Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
GALINKA
Может еще период адаптации у вас. Моего хвалили :-) спустя три месяца похода в сад, что-то уже мало слышу. :-) А так да, кризис сейчас в самый раз.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто ходит в школу на Сафонова..подскажите, кто в этом году набирать первый класс будет и в следующем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Treya
Мы ходим. Не поняла вопроса, вы хотите узнать имена преподавателей?

Сообщение Добавлено:  
lenustya
да ФИО учителей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В 1А сейчас преподаватель Галина Николаевна( фамилию не помню), В том году она вела и в 1Б.На следующий учебный год наверное опять будут набирать к ней детей в 1Б.Как преподаватель она очень хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Мы в 2012-2013 году закончим 4 класс.(Весной 13-го) Нас выпустит Валентина Васильевна. Вы спросили про след. учебный год? "Этот" набор будет на 2012-2013 учебный год. Вал. Васильевна очень добрая. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 10 раз
Мари-На
читаю (уже в сотый раз) про школу на Сафонова и теперь думаю, а не перейти ли нам туда. ':roll:' Доча учится в 1 классе частной школы. Проблемы, конечно, есть, но против школы ничего сказать не могу, индивидуальный подход к ребенку нашли, в том числе и индивидуальное обучение. Дочка читает, пишет, стихи учит с лёту, английский повторяет, слова запоминает. Но по математике с примерами пока трабл.
Полностью не буду описывать поведенческие особенности ребенка, она у меня - атипичный аутист, у меня к Вам вопросик - вот с таким набором знаний и умений в конце первого класса нас примут на Сафонова или скажут "идите в массовую"?
По ребенку скажу, что "массовая" - однозначно нет, затюкают, да и об индивидуальном обучении речи не будет, сейчас 6 учеников у неё в классе. И все помогают дочке в любой ситуации.
Мне нравится, что программа растянута на Сафонова и в дальнейшем учат профессии деток.
Проблема единственная - добираться нам с Зари, ох, уж будет нелегко :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
tuflya
ну...туда наверное по решению ПМК только

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Treya
то есть школа берёт всех, у кого есть направление от комиссии?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Думаю с комиссией проблем не должно быть. Моя стрекоза хоть и многое знает, но в присутствии чужой тёти/дяди очень застенчива и стеснительна. Мало, что скажет и расскажет :smile:

Сообщение Добавлено:  
tuflya
зря вы думаете что это так легко)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Treya писал(а):
tuflya
зря вы думаете что это так легко)

не знаю, конечно, но судя по тому, как эта комиссия на протяжении нескольких лет ежегодно просто настоятельно пыталась мне вручить направление в коррекцию, а я требовала направления в логопедию, думаю, мало что изменилось))) и пообщавшись с моим ребенком в очередной раз, они снова скажут "Вам надо в коррекцию" :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Но загадывать пока ничего не буду. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tuflya писал(а):
Мари-На
читаю (уже в сотый раз) про школу на Сафонова и теперь думаю, а не перейти ли нам туда.
Полностью не буду описывать поведенческие особенности ребенка, она у меня - атипичный аутист, у меня к Вам вопросик - вот с таким набором знаний и умений в конце первого класса нас примут на Сафонова или скажут "идите в массовую"?
По ребенку скажу, что "массовая" - однозначно нет, затюкают...
Мне нравится, что программа растянута на Сафонова и в дальнейшем учат профессии деток.
Проблема единственная - добираться нам с Зари, ох, уж будет нелегко :ps_ih:

Для того, чтобы взяли учиться на Сафонова, нужна "особая справка" о том, что у вашего ребенка УО (хотя бы форма 70). Насчет атипичного аутизма не знаю: нужна ли при этом справка об УО. (Это могут быть независимые диагнозы).

Из школы, где я работаю, ушел на Сафонова мальчик , которому "выставили" уровень интеллекта по-Векслеру -92. (а тут-70...)
Интеллект в норме, а мать настояла на коррекции 7 вида. Мы ей долго помогали понять это и...принять.
Их направляла МПМК, где директор Бурибаева Т.М.
Раньше, когда они были на Светланской 205, у них было право направлять детей на Сафонова. Они и давали справку. Сейчас, вроде, так же.
Для освидетельствования на комиссии вам нужно взять из школы "плохие" результаты, рисунки, "плохую" характеристику(что рассеянная, не усваивает, быстро устает, не успевает, нуждается в коррекции) и все что входит в понятие "портфолио ребенка".
Я посоветую вам не переводить сейчас: доучитесь, пройдите весной!!!комиссию, начните уже сейчас узнавать(там все на год расписано по поводу времени проведения комиссии). Но тревогу начинайте , что мол, помогите, все плохо. Это и будет логическим завершением первого учебного года. Школа вас поддержит. Школа и подготовит все документы.
...Чтобы решиться перевести ребенка на Сафонова, нужно иметь ,на мой взгляд, огромное родительское мужество. Но это того стоит (обучение там). Не устану говорить это в сто первый раз... :hi_hi_hi:
Пишите в личку: так комфортнее. :smu:sche_nie:

Добавлю про "набор знаний": на конец первого класса обучения в коррекции 7 вида ("Сафонова") усвоивший программу первого года ребенок должен уметь:
1. Читать.
2. Писать диктанты.
3. Считать в пределах десяти. И даже решать в этих пределах примеры.
Первое и второе моя дочура могла тоже "влет", и стихи учила сама,а с математкой.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tuflya
Для начала в школу на Сафонова позвоните, узнайте все..........наша учительница говорит, что школа переполнена и детей пока не принимают........ :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мари-На
lenustya
Спасибо за информацию! :ro_za:

За это сообщение автора tuflya поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Добрый вечер! мой сын в этом году заканчивает 3 класс в обычной школе,не тянет её совсем,2 года занимаемся на домашнем обучении,в школу ходит только для общения со сверстниками.Хочу в этом году оформлять в коррекцию на Сафонова.Обязательно ли надо справку об УО и необходимо лежать на Жигура?если правильно понимаю только там дают эту справку.понимаю что тяжело будет возить,но выбора нет да и для сына будет лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жуля
Вам надо на комиссию ПМПК записаться в центр коррекция. На комиссию лучше наверно характеристику от учителя вашего взять. :ne_vi_del: Лучше туда конечно позвонить и узнать...может направление нужно от психиатра или со школы..........у нас было направление от медика с дет сада.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
tuflya
попробуйте в обычной....в школу на Сафонова всегда успеете....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жуля писал(а):
Добрый вечер! мой сын в этом году заканчивает 3 класс в обычной школе,не тянет её совсем,2 года занимаемся на домашнем обучении,в школу ходит только для общения со сверстниками.Хочу в этом году оформлять в коррекцию на Сафонова.Обязательно ли надо справку об УО и необходимо лежать на Жигура?если правильно понимаю только там дают эту справку.понимаю что тяжело будет возить,но выбора нет да и для сына будет лучше.

Из школы возьмите характеристику о том, что "все" ребенку плохо дается, что устает и все такое. Возьмите работы контрольные, рисунки. ЗАПИШИТЕСЬ на ПМПК. Можно по телефону.
Мы оформляли мальчика в эту школу из массовой нашей школы в 4 класс, справки об УО у него не было: на Жигура его тестировали (не знаю, лежал там или нет), интеллект по Векслеру-92. Учиться в массовой школе НЕ МОЖЕТ.
Мама, как и в вашем случае, все проблемы поняла, признала, на ПМПК просила помощи, понимая, что ему там будет лучше. Какую конктретно ему лично дали справку, было ли там формальное УО, я не знаю. Но он там сейчас. Спрашивала у учителей про нашего ребенка. Говорят, что программу корр. школы усваивает, проблемы с поведением. Он сейчас уже ездит сам из дома по утрам на 2 автобусах... Сказал мне, что "я ж большой уже". :ki_ss:

На Сафонова есть дети, которые перешли туда к 6-7 классу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На писал(а):
интеллект по Векслеру-92

Какая должна быть норма?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lenustya писал(а):
Мари-На писал(а):
интеллект по Векслеру-92

Какая должна быть норма?

Не знаю точно, может, и 100...
От этого -(уточняла у врача на Жигур)-ниже 70-интеллектуальная недостаточность. Но это не значит, что у ребенка диагноз дебильность(форма 70). Для этого диагноза нужно еще дообследование, наблюдение.

Хочу летом протестировать ребенка еще раз. Последний раз были 2 года назад. У нас тогда в вербальным интеллектом было плоховато. да и кирпич от камня мы неправильно "отличили"... :ti_pa:
Тест по-Векслеру, конечно, обидный, странноватый, американизированный. Но показательный, увы. Мы тестировались всего 2 раза. Два года назад отвечала, что лишнее и т.п правильно и много (больше гораздо, чем в 1 раз в 7 лет), но там надо еще и объяснять правильно, почему лишнее...К примеру, кирпич от камня должен непременно отличаться тем, что камень, типа, природный, а кирпич -рукотворный...Жуть, короче.
Скажу тем, кто не знает: есть в Векслере возможность проверить невербальный интеллект для неговорящих или плохо говорящих детей...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 276 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов