А мы со второго полугодия первого класса перешли на индивидуальное обучение, только у сына аутизм. К концу полугодия начались неврозоподобные тики и психиатр назначил нам индивидуальное обучение, сейчас мы уже в третьем классе и знаете, я на общую систему переходить не тороплюсь. На дом к нам никогда никто не ходил, мы все время ходили в школу, только занимались с учителем когда у всего класса физкультура, например, или до/после уроков. Когда ребенок занимался в классе он ничего из объяснения почти не слушал, не следил за текстом во время чтения, ничего не писал, только сидел рисовал то в тетради, то в учебниках. Все, что дети делали в классе плюс домашнее задание мы делали дома по 8-10 листов прописей, было очень тяжело и ребенку и мне. Во втором классе английский сказали, что нам не положен, но так как я знала, что у ребенка есть способности, я попросила учителя английского его протестировать и когда она увидела, что у ребенка огромный словарный запас, правильное произношение, она согласилась с нами заниматься, но платно. В этом году ходим на английский уже бесплатно со своей группой, правда учитель просит чтобы мама сидела на уроке с сыном, но зато сейчас мы видим, что из группы ребенок в тройке самых сильных учеников по знаниям, мама конечно его подталкивает чтобы руку тянул периодически и пальцем показывает где читать, если он не следит. Занимаемся 8 раз в неделю основными предметами, каждый урок по пол часа, кроме этого, ходим с нашим классом на технологию, окружающий мир. Класс к нему уже более-менее привык, не обращает внимания если он выкрикивает с места, хотя и бывает, что приходится разбираться потому что некоторые мальчишки за то, что он, когда не получается что-то сделать самому, руку тянет и выкрикивает чтобы учитель подошел помог могут и подзатыльник зарядить ( вот это социализация!!!), но это, я думаю, потому, что педагог в этом году поменялся, до этого у нас был прекрасный опытный педагог, который, к сожалению, по здоровью не смог довести класс до конца начальной школы. А вообще, от педагога я считаю очень многое зависит, а нам до настоящего дня с ними везло, по моему мнению, не стоит гнаться за программой, как это происходит в общем классе, а лучше, чтобы ребенок понял и усвоил материал, а это лучше достигается при индивидуальном обучении.
|