Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 8 из 44  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 6
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
vitvv,
Попова в Альфамеде. Грюнберг в эпи центре. Рюмкина в больнице детской на 1й речке.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Морская я писал(а) 15 сен 2019, 22:16:
В том то и дело... Что дальше делать... Ему и новое место и новый коллектив тяжко... Да и как вообще колледж/ училище тянуть...

Это действительно очень сложный вопрос. Может есть какие-то училища, в которых есть обучение дистанционно.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 сен 2019
Благодарил (а): 2 раза
Хасаночка,
Спасибо большое. Вот Грюнберг нам сказала, что все ок по ээг, с фрисман сказала, что ээг не очень. Хочу следующее уже несколько спецов прочитали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
vitvv писал(а) 16 сен 2019, 21:35:
фрисман сказала, что ээг не очень

Фрисман практически всем говорит, что не очень.
Уже несколько человек рассказывали, да и у сына в том числе - она видит на ЭЭГ предпосылки к ЭПИ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2014
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день!
Очень нужны помощь и совет.
Ребенку 2,8, симптоматику аутического спектра замечаем примерно год. Были у Кольцовой, Семашко, Карповой. Прокололи картоксин - заметили существенные изменения. Аутический спектр убрали, поставили задержку в развитии, но не критично. Сейчас пошли в новый садик. Все три воспитателя заметили отличия от остальных детей и напрямую спросили не аутист ли дочь...
Ключевой вопрос: Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться именно по вопросам аутизма. Я хочу четко понимать есть/нет. И еще советы куда поводить на занятия. Хорошего специалиста. Заранее благодарна. Простите за сумбур, пока не в состоянии сфокусироваться.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Alenkii,
Пройдите тест на аутизм АТЕС
http://stopautism.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81 ... %B5%D0%BA/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хасаночка писал(а) 30 сен 2019, 16:06:
Alenkii,

Спасибо большое!пр
Плохой балл - 75. Но тес не очень ориентирован на возраст... Прошла ниже по ссылке для малышей - тоже высокий риск.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Alenkii,

У моего 77 по нему сейчас. Тяжёлый аутизм. ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
https://www.aspergers.ru/assq тут 40

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Возраст сына? 11 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kioko писал(а) 30 сен 2019, 17:16:
Alenkii,

У моего 77 по нему сейчас. Тяжёлый аутизм. ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
https://www.aspergers.ru/assq тут 40

А возраст?
Там просто много вопросов ориентированных на возраст - говорит ли предложениями, писается ли ночью и т.п. А моей 2,8...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Alenkii,
Нет, мой уж говорит предложениями и по ночам никогда не "писался".

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Моё мнение, если окружающие говорят, что у ребёнка аутизм, скорей всего так и есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kioko писал(а) 30 сен 2019, 17:18:
Alenkii,

Моё мнение, если окружающие говорят, что у ребёнка аутизм, скорей всего так и есть.

Ой, простите, я тут новичок, не увидела ответ про Ваш возраст - 11 лет :zvez_ochki:
Я про то, что в нашем возрасте еще допустимо не говорить и в памперс ходить... Да и вообще, я смотрю - веселый реагирующий ребенок... Может расстройство и есть какое... Но в общем хотелось бы с человеком конкретно профилирующимся на этом встретиться...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Наверное, только одного специалиста могу посоветовать, была на Лазо 8 в "Профессионале" у него платно. Детский психиатр https://www.vl.ru/med/doctor/prischepa- ... iktorovich

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Alenkii писал(а) 30 сен 2019, 17:25:
Kioko писал(а) 30 сен 2019, 17:18:
Alenkii,

Ой, простите, я тут новичок, не увидела ответ про Ваш возраст - 11 лет :zvez_ochki:
Я про то, что в нашем возрасте еще допустимо не говорить и в памперс ходить... Да и вообще, я смотрю - веселый реагирующий ребенок... Может расстройство и есть какое... Но в общем хотелось бы с человеком конкретно профилирующимся на этом встретиться...

Знакомо :-) я тоже самое писала, когда ребенку было 2 года.

Туалетные дела дают достаточно много баллов.

А вот речь. В 1 год ребенок уже говорить должен от 1 до 10 слов. В 2 года ребенок говорит короткими предложениями из 2-3х слов.

В 2.8 речь уже должна быть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Тут сама по себе речь - не показатель. Показатель то, как ребенок общается, есть ли разделенное внимание, вступает ли ребенок в коммуникацию, хочет ли поделиться своей радостью, это все и без слов можно, тогда есть шанс, что ребенок заговорит и все будет хорошо. А если ребенок не говорит и при этом не привлекает внимание взрослого к тому, что его заинтересовало, не смотрит туда, куда взрослый показывает, использует взрослого как инструмент, чтобы достать что-то с полки - это признаки аутизма. Бывает, кстати, что ребенок говорит, но не общается. Это тоже признак аутизма.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Alenkii,
В 2.8 вряд-ли кто-то вам точно скажет есть аутизм или нет.

Но, если есть задержка, занятия нужны в любом случае. Рекомендую обратиться на Днепровскую 45 к психиатру, взять направление на Жигура 46 к дефектологу и психологу на занятия.

Там хорошие специалисты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Хасаночка писал(а) 30 сен 2019, 19:30:
В 2.8 речь уже должна быть

Моему 2,9, предложений нет, отдельные слова и пантомима, жестами войну и мир рассказать может. Понимает любую речь. Наверное, отсутствие предложений в положенный срок не показатель аутизма, а только тревожный звоночек. Ну если других клинических проявлений нет. Мы вот наблюдаемся пока, пили когитум, динамика слабая, но есть. Ждем 3 лет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Svetlyachok писал(а) 30 сен 2019, 23:02:
Наверное, отсутствие предложений в положенный срок не показатель аутизма, а только тревожный звоночек.

Ну, естественно. Никто и никогда не поставит аутизм только по отсутствию речи. Аутизм - это триада.

1. Качественные нарушения социального взаимодействия (способности делиться, поддерживать дружеские отношения, вести разговор и так далее).

2. Качественные нарушения коммуникации.

3. Ограниченные повторяющиеся или стереотипные шаблоны поведения, интересы и занятия.

И я думаю, что воспитатели, которые подозревают аутизм, видят, что проблема не только в речи. Опытные воспитатели столько уже повидали, что я думаю, прислушиваться надо.

Не говорящий предложениями ребенок не наберёт 77 баллов. Но!!! Это не значит, что мир рухнул и всё пипец. Всё субъективно. Это значит, что надо начинать работать с ребенком.

Когда я пришла в эту тему, также прошла тест. У нас было тоже около 80 баллов. Тяжёлый аут. Сейчас по этому тесту нет аутизма вообще. Конечно, он есть. Но уже настолько хорошо скомпенсировался ребенок, что тест уже не показывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, всем большое спасибо за ответы и участие!
Ну задержку речи ставят да, но, правильно, не это показатель аутизма. Но понимаю, что не просто так это слово звучит от разных людей в наш адрес...(( Читаю и места себе не нахожу - да, использует как инструмент, да, не играет с другими детьми, да, цикличные действия... Но понимаю, что на все реагирует, болтает на своем языке, ластится к родителям, дергает пса за хвост, хохочет. Смотришь и думаешь "Ну какой аутизм?", но звоночки были и есть...
Записались к Васильевой в ЦОМиД, посмотрим что скажет.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Хасаночка писал(а) 30 сен 2019, 22:05:
Alenkii,
В 2.8 вряд-ли кто-то вам точно скажет есть аутизм или нет.

Но, если есть задержка, занятия нужны в любом случае. Рекомендую обратиться на Днепровскую 45 к психиатру, взять направление на Жигура 46 к дефектологу и психологу на занятия.

Там хорошие специалисты.

Спасибо!
Нам на Днепровской заместитель заведующего радостно предложила встать на учет и дать направления. Но потом наш врач наедине сказал, что постановка на учет хранится 25 лет и она не видит показаний, что бы ставить ребенку такую отметку...
Поузнаю по Жигура, как туда проскочить, спасибо!

Последний раз редактировалось Alenkii 01 окт 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Alenkii писал(а) 01 окт 2019, 09:53:
Нам на Днепровской заместитель заведующего радостно предложила встать на учет и дать направления

Забавно. Обхохочешься.

В первый раз попали на Днепровскую в 2.5 года. Врач без заведения карты сразу назначила рисполепт. Потом наблюдались там больше года. Каждые 2-3 мес ездили на приём к врачу. А потом получили выписку, где сказано: на учёте у психиатра не состоит.

А тут из-за направления сразу на учёт. Цирк как был так и остался.

По-хорошему, советую на Жигура обратиться платно. Потому как бесплатно очередь можно и год ждать, а время утекает. Мы с 2.5 лет активно занимались, Жигура, Пандамед. Результат хороший

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Насчёт боязни постановки на учёт и прочих последствий (это в общем ко всем, кто боится. Нас много кто читает, но что называется "сидит в кустах"): Аутизм, если он есть, он никуда с возрастом не денется. Ребёнок с аутизмом вырастет во взрослого с аутизмом. Очень многие родители думают о водительском удостоверение, госслужбе и прочем. Только шило в мешке не утаишь.

Меня больше всего волнует вопрос (относительно мальчиков) - армия. Как парень с аутизмом будет служить? Вообще не представляю. Вариант: перед армией и будем думать, мне не кажется правильным. Т.к с возрастом аутичное может многое компенсироваться, и в итоге шанс получить диагноз "шизофрения" или что-то подобное во много раз увеличатся. Сейчас психиатры итак пытаются диагноз менять перед 18 летием, а чтоб детский аутизм установили в 17 лет, мне кажется вообще нереально.

Короче, сложно всё это.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка писал(а) 01 окт 2019, 11:03:
Меня больше всего волнует вопрос (относительно мальчиков) - армия. Как парень с аутизмом будет служить? Вообще не представляю.

Не будет. Ты как раз мой случай описываешь. Мой сын переходит в возраст аутиста-подростка. Да, он меняется, но аутизм не "улетучивается". Я по поводу армии и консультировалась по твоему совету у Прищепы. Здравствуйте, Сергей Викторович, знаю, что эту тему читаете и Вы и другие врачи. :smile: Он меня успокоил, что в армию его не возьмут. Во время первой комиссии в призывном возрасте надо будет идти самой на комиссию и говорить с врачами. То есть не обязательно все годы стоять на учёте у психиатра. Я так поняла никакой нормальный врач не отправит "проблемного", а это всё равно видно при общении, служить в армию, давая ему в руки оружие.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Хасаночка писал(а) 01 окт 2019, 11:03:
Очень многие родители думают о водительском удостоверение, госслужбе и прочем. Только шило в мешке не утаишь.

Не по этой причине не хочу вставать на учёт. Есть свои причины на то. :ti_pa: А что даст это постановка на учёт с этим диагнозом? Когда совсем припрёт, встану.

Добавлено спустя 5 минут:
Мне семейные финансы позволили занятия в своё время сына с логопедом, психологом, дефектологом, групповые Монтессори. Все это было по месту проживания. Потому что бесплатно я бы не наездилась в город на Жигура и т.д. Если у кого-то нет такой возможности тратить уйму денег на постоянные занятия, то надо встать на учет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Хасаночка писал(а) 01 окт 2019, 08:04:
Не говорящий предложениями ребенок не наберёт 77 баллов

Прошла тест этот 17 баллов, но это видимо потому что нет предложений и писиется ночью. А вообще, глядя на вопросы, мне показалось, что легкой степени аутизма там не выявишь, какие то прям явные проблемы спрашивают в тесте. Либо норма, либо за 70 баллов. Ну возможно, есть золотая середина, не знаю. :-(
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Svetlyachok поблагодарил: Alenkii

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 873 ]  Страница 8 из 44  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов