Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 51 из 97  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ginger
Это не государство. Скорее отдельные взятые личности. :smile:
А вообще , конечно, жутковато всё это...
Маленькие дети, без родителей, когда за ними ни должного ухода ни пригляда...
Знакомые говорили, что у них друг работал в ПНД, говорит, что накачивают пациентов всякой ерундой для успокоения. Неужто с детьми так не поступают? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Азарина
конечно, отзывы конкретных родителей - более достоверная информация. Это я даже не пытаюсь оспаривать
тем более что я нахожусь по другую сторону баррикады, и со мной специалисты разговаривают иначе, чем со своими пациентами
моя цель была - донести информацию о возможности прохождения стац. обследования в менее жестких условиях, более щадящих, более подходящих для деток с таким диагнозом
у меня есть знакомая, сыну которой длительный период времени выставляли диагноз ЗПР.
Сейчас (мальчику уже 7 лет) прозвучало слово "Аутизм" и было рекомендовано прохождение стац. обследования для оформления инвалидности
именно для нее я и консультировалась по этому вопросу, т.к. она очень переживала о необходимости оторвать ребенка на длительный срок от привычных для него условий. С ее слов, каждая госпитализация (даже по поводу лечения бронхита) оборачивается регрессом в развитии. О многих достижениях, которые таким трудом были достигнуты, пришлось забыть и все начинать сначала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кстати, сейчас подумалось - может, то был не результат приема ноотропов (именно о них писала golubka, а не о нейролептиках - это разные вещи :ni_zia: ), а результат резкого изменения для ребенка-аутиста привычного для него жизненного стереотипа и помещение в чуждую для него среду :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
SKVO,согласна,и смена обстановки,и отрыв от матери-все до кучи.Но по поводу ноотропов я останусь при своем мнении,т.к.мы прошли все-и ноотропы,и нейролептики,и антидепрессанты.И только на ноотропах ребенок превращался в зомби.Нет,я не хочу сказать,что лекарство такое страшное,думаю либо дозировка неправильная,либо просто не наше это.Только почему врачи за 1.5мес ничего не увидели?Не заменили?Не снизили дозу?Ведь это ребенок,у него вся жизнь впереди.А теперь мы расхлебываем побочки(уже 2года)и ничего не получается.Вот что это?Врачебная ошибка?Мне все же кажется,что это банальное-"наплевать".Выписали из больницы и забыли.Обидно.А если вдуматься-страшно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 47 раз
Ирина68 писал(а):
yana77

а у вас говорит ребетеночек???

Увы...Начал говорить рано,как многие аутята,но вдруг "заглох".То есть,звуков издаёт много,а вот слов...
Цифры знает все,до 140 как-то написал маркером на полу :-)
Мы,кстати,собаку полгода назад завели.Она на него неплохо подействовала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Девочки, говорят хорошие результаты от цитаминов .Может ,кто давал своим деткам? А от Магне В6 все 3 дня истерил на пустом месте и начал мотать головой, как после прививок .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
golubka
Согласна, страшно. Страшно, когда врачу наплевать на результат своего труда и последствия. Тем более, когда речь идет о детях. А что конкретно принимали из ноотропов? Или без разницы, какие принимать - результат один - плачевный?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SKVO,в больнице давали Рисполепт.Когда выписывали из больницы,мне не сказали ни названия препарата,ни то что резкая отмена-опасна(а ведь я спрашивала).Получается,они сознательно обрекли ребенка на резкую отмену препарата?И только через полгода,когда мы нашли дет.психиатра,мы снова начали принимать Рисполепт.И как только довели дозу до той,которой его кормили в больничке,началось такое...Попросила врача заменить.Сели на нейролептики.Полгода было все хорошо,потом полезли неприятные побочки.Сейчас попросила врача отменить все.Вот уже 8мес мы без лекарств.Хуже не стало.После Рисполепта до сих пор энурез и временами агрессия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Таис А
Вика,я знаю мамочку,она лечит своего ребенка только цитаминами и природными веществами (продукты пчеловодства и т.п.).результаты пишет что хорошие. У них немножко другие проблемы,наподобе как у Пети (атрофия коры),но мальчик постарше поэтому динамику можно наблюдать. (вообще она придерживается примерно ваших принципов,закаливание и др.,если хочешь дам мейл)
я читала про них (которые делает питерский институт,находила их сайт)но расписано понятно все красиво.

yana77
а что за собаку? :smile: (кто про что а лысый про расческу(эт.я про себя :hi_hi_hi: ) )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
golubka
рисполепт - это не ноотроп, а нейролептик. И назначается он преимущественно для лечения психотических (т.е. сопровождающихся бредом и галлюцинациями) состояний. Может назначаться также для лечения поведенческих расстройств, сопровождающихся деструктивным поведением, немотивированной агрессией. Вообще-то предназначен для взрослых и подростков старше 15 лет. Его эффективность и - главное - безопасность при применении в возрасте (до 15 лет) не установлены. А побочных, действительно, хоть отбавляй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
golubka
Да, Свет, ты чего-то напутала, Рисполепт - нейролептик, а ноотропы - это препараты, которые, в основном, содержат в составе те или иные аминокислоты.
SKVO
Рисполепт, по аннотации используется с 15 лет, но в нашей больнице он используется повсеместно на маленьких детях, и как говорят наши врачи, что очень эффективно, особенно у детей с расстройствами аутистического спектра. Только вот что-то я ещё ни одного положительного отзыва от родителей не слышала :du_ma_et: .

А на счёт дневного стационара - это да, они идут на встречу, только я своего неговорящего 4-хлетнего ребёнка ни за что бы не отдала даже на дневной. При поступлении в стационар, родители подписывают бумагу, что согласны на все исследования, которые будут проводиться врачами над их ребёнком, что и предполагает подбор лекарственных средств (читай нейролептиков). Если родители отказываются подписывать такую бумагу, то ребёнка в стационар не берут. Вот и всё.

Ещё, законом о здравоохранении предусмотрено, что дети до 7-ми лет должны находиться в стационаре с родителями, но у психиатров свой закон о психиатрической помощи, который запрещает находиться посторонним лицам в стационаре, таким образом родителей ставят в безвыходное положение, либо стационар, либо гуляйте без инвалидности! И в нашем ПДН никто не идёт на встречу, чтобы собрать комиссию, и консилиумом поставить ребёнку диагноз и дать инвалидность, в которой он нуждается! А зачем? Ведь если у них не будут лежать больные, то и з\п им не за что будет получать. А если не хотят госпитализироваться, так от этого государство только выиграет, зачем ему лишние инвалиды?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
golubka писал(а):
В стационаре кроме обследования и различных тестов ребенка начинают пичкать ноотропами,подбирая дозу и смотрят,есть ли эффект.Думаю,что это-один из главных факторов страха родителей.Отказаться от лекарств нельзя(как например при амбулаторном лечении).Я помню,как забирала своего с Жигура после 1.5месяца-зомби чистой воды,а в глазах такая боль и печаль,как у побитой собаки.До сих пор чувствую вину перед ребенком!

Это Вам врачи сказали? По Закону о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании
Вам как законному представителю ребенка до 15 лет врач обязан предоставить информацию о характере психического расстройства, целях, методах, включая альтернативные, и продолжительности рекомендуемого лечения, а также о болевых ощущениях, возможном риске, побочных эффектах и ожидаемых результатах. О предоставленной информации делается запись в медицинской документации. (ст.11 - согласие на лечение)
Вы имеете право отказаться от предлагаемого лечения или прекратить его (Ст. 12 - отказ от лечения). При этом Вам должны быть разъяснены возможные последствия прекращения лечения. Отказ от лечения с указанием сведений о возможных последствиях оформляется записью в медицинской документации за подписью лица или его законного представителя и врача-психиатра.
В обязанности администрации и медицинского персонала психиатрического стационара входит информировать родственников или законного представителя пациента, а также иное лицо по его указанию об изменениях состояния его здоровья и чрезвычайных происшествиях с ним (ст. 39)
Действия медицинских работников, иных специалистов, работников социального обеспечения и образования, врачебных комиссий, ущемляющие права и законные интересы граждан при оказании им психиатрической помощи, могут быть обжалованы по выбору лица, приносящего жалобу, непосредственно в суд, а также в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или прокурору. Порядок обжалования также прописан в разделе VI данного Закона

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой,девочки,все правильно-это Фенибут ноотроп.Еще мы пили Просульпин и франц.аналог-Эглонил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ой девочки,а мой ребенок лежал в стационаре.И ничего плохого,по-отношению к своему ребенку я там не увидела.Может это от того,что я постоянно бегала вокруг нянь,просила что бы за моим присматривали,что бы еду не запихивали(т.к. он ест только определенный набор продуктов),просила что бы кровать на которой он спал,была подальше от дверей,что бы на сон час,его сильно не раздевали. И они все делали,постоянно рассказывали как он день провел,когда плакал и почему,сколько времени в окно смотрел,ну в общем я знала многое о том ,что происходит с моим ребенком.Но в замен,я всегда носила туда(по мере возможности)книжки,пластилин,краски,игрушки и т.д. :smu:sche_nie:
Да и мой сынок,находился там с 9 до 16,можно и раньше забирать,до сон.часа.Но я точно могу сказать,что с ночевкой его никогда бы там не оставила,так как видела, что с детьми,у которых родители не рядом,не особо церемонятся. :sh_ok: Может поэтому, к моему было отношение более терпимое,потому что знали, что я могу в любой момент прийти и понаблюдать что там происходит.
Что касается Рисполепта: пол года ребенок его принимал,я не увидела не улучшение, не ухудшение,абсолютно все было ровно.И я его сама постепенно убрала.И никаких побочек у нас не вылезло.Наверное на всех действует по-разному :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SKVO,при выписке мне дали конверт с документами на инвалидность(запечатанный).На вопрос о лекарствах мне ответили так:вы медик?нет.Вы доверенность подписывали?да.Так какие могут быть вопросы?-слово в слово.А когда я спросила,куда нам дальше,как лечить,где инфу почитать,мне ответили:поступайте в медицинский.И каждые полгода-в стационар.Честно,ничего не придумываю.У нас в районе психиатра вообще нет никакого,так я в Уссурийской справочной нашла телефон психушки,позвонила туда,они мне дали координаты дет.психиатра,который нас сейчас и ведет.Вот такие наши мытарства.Слава богу все в прошлом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Азарина писал(а):
Ирин, ты одна собираешься? Или муж на авто привезет?

конечно с Вовой, Ален я сней не доберусь одна, это Свете Голубки надо памятник ставить за заслуги, она насколько я знаю все одна мотается.... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
golubka
капец! слов нет, одни эмоции! :de_vil:

Девчата, может, поделитесь, кто из детских психиатров во Владивостоке показался более грамотным и понимающим, оказал действительно эффективную помощь для Вашего ребенка
Мнение родителей мне кажется более информативным, нежели отзывы врачей друг о друге
Тут как в басне:
"Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит о кукушку" :hi_hi_hi:
Знакомая выхода на Владмаму не имеет... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
yana77
Мы,кстати,собаку полгода назад завели.Она на него неплохо подействовала

Тоже девочки подумываю над этим вопросом... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
Только вот что-то я ещё ни одного положительного отзыва от родителей не слышала .

Я скажу что нам рисполепт пока на пользу, у нас ушли истерики, и она стала более внимательней....только к нему очень привыкаешь и ни в коем случае нельзя резко с него слезать....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
EVGENIA
Так никто и не говорит, что там плохо относятся. Тут речь о том, что многие родители против медикаментозного лечения, которое в стационаре по-любому проводиться будет. Ну и о психологическом комфорте ребёнка, мой например, даже с родными остаётся, и то плачет, когда я ухожу, а что говорить о том, что в больнице его просто закроют без разговоров, и до свидания мама. Кроме вреда - я уверена, моему ребёнку ничего бы от стационара не было. А диагноз ему сама выставила, про это я уже писала, и только потом врачи сказали, что да, очень похоже на аутизм, а до этого никто даже и не заикался... Так на хрен бы мне нужен был их стационар, чтобы они себе галочку поставили? А психика ребёнка, который не может ничего сказать, да и показать тоже не может, никого не волнует, ведь это не их дети, это всего лишь - пациеты!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 51 из 97  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов