Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 59 из 102  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
ИСИ писал(а):
В годик у нас вообще критический период был, :ny_tik: ничего не кушала . Весили около 7 кг.

Прям как у нас. А когда начали кушать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Анастасия2011
Сейчас ест нормально, только отдает предпочтение любимой еде.
Из банок ничего не ест, соки тоже не пьёт. Готовлю ей 3 раза в день, варю компоты. Бутылку только на ночь. Ночью еще около 400 млл. молока выпивает.

Сообщение Добавлено:  
т.е. мне еще около 10 месяцев бегать за ней с ложечкой :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, мы тоже здесь... Чукча, однако, не писатель, чукча - читатель...
Спасибо вам за все советы. Я до сих пор постоянно перечитываю личку от Мавруши, сверяю, правильно ли иду...

Я вот вам хочу такой вопрос задать. Что вы вкладываете в понятие - "ежеминутно занималась с ребенком до года". Ну или, как писала ИСИ - все зависит от того, что делали до 8 месяцев. Просто нам уже три, и я так боюсь упустить драгоценное время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
brusnika2002 писал(а):
Я вот вам хочу такой вопрос задать. Что вы вкладываете в понятие - "ежеминутно занималась с ребенком до года".

Это, по всему, из моего письма... Я не помню ни одного мгновения именно до года, когда не занималась бы с ней. Что это значит? Если мы просыпаемся утром, то мои руки от неё ни на секунду не отдыхали: массажик (как я умею), пальчики разминала все 20 со стишками, щипала щёчки, губки, ушки, играли с водичкой, каждое своё действие комментировала, показывала игрушки, кукарекала-крякала-квакала-пела...
Если мы готовили завтрак/обед/ужин, Аля в шезлонге стояла на кухонном столе, в ручках постоянно что-то было, работал вибромассаж, я ей давала нюхать разные запахи: как пахнет хлебушек, чеснок, конфетка, яблочко, банан, кофе....и т.д, опять же пела, давала трогать предметы.
Прыгала с ней на мяче, делала динамическую гимнастику, ходила в бассейн почти каждый день, копались в крупе и ручками и ножками, листали тактильные книжки, давала тряпочки разной текстуры, щипали вату, плюхались ручками в тазиках с тёплой и холодной водичкой, изучали лица (ротик, глазки, бровки, лобик) всех домашних, я сама кривлялась, показывая выражения и снова её тормошила за лицо...
На прогулке трогали травку, камушки, песочек, снег...что было, рассматривали транспорт, птичек, кормили их постоянно, собачек-кошек...и опять же я её и качала и крутила и подкидывала, делала динамику, сопровождая стишками и песенками.
Когда сисю кушали - мяла пальчики, гладила постоянно, на шее у меня всегда висели бусы из Фукуруму с разного размера шариками и кубиками.
Бегали по квартире, комментируя: быстро - медленно, влево-вправо, вниз-вверх, катала её колбаской по ковру, буквой зю под мышки водила по полу, снова и снова читая стишки.
Катали мячики, "плавали" в сухом бассейне с шариками, закапывала её и возюкала по ним.
Играли на пианино (у меня синтезатор), её пальчиками всевозможные нотки: низкие, высокие (а как мишка ходит, а как птичка поёт, а как собачка лает, кошка мяукает.....), сама ей играла всякие проигрыши и мажорные и минорные. Кстати, сейчас у неё идеальный слух, Аля точно поёт песни и не фальшивит размеры и тональность.
У нас куча муляжей овощей-фруктов, животных. Изучали, трогали, сортировали. Дома качели, горка - задействованы постоянно. Пальчиковый театр очень уважали.
И всё это по кругу, каждый день, по нескольку раз без передышки. Спала Аля 2 раза по 1-1,5, за время её сна я успевала постирать-погладить-тупо посидеть, глядя в одну точку.
Ну и, конечно, посещение Альтуса, где всё расписано по минутам, домашние массажи с профессионалом через каждые 3 недели. А! ещё в Планету детей ходили на интонику.

Уж не знаю, может быть я что-то упустила, вспомню-добавлю, но я вкладывала во фразу "ежеминутно занималась с ребёнком до года" вот такой распорядок. Получается, что ежесекундно :-)

После года я не остановилась, ни в коем случае! Свидетелей тому куча :-) Просто год - это решающий промежуток времени.

И что в конце хочу добавить. Если мои старания раньше, до двух лет были необходимы, то сейчас они ей мешают. Потому что, ставя ребёнка на ноги и включая интеллект, я упустила освоение таких навыков как самостоятельная еда, самостоятельное одевание и вообще ощущение своего Я в принципе. Сейчас работаю над всем этим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 10 раз
Мавруша, спасибо тебе огромное за ответ!!! Надеюсь, не обидела тебя цитатой из твоего письма :))
Хорошие идеи у тебя, супер.
Кстати, девочки, посмотрите по ссылке на интересную мамочку. Я в восхищение от ее идей. http://www.babyblog.ru/user/lenta/Suvimaca

ССЫЛКА ИСПРАВЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brusnika2002 писал(а):
Надеюсь, не обидела тебя цитатой из твоего письма :))

':roll:' ':roll:' ':roll:'

brusnika2002 писал(а):
Кстати, девочки, посмотрите по ссылке на интересную мамочку. Я в восхищение от ее идей. /babyblog.ru/user/lenta/Suvimaca

ссылка не действительна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 89 раз
Мавруша
ничего себе!мы и половины того,что ты написала,не делали.массаж я делала,да.но раз в день.стишки рассказывала,но не стопицот штук в день.в бассейн ходили с 3 месяцев до...пока палаццо не закрылся,дважды в неделю.на улице тоже разрешала все трогать.читали много,она очень это дело уважает.на интонику тоже ходили с 11 месяцев.недавно перестали ходить.как стало хватать у нее сил-стала подниматься на 5 этаж пешком-лифт у нас не работает-сейчас свободно ходит сама,я просто захожу в подъезд и иду вперед.спускается еще под контролем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Irreplaceable
Совсем без поддержки идёт? :sh_ok: за перила не держится даже? Не, мы так не умеем :-(
Наверное и лучше, что ты половины моей работы не делала :mi_ga_et: Самостоятельнее ребёнок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 89 раз
Мавруша
по разному идет.сначала держится за перила.двумя руками причем,наступает на каждую ступеньку двумя ногами.но я -то уже ушла,пока она тормозит.а тут вдруг открывается дверь в подъезд и кто-то заходит...настя с криком 'мама,подожди' несется за мной без перил,наступая одной ногой на одну ступеньку.как-то так...

Добавлено спустя 3 минуты:
А,еще ступеньки считали всегда,когда поднимались.ну или до-ре-ми-фа-соль-ля-си.в подъезде все ржали с меня:)зато ребенок считать умеет:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
Irreplaceable писал(а):
вот вам хочу такой вопрос задать. Что вы вкладываете в понятие - "ежеминутно занималась с ребенком до года".

Да, это огромный труд. К вечеру даже не хочется отвечать на вопросы домашних. Язык устаёт постоянно петь, читать, крякать, кукарекать, дуть, плевать....., :-) Постоянно надо проговаривать и задавать ребёнку вопросы не спеша отвечать самой. Так Уля стала произносить осознано отдельные слова.
Анастасия2011 писал(а):
т.е. мне еще около 10 месяцев бегать за ней с ложечкой

Мы до сих пор кормим Улю всей семьей. Хорошо прокатывает, когда просишь показать какой у Ули рот большой, или кормим животных в книгах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ИСИ писал(а):
. Хорошо прокатывает, когда просишь показать какой у Ули рот большой

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) дУрите ребёнка :ni_zia: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
дУрите ребёнка

да да да этим мы и занимаемся. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Мы тоже после года не останавливаемся рисуем , лепим , мазайка , пуговицы , шнуровка , качаем пресс ,приседаем , качаем спину , массаж стоп , по скалке ходим , читаем постоянно , учим одеваться , бассеин 3 раза в неделю (я еще на работу успеваю ходить ) весь день рассписан по минутам . Ложкой мы едим с года , горшок с переменным успехом .
Мавруша
Оля у вас как с горшком дела .

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я еще ей творог варю каждый день , йогурт делаю , сок давлю , а потом вечером кто быстрее засыпает не ясно , Маша или я ,мать как подкошенная падает .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамамаруси
Свет, победили мы этот вопрос! :ya_hoo_oo: Только у нас не горшок, а сразу унитаз. Купила насадку :co_ol: Днём ни одного промаха, правда она только просится, сама не бежит и штаны не снимает - надо вести и усаживать. Но хоть так :goria_cho:

Добавлено спустя 5 минут:
мамамаруси писал(а):
Я еще ей творог варю каждый день , йогурт делаю , сок давлю , а потом вечером кто быстрее засыпает не ясно , Маша или я ,мать как подкошенная падает .

:co_ol: Свет, а йогурт как делаешь? Творог кальценированный?

У меня сегодня Алька всё утро с макарошками копошится :ps_ih: по кружечкам их, по бутылочкам раскладывает. Мамка в инете строчит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
У меня сегодня Алька всё утро с макарошками копошится :ps_ih: по кружечкам их, по бутылочкам раскладывает. Мамка в инете строчит :-)

а моя не играется макарошками, сразу в рот берет их и пытается раскусить. В итоге я забираю макарошки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мавруша писал(а):
У меня сегодня Алька всё утро с макарошками копошится по кружечкам их, по бутылочкам раскладывает

пинцетным захватом поштучно или госткой? если пальцами - пальцы сгибает или прямыми?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия писал(а):
Мавруша писал(а):
У меня сегодня Алька всё утро с макарошками копошится по кружечкам их, по бутылочкам раскладывает

пинцетным захватом поштучно или госткой? если пальцами - пальцы сгибает или прямыми?

Пинцетным :a_g_a: . Наблюдаю - по-разному пальчики складывает, когда прямыми, когда сгибает, по одной-две штучки захватывает, болтает при этом всякую дребедень...уже 2,5 часа :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
brusnika2002 писал(а):
ежеминутно занималась с ребенком до года

я тож ежеминутно занималмсь со старшим :zvez_ochki: потому как если с ним было не заниматься - он постоянно орал :shout: и массаж, и разные поверхности, и мяч и гимнастика... в занятиях с игрушками, картинками и т.п., месяцев после 3-х я старалась развивать внимание ребенка и отталкивалась от интереса ребенка. например: заинтересовался он погремушкой - все, будет греметь, пока не надоест, никакую другую я не давала, и убирала все остальные, пока он сконцентрировался. как правильно греметь не показывала и т.п. то есть давала ему самому исследовать свойства. при подборе игрушек до года руководствовалась правилом: в одной игрушке не больше 2-х функций одновременно. и игрушка должна быть такая, чтобы ребенок мог сам самостоятлеьно ей пользоваться, то есть легкая по весу, удобная для держания в руке и ярких-контрастных натуральных цветов.
ну и вообще у меня позиция -не думать за ребенка, не хотеть за него и не решать что бы ему такое развить в данный момент, чему научить. я смотрю на интересы и соотвественно даю игрушки, книжки, занятия попадающие в интерес ребенка. наверное потому что я сама не люблю, когда за меня решают и указывают, что мне делать. вот и своих детей так воспитываю.
по поводу навыков самообслуживания... Тим стал ходить на горшок в 2,1 кушать ложкой начал в 1,3, но когда освоил этот навык понял, что это не особо весело, быстренько ложку мне вернул :hi_hi_hi: окончательно сам стал кушать только ближе к 4-м годам, и то, благодаря саду. если счас предложить, давай я тебя покормлю - с радостью согласится. в сад пошел в 3,5 года. одевать на тот момент умел только кепку, да и то криво ;;-))) а, еще умел снимать штаны :-ok-: все :sh_ok: он просто не понимал КАК что-то на себя надеть или снять, то есть у него по честному это не получалось... :nez-nayu: ничего - научился. счас только с застежками помощь нужна. и обувь иногда путает. но я из этого трагедии не делаю, меня пока это не напрягает.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мавруша писал(а):
Пинцетным . Наблюдаю - по-разному пальчики складывает, когда прямыми, когда сгибает, по одной-две штучки захватывает, болтает при этом всякую дребедень...уже 2,5 часа

вот умница. правильно что болтает. мелкая моторика включилась, а в мозгу это все рядом с центрами внимания и речевыми центрами. они параллельно активизировались. купи ей деревянные "бусины" и шнурок с деревянным проталкивателем. только очень крупные. чтоб отверстие мм 5 было, типа таких: http://www.fukurumu.ru/catalog/266/2110/ хай бусы себе мастерит :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия писал(а):
купи ей деревянные "бусины" и шнурок с деревянным проталкивателем. только очень крупные. чтоб отверстие мм 5 было, типа таких: http://www.fukurumu.ru/catalog/266/2110/ хай бусы себе мастерит :-ok-:

:a_g_a: съезжу в Фукуруму. У нас есть подобные курочки-цыплята (кто-то подарил), но Аля их как то побаивается, не очень любит, да и я тоже.... дело в том, что им дырочки просверлили прямо в попе :ps_ih: ну и процесс нанизывания выглядит соответственно :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 59 из 102  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов