KiokoМы хоть и на диете, но аппетит всегда был хороший и до диеты: очень любили хлебобулочное, с удовольствие ели молочку (каши, вермишель), творожные запеканки, супы-борщи, на гарниры в основном пюре овощные-картофельные, один любил рис, омлет, оба не ели макароны, лапшу, мясо только в виде котлет и мелких кусочков, вся пища должна была быть теплой, ну и соки, компоты, воду очень редко, сладости стали есть после 3 лет, кулинарию , пельмени, колбасы они вообще не знали. Рост и вес был верхняя граница нормы. В основном сама кормила, ложкой неохотно.
После ввода диеты убраны соответствующие продукты, сейчас оба едят и любят рис, солянку, картофель (причем в разных видах, не только пюре), недавно освоили рисовую лапшу, мясо едят много и в разных видах, что приготовлю, кашу на воде с черосливом и грушей, ну и что успеваю печь, ну еще оладьи, конечно, пьют морсы, компоты, чай и просто воду. И стали есть горячее, сами дуют, научились с ложки именно немножко брать, а не всю целиком. С вводом диеты похудели сразу примерно на 500-600 грамм и набирают значительно меньше чем раньше, но растут ввысь. В обычных пределах нормы находимся.
яйца вот как не ели до диеты, и сейчас в чистом виде никак, только в супах, оладьях едят.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:TanyschaОх, как бы нам этим летом самокат освоить, а уж потом велик.
мы спим днем, но у нас все не просто: методом экспериментов я вычислила их норму в сутки , это 9-10 часов, вроде по норме. В идеале мы встаем в 6.30-7.00, днем спим с 13.30 до 15.00 и вечером засыпают к 22.30. если они встанут после 7.00, их сложно уже уложить днем. Если днем встанут позже 15.00 то вечером уложить трудно, будут гарцевать до 23.00 точно, а то и позже. Если днем не поспят, то к 19.00 уже никакие, еле-еле доживают до 21.00. если уснут рано в 21.00, то могут подскочить среди ночи, часов этак в 4.00-5.00, потом могут уже и не уснуть. если днем не поспят и вечером лягут поздно, перетерпят сон, то может и истерика нагрянуть на ровном месте, долго крутятся, не засыпают. Вот такое хрупкое равновесие. о я все равно стараюсь их укладывать, по разному то на час, то больше, думаю, нашим мозгам нужен отдых дневной. ну и мы еще обязательно в прохладе засыпаем.