Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!!! -2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Азарина
Cherry
victoriomel
Мультики у нас только союзмультфильмовские, хорошие, музыкальные. И действительно много
Цитата:
полезной имитации пошло с мультиков
. К тому же словарный запас расширяется из-за мультиков. Вот на днях сын еще и пульт освоил :-) Перематывает, эпизоды переключает, звук регулирует :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Cherry писал(а):
По телеку мы смотрим Машу и Мишу, Барбариков, Лунтика и им подобных, танцы смотрим много, оркестры, детские концерты, зарядку с Железновой и т.п.. И ролевые игры у нас на основе мультиков. Так что не надо телек исключать )) фильтровать только что ре смотрит, понятное дело.

Так я и не писала, что мультики, концерты, зарядка Железновых - зло. Имею ввиду тот треш, который вообще идет с телевидения как такового. Мы и сами используем телевизор как ящик (вернее как панель))) для просмотра мультиков, фильмов и т.п. То есть ты сам решаешь, что тебе посмотреть/показать ребенку без навязывания видеоряда извне. ;)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
а у нас с телеком отношения складываются неоднозначно и сложно. Дело в том, что у нас папа- просто телеман, он есть, спит, работает на фоне телека. Это дурдом (для меня лично). Естественно детей со сранья приучили к телеку как фону, то что смотрят, фильтруем, конечно, но могли смотреть телик очень много, если не ограничишь. Разборки начались, когда нам невролог сказала ограничить телик до 1 часа в день, потом пришла няня, понаблюдала и сказала что либо я либо телик (за что я ей очень благодарно, хоть и не сложилось у нас). Затем я втихоря от мужа уношу огромную плазму из зала (сейчас стоит мирно в коридорчике на втором этаже), таким образом остался маленький телик на кухне ну и у папы нашего в кабинете-спальне (это святое!) :-) Вот с тех пор и веду битву постоянную с телевидением, когда одна с ними дома, телика нет вообще, не включаю, когда приходит муж, они частенько смотрят, но не более 2 часов в день, хотя и это много на мой взгляд.

Сейчас мы смотрим умные мультики (старые и развивалки двд), по телевидению редко удается в нужное время поймать что стоящее.

То, что это зло согласна полностью, дети не учатся играть сами, не формируется фантазия. А для развития достаточно 30-40 минут в день, ну это в идеале.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
мы просто не смотрим тв каналы практически, муж только изредка включает вечером, и то ненадолго (я ему не даю при ре всякие там боевички смотерть его любимые, смотрим только Камеди и Интернов при нем иногда :-) ). Мой сын "слизывает" идеи для игр с мультиков и развивашек, у него реально фантазия развивается, и еще благодаря мультам он соглашается есть новые виды еды, например после мультика Маша+каша - он начал кашу есть с удовольствием :co_ol: Но он и не смотрит мультики в зависшем состоянии - он параллельно то строит что-то похожее на то, что у видел в мультике, или усраивает оркестр как в мульте, или танцы имитирует - и во все его "инсценировки" нас с папой приглашает. Так что для нас правда телек позитив несет. Но он давно уже перестал быть "телеманом", он не виснет перед телеком часами, даже бывает иногда мне надо кучу дел дома переделать, включаю ему любимый мульт, а он все равно меня зовет играть, или идет на кухню со мной салаты резать. Но это конечно все только на диете и Биомеде к нам пришло, а раньше он просто как зомби мог пялится в телек подолгу, а сейчас ему надо ну ооочень по мультам соскучится, чтобы подвиснуть хотя бы на час за просмотром.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь: где можно сдать анализ на содержание тяжёлых металлов по волосу ребенка? И вообще на какие именно металлы нужно сдавать аутятам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Cherry

Это хорошо, что не зомбируется, мои пока только носятся параллельно до припевают, пританцовывают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, моя аутичная дочурка научилась говорить к 11 годам...не только благодаря нашим СУМАСШЕДШИМ... :ps_ih: усилиям.

Мультики, речь героев,подражание героям, постоянное пригрывание эпизодов-это то, с чего она начала превращаться в "простую" девочку.

Потом началось : за одного , любимого на тот момент героя, она отвечала его фразами, все проигрывая до мелочей.

Потом это же подражание перешло на детские передачи, но такие, которые она знала наизусть. К примеру, Карусель...

Теперь же это интернет: там много девчачих развлекалок для нашего возраста. К примеру, создание фильмов из "петшопов". (домашние животные, типа пупсиков :ki_ss: )

Так вот я о чем: абсолютно :-( не умеющая играть до 10.5 лет в ролевые игры, СОВЕРШЕННО одинокая, без друзей... :cry_ing: наша девочка начала играть!!!

Теперь у нее есть все: ролевые игры, которые она выстраивает сама. Проигрывает грамотно и по-взрослому любые сценарии.

Сама их выдумывает! Снимает фильмы, как "большие девочки" :cry_ing: Знает всех девочек из разных СТРАН (даже англичанок!!!украинок, испанок... :sh_ok: ). знает их имена...

Теперь вот думаю: нет добра без худа...

Если бы я тщательно фильтровала :de_vil: все, что она смотрит, не думаю ТЕПЕРЬ , что мы бы так интенсивно развивались...

Конечно, я не разрешаю Камеди..., букиных, Универ и все то, над чем смеются...другие, где ирония граничит с пошлостью, где шутки ниже пояса, бесхитростные, как угол дома...что не отфильтрует еще мой беззащитный ребенок.

Но вот она смотрит же "Скорую помощь", хохочет над Интернами...сострадает несчастным и униженным ...

Понимает, что папины дочки выросли, как и ОНА!!! :men:

Проигрывает сценарии СПОНТАННО про любовь, про больницу, про школу, про утро в доме перед школой. Где героиня ...мамочка ВСЕГДА добрая, а доченька...абсолютно любименькая... :cry_ing:

Что говорить, интернет всемогущ, ну а телевизор...

А речь... ЗА ПОЛГОДА тщательной "работы" :-) аутичной девочки в интернете и виртуального общения речь стала ИДЕАЛЬНОЙ, взрослой, правильной. Слышны и мамины :ya_hoo_oo: интонации, выразительность-просто отдыхает...(пройденный этап).

Она стала критичной :men: , и девочка моя ,и речь...Правда: еще полгода назад я с трепетом :cry_ing: считала сложноподчиненные предложения, теперь их просто ПОЛНО!

Хоть и чувствуется влияние извне, но это ПРЕКРАСНО...(особенно это:"Мама, перестань, я уже не ребенок..." КОгда я лезу сюсюкаться... :ki_ss:

Так говорит ее любимая героиня самого страшного мультика про Каролину...Год назад с криком выключала...Теперь вот "постигла" философскую глубину...мультика... :hi_hi_hi:

Что лукавить, мы и сами подражаем другим людям.(И вообще: речь-это на 90 % подражание)

(Простите за пафос: просто разрывает от радости...может, кому-то дам надежду :cry_ing: )

Последний раз редактировалось Мари-На 07 сен 2012, 19:10, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Cherry писал(а):
мы просто не смотрим тв каналы практически

Я про каналы и говорю, собственно. :ps_ih:
А там хоть часами развивалки, мультики, папины дочки и т.д. :nez-nayu:
Только всё это можно и на комп заменить. Ибо ютуб - это не телевизор, а интернет. ))

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
SonYulia83 писал(а):
Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь: где можно сдать анализ на содержание тяжёлых металлов по волосу ребенка? И вообще на какие именно металлы нужно сдавать аутятам?

Мы отсылали в DDI в Америку (на 17 токсичных металлов и на содержание жизненно важных 22х макро и микроэлементов)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Азарина
А у нас ТВ вообще не подключено :-) Так что смотрим только то, что записано на флешку :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ну вставлю и я свои 5 копеек.
У нас телек идёт фоном практически всегда. Но Олег его не смотрит, просто он боится оставаться в комнате один, по-этому, когда он сам с собой играет, телек нужен обязательно, иначе придётся сидеть с ним в комнате. Мешает нам телевизор жить или нет, сказать не могу, так как речи у нас нет, по-этому что он там "впитывает" плохого или хорошего я не знаю... Но именно из телевизора он берёт слова, которые потом по памяти составляет из букв, причём у него есть и русский, и английский алфавит, он составляет и из тех, и из других. В основном, конечно, это названия передач или бренды, но все же я думаю это лучше, чем ничего. Ещё он очень любит, когда в рекламе показывают какой-нибудь продукт, который есть у нас дома, например, кетчуп хайнц: так вот когда идёт его реклама Олег бегом бежит к холдильнику и достаёт кетчуп, то же с зубной пастой и прочим..
Да, хочу ещё отметить, что мы НИКОГДА не смотрим 1 канал, так как Олег раньше начинал дико орать, когда его включали, сейчас поспокойнее относится, суёт в руки пульт и просит срочно переключить. Для меня до сих пор загадка, что именно его там раздражает, и как он узнаёт, что идёт именно 1 канал. Он даже прибегает из другой комнаты, если УСЛЫШИТ что включили первый, не важно что там идёт, любимый Лунтик, просто какая-то передача или реклама.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама Олега
У нас тоже ДИКО кричала, подолгу, если что-то не то шло...К примеру, Букины лаялись...или Жириновский с Зюгановым... :ps_ih:

Но вот если телевизор тупит или музыка в машине, СРОЧНО приказывает убрать, плачет(не плачет, вру, где-то месяцев 5-6)...

Недавно совсем у нас была победа: новый телевизор тупит культурно...Она бежит выключать...А я прошу не смотреть, а заняться своим делам. Вздыхает, но занимается уже спокойней...

До сих пор не переносит , когда люди реагируют бурно на чьи-то Проступки...Начинает ходить и спрашивать:"Как так можно жить!!!" :cry_ing: На прошлой неделе пересмотрела без слез и истерик мульфильм для взрослых "Мэри и Макс"(про аутиста и девочку).

Зимой плакала, срочно переключала эпизоды, где было страшно....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Мари-на, мне почему-то думается, что у вас должна быть очень музыкальная девочка..... вы не ходите на занятия? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
ОЧЕНЬ музыкальная. :ki_ss: Еще тонкая душа, трепетная, восторженная... :cry_ing:

С 3-7 лет слушала классическую музику, знала все названия наизусть на слух. Плакала "про" особо понравившиеся :cry_ing:

В школе ходит на вокальный "кружок". Занимается с ними отличный педагог, приходящий, профессионал. Она мне говорила, что просто ОБОЖАЕТ работать с нашими детками...

За 3 года сыграла в 3 муз. сказках...Почти "операх"... :cry_ing: :ki_ss:

(С ней же там занимается еще одна аутичная девчушка...Педагог рассказала, какую работу проделала девочка в сторону взросления , становления, некого превращения в об. девочку... :bra_vo: Сейчас она там главная артистка, эта девочка)

На Сафонова в этом смысле нам очень комфортно: все есть, все занятия.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
ОЧЕНЬ музыкальная. Еще тонкая душа, трепетная, восторженная...

у моего сына скорее второе предложение, со слухом проблы сильные, сегодня в Муз. школе сказали "минимальные способности" :-) но взяли на баян :-)
а так очень трогательный ребенок, с сестрой нянькается уже не хуже взрослого, и оденет и покормит, и штаны поменяет :smu:sche_nie: Хочется театральный ему попробовать, но он уперся непонятно почему :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
мама Олега писал(а):
Для меня до сих пор загадка, что именно его там раздражает, и как он узнаёт, что идёт именно 1 канал.

Интересно. Что-то вроде 24-го кадра. Только воспринимающееся не зрительно, а на слух?..
Экспериментальное психологическое оружие.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сама не смотрю ТВ с 2001 года и другим советую. Дома его просто нет. В гостях - случается, начинаю страшно нервничать. Тоже тонкая натура :hi_hi_hi:
Мультики на компе, но вреда больше, чем пользы. Фразы - стереотипные, гоняемые без конца и без смысла. Голос при этом - модулированный.
Невролог сказала свести к минимальному минимуму: реакция на фотостимуляцию.
Есть запрещенные мультики, например - "Чертенок № 13", "Фунтик". В общем, крикливые, неврастеничные вроде попугая Кеши.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Verge писал(а):
В гостях - случается, начинаю страшно нервничать. Тоже тонкая натура

Для меня всегда проблема в отпуске (а мы обычно проводим его дома- у родных и близких))) -- это телевизор. Просыпаются и с утра до вечера он идет фоном. Раздражает жутко. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС :-)
Сегодня муж обронил:"Может, она музыкой сможет серьезно заниматься".

Я и не знаю: на все нужны усилия серьезные. Время, занятия, усердие нешуточное. Мы ж не отстанем..

Боюсь ребенка сломать. У нее 4 раза математика, 3 раза гимнастика(фитнесс+ танцы). Еще и поездки с Чуркина на Сафонова. Плюс уроки: мы стараемся сильно: сказали, читать 5 раз чтение, вот и читаем до 18-30...пока папа не приедет... :-( )

:ki_ss:

Старшую учила- все ограничила, лишь бы училась. Мне в детстве катастрофически времени не хватало на об. жизнь: вся в задельях. Боюсь теперь на детей давить.

Ну да: волю воспитали, терпение. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
Я и не знаю: на все нужны усилия серьезные. Время, занятия, усердие нешуточное. Мы ж не отстанем..

У сына завтра первое сальфеджио :-) хватит ли его желания?
усилия нужны сурьезные - мне завтра его к 9:20 вести с мелкой, ходьбы минут 20.... и так 3 раза в неделю + школа со 2 смены...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[b]НаталюсикЮС[/

:du_ma_et: Терпения вам...всем...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов