Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 6 из 39  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Vredina* писал(а):
Азарина
Ой, не будем ударяться в философию :lol: А то так и до утра недалеко, а спать уже хочется))))

Так кто же против-то? )))
Да и не философия это...эт реальность. :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Азарина писал(а):
Вы имели ввиду, что школа не воспитывает так как нужно это Вам? :)

не совсем....
Я имела в виду то, что школа не выполняет свою воспитательную функцию в той мере, которая необходима для развития гармонично развитой личности.... скорее так...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Vredina* писал(а):
Азарина писал(а):
Вы имели ввиду, что школа не воспитывает так как нужно это Вам? :)

не совсем....
Я имела в виду то, что школа не выполняет свою воспитательную функцию в той мере, которая необходима для развития гармонично развитой личности.... скорее так...

Ну это совсем другое дело...я уж было подумала, что предполагается, что у школы вообще нет такой функции. :)
Считаю, что воспитанием ребенка должны заниматься родители, а школа пусть лучше учит. Хорошо учит.
Вообще как уже выше писали, что сложновато в такой толпе найти подход к каждому...да и честно говоря, то я бы и не стала...ибо если некоторым родителям (вполне благополучным) плевать на воспитание своих детей, то школа (а конкретно классный руководитель ничего не в силах изменить...да и времени на это дается ой как мало). От такого пофигизма (нежелания воспитывать человека), конечно, ни легче ни конкретно учителю, ни обществу.

:shock: пора спать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Asali
У меня ребёнок ведёт себя так же. Такие архитектурные шедевры строит из подручных материалов, что я в шоке. Говорит англ. слова типа (брэд у нас появился раньше чем хлеб), хотя телек вообще не смотрим, с полутора лет знает весь алфавит, читает простые слова, типа мама, папа, своё имя (опять же не учили, сам всё время спрашивает, что это). Общается в основном с детьми лет 5-6ти, хотя он первый ребёнок. Всё, что вы описываете - это нормальные современные дети, а они более развиты, чем были мы в их возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
tihiro* писал(а):
читает простые слова, типа мама, папа, своё имя

Это не чтение, а хорошая зрительная память. Если бы ребенок действительно читал, он мог бы прочитать и другие одно-, двухсложные слова, которые не употребляет в речи и не знает значения.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Мама Егора писал(а):
Гуманисты– будущие врачи, юристы, учителя, бизнесмены и политики.

хи-хи, не знаю, как остальные, но врачи и учителя это сублимированные садисты. Это в любой книжке по психологии можно прочитать

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Asali
У меня ребёнок ведёт себя так же. Такие архитектурные шедевры строит из подручных материалов, что я в шоке. Говорит англ. слова типа (брэд у нас появился раньше чем хлеб), хотя телек вообще не смотрим, с полутора лет знает весь алфавит, читает простые слова, типа мама, папа, своё имя (опять же не учили, сам всё время спрашивает, что это). Общается в основном с детьми лет 5-6ти, хотя он первый ребёнок. Всё, что вы описываете - это нормальные современные дети, а они более развиты, чем были мы в их возрасте.

Да уж куда там, более развиты :D Все развиты по-разному. И тогда были, и сейчас. Произнесение слова "брэд" - совершенно не показатель развитости (не падайте в обморок :D ). Лучше научите правильно себя вести в обществе. Например, в театре :D . Вот это - показатель развитости. Не только детей, но и их родителей :wink:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
[:
kawaii писал(а):
В школу не отдавайте.

Подумаю над вашим советом....

Подумайте. Времени у Вас вагон. Как обычно у теоретиков :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii
Ваш пост вообще хамовато хвучит. Чему учить моего ребёнка я сама разберусь. если человек умеет себя вести в театре, но в душе при этом пусто, нет личности, то какая уж тут радость от его поведения. Я не говорю, что произнесение англ. слова признак развитости, вы читайте внимательно суть написанного. я пишу о том, что дети сейчас другие. Не такие, какими были мы. Я не интересовалась в 1.5 года азбукой, а сейчас таких деток много, которые сами проявляют интерес. И в 3 года не знала, что такое компьютер, а моя знакомая девочка в квест играет в 3 годика и ещё как играет! И фильм наизусть пересказывает полностью. Дети сейчас на самом деле другие и если ваш ребёнок развит так же как вы были в его возрасте, это не значит, что все дети так развиваются. В большинстве детки сейчас более развитые. я сужу по тем детям, с которыми сталкиваюсь (за редким исключением). Вы судите по своему, это ваш опыт :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
я бы с вами поспорила. Потому что личность рождается, а общество в своём большинстве её ломает и делает тем самым бараном. Разве личность пойдёт убивать неповинных людей, когда горстка убогих этого хочет? Нет! Поэтому и нужны баранчики. Посмотрите на маленьких деток, они все личности, с самых первых дней, даже раньше, это уже свой характер, индивидуальность, личность. Ребёнорк верит в себя, в свои возможности. К 14 годам это всё уже сломано в нём.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
[дети сейчас другие. Не такие, какими были мы. Я не интересовалась в 1.5 года азбукой, а сейчас таких деток много, которые сами проявляют интерес. И в 3 года не знала, что такое компьютер, а моя знакомая девочка в квест играет в 3 годика и ещё как играет! И фильм наизусть пересказывает полностью. :

Да, знают, что такое компьютер. Но не знают много другого :( .

Последний раз редактировалось kawaii 22 мар 2010, 12:47, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дело не только в навыках, дети и рассуждают сейчас по другому. Про фильм, я не имею в виду вольный пересказ, я говорю про дословный пересказ всего фильма в 3 года. Я с детьми многими занималась, когда подростком была (любовь к детям с детства), такого раньше не встречала. Я в 4-ре тоже читала, но в полтора года азбукой не интересовалась. Да и это так не опишешь. Дети просто сейчас больше в духовной сфере развиты. Возможно опять же потому что информация сейчас доступна, которой тогда не было. Но мы не о причинах говорим, а о фактах.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
. Дети просто сейчас больше в духовной сфере развиты. .

Моё мнение по этому вопросу совершенно противоположное. Дети сейчас именно что в духовной сфере совершенно малоразвиты анмасс. Бабло правит миром, какая духовность? :(
ЗЫ И зачем пересказывать фильм слово в слово? Какой в этом сакральный смысл?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tihiro* писал(а):
Про фильм, я не имею в виду вольный пересказ, я говорю про дословный пересказ всего фильма в 3 года

Кстати, "вольный пересказ" своими словами более ценен, чем механическое запоминание. Сколько раз дите фильм то посмотрело? Пересказ своими словами говорит, по крайней мере о том, что ребенок не просто запомнил, а еще и осмыслил, сформировал свое отношение. А то бывает, то ребенок все наизусть знает, а на вопрос "как ты думаешь, почему герой фильма так поступил? а что бы ты на его месте сделал?" ответить затрудняется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нет смысла, просто ребёнок это может, разве это не феноменальная память?! Всё зависит от того, что мы хотим видеть. Общество сейчас расслоилось, но мы не говорим о низшем слое, мы говорим о высшем слое. Таких детей сейчас много. Они и стихи пишут, и играют так, что душа переворачивается и рисуют красиво. И на жизнь смотрят иначе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
kawaii
Нам с супругом очень нравится ход Ваших мыслей.
Он тут сокрушается, что нельзя плюсы ставить в "карму" )))
Очень импонирует, что всё-таки есть думающие люди. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ан-на
Девочка, о которой я рассказываю на самом деле очень необычная. Она и смысл вам расскажет, так, что вы будете удивленны, тем, что сами не заметили этого в фильме. И игры у неё не как у всех детей. Она мне не родственница, так что мне не нужно тут дорисовывать, просто есть такие дети.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Азарина
Хм :) Значит думающие люди для вас - это те, чьё мнение с вашим совпадает. А все остальные недумающие? Т.е. ваш мышление - это образец правильного мышления? Ну и самомнение у вас!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tihiro*
Конечно, вундеркинды бывают, и гении иногда рождаются. Берутся же откуда то Нобелевские лауреаты... Может, и Ваша девочка из их числа. Пусть растет умненькая и здоровенькая.
Просто, хорошая память - не признак гениальности. Я не вижу ничего феноменального в том, что ребенок запомнил текст фильма. Дети часто пересматривают одно и то же по десять раз. Она же не таблицу Брадиса выучила в 3 года...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
kawaii писал(а):
Как обычно у теоретиков

ну, конечно.... я просто теоретик.... и ничего, что сама в школе училась и что по специальности учитель....нет-нет...сплошная теория :pardon:
tihiro* писал(а):
В большинстве детки сейчас более развитые.

Это факт....как в физическом, так и умственном плане.... Они адаптируются к среде, в которой родились....А среда им преподносит много того, чего у нас не было... И так с каждым поколением происходит....
kawaii писал(а):
Бабло правит миром, какая духовность?

Вот какой вы духовности ждете от детей, если сами говорите о том. что наш мир глубоко материален....
Азарина писал(а):
Очень импонирует, что всё-таки есть думающие люди.

Импонирует, что есть люди, думающие как ваш муж.... :D .... Думаю, что не все думающие ему импонируют...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 6 из 39  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов