Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 53 из 85  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
GeninaMama
Я здесь раньше тусовалась, часто врачи отвечают на вопросы, кардиологи и кардиохирурги.
http://cardiomama.ru/forum/index.php s=333ca0a774038e99c72bb4ca7851a1c5&showforum=28

За это сообщение автора tigra поблагодарил: GeninaMama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2013
GeninaMamahttp://forum.dearheart.ru/index.php это сайт ВПСников, там же онлайн консультации кардиоцентров!!!

За это сообщение автора Калиста поблагодарил: GeninaMama

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите - чтобы оформить квоту на операцию в Новосибирск, обязательно ли для этого у нас во Владе лежать с ребенком где-то на обследовании или в пределах поликлиники можно все доки собрать? У нас есть заключение Павлова, УЗИ, ЭКГ, Рентген.
Столина отправляла нашу выписку в Новосибирск, нам дали добро на операцию в их кардиоцентре.
Ребенку 5 лет, ОАП 2,1мм.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
maggy
а Вам прям уже сказали ОАП закрывать? я уже все термины забыла... вроде не большой у Вас? какой вариант операции предлагают?

нам в 10-м году Столина сама все отправила, получила вызов, передала в крайздрав (или куда там, для квоты), я только бумагу получила, насколько я помню. Нигде не лежали. У нас тоже ОАП и еще сужение аорты было. Думаю лучше у М.Л. спросить, может что-то изменилось.
Анализы (они срочные, делать надо прям перед вылетом) в обычной поликлинике делала (обычные кровь/флюшка/посевы-список узнать в клинике себе и ребенку), можно говорить что для госпитализации с ре, иногда помогает очередь растолкать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[b]Арахна[/b]
Да, все говорят закрывать, хотя и небольшой (2,1мм.) И Новосибирск подтвердил. Эндоваскулярно.
В том то и дело, что сама Столина сказала полежать на 1 речке в отделении гематологии недельку, чтобы получить необходимую бумажку, с которой потом в крайздрав. Но нам ложиться никуда никак нельзя, потому что цепляем каждую инфекцию, обычные соплюхи переходят в кашель, а кашель в бронхит или пневмонию :-( . Перенесли 2 пневмонии за последние 5 мес. Вот только из больницы выписались, где успели подхватить в итоге вирус и сейчас осложнение на уши - двусторонний отит :-( :-( :-( Короче, решила, что ребенка максимально поберечь надо , а то мы так на операцию и не соберемся. А пневмонии наши, думаю, с сердечком связаны...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вам надо здоровыми приехать на операцию, как минимум 2 недели в стабильном состоянии. Скажите М.Л., что не хотите рисковать больницей, спросите какой есть еще вариант. если у вас по показаниям всех исследований показания к операции и вызов есть, то в каком месте вопрос, странно...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, добрый вечер. У кого-нибудь есть личный номер Столиной М.Л.? Мы у нее наблюдаемся, а контактов нет. Мы заболели бронхитом, а врач прописал отхаркивающее, а там в противопоказаниях стоит прок сердца. Педиатр сказала, что с нашим пороком ничего страшного, можно, а я вот переживаю. и не знаю, что делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Девочки, всем доброе утро! Подскажите, кто лежал у нас в ЦМиД с детками в кардиологии, какие там палаты, что с собой обязательно надо взять, как кормят? Расскажите, пож-та, все нюансы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Далия писал(а) 12 мар 2014, 08:00:
Девочки, всем доброе утро! Подскажите, кто лежал у нас в ЦМиД с детками в кардиологии, какие там палаты, что с собой обязательно надо взять, как кормят? Расскажите, пож-та, все нюансы :ro_za:

Да все как обычно в больницах, еда больничная, есть можно.
Если вы не на ГВ, берите детское питание, баночки вообще-то выдают, два года назад Лукошко было, но если вдруг его не едите, берите свое.
Ну а так, что забудете, всегда можно подвезти

В первый раз когда лежали (обследовались и выписку готовили для фонда) нас и домой на ночь отпускали по договоренности

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Чай, кофе возьмите себе, кружку-ложку
Изображение

За это сообщение автора natalia1982 поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
natalia1982
Спасибо :ro_za: да, нам обследоваться и уже потом будем решать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, я к вам за советом. Сын 1,9 г. При прохождении медкомиссии снимали ЭКГ - присутствуют отклонения, не скажу точно, какие именно, т.к. карты на руках нет, то ли удлинение ножки пучка Гиса, то ли неполная блокада (могу напутать :smu:sche_nie: ). Он, конечно, орал как резаный, как-будто его туда убивать принесли, ЧСС подскочила, но я вроде слышала, что на результат ЭКГ это не влияет :du_ma_et: Плюс педиатр прослушивает шум. Делали УЗИ - ничего не обнаружили :du_ma_et: Что можно предпринять? Повторить ЭКГ? Знаю, что шум этот бывает, что исчезает с возрастом, во всяком случае, у старшей тоже прослушивали шумы - выявили дополнительную хорду. У мужа в детстве тоже обнаруживали подобное.

Сообщение Добавлено:  
неполная блокада пучка Гиса - вариант нормы, мне так говорили.
у сына такая штука была на экг, но у нас операция была, прошло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
tigra писал(а) 14 мар 2014, 16:24:
у сына такая штука была на экг

У вас помимо этого было что-то еще?

Сообщение Добавлено:  
после операции, нет, только неполная блокада.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто оперировался в Новосибирске - в день приезда нас сразу оформят в палату или надо будет в гостинице сначала останавливаться?
Возможно ли компенсировать затраты на авиаперелет? ( по квоте бесплатно только поездом)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Может быть кто-то и воспримет, как совет (помощь), а м.б. и нет, на ваше усмотрение.
У меня самой был ПКПС, когда говорю "БЫЛ", сейчас врачи не верят и говорят, что без операции комб. порок не проходит, хотя в амб. карте все данные есть. И рожала первую с митральным пороком, а 2-го и 3-ю, уже с комбинированным пороком, хотя все врачи были в истерике от моего решения рожать: Умрёшь при родах! Это был приговор, но кто их слушал. Ведь я вставала на учёт специально после шевеления ребёнка. Задыхалась, конечно, но не боялась родов, видимо, потому и родила здоровых детей и сама осталась в живых, хотя после 3-их родов пришлось лежать под капельницей, (возникла сердечная недостаточность). Но, всё равно, страха не было. Через 3 недели после родов выписалась домой под расписку. Сейчас мне 67-й год, и слава Богу, всё ОК! Пятеро внуков и правнук есть. Зато нет ПКПС.
Здесь, конечно, разговор идёт о детях, но они зависят от матери, от её мировоззрения, её умения прощать, не обижаться и ГЛАВНОЕ - не бояться. Страх, это неверие в Бога, можно молиться день и ночь, но если в Душе есть страх, то лучше не обращаться к Богу.
наши обиды, особенно на мужей и близких людей, до зачатия и во время беременности сказываются на ребёнке, хотим мы этого или нет. Признаём мы это или нет. Исправлением своих прошлых ошибок (это не самобичевание) можно помочь ребёнку при любой сложной болезни. У последнего внука и правнука был микроинсульт гол. мозга, как следствие УЗИ ( Ультра Звук разрывает сосуды гол. мозга. Поэтому учёные-физики давно бьют в набат, чтобы прекратили делать УЗИ беременным). Детей не выписывали, хотели перевести в перинатальное отд. и лечить. Но дочка и внучка унесли детей под расписку, чтобы ещё не добивали детей лекарствами. Дома я им сказала, чтобы любили и приняли таких детей, какие есть, без страха и сожаления, без обид на кого-либо и поработали над своим прошлым: Сняли обиды на мужей и близких и т.п. Благодарили Бога за детей. Слава Богу, в 6 мес. внука и в 3 мес. правнука сняли с учёта. Просто была работа над собой по исправлению прошлых ошибок: у прабабушки(меня), у бабушки и самих мамочек. Невропатолог был очень удивлён, что детей ничем не лечили и такие результаты. Мне говорит, вы наверное, сама врач. Я сказала, что каждый родитель врач своему ребёнку.
Не знаю, м.б. и зря пишу всё это, п.ч. вот так коротко всё здесь не объяснишь, а если кто хочет может почитать книги С.Н.Лазарева "Диагностика кармы", здесь и форум есть на эту тему.

За это сообщение автора sharbel поблагодарил: Далия

Сообщение Добавлено:  
sharbel
Вы знаете, а я согласна с Вами :ro_za: спасибо за Вашу историю :ro_za: и здоровья Вам и Вашим близким :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Про узи, разрывающее сосуды головного мозга, впечатлило.
Редкостная чушь.
А так во многом согласна. С покоем в душе может детей и не вылечишь, зато жить будет спокойнее.
Тем не менее. С развитием кардиохирурги в том числе смертность уменьшилась детская...
А прабабушки наши рожали по 15 детей с покоем в душе, доживало из них до 7 лет 10... Как к этому относиться? С покоем? Всех простить, опустить руки и ждать, что получится?
Со мной лежала мама в отделении кардиохирурги, спокойная, как стадо бегемотов. Ребенок к 4 годам заработал такую степень гипертензии, что операцию делать УЖЕ не было смысла... Теперь пожизненно на препаратах, про качество и продолжительность жизни вообще приходится молчать. Это ни том, что врачи-негодяи каждый раз при госпитализации буквально с рождения капали на мозг, что надо, что будет поздно и т.д.
Понятно, что у каждого своя судьба и карма может есть, но при возможности повлиять на нее в лучшую сторону не делать этого для ребенка - преступление.
Ваш пример не очень показателен, поскольку в то время пороком сердца считали даже дополнительную хорду. Возможно, что сейчас, видя такой порок как у вас, врачи и не поднимали паники, медицина шагнула далеко за это время. И далеко не всегда требуется оперативное вмешательство на сердце.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Покой в душе это конечно хорошо, мне его очень не хватает. Но как можно ыть спокойным, когда знаешь, что нужно сделать то и то... посетить того врача и другого... можно конечно забить на все, и пусть ребенок растет... но очень грустно потом смотреть на таких запущенных детей....
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
maggy
Расчитывайте на то, что вам придется подождать. Перелет не компенсируется, беспл. проезд к сожалению только на поезде.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 53 из 85  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов