Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 56 из 97  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Nataliek
здорово! от всей души поздравляю с победой! очень-очень рада за Вас! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Азарина писал(а):
ЯмамаСсахалина
насколько мне известно, кроме реабилитационного центра Альтус (так называют его в народе) нет ничего. Да и там в основном направленность на ДЦП-шек. Но кое-что для наших деток есть.
А спецы есть типа психологов/дефектологов/логопедов есть, которые берутся за таких детей?
Что вообще умеет Миша? Речь есть?

У нас есть такие специлисты. Есть реабилитационный центр для инвалидов Преодоление, вот там все в комплексе. Мы туда еще не ходили, т.к. только сейчас получили направление на оформление инвалидности. Мы сейчас ходим в Логопедический центр при психбольнице, у нас в области он на хорошем счету.
Миша не говорит.Из бытовых навыков у нас горшок только, ну и пассивное одевание. Сам не ест и не жует практически. Да и еду в руки не берет никогда.
Сейчас начались запоры, хотя питание не менялось. Думаю о диете, попробовать. надо только найти замену молоку в каше утренней и творогу из кефира в полдник. Вы не сидели на диете?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
ЯмамаСсахалина
Почему не сидели? Сидели. ))
Мы на диете уже больше 2 лет.
Вот темка - заходите :
БГБК диета, БИОМЕД и пр.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
ЯмамаСсахалина
Вот темка - заходите :
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=89977

Спасибо за ссылку. Просто, так ли она значительна, если мой ребенок ест молоко лишь с кашей утром - это около 250 мл. И 500г кефира на творог. Макароны он ест ну раз в неделю. Хлеб в суп крошу, но это не каждый день...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
Суть диеты в том, чтобы СОВСЕМ исключить и глютен и казеин. То есть вплоть до , не побоюсь этого слова, молекул. :smile: Так что хлеб раз в неделю, молоко 250 гр в день - это не диета.
Читайте форум Элины, там подробно всё изложенно. :smile:
Миша совсем ничего не говорит?
Настораживает, что сам ен ест... С моторикой мелкой как у вас?
Пищу в блендере измельчаете?

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
ЯмамаСсахалина
Миша совсем ничего не говорит?
Настораживает, что сам ен ест... С моторикой мелкой как у вас?
Пищу в блендере измельчаете?

Иногда может сказать "упал" падая... как учили. "ИИ" - когда ему говоришь - ложись. Это он пытается за мной повторить, смеется и повторяет. Речь(невнятные слова) иногда появляется в виде повторов за мной. Продевает шнурок в дырочку на занятиях(неохотно). Но моторика пока слабовата. Он любит очень пальчиковые игры. Правда, приходится их хорошенько обыгрывать, чтоб его заинтересовать. А те которые знает, частично сам делает, частично я помогаю. Еду мну вилкой. Но если мясо плохо мнется, то его отдельно в бульоне взбивать приходится, иначе откажется есть, будет срабатывать рвотный рефлекс. Почему настараживает, что сам не ест? Он ленится. У нас дефицит веса и роста, поэтому у меня выбора нет, приходится самой кормить.
А вы по каким программам занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
ЯмамаСсахалина
Вот темка - заходите :
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=89977

А какие добавки вы даете на диете и где их приобретаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Девочки, пришлашаю вас с детками на нашу "особую" ёлку!
Вот здесь ветка с обсуждением:
viewtopic.php?f=83&t=133060
Тоня (antoninochka) подробно и красочно рассказала о празднике, очень хочется, чтобы он состоялся. Будем рады вам 29 декабря в 15 часов в центре "Счастливый малыш" на Постышева.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
ЯмамаСсахалина
Привет :smile: . Меня зовут Настя, сыну 4,5 года, атипичный аутизм.
Мы пробовали диету:
по части личностных изменений ничего не могу сказать, так как просидели мы на ней всего 3 месяца, а этого не достаточно для видимых результатов, но пищеварение у нас наладилось, а это огромный плюс, причём только на диете, я выявила, на какие продукты у ребёнка аллергическая реакция, до этого ничего не могли понять, все анализы на аллергию были отрицательные, а по факту реакция была. так вот только на диете нам удалось эту реакцию отследить, так что я бы рекомендовала вам диету попробовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
Цитата:
Почему настараживает, что сам не ест?

Думала, что моторика совсем плохая. )) Но, если пальчиковые игры любит, значит дело не в ней. :nez-nayu:
Вчера мне звонила знакомая, у нее ребенок на диете заговорил.Хотя, да простит меня Настя, я не думала, что ее ребенок когда-нибудь заговорит. НО она с ним очень много занимается. Ее пример просто вдохновляет, если на чистоту... ибо ребенок уже довольно-таки взрослый. Можно все мифы, что если ребенок не заговорил в шесть/семь лет, то не заговорит никогда отправить в лес. :)-(:
Цитата:
А какие добавки вы даете на диете и где их приобретаете?

Мы ввели весь базовый протокол (это есть на сайте Элины). Затем стали лечиться гомеопатией и добавки убрали. Если честно, то разницы не вижу. Но мы стараемся чтобы в рационе было кальция побольше. Хотя уже подумываем перейти опять полностью на биомед. В общем на распутье сейчас.
Цитата:
А вы по каким программам занимаетесь?

АВА у нас конечно не распространена. Более того, про нее даже никто не слышал на ДВ. занимаемся с логопедом и психологом. Ну и дома сами.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
ЯмамаСсахалина
Привет :smile: . Меня зовут Настя, сыну 4,5 года, атипичный аутизм.
Мы пробовали диету:
по части личностных изменений ничего не могу сказать, так как просидели мы на ней всего 3 месяца, а этого не достаточно для видимых результатов, но пищеварение у нас наладилось, а это огромный плюс, причём только на диете, :smile:

Очень приятно, Настя!
Мне необходимо подготовиться к диете, т.к. ребенок избирателен в еде, точнее съест все, но из тарелки и определенной консистенции. Вот молоко в кашу можно заменить безмолочной смесью, а чем творог на полдник заменить... Мне интересно, можно ли ту же смесь закислить молочным грибом, что из этого получится...не знаю.
У вашего Олега есть речь?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Думала, что моторика совсем плохая. )) Но, если пальчиковые игры любит, значит дело не в ней. nez-nayu:

Нет, дело не в моторике, дело в его лени и моем желании его накормить, чтобы не терять вес.

Цитата:
Вчера мне звонила знакомая, у нее ребенок на диете заговорил.Хотя, да простит меня Настя, я не думала, что ее ребенок когда-нибудь заговорит. НО она с ним очень много занимается. Ее пример просто вдохновляет, если на чистоту... ибо ребенок уже довольно-таки взрослый. Можно все мифы, что если ребенок не заговорил в шесть/семь лет, то не заговорит никогда отправить в лес. :)-(:
Цитата:
Тоже знаю... Там, где мы лечились (Реацентр) мальчик(аутизм) 16 лет заговорил
Цитата:
АВА у нас конечно не распространена. Более того, про нее даже никто не слышал на ДВ. занимаемся с логопедом и психологом. Ну и дома сами.

Хороший способ, кода все повторяешь за ребенком, на сыне испробовано. От многих стереотипов так избавились.
Мой сынок очень много лепечет, одинаковыми "словами". Поэтому я надеюсь, что мы попадем в процент говорящих деток. Мы ходим в логопедический центр, который создан при психиатрической больнице. Там с нами работает женщина, которая проводит аутотреннинг, внушая деткам, что они все могут и все умеют. Нареканий ни от кого не было, говорят, что помогает. Это что-то типа гипноза... Посмотрим, как у нас выйдет!
А почему у вас стоит атипичный аутизм, у вас нет какого-то компонента? Нам пока ставят ЗПРР с элементами аутизма, но сейчас мы к комиссии готовимся на инвалидность, у них то нет таких диагнозов промежуточных, наверно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
Цитата:
Тоже знаю... Там, где мы лечились (Реацентр) мальчик(аутизм) 16 лет заговорил

Я была уверенна, что всё потерянно после семи лет... И ни разу в сети не слышала случаев, когда дети так поздно НАЧИНАЛИ говорить (при полном отсутствии речи).
Цитата:
Там с нами работает женщина, которая проводит аутотреннинг, внушая деткам, что они все могут и все умеют. Нареканий ни от кого не было, говорят, что помогает. Это что-то типа гипноза... Посмотрим, как у нас выйдет!

Гипноз - это очень интересно... Потом поделитесь есть ли результат. :)
Цитата:
А почему у вас стоит атипичный аутизм, у вас нет какого-то компонента? Нам пока ставят ЗПРР с элементами аутизма, но сейчас мы к комиссии готовимся на инвалидность, у них то нет таких диагнозов промежуточных, наверно

Моё ИМХО (на истину не претендую) -- аутизм либо есть , либо его нет совсем. Просто так как врачи не особо в нем разбираются (это я авторитетно заявляю), вот им и кажется, что если ребенок не сидит покачиваясь на полу у них в кабинете, не реагируя ни на кого, а подходит к ним и пытается взять со стола все канцелярские принадлежности, то это уже не аутизм, а атипичный аутизм. Как-то так. )) И невдомек им, что аутизм - это не язва желудка, когда можно по трем признакам диагноз выставить. ВСЕ дети с этим диагнозом разные. Просто там немного другие критерии.
Нам тетя одна говорит, мол, она у вас в глаза смотрит. И как объяснить врачу, который видел фильм по телевизору и там мальчик с аутизмом не смотрел в глаза!, что мы 2 (ДВА!) года добивались этого ВЗГЛЯДА нашей дочери? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Понятно! Наверно, вас невролог диагностировала? У нас вообще смешно было на приеме у невролога в 1,7. Она меня выслушала и сказала, что у вас нет неврологии, но мальчик у вас странный - идите к психиатру. На Сахалине неврологи инвалидность раньше 5 лет не дают. С психиатром все гораздо проще.А инвалидность нужна, во-первых, как метериальная поддержка, а во-вторых, гарантируется бесплатное посещение реабилитационного центра, где, как минимум, получаешь занятия логопеда и психолога.
Миша тоже смотрит в глаза: в мои и мужа всегда, в чужие по случаю... На имя отзывается не всегда, но чаще отзывается, чем нет.
Подскажите, пожалуйста, а то в голове бардак, получается, что на диете - остается совершенно минимальный набор продуктов? Можно ли жарить мясо, котлеты? Ну т.е. принцип готовки тоже нужно изменить? Я вот нашла смесь детскую Нутрилон соевую, планирую на ней кашки варить. Как поняла, можно гречку, рис, пшено? Исключая продукты, можно ли сразу начать давать кальций и другие витамины? Я давать снова начала рыбий жир, он у нас на хорошем счету (ТТТ).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ЯмамаСсахалина
Ну почему же невролог?
Мы были у четырех психиатров. :hi_hi_hi:
И все они на одно лицо. :-)

Но вообще впервые диагноз аутизм мы услышали именно от невролога. Полагаю, что она лучше всех них разбирается в аутизме. :)

В идеале даже не на диете ребенку (да и в общем-то взрослому) жарить мясо и котлеты очень вредно. ))) Но я не парюсь (может и зря), пробовала в пароварке делать, доча не ест... Запекаю в духовке (кажется, что это меньшее из зол) )))

Сою как бы лучше не использовать... Гречку тоже пока убрать...нужно потом отследить на нее реакцию. Можно еще фасоль, чечевицу, маш, нут, горох, кукурузу (хотя мы ее тоже исключили пока) ну и всякие разные другие подобные не содержащие глютен.

Может пойдем в темку БГБК диета? :smile:

Инву оформляйте непременно. Ибо мало того, что бесплатно в реабилитационном центре будет бесплатно, так еще и на всякие пособия книжки уйма денег уходит. Без пенсии не представляю на какие средства всё это делать и покупать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Девочки ,почитайте об оздоровительной методике ''Цигун''. Вырисовывается возможность поработать с нашими детками в этом направлении .Приедем из ''Альтуса '',отпишусь подробнее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
[quote="Таис А"]Девочки ,почитайте об оздоровительной методике ''Цигун''. Вырисовывается возможность поработать с нашими детками в этом направлении .Приедем из ''Альтуса '',отпишусь подробнее.

Вика,очень интересно :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
И мне интересно!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Кста, вспомнила, мы ходили к психиатру, он работает по методу гипно-суггестивной терапии. Видела лично девочку с шизофренией, он ее снял с препаратов и уравновесил состояние за 40 сеансов. Допускаю, что и при аутизме это будет полезно.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Девочки-мамашечки!!! Всем привет и почему то нас никто не поздравил??!! :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 56 из 97  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов