Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
вот презентация по ВАК,может кому то нужна.

Вложения:
BAK_obschaya_informatsia.pdf [2.49 МБ]
Скачиваний: 28

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, не могу..от злости трясет и подкидывает, а от бессилия опускаются руки. Это опять про психиатрическую помощь...

Думаю, что любая мама знает: как непросто во Владивостоке оформить инвалидность ребенку по психиатрии. Участковые психиатры не хотят давать направление на МСЭ. Только через стационар. Что уже не законно! И есть во Владивостоке мамы, которые добились инвалидности без стационара. Но нервов это стоило немало. Ладно...

Вот реально Бог - судья таким врачам.
Нас отправили наблюдаться по месту жительства. Я писала заявление, чтобы прислали выписку с Днепровской. Вчера я ее получила.
Сказать, что я в шоке - не сказать ничего.
Оказывается, что мой ребенок не стоит на учёте у психиатра. И мы всего 3 раза!!! Были на консультативном приеме!!!
Я просто валяюсь.

Ровно 2 года назад, когда дочери было 2.5 года, ИТ мы в первый раз попали на Днепровскую к врачу Безрукавой С.В, которая сразу же, не заведя карту, назначила рисполепт ребенку, выписав рецепт. При этом присутствовал заведующий, который лично мне говорил: "у вашего ребёнка расстройство аутистического спектра".
В октябре 2016 года Светлана Витальевна выписала рецепт на препарат тералиджен, который также является нейролептиком. Дала направление на психологическое тестирование ребенка. Дала направление на стационар. И это все в рамках консультации?
Мы проходили несколько курсов занятий с логопедом, канис-терапия, психолог, психотерапевт. Везде давала направление Светлана Витальевна. И это ребенку, который не стоит на учете.
Врач все время делала ксерокопии наших исследований, но в выписке не отражено ничего! Вообще ничего! 3 предложения о психическом статусе. И нет никаких​ признаков аутизма!
И хочется спросить заведующего псих.диспансера: так на основании чего тогда ребенку назначали рисполепт? На основании чего поставили диагноз РАС?

Сейчас я реально не знаю как доказать новому психиатру, что ребенка лечили, что с ребенком занимались. Что не в 5 лет я очнулась.
Обидно до слез. Обидно, что с детьми работают такие люди, которым плевать вообще на этих детей.
Надеюсь такие врачи встретят себе подобных с таким же отношением.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Хасаночка писал(а) 11 май 2017, 11:12:
И это все в рамках консультации?

диспансерное наблюдение, к сожалению, строится на участковом принципе. то есть вам надо было наблюдаться параллельно - у себя на участке и ездить во Влад.
вот и получилось так(
Обидно, что с детьми работают такие люди, которым плевать вообще на этих детей.

да не плевать им, я точно знаю, что не плевать. я общалась и с Безрукавой, и с Туриченко, и с Гороховой. это не равнодушные люди.

насколько я знаю, можно же запросить копию амбулаторной карты. в стационар направление только или были госпитализации. тоже можно взять эпикризы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
как доказать новому психиатру, что ребенка лечили, что с ребенком занимались. Что не в 5 лет я очнулась.

а что, надо дказывать? он сомневается в диагнозе?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
для начала я бы письменно обратилась к Гороховой, описать ситуацию и предложить ей подтвердить ваш диагноз, учитывая назначения препаратов
если нет диагноза, то от чего лечили? есть на руках какие-то свидетельства лечения? рецепты, направления? если есть, копии приложить.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Психея,
К сожалению​, рецептов нет. Купила таблетки, а куда делся рецепт даже не помню. Я понимаю, что на руках нет никаких доказательств. Будто и не было нас там. От того и обидно.
Мы прошли тестирование у психолога, мне даже не показали заключение. Отправили психиатру. Тайна за семью печатями. Все, что касается психиатрии - недоступно для родителей.
И в выписке, что прислали Вообще ни слова, что проходили это тестирование, что препараты принимали. Ничего​. Диагноз только на направлении к психологу можно в виде кода увидеть.
При этом врач всегда, что-то на компьютере у себя печатала. В последний раз лечение назначила. А данных о приеме нет. В последний раз мы были якобы в июле 16 года.
А октябрь, ноябрь, декабрь - не в счет. Нет ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Психея писал(а) 11 май 2017, 11:35:
есть вам надо было наблюдаться параллельно - у себя на участке и ездить во Влад.
вот и получилось так(

У нас не было психиатра. Нас отправляли именно на Днепровскую. И именно там вели всю документацию и отправляли в том числе на МСЭ. И только в декабре 16 года вдруг опомнились.
В ноябре месяце дочь проходила психологическое обследование. В ноябре же взяли на групповые занятия на Жигура. А вот в декабре уже послали...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сейчас у нас начнется все с чистого листа. У нас психиатр взрослый, но мне показался гораздо адекватнее. Надеюсь, что с ним сложится нормальное общение и отношение.
Просто сам факт, я ему говорю: у психиатра с 2.5 лет наблюдались (а у Туриченко В.В вообще были в 2 года), а по выписке этой мы всего 3 раза были на консультации. Врачи себя прикрывают? Зачем, чтоб инвалидность не давать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Хасаночка писал(а) 11 май 2017, 12:42:
Врачи себя прикрывают? Зачем, чтоб инвалидность не давать?

не вижу в этом смысла. потому что если вы ставите сейчас вопрос об инвалидности, а установленного диагноза нет, то врач участковый диагноз установить должен, а так как у него нет специализации по детской психиатрии, он с предварительным диагнозом отправит вас на уточнение опять же на Жигура.
скорее всего, там справка установленного образца.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка,
А карту вам заводили на Днепровской?
Потому что я тоже с этим сталкивалась, когда инвалидность оформляли.
Когда я заговорила про инвалидность, они начали стационар предлагать, рассказывать, что для оформления инвалидности надо хотя бы полгода стоять на учете, лечение получать. Я говорю - так мы на учете у вас уже два года стоим! А они мне - а вы с другим диагнозом стояли! При том, что я вообще не в курсе, с каким другим мы стояли и с каким другим они сейчас собирались нас заново поставить. Да, все за семью печатями...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Психея,
Да понимаете в чем мое самое большое возмущение: в этой выписке нет вообще ничего того, что меня действительно беспокоит а ребенке. Ничего про то, что не социализирована, что в саду с детьми никакого общения, что не ест, не пьет и вообще никаких навыков самообслуживания.
Я так понимаю, что и в карте этого ничего нет.
Для чего я привозила характеристику из сада, проходили диагностику у психолога. Ничего.

Реально две строчки в заключении. Зато есть про ночное недержание мочи, которого нет уже как год.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
mari-ko,
Я не знаю про карту. Врач все время печатала на компьютере. Бумажную карту я ни разу не видела. Но согласие на обработку персональных данных подписывала, ксерокопии документов врач делала. Ведь куда-то это все должно было вклеиваться.

Кроме рецептов и направлений к логопеду да психологу да в стационар никаких выписок или заключений не получали. Да и в этот раз, я так понимаю, что не должна была я получить эту выписку. По идее ее должны были психиатру передать, а наши лохонулись и мне отдали.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А про 6 мес..о да, это я тоже слышала сама лично. Но...вот закона не нашла сколько бы не искала. Это какой-то местный днепровский.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да вообще не в инвалидности дело, я сама до сих пор не могу решить нужна она нам или нет.

Дело в отношении таком. Приходишь к врачу, рассказываешь о ребенке, ждёшь помощи. А потом оказывается, что о твоем ребенке и сведений нет никаких. И все эти аутичные прибамбахи я видимо, сама придумала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Я почему знаю про карту - нам было сказано, что нужно принести тетрадь на следующий прием. И я принесла, и ее при мне заполнили, и на каждый прием ее специалист искал, приносил и читал-писал в нее.
Поэтому я знала, что мы таки стоим на учете.
Про полгода говорят не только наши, и из других городов мамочки тоже пишут про полгода на учете для МСЭ. Кроме Москвы разве.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko,
Нет, такой тетрадки не было.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Значит вас действительно на учет не ставили... А нейролептики выписывали.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko,
это все индивидуально...у меня есть знакомая, которая с ребенком приехала 1 раз!!! на Днепровскую (у нас один поселок, один врач) и получила заключение от психиатра (направление на МСЭ уже было от нашей поликлиники) атипичный аутизм.
Ровно через год появилась второй раз, чтобы продлить инвалидность. Никакой тетрадки не возили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Вот и я не понимаю, от чего это зависит. Рассказывают кучу историй, когда дали инвалидность без стационара, когда врачи навстречу пошли и еще всяко разно. А когда приходишь сам реально - совсем другая картина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,
Оля, я уезжала из влада с сухой справкой на детей с диагноз из мкб, и при том, сто лечились мы 5 лет у вв, тоже было такое ощущение что и не лечила детей, никаких записей и комментариев, в москве не удалось попасть к психиатрам, сейчас в европе, завтра идем на мрт, я неделю отвечала только на анкеты по детям, после чего! Услышала фразу от врача: мы должны понять их внутренний мир, чтобы они нас там приняли и потихоньку выводить их в наш мир, врачи которые с ними сейчас работают, уже выучили ради них с 10 русских слов, дети их целуют и обнимают при встречи. Схема лечения с преднизалоном и церебрализином врачей очень удивила, ноотропы они вообще не применяют, так как не локазана их клиническая эффективность.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
Жуть какая :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Это круто... Наша медицина отстала от передовой мировой лет на 50 точно... А психиатрия - так еще больше. У нас никто не пытается понять внутренний мир аутиста :cry_ing: кроме родителей разве что...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Детская психотерапия работает непосредственно с внутренним миром ребенка. Не знаю какой качество на Западе. Кто-нибудь обращался к таким специалистам?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Хасаночка
Я вам очень сочувствую!
Если вы ляжите в стационар, инвалидность же получите? и не нужно будет доказывать, что вы давно обследовались и лечились?

Вы не знаете в другом городе России, возможно получить инвалидность без стационара?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Лошадка на облаке,
Возможно. Даже во Владивостоке возможно.

Да не в инвалидности дело. Этот вопрос для меня самой открытый.

А в стационар здесь во Владивостоке я ни за что не положу ребенка. Одну. Нет. Мы столько добились за 2 года. Столько вложенно сил, чтобы вытянуть ребенка хоть чуть-чуть. И разрушить все это стационаром, нет-нет-нет.
И да, я не верю в чудо-нянечек. Я верю родителям, которые рассказывают: как привели ребенка в одежде, так и забрали в ней же через 10 дней.
Про состояние детей лучше вообще молчать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,
Я вас поддерживаю насчет стационара, сама своих класть отказалась категорически. А про о крытость лечения, я поняла что врачи не хотчт ответственности, поэтому и отправляют с голым диагнозом по мкб, по запросу передадут карту, а в карте виртуальные записи врача, которая детей раз в год видела 3 минуты (у нас так во всяком случае), в нашем случае нет ни назначений, ни обследований, все устно и на листочках от вв, рецепты не хранила, искренне надеялась на какое то развернутое заключение с подписью и печатью

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
mari-ko,
Да я сама в шоке, думала как у нас строем, нравится-не нравится будем ходить на реабилитацию каждый день по 4 часа как планировали, нет, никакого насилия, дети должны успокоиться, довериться, так что пока на час ходим и пьем успокоительные, сдаем анализы, так что и себя приходится менять. Никакого насилия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Да, я где-то читала про это, как офигевают российские пенсионеры, попавшие на лечение в Европу, когда их спрашивают - пойдете на процедуры? Наши привыкли - надо, значит надо. Спрашивают - а что, можно не ходить? А там говорят - а вдруг вы нехорошо себя чувствуете, или нет настроения, надо, чтобы человек шел на процедуры в хорошем состоянии-настроении, конечно можно не ходить )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Туся2008,
А оплата при этом почасовая или за курс?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов