Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
Я заходила туда через свои госуслуги. Вносила машину в реестр. И там все начисления, все видно. Именно как представитель ребенка[/quote]
Я тоже пробовала через свои Госуслуги и мне пишет - вы не внесены в реестр Техподдержка отправляет в пенсионный фонд, пенсионный писать в техподдержку... И так по кругу.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6060 раз
Долгожданная, мы жили в гостинице недалеко от клиники Поскольку мы ездили только на ээг, то решили не мужрить с квартирой, тем более те, что нам предложили, расположены в хрущевках на верхних этажах, при неходячем ребенке с коляской это прям неудобно
erabrowner, а вы получаете пенсию ребенка или муж? Может в этом дело?
Да, получаю я пенсию и по уходу тоже , и в Пенсионном фонде именно я указана как законный представитель В общем так и шпыняют меня из ведомства в ведомство, поэтому забила. Попросила в МСЭ печатную ИПР
С нами с: 11 окт 2017 Сообщений: 234 Благодарил (а):44 раза Поблагодарили:14 раз
Хасаночка, Понятно. Спасибо
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: Может кому пригодится, узнала, что недееспособность можно установить в любом возрасте, хоть ребёнку , хоть взрослому, независимо от того, есть инвалидность или нет.
С нами с: 09 ноя 2009 Сообщений: 198 Откуда: Михайловский район
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в ближайшее время проходит МСЭ. У нас не приняли документы, сказали, что вышел какой-то приказ и всем продлят инвал-сть на полгода. А через полгода, сказали, приходите. Я что-то переживаю, не останемся ли мы без пенсии в следующем месяце? Может, кто подробнее знает?
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд: Нашла приказ, который продлевает инвалидность тем, у кого она заканчивается до 1 октября. Но у нас срок 1 ноября. Не нашла такого приказа. Срок подходит, документы лежат у психиатра. Они сами не знают. Может, кто знает, что за новый приказ и что там написано?
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8437 Откуда: с Колымы Благодарил (а):426 раз Поблагодарили:690 раз
Вчера буквально звонила в Бюро, уточняла. В связи с пандемией, они стали заочно продлять инвалидность на полгода (автоматически). Нам так продлевают уже с мая 20 го года.Пока продлевают, я вчера уточнила, у нас заканчивается в ноябре, она сказала что до марта продлят. НО... также пояснила, если мы все таки пройдем в поликлинике МСЭ и поликлиника направит документы в Бюро, они(бюро) рассмотрят их заочно (без инвалида) и продлят инвалидность на год, с той даты на которую пришли документы.
С нами с: 09 ноя 2009 Сообщений: 198 Откуда: Михайловский район
Т.е.если продлят автоматом, то только на полгода? А если проходить(заочно), то только на год? Я правильно поняла? А бессрочную(пожизненную) заочно не сделать? Просто нам 18 будет.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в ближайшее время проходит МСЭ. У нас не приняли документы, сказали, что вышел какой-то приказ и всем продлят инвалидность на полгода. А через полгода, сказали, приходите. Я что-то переживаю, не останемся ли мы без пенсии в следующем месяце? Может, кто подробнее знает?
А бессрочную (пожизненную) заочно сделать? Просто нам 18 будет.
Можно при наличии к тому оснований, указанных в пункте 13 Правил, утверждённых Постановлением от 20.02.2006 № 95 http://docs.cntd.ru/document/901969284 и только по Направлению на Медико-Социальную Экспертизу.
Сейчас этот форум просматривают: YaDirectFetcher и гости: 2