Катя92,
Цепелева действительно не читает ЭЭГ. А зачем, если есть заключение специалиста, который его описывает? Ну, точно также и МРТ и НСГ. Мы обошли в своё время много врачей, неврологи в принципе ЭЭГ и не должны читать. Это узкая специализация. Этим занимаются эпилептологи.
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Катя92,
Гольтяева - врач-психиатр. У психиатров свои лекарства и очень ограничен их круг. Антидепрессанты, нейролептики, противосудорожные и самые фуфломициновые ноотропы - Церебролизин.
Гольтяева отличается от психиатров с Днепровской тем, что пытается следить за ЖКТ ребёнка и да, смотрит результаты ЭЭГ.
На Днепровской у меня не спрашивали ничего. Я приносила кучу бумажек. И слух проверяли, и ЭЭГ делали, и МРТ. Ирина Витальевна с равнодушным лицом это копировала, куда-то складывала, даже не взглянув.
Насчёт того, нужны ли обследования или можно методом тыка: к сожалению, методом проб можно действительно только ухудшить состояние ребенка. Есть куча примеров, когда ребёнка лечили-лечили нооторопами, а у него только гиперактивность выше и истерики чаще.
Потому как аут в чистом виде, без органики. И для ноотропов нет точки приложения.
МРТ - основной метод, который показывает есть органика или её нет. Невозможно "на глаз" определить есть в голове лишняя жидкость и кисты или нет. Фриман всем подряд назначает диакарб. Воду лишнюю гонять. Вот это бред так бред.
Без нормального обследования ребёнка невозможно нормальное лечение.
Я категорически против нейролептиков. Но я вижу результаты реальных детей, которые хорошо идут в развитии, в купе с ноотропами.
Занятия никто не отменял. Занятия - основное, что обучает ребенка. Но бывает так, что можно годами не иметь результата. Биться, биться и ничего. А лекарства бац и подтолкнули. Как удобрение для картошки.
Имхо, нужно нормальное обследование, диагноз, лечение.
Во Владивостоке с этим, мягко говоря, проблемы.
КСВП сделать и то проблема. Потому как делают только на Спортивной, а там врача ещё надо убедить, что это необходимо.
Но все же если она берет на себя ответственность выписывать такие дозы малышам , то должна как то уметь смотреть ээг ну или покрайне мере назначать более информативное исследование .
Вообще в пределах ОМС редко можно попасть к стоящему врачу , это прям Рулетка .
Гольтяева сказала принести ей все НСГ , а вы делали НСГ с рождения ?
Потому что у нас все хорошо в голове было, она сказала может для КТили МРТ нет смысла
Мы делали в месяц , три , пол года . У Хижняк
Я далека ещё от таких лекарств , не читала даже , нейролептики и тд
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:А по поводу АСВП , вот мы сделали , со слухом все окей, но мне сказали все таки записаться и сделать ВП , ну и сурдолог сказала , вообще без проблем можете записаться , но лишь бы он спал 2 часа , без этого никак