Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2017
класс...Со всех сторон ...опа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Именно :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, всем привет! Сегодня были с ребенком на приеме у психиатра на Днепровской, в последнюю нашу встречу нам выдали направление в стационар на Жигура, но мы так морально так и не созрели отдать ребенка, одного, и не понятно, какие опыты там над ним будут проводить, хотя мы несколько раз сдавали анализы, но каждый раз сын начинал болеть накануне, видимо защитная реакция. Короче сегодня мы пришли с вопросом - или направление на МСЭ, без госпитализации, или отказ. Сколько я о себе услышала...Главная мысль из уст врача - это конечно то, что я хочу нажиться на на ребенке, не хочу работать, а жить за счет его пенсии. А если это не так, то зачем мне тогда инвалидность?! Сыну сейчас 4 года 8 месяцев, речи нет от слова совсем, но не беда - через 2 года я могу отдать его в любую школу и его туда должны без проблем принять! И я же сознательно отказываюсь от лечения !!! на мой вопрос от какого - ну мол от госпитализации, при этом сама говорит, что никто там ничего с ним делать не будет, просто наблюдать. Тогда какое лечение? и главное от чего? от аутизма? рисполептом? серьезно? прям аутизм излечим рисполептом?....мы два года стоим на учете не понятно с чем, и так бы и продолжалось, пока мы не захотели инвалидность, чтобы обворовать государство! Прям буря эмоций :de_vil: :cry_ing: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Вот поэтому я и не пыталась получить инвалидность. Я тоже про себя наслушалась по тому же самому адресу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Kioko,
И зря..мы в процессе..
собираю последние бумажки в сентябре на мсэ

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сейчас ничего писать не буду, берегу силы для мсэ. После того как получим (в этом я не сомневаюсь, т.к мой ребенок не обладает навыками самообслуживания и еще много чего что должен) я обязательно напишу всю историю нашего наблюдения у психиатров.

Я постараюсь дойти до федеральных тв каналов, чтобы по максимуму распространять информацию о том беззаконии, что творится в системе психиатрической помощи г.Владивостока.

В нашем случае конкретно - подлог и искажение фактов. Я настолько устала биться с системой, что как только получу розовую справку, сразу буду писать заявление в прокуратуру. Пусть шерстят и проверяют.
Если по документам, что прислали нам выходит, что мы были всего 3 раза на приеме, то должно быть 3 талона к врачу. А за чтож врач тогда деньги получает?

В общем товарищи психиатры, читающие и отслеживающие здесь на форуме сообщения мам, ждите...
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 mari-koХатын

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка,
Если нужна будет какая-то поддержка в виде подписей, историй от других родителей - обращайтесь, подпишу, расскажу, чем смогу - помогу.

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
А я столкнулась с тем, что вся система бесплатной психиатрической помощи такая - бездушная и бесчеловечная, и нет разницы ДВ это или столицы. Врачи очень быстро выгорают профессионально. Вот за деньги да, шевелятся, да и то - не все и не всегда.
Психиатрия закрытая сфера медицинской помощи, этим и пользуются, ничего не узнаешь, что пишут/что думают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
назарка,
У нас пока хороший психиатр местный. Конечно, не идеально все, но человек относится с душой и видно, что искренне переживает. Надеюсь так и продолжится. И да, теперь я очень рада, что нас перевели по месту жительства наблюдаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Хороший человек это не профессия :-) Я ни про одного психиатра, к которому пришлось обратиться не скажу ничего дурного как о человеке, но той заинтересованности в более эффективном лечении не встретила нигде. Наши часто ездят на повышение квалификации /раз или два в год/, приезжают отдохнувшими,похудевшими и похорошевшими, но на вопрос о том, что нового в плане лечения нашего заболевания, только отмахиваются, типа наука стоит на месте и на разработки денег особо нет, стандарты лечения те же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Yana-77 писал(а) 07 авг 2017, 03:31:
Доброй ночи всем!Давно не была.
Съезжаем с риспена,кошмар какой-то.Бессонница теперь.
Здесь,в Южной Корее,почти все дети с тьютерами ходят на занятия.Здесь система такая,для своих граждан.Причем,мама не обязательно работает.Просто отдыхает-тоже правильно.Сейчас жду переоценки группы инвалидной,тогда и нам будет легче с тьютером.Пока третья у сына,но это сами не обследовались вовремя.Должны были 2 года назад.Сейчас ему 11 лет.
Хотела домой вернуться,во Владивосток,но меня начали отговаривать.У нас так тяжело с аутятами?
То есть,знаю,что со школами и центрами сложновато.Да и социум пока напрягает.
А получать инву сложно?

Тут сложно не то слово, тьютер? А у нас про это и слыхом не слыхивали. Если есть возможность, оставайтесь в ЮК.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
назарка писал(а) 22 авг 2017, 22:29:
на вопрос о том, что нового в плане лечения нашего заболевания

ну, а действительно что? пока ничего :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Согласно, ничего.

Оля, удачи вам в борьбе!

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Lu4ik Sveta,
Очень меня зацепило ваше сообщение. Злость кипит, не могу.

Про нас: 27 июля я написала в департамент здравоохранения письмо с вопросом: где мы можем пройти ВК для уточнения диагноза. Вопрос очень простой. Почти месяц понадобился для того, чтобы это выяснить. Вчера, 22 августа, мне пришел ответ от главврача, что оказывается мы можем пройти на Днепровской 45.

По телефону меня уверяли, что иногородние только платно. Даже назвали цену. И вообще никакойт ВК для иногородних нет. Только прием психиатра.

Заключение ВК мы получили еще 9 августа. В Уссурийске. О том, что надо ехать в Уссурийск узнала только благодаря заведущей детской поликлиники нашей. За это низкий ей поклон. Иначе бы ждала ответ от департамента.
Т.е психиатрия у нас настолько закрытая под 7 печатями тема, что даже является тайной: где пройти ВК.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Lu4ik Sveta

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка, а меня вчера как выкручивало. Мне и так со свои ребенком приходится видеть и слышать осуждения со стороны окружающих, мол он невоспитанный, что за мамаша не может объяснить, что он бегает и машет руками и тд и тп, а тут еще такое отношение со стороны врача. Будто я сама это придумала, мне это нравится, я вообще кайфую от этого, я же сама родила такого ребенка, меня никто не просил, так чего я теперь еще хочу от государства... Это так грустно, и противно, почему за границей по-другому, почему там нормальное человеческое отношение и если ты хочешь его получить, то надо копить и ехать туда. А наше государство не интересуют нездоровые дети, да и правильно, какой от них прок, если им еще нужно платить, а не факт, что они вырастут, пойдут работать и будут платить налоги, чтобы пополнять государственную казну. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Lu4ik Sveta,
Потом легче будет. :-) Ребёнок будет расти и меняться в лучшую сторону. Окружающие реже будут коситься и упрекать, что мама плохо воспитывает ребёнка. Сейчас время, когда надо вкладывать в ребёнка максимум знаний, пусть слушает, смотрит, вникает. Позже всё это очень пригодиться.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Lu4ik Sveta

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки,это ничего я слышу на протяжении десяти лет :ny_tik: :ps_ih:
Да, для местной психиатрии НИЧЕГО, поэтому и мотаются все с больными детьми по свету, ищут помощи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Lu4ik Sveta писал(а) 22 авг 2017, 16:31:
но мы так морально так и не созрели отдать ребенка, одного,

по территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Приморском крае (приложение 4)
V. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В СТАЦИОНАРАХ
в) условия пребывания:
дети до 4 лет, а при наличии медицинских показаний по заключению лечащего врача дети старше 4 лет госпитализируются с одним из родителей или их законным представителем с предоставлением койки и питания по установленным нормативам;
речи нет от слова совсем,

не попадает под мед. показания?
от аутизма? рисполептом? серьезно? прям аутизм излечим рисполептом?....

это не прихоть конкретного врача, и тем более, не желание ставить опыты над детьми - есть стандарты лечения ведения пациента, минздравовские, соблюдение которых контролируется вышестоящими организациями.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Психея писал(а) 23 авг 2017, 15:08:

Так вы у мамы чего спрашиваете? Это надо спрашивать у врачей, у главного врача.

И знаете, я такой разговор имела. Лично. На что мне ответили: у нас специализированное отделение. Уход за детьми осуществляет персонал.

Вот и все...

Совет который мне дал психиатр Осин: попросите письменный отказ в котором главврач напишет почему отказывает в госпитализации с ребенком.

Это прямое нарушение законодательства.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Lu4ik Sveta

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!

- нам отвечают, что у них нет условий, для размещения родителя, с родителем ну вообще никака "и тем более ребенок должен быть один, чтобы раскрепоститься и не чувствовать вашего (т.е. моего) влияния".
это не прихоть конкретного врача, и тем более, не желание ставить опыты над детьми - есть стандарты лечения ведения пациента, минздравовские, соблюдение которых контролируется вышестоящими организациями.

конечно я понимаю, что это стандарты, которые предлагают всем, от безысходности, потому что не знаю, что это и как это лечить. В нашем городе с этим полный провал. Поэтому это и есть мое право отказаться от того, чтобы мой ребенок глотал бесполезные таблетки. Но если одному врачу хватает фантазии допустить мысль, что я хочу нажиться на ребенке, то откуда я знаю, что другом врачу не хватит фантазии напичкать его ноотропами, чтобы вел себя спокойно, а я об этом даже и не узнаю, ведь он даже не сможет мне об этом сказать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Хасаночка,
я у мамы спрашиваю, потому что "таковы реалии". и если маме отказали, то мама может написать письмо, к примеру, в Росздравнадзор и попросить разъяснений.
Хасаночка писал(а) 23 авг 2017, 15:18:
я такой разговор имела. Лично.

разговоры в нашей системе, и не только в медицине - это просто разговоры
надо поступать так, как вам посоветовал психиатр Осин.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов