, когда деть в 3 года на пианино играет или ножкой в такт топает, но это дрессура... Маме на радость, всей родне похвастаться...
Главное, чтобы родители не забыли, что надо еще научить свое чадо уважать других людей и их мнение, вести себя в обществе, отвечать за свои поступки и много еще чего гораздо более важного, чем энциклопедия в голове 3-х-летнего ребенка....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ан-на писал(а):
дети изменились. И далеко не в лучшую сторону (в общей массе). И работать стало гораздо труднее.
Так что поколение NEXT, поколение ПЕПСИ, или поколение ИНДИГО - как не назови, суть не меняется.

Согласна!!! Даже за последние 15 лет разница просто колоссальная!

Сообщение Добавлено:  
Ан-на писал(а):
Так вот она тоже говорит, что дети изменились. И далеко не в лучшую сторону (в общей массе). И работать стало гораздо труднее.

ну, здесь она Америку не открыла :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Дети стали другие потому, что они сейчас могут свободно думать и говорить. В нас с пеленок советские каноны вдалбливали и программы старые думать запрещали, они все были построены на том что прочитал-выучил. Сейчас большенство программ построены на том чтобы ребенок сам до истины докопался, и истина может быть не одна, может быть несколько правильных ответов.
Вообще мне кажеться, что в общей массе дети умнее стали что ли, может мне так попадается. Я не про свою дочь, а просто по классу смотрю, по знакомым, много очень умных детей. Причем очень многие дети не только в школу ходят, но и еще много чем занимаются. Может просто родители сейчас детьми заниматься стали, мы сами, как трава росли. Но дети другие и это думаю не в худшую, а в лучшую сторону. Просто если учитель старой закалки, то надо полагать ему трудно, современные дети на веру ничего не принимают, им везде доказательства нужны :D . Иногда меня в тупик ставят вопросы дочери, объясни зачем? почему? Ответ: "так надо" ее никогда не устраивает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@
Людмил@ писал(а):
просто по классу смотрю

А в какой школе, простите? У меня сын 57 закончил, так, глядя на них, я с Вами согласна.
А сестра работает в простой школе (каких большинство), где основной контингент - жители гостинок и хрущевок. Родители заняты добыванием денег, чтобы элементарно выжить. Им не до детей. Представьте себе, таких много. Они просто на форумах не сидят. И здесь не высказываются.
Что касается "старой закалки", то и здесь не все так просто. Сестра - учитель от Бога, каких мало. Вот пытается она их научить думать, в спорах истину найти типа "права ли была Татьяна Ларина, написав письмо Онегину", тащит их в картинную галерею при прохождении очередной темы (чтобы заинтересовать и сочинение написать проще было), а им это НЕ НАДО! У них на уме совсем другое, о чем писать здесь не очень прилично. И словарный запас, как у Эллочки Щукиной. И это тоже наша действительность.

Последний раз редактировалось Say CHEESE 22 мар 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Главное, чтобы родители не забыли, что надо еще научить свое чадо уважать других людей и их мнение, вести себя в обществе, отвечать за свои поступки и много еще чего гораздо более важного, чем энциклопедия в голове 3-х-летнего ребенка....

ппкс
Людмил@ писал(а):
Дети стали другие потому, что они сейчас могут свободно думать и говорить.

только они порой такую ересь несут....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
По мне, так ничего не изменилось в развитости и умственных способностях.... И раньше те, кем родители занимались, были интереснейшими, умными, развитыми, неординарными людьми... И сейчас полно никому не нужных , брошенных детей, которых -накормили, и то Слава Богу... Просто возможностей сейчас больше, новых методик... Да и как-то модно, что ли, это стало... Детей сейчас реально с пеленок учат всему.... Но процент гениев среди выросших детей не увеличивается, в большинстве своем типа маленькие гении вырастают в обыкновенных людей.... А если ребенок -гений по природе, то она свое возьмет, талант не сможет не вырваться наружу... В этом случае, конечно, хотелось бы, чтобы его увидели и поддержали... Очень уж талант - сфера тонкая и хрупкая...

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Иногда меня в тупик ставят вопросы дочери, объясни зачем? почему? Ответ: "так надо" ее никогда не устраивает.

меня 25 лет назад тоже такой ответ не устраивал...

Сообщение Добавлено:  
Ан-на писал(а):
где основной контингент - жители гостинок и хрущевок.

ух ты....а круто вы людей поделили....
Молодец!
Ан-на писал(а):
а им это НЕ НАДО!

а , может, просто не заинтересовала....не смогла...

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
только они порой такую ересь несут....

:ROFL: наверное, все же не дети, а родители....

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
одни -логическое продолжение других...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vredina*
Vredina* писал(а):
а круто вы людей поделили....

Это не я, а жизнь наша...
Vredina* писал(а):
просто не заинтересовала....не смогла...

Не смогла, представьте... Им Наша Раша, Универ, и "иже с ними" интереснее.
А у Вас, по-видимому, получилось бы лучше...
Да, еще про Дом-2 забыла...

Последний раз редактировалось Say CHEESE 22 мар 2010, 15:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Аврора писал(а):
Anastasya
что вы! Как можно! Хотите сказать, что ребенок, с которым мама не справляется, и которому не важно, что будет с окружающими - вовсе даже не гений и не человек будущего? :cry:

Да полно вам прикалываться :D

Де́ти инди́го — термин, введённый экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности, и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» представляют собой «новую расу людей» Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.

Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена.
.

Движение нью-эйдж - это сектанство и все эти разговоры о детях индиго - воспроизведение сектанского бреда, который, может, конечно, и не бред, НО никак научно не подтвержден.
А что уж в реальности стоит за якобы "индиго" надо разбираться в каждом отдельном случае.

Вот толковая статья на эту тему
http://psy.1september.ru/2007/04/6.htm

«ДЕТИ ИНДИГО»: осторожно – мистификация

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
tihiro* писал(а):
Это не моя девочка, просто девочка знакомых. И разговор не про гениев, а про то, что сейчас много талантливых, интересных детей, которых вполне можно объединить под названием "дети нового поколения" или индиго. Моя тётя учитель в школе, с огромным стажем, так вот она говорит, что дети сейчас вообще другие стали, не такие как те же 15 лет назад. А у неё опыта в этом деле, как и примеров очень много.

Вы знаете, никто же не считал точно и не мерил количественно умственные способности детей сегодя и 15 лет назад именно с этой точки зрения... А мнение вашей тети может быть субъективным. Опять же, сомневаюсь, что она занималась какими-либо измерениями, чтобы утверждать, что это факт. Это личные впечатления об истинности которых мы не можем достоверно судить, а не факт.

Есть исследования, которые утверждают что уровень образованности повысился за последние 100 лет, но это уже совсем другие процессы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Ан-на писал(а):
Vredina* писал(а):
просто не заинтересовала....не смогла...

Не смогла, представьте... Им Наша Раша, Универ, и "иже с ними" интереснее.
А у Вас, по-видимому, получилось бы лучше...
Да, еще про Дом-2 забыла...

По моему педагог от бога это и есть тот учитель, который может так тему преподнести, даже самую скучную, чтобы детям интересно стало. Или сложную тему, так объяснить чтобы все понятно было. А приведенные вами сериалы вовсе не пример. На самом деле может и действительно не надо детям всю класскику вставлять, может пересмотреть уже произведения. Например, я в школе Достоевского "Преступление и наказание" со слезами и с мамой читала и мучилась, и так и не дочитала. До Достоевского наверное дорасти надо, я до сих пор не доросла :%) .

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 7 из 39  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов