Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
анестезияДоступно и понятно все расписали...вот бы нашей бабушке (мама мужа) понимать "элементарные" вещи...а то все по-старинке ко-всему относится - "Вырастет! Куда денется! А как мы?- говорит. Я сначала старалась не обращать внимание (одно радует отдельно живем), но смотрю стало усугубляться, то салом соленющим (без моего ведома) накормит, а потом об этом не скажет ("хорошо добрые люди находятся"), а недавно в гостях у нее, она стала утвердительно-требовать, накормить нашего малыша чем-нибудь эдаким.."Взрослый ведь..", и рыбкой (при том на столе только красная имелась), и винегретом и БОРЩЕЧКОМ... стала спорить по-поводу памперсов..я ей в ответ, что много статей прочитала про это, что нужен правильный подход, что сейчас новое поколение памперсов, что ребенок сухой в нем, а не мокрый с головы до пяток...и тгд...короче и не знаю как реагировать, отношения портить не хочется, но контакта уже нет и доверия тоже, оставить своего малыша с ней ну никак рука не поднимается...даже представить не могу на что у нее фантазии хватит. А она все: я троих вырастила...ну на этот счет я промолчю, только из уважения к старшим..единственное скажу, что украдкой просит меня поговорить с ее младшей дочкой (ей всего 11), что да как..а то у нее самой не получается подход найти..) Поделитесь, кто спасается чем от таких бабушек...родных! Искренне завидую мамочкам, у которых "понятливые" бабушки и, которые не боятся идти в ногу со временем! :cve_ty:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МилаМ писал(а):
Поделитесь, кто спасается чем от таких бабушек...родных

я говорила, доброжелательно и, типа, шутливо - ой, да ладно вам, успеет, вся жизнь у ребенка впереди..наестся еще и борща, и сала, и рыбы жареной. и водку еще пить будет :a_g_a: :hi_hi_hi: пусть пока сисю сосет и детское питание лопает. а то потом и не захочет :-ok-: помогало :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
МилаМ писал(а):
оставить своего малыша с ней ну никак рука не поднимается...даже представить не могу на что у нее фантазии хватит.

Вы такая не одна.
анестезия писал(а):
типа, шутливо - ой, да ладно вам, успеет, вся жизнь у ребенка впереди..наестся еще и борща, и сала, и рыбы жареной. и водку еще пить будет

Есть такие что и шутки не понимают все обидится пытаются.Моя вон свекровь сколько мы в недоношенных лежали и потом в хирургии не разу не пришла ,а что бы что нибуть поесть в больницу принести вообще не вспомнила .А если звонит и трубку не взяла ,ну например процедура какая нибудь у ребенка (мы вместе лежали),то сразу сыночку жаловаться ,вот я звоню типо заботу проявляю ,а мне даже по телефону не отвечают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
а мы от Алины Владимировны вернулись...не полный пипец, но работать нужно...с ногами у малого капец полный, ступни ставит как утенок в разные стороны и вовнутрь загибает их, поджав при этом пальчики. ноги слабые у него, ручки в кулачках, когда на животе лежит, пальчик большой не противопоставляет ладошке, тоже слабоваты. назначили магне В6, глицин и танакан :-( муж орет- ничего не давай ребенку, все само пройдет, этим докторам лишь бы напичкать ребенка таблетками...и вот как ему объяснить, что в 5 месяцев не должно быть такого?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия писал(а):
пусть пока сисю сосет и детское питание лопает. а то потом и не захочет помогало

Мы на ИВ-поэтому бабушка все переживает, что я что-то ребенку не додаю :ne_vi_del:
мамамаруси писал(а):
Есть такие что и шутки не понимают все обидится пытаются.
Это из той серии, да самое главное, ведет себя при мне нормуль, а потом от родственников узнаю, что я ее обидела... :no: хорошо, что наш "папочка" на нашей стороне, и видит все "прелести" ее ухищрений.
Aurum писал(а):
муж орет- ничего не давай ребенку, все само пройдет, этим докторам лишь бы напичкать ребенка
У меня муж таких же принципов, я делаю след.образом, начинаем искать статьи про препарат, который надо принимать, изучаем мнение тех, кто принимал, сопоставляем с нашей ситуацией и делаем выводы: нужно давать ребенку или нет и может быть какая альтернатива получше есть :du_ma_et: ?! Тем более, что это не экстренно, но на самотек пускать никак нельзя!
Aurum писал(а):
ступни ставит как утенок в разные стороны и вовнутрь загибает их, поджав при этом пальчики. ноги слабые у него, ручки в кулачках, когда на животе лежит, пальчик большой не противопоставляет ладошке, тоже слабоваты
Лично мое мнение-ничего страшного-все поправимо!!! Всего 5 месяцев! Пальчиками занимайтесь, и ладошки постоянно массируйте, как только в кулачок-сразу разжимайте (я поглаживала по пальчикам и кулачков как не бывало, кстати, здесь Анестезия про это хорошо писала, почитайте в темке). А на массажи делаете у профессионалов?

Сообщение Добавлено:  
МилаМ
массаж мы доделываем всего первый курс :-( в полтора нам сказали, что массаж не нужен, типа придете потом на контроль в 4 и будет видно, нужен или нет. а как оказалось, время мы и упустили из-за этого :-( Алина сегодня очень удивилась таким рекомендациям невролога, и еще больше удивилась, услышав имя- Семашко.

Сообщение Добавлено:  
да и в принципе ничего особо серъезного не назначала- магне В6, глицин и танакан...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Aurum
вот напишу и больше не буду - всё-равно сделаете по-своему :nez-nayu: . Вы же у всех совета спрашиваете и мнение всех хотите услышать? Так вот моё мнение: всё, что Вы описали
Цитата:
с ногами у малого капец полный, ступни ставит как утенок в разные стороны и вовнутрь загибает их, поджав при этом пальчики. ноги слабые у него, ручки в кулачках, когда на животе лежит, пальчик большой не противопоставляет ладошке, тоже слабоваты.
требует принятия мер. И как можно скорее. Нам первый невролог ( :men: ) тоже прописывала глицин и Танакан :ti_pa: , когда нам нужен был Кортексин, Энефабол и Цераксон (конечно же по очереди :hi_hi_hi: ). С мужем надо работать, объяснить ему, что у вас родился ребёнок, требующий особого внимания и особой заботы, что времени до года не так уж и много, а что будет потом - будет зависеть от того, что вы вложите. Сам ребёнок не справится, ему надо помогать. С ним должны работать первоклассные спеиалисты. Хотите контакт нашего массажиста, которая не только нас оживила, но и ставит на ножки ДЦПшек - пишите, дам. Невролога нашего Вы знаете. Прежде чем я начала лечение дочки, я обошла не одного невролога и если бы я послушала первую, к которой пришла и которая нам аминокислоты как панацею прописала по баснословным ценам, то вокруг меня сейчас бы не бегала моя дочка - максимум бы ползала, а то и лежала... Решайте сами, ребёнок Ваш.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aurum
и ещё: Вы ребёнку нейросонограмму делали?

Сообщение Добавлено:  
Мавруша
НСГ делали и в 1 месяц, и в 4 контроль, все норомально, жидкости нет, только пара очень маленьких кист сосудистых сплетений. по поводу неврологов- я уже не знаю, кому верить, обе говорят- мальчик хороший, не запущенный...только вот с ножками проблемка, но все поправимо...Оль, у него действительно, кроме как с ножками, проблем больше нет,т т т.я и понимаю, что нужно это лечить, но и боюсь лекартсвами навредить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Aurum писал(а):
у него действительно, кроме как с ножками, проблем больше нет,т т т.я и понимаю, что нужно это лечить, но и боюсь лекартсвами навредить...

проблема с ножками не в ножках, а в голове! вот в чем проблема. голова (мозг) ножками управляет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aurum писал(а):
Мавруша
только пара очень маленьких кист сосудистых сплетений

насколько маленьких? Этим ведь тоже заниматься надо! Вот и ножки ваши от этого страдают, так как всем в организме управляет мозг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aurum писал(а):
муж орет- ничего не давай ребенку, все само пройдет

Само конечно не пройдет, я мужа сильно не посвещаю ':roll:' ,как он может решать давать препараты или нет ,он же не врач,а я врач ,и то иногда консилиум создаем вместе с бабушкой она тоже врач, давать или не давать тот или иной препарат :ps_ih: Кстати от магния у нас так стул растроился :sh_ok: ни как восстановить не можем уже к гастроэнтерологу собрались :shout:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Анастезия Были у Москович очень понравилось ,ну прям очень. Спасибо за наводку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
У нас первая НСГ показала наличие кист, после повторного осмотра все рассосалось, мы принимали танакан 3 месяца. Был очень сложный период, от этого препарата у бебенка совершенно небыло аппетита, вес не набирали.
Решили последние две недели не бавать ТАНАКАН, ребенок ожил, на глазах стал расти и развиваться.
Сейчас та же самая ситуация с КОГИТУМОМ, мне просто жаль ребенка, она не ест, не спит от него, вся нервная и постоянно выгибает ручки ( кисти выкручивает в противоположную сторону.
Решила не давать когитум. Завтра начнем колоть Кортексин.
Aurum
Думаю, что в 5 месяцев еще рано стоять твердо на ножках.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ИСИ Мы тоже решили не давать Когитум..взвесили все за и против...
AurumА вот аминокислоты, про которые пишет Мавруша..мы пропили...и результат супер!!! Помогать действительно нужно ребенку, НО...все зависит от ситуации, как говорит наш невролог...все и само пройдет, но будет это очень медленно-медленно и долго! Есть столько способов помочь ребенку, поэтому, если видите проблему, то нужно обязательно ею заниматься, а не пускать на самотек.
мамамаруси писал(а):
я мужа сильно не посвещаю ,как он может решать давать препараты или нет
У каждого в семье свои "порядки", а у нас решение принимается вместе-ребенок ведь общий и папа, как главный член семьи, должен участвовать в развитии ребенка и должен знать все ньюансы, а так же поддерживать мамочку во всем, ведь нам так тяжело бывает...а тут папа "не хочу-не знаю-решай сама..", на нас и так большая ответственность!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Aurum
И все таки ты зря не сходила в Альтус. Недавно туда ходила Оля Мозайка, ты же ее знаешь? У них трже особых проблем нет, нр тем не менее для подстраховки Карпова записала ее на курс, лишним точно не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МилаМ писал(а):
У меня муж таких же принципов, я делаю след.образом, начинаем искать статьи про препарат, который надо принимать, изучаем мнение тех, кто принимал, сопоставляем с нашей ситуацией и делаем выводы: нужно давать ребенку или нет и может быть какая альтернатива получше есть

Имелось в виду, что я мужу своему не подбираю статьи ,не изучаю материал по препаратам т.к. я это еще в институте изучила .Когда проводится какое то лечение, то он не рассуждает обывательски пройдет само или нет,надо давать или нет, он мне на все 100% доверяет , убеждать мне его не приходится .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мамамаруси
:windows_must_die: Хорошо, когда в семье гармония и понимание! :a_g_a: И очень здорово иметь медицинское образование, так иногда не хватает этих знаний...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МилаМ писал(а):
И очень здорово иметь медицинское образование, так иногда не хватает этих знаний...

Меньше знаешь крепче спишь, иногда так страшно от этих знаний :shout: .Пока доченька маленькая совсем была вот я страха натерпелась, то голову долго не держит ,то роняет ,а в голове только самые страшные диагнозы :cry_ing: .Но слава богу мы это уже преодолели :dan_ser:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 54 из 99  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов