Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 6 из 46  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
celi_na писал(а):
идете к главврачу поликлиники

они там все заодно, т.к. поликлиника из, грубо говоря, 3 врачей, т.к. это не город! Единственное, это в прокуратуру писать, но пока пытаюсь обойтись без неё, как будет дальше посмотрим... celi_na, за адреса и тел аптек большое спасибо :ro_za: ! А как у Вас обстоят дела с полосками? по сколько выписывают?
celi_na писал(а):
И еще вопрос: инвалидность оформили или еще оформляете?

оформили на 1 год
celi_na писал(а):
если вам выписали рецепт, это еще не факт что вы это получите в аптеке

ну они ведь должны с начала заказать

Якудза
Шапкина в целом очень грамотный специалист, но больше теоретик, а не практик, ИМХО.

Татиана 2 написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Витаю в облаках, мой телефон 89146871639, ручка Новопен Дэми 3 , просто отдаю.

Добавлено спустя 42 минуты 51 секунду:
celi_na, на помпе3 года, ручка про запас имеется, С Д -9лет, тес-полоски получали только в июле 2 пачки.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Татиана 2 писал(а):
celi_na, на помпе3 года, ручка про запас имеется, С Д -9лет, тес-полоски получали только в июле 2 пачки.

Мы за год упаковок 6 получили, последний раз 2 уп в сентябре

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
celi_na писал(а):

упаковка- это 25 или 100 полосок?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Якудза писал(а):
Девочки, подскажите как записаться к эндокринологу в б-цу рыбаков, по тел. 32-85-20 никто не отвечает никогда..? или может еще какого-нибудь присоветуете грамотного детского эндокринолога?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
и что можете про профессора Шапкину сказать? ее прием стоит 2000.... :sh_ok:

пробуйте дозвонится в больницу, это возможно, либо с 8 до 8.30, либо с 13 до 15, в остальное время врач бегает по пациентам, врача зовут Павина Наталья Николаевна... всегда дозванивалась
у Шапкиной так дорого, потому что она профессор...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Витаю в облаках писал(а):
celi_na писал(а):

упаковка- это 25 или 100 полосок?

это 50 тест-полосок в упаковке

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот такая проблемка:
Эндокринолог требует ежемесячно её посещать (на Тихой), хотя дозы инсулина постоянные.
Живем на Окатовой:- записываемся на прием в детской поликлинике на Окатовой потом берем стат .талон едем на Тихую к эндокринологу, потом опять в поликлинику на Окатовой выписывать рецепт. За рецептом приходим на следующий день. Потом обзваниваем аптеки в поисках инсулина. И наконец получаем инсулин. Все как-то очень сложно.
В крайздраве сказали ,что можно раз в три месяца к эндокринологу ходить.
Есть ли у кого схожая ситуация?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Татиана 2 писал(а):
Вот такая проблемка:
Эндокринолог требует ежемесячно её посещать (на Тихой), хотя дозы инсулина постоянные.
Живем на Окатовой:- записываемся на прием в детской поликлинике на Окатовой потом берем стат .талон едем на Тихую к эндокринологу, потом опять в поликлинику на Окатовой выписывать рецепт. За рецептом приходим на следующий день. Потом обзваниваем аптеки в поисках инсулина. И наконец получаем инсулин. Все как-то очень сложно.
В крайздраве сказали ,что можно раз в три месяца к эндокринологу ходить.
Есть ли у кого схожая ситуация?

к сожалению от этого никуда не деться, а в крайздраве сказали не верно, раз в три месяца эндокринолога посещают взрослые, которым выдается рецепт на три месяца, а детям выписывается рецепт годностью в 1 месяц, поэтому мы должны каждый месяц посещать эндокринолога, но... если договориться с врачом, можно ребенка с собой не водить... А еще как вариант можно обратиться к педиатру, она так же может выписать рецепт, если дозы у вас постоянные... Попробуйте, вдруг получится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Светоч писал(а):
доча заболела в августе

а мы в сентябре :-( , тоже только помаленьку начинаем осваиваться
Светоч писал(а):
информация об ассоциации

о которой выше говорилось, Диабетической? не знаю, как то в эту сторону сильно не вдавалась в подробности. В основном с полосками у нас проблемы. На них уходит море денег, т.к. нам надо 12 полосок в день. Пытаюсь на разных сайтах узнать что нам положено и как этого добиться. Звонила на "горячую линию" МинЗдрава в Москву, оставила заявку с вопросом. Сказали позвонят или письменно ответ дадут.

Так на вопрос ответили.?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светоч
прислали какую то отписку на 2 листах, одна "вода". Смысл в том, что - Вам положено полоски, инсулины, иглы, а вот в каких количествах ничего не указано. Буду опять писать, звонить, спрашивать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А давайте напишем, коллективное письмо в разные органы власти, есть опыт.
Ведь добились, детское эндокринное отделение в больнице рыбаков отделили от взрослых.
(Ходили на прием к Васильковой ,Бубнову ,поднимали вопрос на экспертном совете и про тест полоски в том числе). Кстати в Хабаровске тест-полоски регулярно выдаются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Татиана 2
давайте, только как и о чем писать будем? ведь мы все из разных районов края :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Витаю в облаках, напишу в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, как было 730 полосок в год, так и остается. В новый стандарт помощи тест-полоски вообще не вошли, но как скидывала ссылку http://dia-don.ru/?p=4337 Витаю в облаках, количество полосок меняться не будет. Другой вопрос в том, что мы и этого получить не можем. Моя свекровь звонила летом в департамент, где ей заявили, что радуйтесь тому что инсулин получаете, так как на выделенных на вас 638 рублей в месяц даже на него не хватает, как можем так и даем. В общем, послали ее далеко и надолго. А на днях департамент и Василькова отрапортовали, что на следующий год абсолютно все препараты закуплены, если даже писать в департамент, они сделают очередную отписку. Остается один выход собирать инициативную группу и идти на прием к самому губернатору, что бы на этой встрече Василькова присутствовала. Вот тогда может чего и добьёмся, но по отдельности точно ничего не получится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
celi_na писал(а):
но как скидывала ссылку http://dia-don.ru/?p=4337 Витаю в облаках, количество полосок меняться не будет.

почему не будет, не поняла :ne_vi_del:

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Моя свекровь звонила летом в департамент, где ей заявили, что радуйтесь тому что инсулин получаете, так как на выделенных на вас 638 рублей в месяц даже на него не хватает, как можем так и даем.

они всем так говорят, наш департамент вообще не показатель, нужно сначала выяснить работает ли стандарт от 29 января по стране http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/sta ... ojects/426, а потом уже местный Департамент "прижимать" с вопросами и разъяснениями, ИМХО
я сегодня этот вопрос на горячей линий МЗ оставила, буду ответа ждать
а если что, инициативная группа из меня никакая, как бы я ни старалась, за 300 км с тремя детьми не поездишь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Привожу цитату:"Таким образом, в стандартах медицинской помощи по различным типам диабета усредненный показатель кратности применения услуги «исследования уровня глюкозы в крови» предполагает ежедневное многократное исследование. В соответствии с этой цифрой и производится расчет количества расходных материалов, необходимых для проведения процедуры.
Предполагаемое количество измерений глюкозы в крови соответствует потребности и зависит от типа сахарного диабета (инсулинозависимый, инсулинонезависимый) и возрастной категории пациентов." В этом ответе не приведены ни указы, ни приказы о повышении количества полосок, так как это уже все разработано.
По их стандартам, измерения сахара крови у ребенка производится 1-4 раза в день, следовательно средний показатель равен 2, отсюда цифра за год 365*2=730. Если бы что-то изменилось, мы бы уже получали так как надо и был бы соответствующий приказ, но такого не имеется. Можете зайти на официальный сайт Минздравсоцразвития и пересмотреть все приказы и стандарты. И в выписываемых рецептах стояли бы другие цифры количества измерения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Исследование уровня глюкозы в крови с помощью анализатора 1460 раз в стандарте- крайздрав об этом прекрасно осведомлен, но лукавит, говорит, что это сказано про лабораторный анализ. Я спросила- это же не противоречит тому что бы детям выдавали 1460 шт. в год, ответили нет не противоречит только нет денег. Деньги могут и дать, только пойдут они как всегда на инсулины (так уже было) Ведь взрослых диабетиков 40000 человек. А детей 230 человек. Необходимо разработать программу «Сахарный диабет» и детей выделить отдельной сточкой как особую категорию граждан. К губернатору не подобраться отсылают к Васильковой. Если только открытое письмо в прессе о проблемах детей диабетиков.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Витаю в облаках
а если что, инициативная группа из меня никакая, как бы я ни старалась, за 300 км с тремя детьми не поездишь ':roll:'[/quote]
Ну а иначе все так и будет, бюрократическую машину, надо поворачивать самим

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
celi_na писал(а):
По их стандартам, измерения сахара крови у ребенка производится 1-4 раза в день

киньте ссылку, где стандарты такие!
Вообще-то, как я понимаю, лечащий врач исходя из компенсации СД, возраста и т.д. должен сделать расчет необходимого количества инсулина, и соответственно, количества измерений сахара в крови в день, на основании этих рассчетов и выписать необходимое количество полосок и инсулина на месяц.

Татиана 2 писал(а):
Исследование уровня глюкозы в крови с помощью анализатора 1460 раз в стандарте- крайздрав об этом прекрасно осведомлен, но лукавит, говорит, что это сказано про лабораторный анализ. Я спросила- это же не противоречит тому что бы детям выдавали 1460 шт. в год, ответили нет не противоречит только нет денег.

но ведь как в законе сказано, обязательно для исполнения на территории всей РФ, но субъекты РФ по своему усмотрению могут увеличивать данные цифры. А получается, что у нас уменьшают! В интернете много примеров регионов, где этот закон соблюдают и давно уже выдают заветные полоски в нужных количествах, в прочем как есть и такие как у нас регионы, которые препятствуют этому.
А то, что в нашем регионе нет на это денег, так это действительно претензия к нашим властям. Т.к. 600 с копейками рублей, это федеральные деньги, а вот региональных нет ни копейки! Хотя Миклушевский сказал: "Каждый житель региона должен иметь возможность быстро получить необходимое ему лекарство. Этому вопросу мы уделяем особое внимание. Например, только на лекарственные препараты для больных сахарным диабетом в краевом бюджете 2013 года предусмотрены 175 миллионов рублей." (цитата отсюда - http://www.ytro-rossii.ru/2013/06/25/13045/ ) Вот только где они эти деньги? почему нам в Департаменте говорят о 638 рублях причем только на инсулин??

Светоч, ответила в личку.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 58 секунд:
Вот, ксати, нашла в интернете, ссылка хоть и не очень свежая, но всё же https://rospravosudie.com/court-frunzen ... 100680992/ и вот еще http://docs.pravo.ru/document/view/20733494/
может кто мне разъяснит, а кто же тогда в их случае виноват, на кого нужно было иск подавать??? :du_ma_et:

P.S.Вот куда неплохо было бы попасть :-) http://vladmedicina.ru/news/primorye/20 ... odaril.htm

Последний раз редактировалось Витаю в облаках 30 ноя 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Президент Лиги здоровья наций, председатель комиссии Общественной палаты РФ по здоровью нации, развитию спорта и туризма Лео Бокерия поблагодарил администрацию Приморского края за совместную работу и поддержку.

Наш представитель там был и даже записан был как выступающий, но наши эндокринологи долго говорили ни о чем, остальным времени ни осталось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 6 из 46  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов