Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
valval
йодомарин мы пьем регулярно...врач назначает. На счет витаминов...не могу сказать( у нас на них аллергия).
Моя доча тоже почему то фрукты и овощи...не очень ест :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Йодомарин 100 тоже пьем регулярно кроме лета. Пока рыбий жир отменила своим из-за диеты. Витамины пили по весне

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Туся2008 писал(а):
дети на БГБК диете

Девочки, а эту диету вашим деткам врач назначил или вы сами почитали и кормите, как описано?
Да, помню Катин пост про ограниченный набор продуктов, может, всё-таки депакин так влияет? Других диагнозов у нас нет, во всяком случае, не ставят.

Сообщение Добавлено:  
valval

Сами прочитали. Но про это есть целые сайты и очень много вылечившихся детей. Лично на моего сына врачи махнули рукой, поэтому терять нам нечего, спасибо, что не назначили страшных лекарств. А после начала диеты он стал ходить в туалет и говорить "мама". Почти в 5 лет. Согласитесь, для таких, как мы, это невероятный успех.
Я решила год-полтора подержать ребенка на диете, если не увижу никаких результатов больше, возможно, с диеты уйдем.

Простите, а у вас эпилепсия просто, ну, не сказалась на остальном развитии? Ребенок ходит, говорит, думает соответственно возрасту? (такое тоже бывает).

Последний раз редактировалось Известная Кобра 15 авг 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Известная Кобрая помню вы писали про диету.....но забыла какие продукты....

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
Известная Кобрая помню вы писали про диету.....но забыла какие продукты....

БГБК диета, БИОМЕД и пр.

Почти никаких :-)
Но зато, если все будет хорошо, многое потом можно будет вернуть, через несколько лет. ))

Сообщение Добавлено:  
Известная Кобра писал(а):
valval

Сами прочитали. Но про это есть целые сайты и очень много вылечившихся детей. Лично на моего сына врачи махнули рукой, поэтому терять нам нечего, спасибо, что не назначили страшных лекарств. А после начала диеты он стал ходить в туалет и говорить "мама". Почти в 5 лет. Согласитесь, для таких, как мы, это невероятный успех.
Я решила год-полтора подержать ребенка на диете, если не увижу никаких результатов больше, возможно, с диеты уйдем.

Простите, а у вас эпилепсия просто, ну, не сказалась на остальном развитии? Ребенок ходит, говорит, думает соответственно возрасту? (такое тоже бывает).

А приступы-то ушли на диете? И, вы не думали, может, это естественный ход вещей (насчёт слов и туалета), а не результат диеты?
У нас ещё ЗРР.

Сообщение Добавлено:  
valval

Приступов, как таковых, у нас на ночной ЭЭГ нет. На предпоследней, сделанной в 2010м, приступов было много.
Но мы на диете всего три месяца. Чтобы вывелся казеин (молочный белок), этого достаточно, но глютен может выводиться вплоть до 8ми месяцев.

Только речевая задержка? А речь ребенок понимает? Просьбы выполняет?

Слово пока одно было. Эпилепсия у нас началась примерно в 2 года, диагностировали ее, увы, только в 4 года.
Естественный ход вещей, когда ребенок начинает ходить на горшок в годик-полтора... :smile:

Вполне возможно, что это просто совпадение. Но никакого лечения, кроме не помогающего нам пока Депакина мы последний год не получали. Так что я склоняюсь к мысли, что диета нам помогает. Просто это на самом деле сложно, дорого и требует много времени.

Сообщение Добавлено:  
Только речевая задержка? А речь ребенок понимает? Просьбы выполняет?

Слово пока одно было. Эпилепсия у нас началась примерно в 2 года, диагностировали ее, увы, только в 4 года.
Естественный ход вещей, когда ребенок начинает ходить на горшок в годик-полтора... :smile:

Да, речь понимает.
Я имела ввиду естественный ход для развития вашего ребёнка с учётом имеющихся заболеваний, ведь каждый ребёнок индивидуален.
Я вот свою подстёгивала до двух лет всякими цераксонами, а в 2 года такие приступы начались...хотя, может, и так бы начались, сейчас трудно судить

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вполне возможно, что это просто совпадение. Но никакого лечения, кроме не помогающего нам пока Депакина мы последний год не получали. Так что я склоняюсь к мысли, что диета нам помогает.

а почему решили, что депакин не помогает? ведь то, что нет приступов на ээг - тоже говорит о пользе препарата?!

Сообщение Добавлено:  
valval

У нас патологическая активность есть и эпилепсия есть, как таковая.
Перед диетой приступы были.

Честно, я не убеждаю Вас начать диету. )) Тем более, раз ребенок понимает речь, я думаю, это дело только времени, когда заговорит. Мой сын речь не понимает, увы. И для нас диета - последний шанс. Поэтому мы и начали. ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
я думаю, это дело только времени, когда заговорит

почему-то наш невролог и логопед считают, что если до 5 лет речь не появилась, хотя бы фразовая (хоть отдельные слова, но чтобы деть ими пользовался активно) , то потом вряд ля появится. т.к. атрофируется артикуляционный аппарат, хотя и такое бывает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
А я знаю случаи появления речи у абсолютно до того не говорящих детей - мальчиков 9 и 15(!!!) лет. Так что нет правил без исключений :ti_pa:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Да, то что сложно, дорого и требует много времени - это точно. Я из кухни не выхожу, на первый заказ пока деньги собираю и обходимся доступными подручными средствами. Сама бегаю по порочному кругу между неврологом - психиатром - логопедом-дефектологом.

НаталюсикЮС

Не убивайте меня :ny_tik: Нам в ноябре 5 лет. Один то разговорился, повторяет осознанно во всю, слава Богу, а второй меня сильно волнует, вокализация и слоги. Понимание речи есть, но не 100%. Приступов не было, на ээг высокая параксизмальная активность.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Джейси

Когда мне такое рассказывают мамы и знакомые, я начинаю думать о каком то подвохе, речь должна все равно пройти все фазы развития. Как интеллект в этом случае?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
в книжке про аутизм прочитала, что если до 6 лет не пошла речь, то интеллект страдает однозначно, ну еще и генетику надо учитывать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
сейчас с озона получила пачку книг несколько про аутизм и автора Е. Янушко по занятиям с особенными детками и развитию сенсорному и мелкой моторики, может вычитаю что полезное,как лучше организовать моих бойцов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Туся2008

девочки что же Вы едите??? :sh_ok:
давно читала, но как-то мельком, пошла изучать ))

я правильно, поняла, если нет аутизма?, но задержка в развитии, тоже помогает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Туся2008 писал(а):
НаталюсикЮСНе убивайте меня Нам в ноябре 5 лет. Один то разговорился, повторяет осознанно во всю, слава Богу, а второй меня сильно волнует, вокализация и слоги. Понимание речи есть, но не 100%. Приступов не было, на ээг высокая параксизмальная активность.

так это меня невролог ошарашила в 2,7 примерно, так я с перепугу и курс препаратами прошла ударными дозами :-( речь прорвало. Вы зря расстраиваетесь, случаев когда детки говорят после 5 лет не так и мало, у сына в классе мальчик учится - почти в 5 заговорил, но у него слова были, много. а связать их не мог. - отличный мальчик, правда реакция, как и у моего. замедленная на вопрос, но это не критично.
одно дело когда совсем молчит, другое - когда есть артикуляция, то есть мышцы работают. Но логопед тоже говорит, что к 5 годам становятся практически все звуки, и некоторые потом сложно поставить, но не невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Регина

ученые считают, не наши, естественно, что зпр, зрр, сдвг это тоже аутичный спектр, так что все подходит под диету. Посмотрите в ветке аутизм излечим и сайт http://autism.forum2x2.ru/

а вообще как сильна у нас в обществе сила привычки, стереотипы, понимаешь это когда на диету садишься. Мои пока привыкают, едим рис, гречку, пшено, кукурузную крупу, бобовые, картофель, овощи, фрукты, и мясо, много мяса :sh_ok: мед, сухофрукты, орехи ну и готовлю, пеку из всего вышеперечисленного. Не так страшно получается, как кажется в начале

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
Один то разговорился, повторяет осознанно во всю, слава Богу, а второй меня сильно волнует

Если у вас однояйцевые близнецы, то это просто будет казус, если второй не заговорит.
Эйнштейн заговорил очень поздно, учился слабо в школе, родители считали его неполноценным умственно.
У меня знакомый заговорил после четырёх лет, сейчас уже взрослый, с высшим техническим образованием. Речь у него обеднённая, книг не читает, но зато так в компьютерах разбирается, что дай Бог всякому.

Сообщение Добавлено:  
valval

нет, парни у меня разнояйцовые, просто очень похожи, который до сих пор не говорит и сильнее в родах пострадал, вообще второй и ведомый в межличностных отношениях у них. Про Эйнштейна знаю, но он и аутист классический, не хотелось бы таких перспектив :-) И у знакомого вашего вполне мог быть аутичный спектр какой нибудь, просто не диагностировали. У нас в стране подход вообще первобытный в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Мой сын речь не понимает, увы

Я убеждена на 100 %, что дети всё понимают. В одной из серий Доктора Хауса показывали мальчика с тяжёлой степенью аутизма, там моя мысль подтверждается полностью. Это хоть и сериал, но пока все серии, что я смотрела (1-3 сезон) жизненны.

Сообщение Добавлено:  
К своему стыду скажу, что сама сейчас художественную литературу не читаю, не хватает. Второй мне эмоционально намного ближе, первый - это копия муж во всем и к нему тянется больше.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
valval

Уровень медицины там не из нашей жизни :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов