Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Туся2008,
Вам удачи! Если есть возможность, конечно надо уезжать.

Добавлено спустя 37 секунд:
Туся2008,
А Псков вы не рассматривали?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,
есть несколько вариантов, где детям будет лучше, там и останемся. нет, Псков, нет, а что там такого замечательного?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Оливия77 писал(а) 11 мар 2017, 07:45:
В Москве центр психоневрологии так и остался до сих пор.

в Москве несколько центров психоневрологии, включая детский, и созданы многие были в 50-60 годах прошлого века, а то и раньше. я имела в виду что в вузе до 50 годов вроде эти дисциплины были объединены и выпускались комплексные специалисты, а потом эти две дисциплины разделили и выпускают неврологов и психиатров. Конечно невролог может специализироваться на чем то. К примеру Мнухин был именно психоневрологом, вроде. Сынок его уже взрослый психиатр и живет и практикует давно в Израиле.

да это и не важно. важно то, что в большинстве своем врачи видят ребенка со своей позиции и не хотят коллегиально ситуацию рассмотреть. я многократно пыталась объединить неврологическое лечение и психиатра, не получилось, "как лебедь, рак и щука".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Туся2008,
психоневрологом может работать как невролог так и психиатр в общем это. Это пограничная область. В 60 -х годах должность такую ввели Минздравом.Это связано было с тем, что в психоневрологические диспансеры люди боялись обращаться, ходить на прием к психиатру считалось зазорным - так и возникла идея создать должность психоневролога в поликлинике: больному не надо далеко ехать, да и табличка над кабинетом не такая страшная.Психоневрологом мог стать либо психиатр, либо невролог, но для этого прошедший дополнительную специализацию.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
Там великолепный центр лечебной педагогики.
http://clp.pskov.ru для аутистов

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 11 мар 2017, 14:49:
Там великолепный центр лечебной педагогики.

Хасаночка,
в такие учреждения архисложно попасть, даже деньги не помогут. и своих аутистов там немало.

Попробуйте , к примеру с улицы оформить ребеночка в наш 7 вид с города или края, деньги не помогут :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
Туда можно попасть. И скажу больше: с пропиской там бесплатно

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати, я выкинула эту мысль из головы про сад на Нерчинской.
У моей такой сейчас подражательный период, копирует все: и плохое и хорошее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
В Пскове наверно можно будет две квартиры купить, если продать квартиру во Владе. :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 11 мар 2017, 19:55:
Туда можно попасть. И скажу больше: с пропиской там бесплатно

на основании чего вы так думаете? То что с пропиской бесплатно еще не о чем не говорит. Если честно, я не вчитывалась в этот сайт. Вот в Питере, в Москве проведена разведка доверенными людьми, всё не просто будет. Не думаю что Псков чем то разительно отличился. Давайте будем реалистами :smile: У нас же еще нюанс: детей надо развести по разным классам, возить по разным школам тоже сложно.

Эх, у нас этот подражательный период еще длится, и сыграло это с нами очень злую шутку и в 1 классе
В нашу бытность в 7 виде были в основном дети без поведенческих проблем.

Людмил@,
соглашусь, для меня вот загадка почему во Владе такие дорогие квартиры, практически 3 место после Москвы и Питера, ну там понятно, а тут...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008 писал(а) 11 мар 2017, 20:38:
на основании чего вы так думаете?

ну потому, что там были люди, правда с более мелкими. Но некоторые после курса занятий планируют переезд

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
всем здравствуйте :smile:
тоже хочу переехать в Питер...Надоело туда кататься...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
И я хочу. Ой как хочу, но... несбыточная мечта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
случайно наткнулась на запись передачи со Светланой Зейналовой
http://www.1tv.ru/shows/poka-vse-doma/v ... ot25092016
Как мама обычного ребенка, я нереально прониклась . Как она правильно говорит, какие грамотные фразы.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарили: 2 grishinaЛошадка на облаке

Сообщение Добавлено:  
энтузиаст писал(а) 31 мар 2017, 10:27:
тоже хочу переехать в Питер...Надоело туда кататься...

у меня и кататься не было возможности с двумя, но начало школы просто "добило". С недвижкой надо на месте всё решать, очень много нюансов...

мы на коробках, первый уже бредит самолётом, а у второго весеннее обострение, тяжело. Уж хоть бы долететь без приключений

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Туся2008,
Так вы переезжаете в Питер? или по делам?

Сообщение Добавлено:  
NatUrina,
Переезжаем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008,
Вы сами по-моему писали, что обратно всегда сложнее, а раз вы летите просто туда - то все будет хорошо ))) Удачи вам на новом месте!

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
у второго весеннее обострение сейчас, поэтому переживаю, истерика на ровном месте может быть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008,
Сейчас у всех весеннее обострение :-)
Возьмите на всякий случай мелатонин, чтобы поспал ребенок в полете (к слову, на меня мелатонин не подействовал почему-то, пила несколько дней и все равно не могла уснуть).
Ну а истерики... Все дети иногда устраивают истерики. Как-нибудь ваши попутчики в самолете это переживут. Для них с вашими детьми это всего лишь один полет. А для вас - вся ваша жизнь.

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Цитата:
Месяц назад я обещала, что когда выйдет интервью с физиологом Н.Алиповым и АВА-терапевтом Лилией Колпаковой, я обязательно им поделюсь здесь. И вот сегодня, в день информирования об аутизме, оно вышло. Первое из 5-6 бесед, которые будут опубликованы, потому что в формат одного интервью все не поместилось. Говорили об АВА-терапии, немного о новой книге, а том, как выбрать центр для занятий с ребенком.

http://mama.ru/topics/autizm-2017/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
https://www.miloserdie.ru/article/17-pr ... eriny-men/
С самого начала (когда более или менее определен диагноз) знать, что вашим возможностям есть предел и что предела можно-таки достигнуть. Когда вы четко осознаете, что не всемогущи, тогда и работа «по исполнению невозможного» становится реальной.
Использовать несчастье как счастливый шанс для самообразования в областях, в которых вы никогда не разбирались. Учеба делает любого человека успешнее, но в нашем случае изучение «непрофессиональной» проблемы пополняет силы и питает энергией.
Работать вне дома. По возможности, иметь полноценную социальную активность и ответственность на стороне. Окружить себя здоровыми, интересными людьми. При этом никогда не скрывать болезнь ребенка. Если возникают разговоры, поддерживать их в максимально «просветительском» ключе. Дела, которые требуют догляда и вашей ответственности «на стороне», дают возможность нормального баланса и естественного переключения между ответственностями.
Не сужать свой круг общения до контингента себе подобных. Обязательно общаться с родителями здоровых детей. По возможности, «встречать» детей. Но, главное, встречаться с родителями, про которых мы часто думаем «мне бы их проблемы». Стараться как раз проникаться мизерными «трагедиями», типа поломки машины у друга или потери кошелька подругой. Если начать мерить всех по своему гамбургскому счету, можно отказать людям в их праве на «страдания» (даже если причина их кажется с нашей колокольни ничтожной) и стать жестоким.
Делиться знаниями, обретенными в процессе лечения и коррекции ребенка. Рассказывать все, что знаете, помогать информацией. При этом никогда не навязывать свое знание. Не делать непрошенных консультаций.
Принимать как данность, что все кругом считают вас немного не в себе и вас побаиваются. Выработать «иммунитет» к попыткам объяснения вашей мотивированности деформацией и «непроработанным горем». Научиться терпеть снисходительное отношение специалистов к вашим попыткам самостоятельно вникнуть в суть проблемы. Изучать материалы и концепции, иметь свое собственное мнение относительно методов и способов лечения вашего ребенка.
Иметь право не доверять специалистам. Научиться расставаться с теми, кого ребенок «перерос» или кого вы сами переросли в компетенции и понимании проблемы. Продолжать изучать. Искать специалистов, способных уважительно и заинтересованно принять ваш опыт.
Организовать возможность периодически уезжать куда-нибудь без ребенка. Именно на несколько дней и именно прочь из города. На расстоянии, физически выключенным из круга обязательств можно четко почувствовать, что мир без нас не рухнет. Это очень полезное чувство, оно способствует смирению.
Доподлинно знать, что когда вам хорошо в ситуации «без ребенка», то ребенку от этого тоже хорошо.
Поддерживать свое физическое и психическое здоровье. Вряд ли вы «наденете маску» на себя вперед ребенка, но без заботы о себе вы лишите ребенка главного терапевтического фактора – себя. Максимально использовать осваиваемые методики лечения ребенка и себе на пользу.
Заставлять ребенка смеяться. Любыми способами – щекотать, дурачиться, любой «глупостью», которая может вызвать его смех, нужно злоупотреблять. Смех, хохотушки дают мощнейший терапевтический эффект для родителя.
Любыми доступными способами фиксировать прогресс ребенка. Пусть миллиметровый, но фиксировать. К хорошему привыкаешь быстрее, чем оно повторяется. Поэтому прогресс можно и не заметить. Между тем, каждый маленький шаг вперед дает новые силы в геометрической прогрессии.
Красиво одевать ребенка. Делать его, насколько возможно, «модным». Давать ему одеждой некоторое как бы преимущество в среде детей.
Никогда не ждать от людей абстрактного сострадания, адекватного вашей беде. Если проблема предъявляется оптимистично, то помощь приходит быстрее.
Если рассчитывать на помощь, то запрос на нее должен быть максимально конкретным. Большое количество людей вокруг вас хотят помочь, но не знают «кухни». Надо четко предъявлять «план» помощи (мой брат, живущий за границей, собирает нам посылки с некоторыми особыми продуктами – ребенок на специальной диете. Он получил четкие пошаговые инструкции, не принуждающие его к лишним движениям. Это занимает у него несколько часов в месяц, но его помощь для нас неоценима).
Знать, что вы всегда имеете право устать – как сию минуту, так и вообще. И вы имеете право отказаться от курса лечения, выбранного ранее.
Помнить, что ребенок – не только будущее (так мы понимаем детей в норме), но и настоящее. Все, что можно получить от участия в судьбе ребенка в текущий день, нужно получить с максимальным удовольствием и преимуществом для себя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов