yana77
Я статью читать не стала, но думаю, что наследственность играет свою роль

Процент генетических мутаций очень мал, по-моему где-то 1-3 %, а вот если рассматривать наследственность, как совокупность характерных черт, достающихся ребёнку от родителей, то, думаю, тут есть доля правды. Как психолог вам скажу, что в каждом из нас есть аутистические (шизофренические и др.) черты и если эти черты у обоих родителей ярко выраженны, то есть вероятность, что по каким -либо причинам (вполне возможно внешним, таким как прививки и т.п.) эти черты усилятся в ребёнке.
Например, меня страшно раздражают вещи, лежащие не на своих местах, мне физически больно слушать музыку громко, причеём в этот момент окружающим абсолютно комфортно, я устаю от людей (например, мы приезжаем к свекрови, там постоянно толпа собирается - для неё это праздник, а для меня ад, на третий день я просто лезу на стену и невыносимо хочу домой, на всех злюсь, казалось бы без повода) - не аутистические ли это черты?
Что касается моего мужа, так я давно уже для себя определила, что он инопланетянин, так как его видение мира, способ мышления ОЧЕНЬ отличаются от большинства людей: мы ещё ни разу с ним не пришли к компромиссу, и даже говоря об одном и том же - не понимаем друг друга, так как он в этот момент, смотрит на предмет обсуждения с какой-то только ему понятной стороны (Алёна, помнишь, как мы доказывали ему, что такое высота в треугольнике

И ещё, все встречавшиеся мне аутисты, да и по статистике тоже, рождались как правило у высоко интеллектуальных родителей. Многих гениальных людей считают психами, так не интеллект ли это помноженный на двое?