Доня писал(а):
Я уточнила в нашей Пенсионке Первомайского района, сказали, что пенсия начисляется с даты выдачи розовой справки по инвалидности...

Странно...

инстанции разных районов работают по-разному, ну Страна....

[/quote]
Наташа, пардон, меня работник ПФ ввела в заблуждение, которая сидит на выдаче талонов и консультирует попутно. Я взяла там брошюрку, вот читаю: "Социальная пенсия детям-инвалидам назначается с 1-го числа месяца, в котором последовало обращение за ней, но не ранее дня установления инвалидности". Тетя меня поторопила, видимо:) Т.е. если прийти оформлять пенсию в октябре, то начисляться она будет только с 01.10.
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:oilla писал(а):
Александра Сергеевна
Мы сдавали анализы генетикам когда были в Москве на второй операции. Они там выиграли какой-то гранд именно по изучению причин возникновения расщелин. Сказали через год звонить узнавать результаты. Позвонила (ничего не нашли), сказали еще год, т.к будут проверять на все, а реактивы которыми они пользуются редкие и дорогие. Вообщем три года уже прошло - результатов нет.
А местные, мне кажется только про родственников и простуду спросить могут, толку от них нет
[/quote]
Согласна, что от наших гетиков нового ничего не услышишь. А насчет московских, тоже ведь не факт, что они 100% точно определят причину. А как предотвратить возникновение расщелины у будущих детей? Пить фольку, витамины, беречься от стрессов и простуды и верить, что все будет хорошо

Бывает ведь при благополучной беременности и неотягощенном генетическом анамнезе все равно возникает патология, и наоборот, у родителя с расщелиной рождается ребенок без особенностей. Все так сложно... И на самом деле, понятны чувства мамы и ее беспокойство за здоровье будущих малышей, решиться не так просто. В этом плане, со вторым ребенком проще воспринимать нашу проблемку.