Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Александра Сергеевна писал(а):
Если денежные средства Пенсионка переводит на счет мамы, то надо ли брать разрешение в опеке, чтобы распоряжаться деньгами ребенка или нет?!?

Вот пусть теперь пенсионка разъяснит, нужна или нет ... это ведь они в прошлом году всех в опеку в обязательном порядке посылали за справкой :de_vil:
Девочки, кто будет в ПФ в ближайшее время - сделайте милость, задайте вопрос про опеку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 13 раз
А как опека вообще может проконтролироватьэти расходы, если у мамы карта, например? Там могут быть и другие поступления, да и чтобы снять деньги в банкомате, ничье разрешение не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
ksushamama писал(а):
Самая хорошая новость-пенсию снова можно переводить на счет мамы!

хм..., девочки, видать учебу не у всех проводили :-) сегодня была в своем ПФ в Артеме, по случаю задала вопрос, мне ответили что только на карту реб., вот так ((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот Россия, как уже говорилось выше
nata_2708 писал(а):
...СТРАНА ИДИОТОВ ПРОСТО...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Прогрессивное Первореченское Отделение ПФР, однако!

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, у меня такой вопрос, меня родители донимают посещением генетика...(на будущее чтобы думать о планировании второго ребенка)...чтобы установить почему первый ребенок родился с таким диагнозом... Вот хочу у Вас спросить, кто либо сдавал у генетика анализы после рождения ребенка и что это вообще даст?!? Лично мне уже безразлично (на генетическом или хромосомном уровне) был сбой в организме...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я планирую в будущем рожать второго- не смотря ни на что, лишь бы здоровье не подвело!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
ksushamama писал(а):
Еще мне сказали здесь, в пф, что пенсия начисляется с момента подачи заявления, так что тянуть с этим не стоит.

Я уточнила в нашей Пенсионке Первомайского района, сказали, что пенсия начисляется с даты выдачи розовой справки по инвалидности... :smile: Странно... :du_ma_et: инстанции разных районов работают по-разному, ну Страна.... :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты:
Juli_82 писал(а):
сегодня была в своем ПФ в Артеме, по случаю задала вопрос, мне ответили что только на карту реб., вот так

Видать учебу для работников ПФ только во Владивостоке провели... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
Александра Сергеевна
Мы сдавали анализы генетикам когда были в Москве на второй операции. Они там выиграли какой-то гранд именно по изучению причин возникновения расщелин. Сказали через год звонить узнавать результаты. Позвонила (ничего не нашли), сказали еще год, т.к будут проверять на все, а реактивы которыми они пользуются редкие и дорогие. Вообщем три года уже прошло - результатов нет.
А местные, мне кажется только про родственников и простуду спросить могут, толку от них нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 35 раз
oilla писал(а):
Мы сдавали анализы генетикам когда были в Москве на второй операции. Они там выиграли какой-то гранд именно по изучению причин возникновения расщелин

А где именно сдавали в Москве, мне тоже уже все равно, но ради будушего моей крохи, тоже бы сдала, наши уж точно ничего кроме кариотипа( кровь), и беседы ничего не предложат.
Хотя ребенка хоть посмотрят, ведь расщелина как таковая входит в более чем 300 синдромов, хотя бы основные они по виду могут предположить. А предупрежден значит вооружен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Доня писал(а):
Я уточнила в нашей Пенсионке Первомайского района, сказали, что пенсия начисляется с даты выдачи розовой справки по инвалидности... :smile: Странно... :du_ma_et: инстанции разных районов работают по-разному, ну Страна.... :de_vil:
[/quote]
Наташа, пардон, меня работник ПФ ввела в заблуждение, которая сидит на выдаче талонов и консультирует попутно. Я взяла там брошюрку, вот читаю: "Социальная пенсия детям-инвалидам назначается с 1-го числа месяца, в котором последовало обращение за ней, но не ранее дня установления инвалидности". Тетя меня поторопила, видимо:) Т.е. если прийти оформлять пенсию в октябре, то начисляться она будет только с 01.10.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
oilla писал(а):
Александра Сергеевна
Мы сдавали анализы генетикам когда были в Москве на второй операции. Они там выиграли какой-то гранд именно по изучению причин возникновения расщелин. Сказали через год звонить узнавать результаты. Позвонила (ничего не нашли), сказали еще год, т.к будут проверять на все, а реактивы которыми они пользуются редкие и дорогие. Вообщем три года уже прошло - результатов нет.
А местные, мне кажется только про родственников и простуду спросить могут, толку от них нет
[/quote]
Согласна, что от наших гетиков нового ничего не услышишь. А насчет московских, тоже ведь не факт, что они 100% точно определят причину. А как предотвратить возникновение расщелины у будущих детей? Пить фольку, витамины, беречься от стрессов и простуды и верить, что все будет хорошо :smile: Бывает ведь при благополучной беременности и неотягощенном генетическом анамнезе все равно возникает патология, и наоборот, у родителя с расщелиной рождается ребенок без особенностей. Все так сложно... И на самом деле, понятны чувства мамы и ее беспокойство за здоровье будущих малышей, решиться не так просто. В этом плане, со вторым ребенком проще воспринимать нашу проблемку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2012
kovn
Сдавали в НПЦ, там у них своя генетическая лаборатория. Они сами нам предложили и включили в контрольную группу, т.е. наши биоматериалы будут исследовать на всё. Все бесплатно.
Ксюша, конечно московские тоже не все могут, я же говорю три года прошло - результата нет. Все равно, если есть хоть доля вероятности, хотелость бы узнать, ведь есть дочь старшая, ей еще рожать

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
kovn

Девочки ,я с генетиком в Москве разговаривала довольно долго, там из какого-то специализированного института приходят на консультацию в НПЦ. Она (генетик) доходчиво мне объяснила, что и в Москве мне скажут 46XY, а участки хромосом ,которые отвечают за наследование расщелины или синдромы ,которые включают расщелины, даже они сами, те генетики, которые вплотную занимаются нашими детками, не выявили толком. Еще сказала, что если бы генетическая предрасположенность была, то или я, или муж знали бы о таких случаях в наших семьях. Я говорила ,что у моего отца и моего старшего сына есть околоушные привески (такое иногда входит в состав синдромов), но и тогда она мне сказала не беспокоиться на предмет генетики. Мол, генетики не могут ставить 0% вероятность повторения, но если в семье это первый случай, то они ставят маме вероятность повторения "ничтожно мала", а ребенку ( ну что в его семье родится ребенок с расщелиной) - 3%, но это скорее на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Лена из БК
Согласна. Это как рулетка, повезет или нет. Генетики только скажут про вероятность появления, а саму потологию выявят только во время беременности.
Только с ЭКО можно родить ребенка без ВПР :smile: со 100% вероятностью

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лена из БК
А у моего мужа есть синдактилия (сросшиеся пальцы на ногах), как сказали наши генетики-поломанный ген, что тоже может в какой-то степени влиять на наследственность, но прямой связи нет, в итоге вывод при консультации-"генетический анамнез не отягощен".

Оля, я согласна с тобой, что если есть вероятность хоть какая-то узнать причины, да еще и возможность проконсультироваться у врачей, которые занимаются именно этой проблемой, почему бы не сделать такое исследование. У меня-то вообще доча с расщелиной, и когда-то она тоже соберется рожать детей, а тут уже другие вероятности, может наша медицина придумает что-нибудь новое, а может так же будем ждать УЗИ с нетерпением :smile:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Доня
Наташа, вот еще в брошюре этой прочитала-"ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) устанавливает и выплачивает территориальный орган ПФР со дня обращения за ней с письменным заявлением и необходимыми документами."
Вот, наверное, что имела ввиду сотрудник. Т.е. деткина пенсия=Социальная пенсия(10633,85 руб)+ЕДВ(1183,13 руб)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2013
Благодарил (а): 9 раз
ksushamama писал(а):
Вот, наверное, что имела ввиду сотрудник.

Все понятно... Скорее всего так... Только не пойму, неужели тетенькам нельзя все сразу доходчиво и понятно объяснить?! Ох уж эта бюрократия... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эта тетя сидела на "ресепшене", так сказать, рядом с автоматом выдачи талонов, она не принимает людей. А вот та, что меня принимала, все очень доходчиво расписала!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
у меня выявили какую-то хромосомную аномалию. лень искать заключение генетика :-) короче в нашей семье эта аномалия вылазила в виде удвоения клыков, но не у всех. а как-то через одного (у прабабушки, мамы и моего дв. брата), хирург сказал что подобная аномалия - это одна из микроформ расщелины.

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, а я еще хотела спросить, после рождения ребенка для генетического анализа кровь берут только у ребенка или еще у родителей?!? И откуда кровь берут у ребенка (ее ведь наверное много надо)?!?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У нас кровь из пальца на руке брали (два раза прокололи- мало набрали, чтобы гемоглобин проверить, потом кололи в палец на ноге два раза- ели ели набрали нужное количество)...

Сообщение Добавлено:  
Александра Сергеевна
Наверно и у ребенка и у мамы.
А ты помнишь, в роддоме кровь у ребенка брали? Вроде анализ на наследственные заболевания?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2013
Благодарил (а): 16 раз
Александра Сергеевна
Из пяточки берут! Только у ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мама_Таня
Это тот анализ, который в роддоме брали? я помню, перед выпиской, как раз из пяточки!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов