Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
lenustya
Женя выше писала и про вкус, и про разводить.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Джейси
увидела :smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Разводить педиашур не надо, он жидкий, чуть погуще молока.
Про воду я написла - чтоб запивать, потому что он сладкий.

За это сообщение автора rune поблагодарил: lenustya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Присоединюсь :smile:

Действительно у всех разные ситуации и дети разные, даже с одинаковыми диагнозами,
у нас как и многих не только эпи, но и дцп, ребенок в 5 лет не сидит, не говорит, но очень эмоционально развит, очень любит мультики, разные поездки (если не к врачам на лечение), когда с ним занимаются. Но со сном нам повезло, наверное поэтому, когда Тиме и не было 2 лет (а проблемы со здоровьем были с рождения, с той самой родовой травмы) и я узнала о неожиданной беременности, мы не раздумывали и родили здорового ребенка.
Всех мам, у которых первый ребенок "особый" и Вы можете по состоянию здоровья родить ещё, призываю - не раздумывайте!!! Не нужно уходить в себя, полностью посвящать все время ребенку, не забывайте о себе. Конечно, я не призываю, не лечить, не заниматься и т.д., нужно по лечению и реабилитации делать все, что только возможно, но и не забывать о себе, о своей семье. Ребенку в первую очередь нужна полноценная семья и счастливая мама.

У нас нет близко ни бабушек, ни родственников рядом, ни какой-то существенной финансоавой помощи, к тому же у нас ипотека. Когда я поняла, что не смогу из-за здоровья ребенка, выйти на работу, стала искать варианты работы дома, начинала с рукоделок, благо у меня сразу появились варианты сбыта, сейчас (не без помощи мужа, конечно) у нас интернет-магазин товаров для рукоделия, есть маленький офис и работает помощница, я практически все время дома, уезжаю по делам, отсавляю детей с папой.

Так я про что )) не забывайте о себе, о семье, как правило семьи в которых мама полностью растворяется в ребенке, распадаются, мужья уходят, примеров море, ребенок в итоге вырастает избалованным, требует ежесекундного внимания, этого тоже допускать нельзя. Или такая реальная ситуация - мама все время посвящала "особому" ребенку, нигде не работала, ничем больше не занималась, папа пахал за всех, в один "прекрасный" момент папа - шел, упал и умер, в итоге мама ни на работу устроится, ни няню нанять.

Хотела ещё много ситуаций написать, но не буду, большие посты читать довольно трудно.

Кстати кому нужно и интересно - мы лечимся у невролога Ирины Витальевны, у неё у самой "особый" ребенок. В её центре есть ночное ЭЭГ, Вам одевают шапочку и Вы едите домой, приезжаете на следущий день, как то так :smile: , мы сами правда ещё не прошли эту процедуру, так как недавно делали дневное ЭЭГ и нам сказали сейчас особой необходимости нет.

За это сообщение автора Регина поблагодарили: 2 runeФея Ника

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Регинаприсоединяюсь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Регина писал(а):
Всех мам, у которых первый ребенок "особый" и Вы можете по состоянию здоровья родить ещё, призываю - не раздумывайте!!! Не нужно уходить в себя, полностью посвящать все время ребенку, не забывайте о себе. Конечно, я не призываю, не лечить, не заниматься и т.д., нужно по лечению и реабилитации делать все, что только возможно, но и не забывать о себе, о своей семье. Ребенку в первую очередь нужна полноценная семья и счастливая мама.

+100...полностью согласна
В развития больного ребенка...здоровый играет немаловажную роль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, это точно)
помню передачу про экстрасенсов, в голове прям осела, проводили испытание в семье "особого" ребенка. Одна бабушка сказала родителям - "Вам обязательно нужно родить братика, чтобы защищал и сестренку, чтобы помогала". Мысль засела..... всегда хотела троих..... но что-то последнее время думаю не потяну :smu:sche_nie: решила отказаться от этой мысли.

Ещё с одной женщиной разговаривала, ребенок у неё взрослый "особый", она на второго не решилась, а потом жалела и ребенок ей все время говорил - "Ну почему я один? Купи мне братика или сестренку!" :))

сейчас у нас младшая в садик начала ходить, Тимохе скучно днем одному, родитеди есть родители, детям с детьми интереснее. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Регина писал(а):
всегда хотела троих..... но что-то последнее время думаю не потяну решила отказаться от этой мысли.

У меня тоже такая мысль проскакивает. На второго долго решалась...родила и ещё одного захотела и папа просит, но материально понимаю, что не потянем. Детей чем больше, тем их больше хочется.

О том что бы не рожать второго не было даже и мысли...просто ждали подходящего момента, когда доча немного стабилизируется. Знаю, что если бы не родила...жалела ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

Не знаю как у всех мам особых деток...но я конкретно с одним больным ребенком ...чувствовала себя какой то не полноценной матерью...которая не смогла выполнить свои природные функции(как то так) и родить здорового ребенка. :-( Понимаю, что это моя психологическая проблема...но решить мне её помогли не психологи, а рождение моей здоровой доченьки. И эта тяжесть которая меня не отпускала...ушла сама собой...Я смогла выйти из депресий и с новыми силами взяться за лечение больного ребенка....думаю поймете...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:rolleyes:
lenustya писал(а):
Регина писал(а):
всегда хотела троих..... но что-то последнее время думаю не потяну решила отказаться от этой мысли.

О том что бы не рожать второго не было даже и мысли...просто ждали подходящего момента, когда доча немного стабилизируется. Знаю, что если бы не родила...жалела ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

Не знаю как у всех мам особых деток...но я конкретно с одним больным ребенком ...чувствовала себя какой то не полноценной матерью...которая не смогла выполнить свои природные функции(как то так) и родить здорового ребенка. :-( Понимаю, что это моя психологическая проблема...но решить мне её помогли не психологи, а рождение моей здоровой доченьки. И эта тяжесть которая меня не отпускала...ушла сама собой...Я смогла выйти из депресий и с новыми силами взяться за лечение больного ребенка....думаю поймете...

+100 :smile:
я думаю и для пап это очень важно! :a_g_a:
причем я очень рада, что именно в моем случае разница получилась маленькая, так как беременная возила Тиму на лечение с Артема во Владивосток, носила на руках, хорошо, что он был поменьше :smile: третьего наверное теперь только когда Тима пойдет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А мы не решаемся.....получается 2-е кесарево...плюс несовместимость резусов.....боюсь рисковать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже иногда жалею, что разница в возрасте не маленькая. Доча раньше сама себя развлекала, а когда подросла и в школу пошла...стало ей скучно дома...только возле телика сидит.Зато сейчас с сестренкой не заскучаешь :a_g_a: :hi_hi_hi: В её возрасте дети уже одни гуляют, а она все с мамой...даже дети стали на нас косо смотреть возле дома.
А теперь все нормально...я с коляской...и доча при мне, ни у кого вопросов не возникает... :-ok-:

Регина писал(а):
третьего наверное теперь только когда Тима пойдет

Дай Бог!!!

Сообщение Добавлено:  
AngelLinka писал(а):
А мы не решаемся.....получается 2-е кесарево...плюс несовместимость резусов.....боюсь рисковать...

У нас тоже будет второе кесарево и тоже несовместимость, но это не обязательно должно плохо закончиться, почему у вас такой грустный настрой?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Регина
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Читаю ваши все мысли про деток, ну а если двое особых :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
согласитесь, сложно решиться на третьего, ну а если и здоровье не позволяет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Туся2008 писал(а):
Читаю ваши все мысли про деток, ну а если двое особых Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:согласитесь, сложно решиться на третьего, ну а если и здоровье не позволяет...

подождите немного, пока со старшими устаканится, что-то определится, тогда и подумаете про третьего :smu:sche_nie:
Как вспомню своего в :ved_ma: 2-3 года , о втором даже подумать не могла, это-го бы в окно не выкинуть нечаянно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС писал(а):
о втором даже подумать не могла, это-го бы в окно не выкинуть нечаянно

:hi_hi_hi: :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Известная Кобрада... молодцы, девочки:))))которые решаются на 2-го, 3-го....а мне слабо:)))вот сейчас с Аришкой дома....расслабиться не получается.....то одно, то другое....постоянно нужно внимание и участие....

НаталюсикЮС :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, может, у кого-то были такие проблемы - посоветуйте как быть? Моя дочка есть очень однообразную пищу: перепелиные яйца, иногда жареную картошку, сливочное масло кусками, кефир, булочки - вот, собственно, и всё. Ни мясо, ни рыбу, ни фрукты, ни овощи, ни каши, ни супы не ест. Изредка может поесть ягоду какую-нибудь, но это так редко, что не считается. Вот вчера, например, целый день ела сливочное масло и больше ничего. Это всё от депакина.
Я вот подумала - может, ей поливитамины детские давать (и какие?) и йодомарин? Ваши доктора советовали что-то такое?

Сообщение Добавлено:  
valval

У нас Депакин никак не повлиял, странно... а у дочки чистая эпилепсия? Никаких других диагнозов? Хотя вот у Кати (poli-kiri) сынок всего три продукта кушает, насколько я помню, Катя писала..

В перепелиных яйцах очень много полезного (особенно они полезны до двух недель свежести). Но белка, получается, ребенок очень мало ест..

У меня сын сейчас на БГБК диете для аутистов, хотя у нас эпилепсия. Но пишут, что зачастую и эпи-приступы проходят на этой диете, у нас последний шанс и последняя надежда на нее. Там как раз нельзя глютеносодержащие и казеиносодержащие продукты. Вы не читали ради интереса? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
valval

У нас депакин никак не повлиял на пищевые пристрастия. Сейчас тоже дети на БГБК диете, тот который на депакине с легкостью перешел на диету. Набор продуктов у вас действительно специфичен. Мы сейчас на разрешенных крупах, мясе, яйцах, овощах, фруктах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов