Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
Я заходила туда через свои госуслуги. Вносила машину в реестр. И там все начисления, все видно. Именно как представитель ребенка[/quote]
Я тоже пробовала через свои Госуслуги и мне пишет - вы не внесены в реестр Техподдержка отправляет в пенсионный фонд, пенсионный писать в техподдержку... И так по кругу.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6060 раз
Долгожданная, мы жили в гостинице недалеко от клиники Поскольку мы ездили только на ээг, то решили не мужрить с квартирой, тем более те, что нам предложили, расположены в хрущевках на верхних этажах, при неходячем ребенке с коляской это прям неудобно
erabrowner, а вы получаете пенсию ребенка или муж? Может в этом дело?
Да, получаю я пенсию и по уходу тоже , и в Пенсионном фонде именно я указана как законный представитель В общем так и шпыняют меня из ведомства в ведомство, поэтому забила. Попросила в МСЭ печатную ИПР
С нами с: 11 окт 2017 Сообщений: 234 Благодарил (а):44 раза Поблагодарили:14 раз
Хасаночка, Понятно. Спасибо
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: Может кому пригодится, узнала, что недееспособность можно установить в любом возрасте, хоть ребёнку , хоть взрослому, независимо от того, есть инвалидность или нет.
С нами с: 09 ноя 2009 Сообщений: 198 Откуда: Михайловский район
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в ближайшее время проходит МСЭ. У нас не приняли документы, сказали, что вышел какой-то приказ и всем продлят инвал-сть на полгода. А через полгода, сказали, приходите. Я что-то переживаю, не останемся ли мы без пенсии в следующем месяце? Может, кто подробнее знает?
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд: Нашла приказ, который продлевает инвалидность тем, у кого она заканчивается до 1 октября. Но у нас срок 1 ноября. Не нашла такого приказа. Срок подходит, документы лежат у психиатра. Они сами не знают. Может, кто знает, что за новый приказ и что там написано?
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8437 Откуда: с Колымы Благодарил (а):426 раз Поблагодарили:690 раз
Вчера буквально звонила в Бюро, уточняла. В связи с пандемией, они стали заочно продлять инвалидность на полгода (автоматически). Нам так продлевают уже с мая 20 го года.Пока продлевают, я вчера уточнила, у нас заканчивается в ноябре, она сказала что до марта продлят. НО... также пояснила, если мы все таки пройдем в поликлинике МСЭ и поликлиника направит документы в Бюро, они(бюро) рассмотрят их заочно (без инвалида) и продлят инвалидность на год, с той даты на которую пришли документы.
С нами с: 09 ноя 2009 Сообщений: 198 Откуда: Михайловский район
Т.е.если продлят автоматом, то только на полгода? А если проходить(заочно), то только на год? Я правильно поняла? А бессрочную(пожизненную) заочно не сделать? Просто нам 18 будет.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в ближайшее время проходит МСЭ. У нас не приняли документы, сказали, что вышел какой-то приказ и всем продлят инвалидность на полгода. А через полгода, сказали, приходите. Я что-то переживаю, не останемся ли мы без пенсии в следующем месяце? Может, кто подробнее знает?
А бессрочную (пожизненную) заочно сделать? Просто нам 18 будет.
Можно при наличии к тому оснований, указанных в пункте 13 Правил, утверждённых Постановлением от 20.02.2006 № 95 http://docs.cntd.ru/document/901969284 и только по Направлению на Медико-Социальную Экспертизу.
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.