Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Название центра будет..
Опрос закончился 23 ноя 2012, 07:01
Соцветие 60%  60%  [ 44 ]
Особый мир 26%  26%  [ 19 ]
Вербочки (Верба) 14%  14%  [ 10 ]
Всего голосов : 73

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Предлагаю разбить группы по степеням...ммм.. развития? Т.е. при наличии определенных навыков и умении собирать группы смешанные и давать им необходимое. Т.к. всех собрать в учу не получиться, но общие занятия все равно нужны. Из специалистов - логопед-дефектолог, психолог, можно еще тренера по лечебной гимнастике, что-то типа ЛФК. Занятия разные, музыкальные, лепка, рисование, цвето-свето терапия, пальчиковая и двигательная гимнастики. В общем полный курс, что бы ребенок за 2 часа в день мог получить полный набор. Так же хотелось бы и педагога, который научит деток кушать самим, пить, ходить на горшок и выполнять прочие бытовые действия. Для особых деток это большая проблема и родители не всегда могу эффективно привить эти элементарные навыки самообслуживания.
Ну это вот пока все, что в голову пришло. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
honey wife писал(а):
Предлагаю разбить группы по степеням...ммм.. развития?

да :a_g_a: только как это сформулировать. типо " тяжелые двигательные ограничения + без выполнения команд( :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: у нас так специалисты называют) и + без навыков саммобслуживания"?
деток с аутизмом как разделить? по -навыкам? выполнениям команд :du_ma_et:
А вас, солнышек.по навыкам то же?
...может каждые родители.типо от делегации своей :hi_hi_hi: так как разбираются обычно в чем-то одном, выдвинут идеи групп и занятий для своих детей,а потом,что-то можно соеденять?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Земляника
Вы предлагаете занятия для обычных деток, которые возможно и могут называться особыми в силу каких-то диагнозов, но таковыми не являются так как вполне обычны :-) очень хотелось бы что бы наши детки ходили на предложенные Вами занятия, но правда такова что даже детки постарше в большинстве не потянут эту нагрузку, что уж говорить о малышах. Это отличные развивалки для обычного детского сада, но не для особого центра. Потребности у особых деток особые, игры и развивающие программы имеют почти медицинскую строгость и четкий план, т.к. просто играть и лепить толку не будет. Особых деток надо УЧИТЬ, причем с самого малого. Многие не могут делать элементарного и им требуется для начала освоение самых простых вещей. Все предложенное вами замечательно, но если мой сын сможет это делать в 5-6 лет то он просто пойдет в обычную школу и я от него отстану :-) Но так как мой сомнения по этому поводу весьма велики, то хотелось бы что бы были учтены особые потребности и все сложности, без эйфории о счастливых играх. Со всем уважением. :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
antoninochka
Да, надо просто рассказать при сборе что умеет твой ребенок, а там педагог уже решит куда конкретно. Тяжелые двигательные ограничения можно собрать со всех ( у солнечных тоже, только детки совсем малые) и устроить занятие где деток будут учить правильно двигаться и брать предметы. Это полезно и в 4 года и в 9 мес. :ro_za: вне зависимости от диагноза. Это мое мнение. И разбить можно по еще одному параметру. Двигательное это само собой, а вот интеллектуальное развитие и социальные навыки это совсем иное. Это уже тема глубока и сложная и тут можно найти кучу интересного и полезного. Опять же вне зависимости от диагноза и возраста детки проходят определенные стадии развития, по которым их и можно будет группировать и составлять программы. :ro_za:

Счаз я тут соберуся мыслью.
1. Индивидуальные занятия для детей с конкретным заболеванием и проблемой. Т.е солнышки с солнышками, ДЦП с ДЦП и тп. Работают врачи(логопеды, неврологи, психологи, ЛФК и тд и тп) и специалисты по конкретно этим проблемам.
2. Групповые занятия. Группы смешанные и разделяются по принципу наличия определенных навыков и умений. Рисование, лепка, музыка, психолог, социализация, монтессори, гимнастики и все на что только хватит денег :-)
3. Общие занятий. Музыка, гимнастика. Больше для старших деток, которые уже могут общаться.
4. Работа психолога с родителями ( очень!!!!!!!!!!!! Важно!)
5. Работа методиста с родителям. Разъяснение плана занятий дома.
Вот как-то так. И Есттественно центр психологической помощи для родителей особых деток. Когда озвучиваются диагнозы, то помощь очень нужна. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
honey wife
Цитата:
Вы предлагаете занятия для обычных деток, которые возможно и могут называться особыми в силу каких-то диагнозов, но таковыми не являются так как вполне обычны

Ваши слова да Богу в уши...
Цитата:
даже детки постарше в большинстве не потянут эту нагрузку, что уж говорить о малышах. Это отличные развивалки для обычного детского сада, но не для особого центра. Потребности у особых деток особые, игры и развивающие программы имеют почти медицинскую строгость и четкий план, т.к. просто играть и лепить толку не будет. Особых деток надо УЧИТЬ, причем с самого малого.

Собственно все занятия я предлагаю организовывать с участием специалистов. Которые НАУЧАТ деток лепить, рисовать и т.д...

Логопедов, дефектологов и прочих специалистов я не предлагаю только потому, что это как бы очевидная потребность... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Земляника
Это все верно. Но соревнования и прочее, скорее всего для большинства деток будут невозможны :nez-nayu: Все , я согласна с Вами, должны делать специалисты. Но задирать планку не стоит. Надо смотреть на вещи и на наших деток реально. Если они смогут участвовать в соревнованиях и рисовать кистями, то центр им будет не нужен :-) Они станут такими, как и все обычные дети. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
honey wife писал(а):
Музыка, гимнастика. Больше для старших деток, которые уже могут общаться

вот тут я не согласна...музыкой могут заниматься детки начиная с 5 месяцев, а порой и раньше...смотря, что подразумевать под этим...мама должна участвовать в процессе, сама петь, танцевать...если надо, играть на музыкальных инструментах...со временем и ребенок все это будет повторять...

Занятия по системе Монтессори и хороши тем ,что можно собрать небольшую группу (даже разновозрастных), или разных по диагнозу деток...где они сами выбирают себе занятие по душе и возможности....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
в центре считаю нужны:
1. игровая комната (типа сенсорная) - бассейн с мячами, горки, мячи-прыгунки, маты, различные дорожки, типа колючей травки, камушков, мешочки с разными наполнителями (крупа, песок, вата, камешки , шелестелки и пр.) В ней бы дети "отдыхали" между занятиями
2. зооуголок, с мышками, птичками, аквариумом и др. живностью.
3. арт - мастерская, куда мог бы прийти ребёнок и с мамой позаниматься в меру своих возможностей (хоть рисованием, хоть лепкой, хоть аппликацией, а кто может, тот и поделками различными)
4. музыкальный зал (занятия бы проводились подгруппами, ранжированными по уровню развития, и выделялся бы какой-нибудь день для индивидуальных занятий, буквально по 10-15 минут на человека, для тех, кто групповые не осиливает.)
5. психолог для поддержки родителей, попавших а трудную ситуацию (это касается помощи как новичкам, так и "опытным"родителям, которые в данный момент столкнулись с какой-либо проблемой)
6.логопед-дефектолог (желательно несколько)
7. детский психолог, возможно владеющий песочной терапией
8. комната Монтессори
9. ЛФК (возможно йога, танцы и др.)
10. АВА терапия (в Перебурге обучают специалистов)
11.ещё хотелось бы, чтобы в центре проводились разл праздники, типа осенний бал, новый год и пр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
honey wife
Состязания и выставки рукотворчества наших особят я предлагаю не как постоянные занятия, а как мероприятия. Приуроченные к каким-нибудь датам и праздникам, с приглашением на мероприятия СМИ и волонтеров... Был уже почти похожий опыт организации такого праздника и участия в нем аутистов :mi_ga_et:

Добавлено спустя 32 секунды:
мама Олега
:co_ol: все по полочкам

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Земляника
В таком формате да! Отличная идея. И праздники не только для деток, но и конкурсы для родителей. Фотография, рукодели для своих деток и лучшие девайсы для развития :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
honey wife писал(а):
И праздники не только для деток, но и конкурсы для родителей. Фотография, рукодели для своих деток и лучшие девайсы для развития

Поддерживаю...здорово! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
по названиям..
Ника- богиня победы) А мы обязятельно победим)
Фламинго..не знаю почему крутится в голове это..для меня это особая птица какая-то))
и Акварель..что-то вроде радуги, все оттенки (разные детки)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 137 раз
Земляника писал(а):
- муз. кружок с хорошим музыкальным работником. Который бы понимал, что занимается с особыми детками, учил их петь ноты, и может даже песенки.

Вот для нас это то, что нужно , музыкальный работник, который не будет отворачиваться от ребенка только потому, что ребенок может встать походить и проскандировать что-нибудь. Когда ходили в Альтус, в свое время, был там муз.кружок, но муз.работник не понимала наших детей, говорила: уведите детей , они мешают заниматься.

Пусть в этом ценре будут, прежде всего, душевные, искренние люди, наши дети очень чувствительные

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
CTRELEC
Аня, я тебя вспоминала и Матвея, когда писала про муз. кружок... Мой сын тоже очень музыкальный :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
Девочки, спасибо Вам за такое, очень нужное начинание.. :bra_vo: Буквально то, о чем я мечтаю последние 9 месяцев.. Ведь с кем из родителей особых деток не разговариваешь - все собираются переезжать в Москву-Подмосковье-Питер только из-за того, что там есть специалисты и условия для обучения и развития наших детей, а здесь - нет..
Важным считаю обучение специалистов различным методикам, т.к. к сожалению, одного энтузиазма мало.. http://downsideup.org/resurs.php?mid=16
Я готова оказать помощь в решении юридических вопросов при создании и работе Центра :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, мне очень интересно то что планируется. Я занимаюсь песочной терапией. Еще сертифицированна в рамках недирективной детской игровой терапии.
Мое предложение по названию "звездочки на земле" - есть такой фильм с таким названием, так и называется звездочки на земле или каждый ребенок имеет право быть особенным.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Посмотрела ролик, про песочную терапию, ссылка на одной из первых страниц, то что показано в ролике, это не терапия песком.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
lenustya писал(а):
еще по поводу названия..."Дети Ангелы"

Почти ирония получается ))

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Tanyscha писал(а):
Мне кажется название должно быть простое и весёлое, без претензий на академии, гениальности, превосходства над другими детьми, подчёркивания типа "особые", про ангелов вообще молчу

но и не слащавое.
не совсем малышовое.
А что значит "без претензий на академии"? )))
Планку культурную все же надо держать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 354 раза
ninardi писал(а):
Семицветик

+1000000

Предлагаю:
"Единение"
"Согласие"
"Гармония"
"Ромашка"
"Цветок"

по занятиям хочу добавить, что можно сделать зону работы с водой-переливать, наливать, делать пену, доставать из воды предметы и т.п.
И однозначно музыка, движение, общение.
Кстати, думаю психолог мамам тоже бы не повредил.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-редактор писал(а):
"Соцветие"
:co_ol: : и не малышово, и лаконично, и детям можно объяснить, и не пошло, не банально...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Фея Ника писал(а):
Вы это в программу ОСОБЫМ деткам предлагаете?

Эстафеты однозначно не для аутят (исключения всегда бывают). Даже весьма перспективных малышей пытаемся заинтересовать кидать друг другу мяч... Может, год уйдет на это.

Добавлено спустя 3 минуты:
Фея Ника писал(а):
Девочки!Про название - ну это ли в первую очередь решать? Как бы на этом и не закончились все благие идеи....А помещение, программа, тренера, кто это финансировать будет..... Ну название не принципиально тут, хоть "бриллиантом" назови, блестеть от этого не будет, если только одно название отработаем.

Фея Ника, возвращаемся в начало темы :smile:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Земляника писал(а):
учил их петь ноты, и может даже песенки

Катя, поверь, петь песенки гораздо проще, чем ноты )
А вообще, за последнюю пару недель каждая мама, с которой я общалась, сама начинала разговор про музыкальные занятия. Востребовано всеми.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Земляника писал(а):
выставки рукотворчества наших особят я предлагаю не как постоянные занятия, а как мероприятия. Приуроченные к каким-нибудь датам и праздникам, с приглашением на мероприятия СМИ и волонтеров...

Это вообще как клин в голове.
Самая свежая идея: давать фотоаппарат в руки тем детям, которые могут понять, почувствовать, как сделать снимок, и сделать выставку фоторабот самих детей - мир глазами самих особых детей. Это очень интересно может получиться.

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
И еще: АТМОСФЕРА - детям должно быть приятно ходить в наш центр. А то как вспомню последний визит в центр развития на Жигура... плакать хочется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Идея создания такого центра для особых деток,замечательная.Очень удобно ,конечно тем кто живет во Владе.И район хороший.Центр.Но я однозначно туда ездить не буду потому,что мне тяжело с Артёма в центр Влада возить ребенка.Муж у меня постоянно в рейсах по 10 месяцев.А на автобусе проблема.Он у меня спокойно не сидит,а если и сидит то максимум 10 мин.

Сообщение Добавлено:  
илья09 писал(а):
И район хороший.Центр.

А уже была речь, что район - центр? Я что-то пропустила?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 394 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов