Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Печеночное суфле с нутом в мультиварке http://yummybook.ru/recept/pechenochnoe ... multivarke


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
сырники из тофу
(для тех, у кого нет проблем с соей)

растереть вилкой тофу, добавить яйцо, сахар (любой подсластитель), щепотку соли и муку. Делала на глаз, муки примерно в половину меньше чем тофу. Все смешать, формировать сырники, обвалять в рисовой муке и жарить на сковородке. Получаются очень вкусные сырники!!!!

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Тортик по рецепту БГБК рецепты
Изображение

БГБК чиз (слямзено и модифицировано с http://rawfoodrecipes.com/)

Изображение

На форму для торта 22 см (у меня разъемное кольцо)

Основа коржа:
200 г свежеочищенных грецких орехов (лучше замочить на ночь или хотя бы часа на 2, слить коричневую жижицу)
100 г фиников (вытащить косточки, замочить на полчасика)
5 ст. л. воды
0.5 ч. л. ванили БГБК
морская соль на кончике ножа

Ягодный сироп для поливки:
150 г мороженой черной смородины (или черники или любой другой подходящей ягоды)
3-5 фиников (в зависимости от кислоты ягоды, должна быть кисло-сладкая)

Крем:
400 г нежареного кешью (замочить на ночь или на 2 часа)
120 кокосового масла
6 ст. л. меда
100 мл лимонного сока
0.5 ч. л. ванили БГБК
соль на кончике ножа
3 ст. л. соевого лецитина
250 мл орехового молока (брала кокосовое)

Процесс:

Нижний корж
Финики, воду и ваниль блендерим до пастообразного состояния, добавляем отжатые грецкие орехи, блендерим в крошку (я делала в среднюю, можно в мелкую).
Выкладываем на дно формы.

Средний слой
В блендер поместить лимонный сок, растопленный мед (жидкий можно не топить), соль, ванилин, лецитин и ореховое молоко, взбить.
Добавить кешью, взбить и в конце ввести растопленное какао-масло. Еще раз взбить.
Выложить на ореховый слой.

Верхний слой
Взбить финики и ягоды в джемообразную массу.
Аккуратно выложить ложкой понемногу на крем из кешью, у меня этот слой получился достаточно густой, поэтому выкладывать аккуратно, чтобы не смешать с белым, разгладить поверхность. Берем зубочистку и тыкаем его, не жалея, чтобы джем пропитывал кешью-крем пиками. При необходимости загладить поверхность после зубочистки.

Засовываем в морозилку на 2 часа, чтобы схватился, потом перекладываем в холодильник.
Еще вариант - если хранить в морозилке, то получается типа торт-мороженое, тоже вкусно.

Чиз лучше готовить именно в разъемном кольце, выкладывая форму пищевой пленкой, либо пергамент+наружный фольга. Кому лень выкладывать на всю высоту формы, можно опробовать ленивый способ - выкладываем только дно, оставляя стенки аля натюрель, перед подачей снимаем дно, ставим на тарелку, с кольца сдвигаем ограничители, раскрываем форму, берем тонкий нож (например, для филировки рыбы), аккуратно проводим по окружности, отделяя массу от формы, снимаем кольцо, неровности заглаживаем широким ножом, если нужно, десерт пластичен.
Лечу от шопинга. Нахренолог.



За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Туся2008
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Кокосовое печенье

½ стакана кокосового (или растительного) масла смешать со стаканом кокосового молока, 5 яйцами, добавить 3 ст.л. меда (или меньше), чайную ложку экстракта ванили, щепотку соли и стакан кокосовой муки. Перемешать. Разложить тесто в формочки, выпекать при 180 гр. 30 минут. Перед тем, как вытаскивать из формочек – лучше дать остыть, т.к. могут ломаться если горячими вытаскивать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 3730
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 221 раз
девочки, кокосовое масло реально в городе купить где то, или только заказывать надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 08 окт 2009
Сообщений: 1656
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 163 раза
.


Последний раз редактировалось Say CHEESE 12 сен 2015, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 14217
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1218 раз
Сама не пробовала. Случайно встретила в сети, чтобы не потерять закину сюда. ))

Майонез из льняной муки за 5 шагов

Изображение

Ингредиенты:

2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар (заменяем, само собой) по вкусу.

Процесс приготовления майонеза из льняной муки.

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.

2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.

3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.

4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.

5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

отсюда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Домашние сосиски на скорую руку
Адаптировано из http://beewoman.ru/domashnie-sosiski-recept-i-foto/
У меня была куриная грудка и телятина, из "наполнителя" - перепелиное яйцо, лук, чеснок, морская соль, специи. Фарш получился не очень крутой, поэтому молоко (кокосовое), осталось без дела. Свеклы дома тоже не нашлось, поэтому для цвета положила несколько ягодок черной смородины и чернику. Пленка пищевая, примерно в 4 оборота.
Дети заценили :-)
Я такие сосиски делаю, когда жарю котлеты - все равно на кухне толкусь (делю фарш пополам, в котлетах у меня кабачок для сочности). Если прокручивать один раз (вообще удобнее гомогенизатором или блендером делать сосиски), то получаются, скорее, колбаски, можно их жарить, но тогда нужна натуральная оболочка. В колбаски я кладу непостное мясо (лучше разных сортов), можно добавлять сало или субпродукты (язык, сердце, печень).

Изображение
Лечу от шопинга. Нахренолог.



За это сообщение автора Джейси поблагодарили: 2 Светлана ГончаренкоТуся2008
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Ветчина http://www.koolinar.ru/recipe/view/112274


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 1186
Откуда: Центр
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 32 раза
Пирог Цветаевский

Замесить тесто:
1,5 стакана муки, 0,5 стакана кокосовых сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
Убрать тесто в холодильник.

Почистить и порезать тонкими ломтиками 4 яблока.

Крем: Смешать 1 стакан кокосовых сливок, 1 яйцо, 0,5 стакана коричневого сахара (или любого другого подсластителя), 2 ст.л. муки.

В раздвижную форму выложить тесто и сделать бортики, сверху выложить яблоки и залить кремом. Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Хлеб из кукурузной крупы http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20583
Биточки из кукурузной крупы http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9967


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21666
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Быстрые нутовые лепешки (оригинал тут)

1 ст нутовой муки,
1 яйцо или 4 перепелиных или см оригинал, кому нельзя яйца вообще,
травы - я брала хмели сунели, чабер и немного шарена соли по вкусу,
морская соль 1/4 чл,
1 ст воды (смотреть, сколько возьмет мука).
Оливковое масло смазать сковородку

Все перемешать, дать постоять минут 10 для набухания, выпекать на разогретой сковородке.
На сковородку 20см получилось 4 шт.
Если воды взять побольше, получаются нутовые блинчики, в них можно класть начинку.
Поменьше воды - лепешки потолще, хорошо идут и просто так, и с намазкой ореховыми пастами или урбечем.


Вложения:
нутовые.jpg
нутовые.jpg [ 173.48 КБ | Просмотров: 2610 ]
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Азарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 14217
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 1218 раз
пришло в рассылке
Шоколадный пирог из нута

Изображение

Нут — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар тростниковый — 230 г (или другой заменитель по вкусу)
Апельсин — 1 шт
Какао-порошок — 3 ч. л. (кэроб)
Сода — 1/2 ч. л.
Вода (кипяченая) — 100 мл
Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа (я оставляла на ночь).

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Нут отварить до готовности, слить воду и поместить в блендер.

Добавить апельсиновый сок и воду, и измельчить в пюре.

В емкость вбить яйца.

Добавить тростниковый сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости минут 5.

Затем к яйчной массе добавить пюре из нута, соду, цедру апельсина и просеять какао. Хорошо взбить миксером на низкой скорости.

Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, украсить по желанию, и можно подавать к столу.

Изображение

Изображение

Изображение

Нут совершенно не чувствуется, а такое ощущение, что пирог приготовлен с орешками.


Взято отсюда (по ссылке рецепт с фото)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июн 2016
Сообщений: 15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Рецепт веганского крема из аквафабы (отвара нута).
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla ... nskoe.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 1337
Изображений: 5
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 152 раза
Что-то тема давно не поднималась ))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 7 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]