Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 41 из 52  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
lara croft,
аминалон и габа одно и тоже действующее вещество.

lara croft писал(а) 11 фев 2017, 14:55:
Психика у него нормальная, все выдерживает, но память хуже стала и мышление - долго делает то, что можно и рассчитано быстрее сделать.
нейропсихолог мог бы прояснить ситуацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Туся2008,
Я знаю, что одно вещество.

Почему к нейропсихологу? Я думаю, что дело в проблемных моментах ЭЭГ, и всего из этого вытекающего. Он раньше сидел на противосудорожных, что тормозило не только импульсы, но и общюю мозговую деятельность. До 4х лет курсами пил аминокислоты, потом препарат на основе рыбьего жира (я заказала, жду, посылкой долго). В саду и первые 2-2,5 в школе был очень умным, все делал быстро и быстро запоминал и решал. Потом начала сказываться побочка от длительного приёма противосудорожных. И в новой школе началась эта безумная физра с беганием, тогда как гипервентиляцию нельзя, по ЭЭГ.
Сейчас неврологи сами затрудняются однозначно ответить, от противосудорожных больше вреда или пользы было, и неизвестно как бы было дело, если б он их не принимал - лучше или совсем плохо. Вот предстоит ночной видео мониторинг и консультация в Москве потом.
Но, хочу пораньше от физры избавиться.

Сообщение Добавлено:  
в москве тогда всё и проясните

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Туся2008 писал(а) 11 фев 2017, 21:59:
в москве тогда всё и проясните

Там уже по пачке имеющихся ЭЭГ поставили эпилепсию под вопросом :ny_tik: . Я в шоке, нам очень хорошие разные неврологи, наоборот говорили, что ЭЭГ у вас сейчас почти супер, показания для видео ночной нет, и вообще, если приступов нет, то это точно не эпилепсия.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
У нас у первого до 8 лет были только потери сознания и фебрильные судороги в 2 года, всё на высокую температуру на фоне инфекций, а вот единичный дебют случился в 8 лет, сейчас на депакине. Вот как раз у него очень высокие шансы на норму выйти, со вторым сложнее, но он без ПЭП, хотя тоже самое было в младенчестве. Так что, всё не просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Всем здравствуйте. Подокажите сколько нужно писать на ээг дневной сон? Нам невролог сказала писать 2 часа, хотя бы час. А сейчас обзваниваю клиники (не Владивосток ) а там говорят что достаточно 15-20 минут, столько длится фаза сна. Вот я и в сомнениях. ..

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
в эпицентре пишем час
если сон длится мало, то нужно писать так, чтоб захватились все стадии сна с засыпанием и просыпанием

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дайкири писал(а) 31 мар 2017, 17:42:
в эпицентре пишем час
если сон длится мало, то нужно писать так, чтоб захватились все стадии сна с засыпанием и просыпанием

Спасибо. Значит невролог была права про час или 2.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2007
Всем здравствуйте.
Кто-нибудь принимает сабрил? Одолжите/продайте пару блистеров. Не успели заказать вовремя, знакомые будут в Москве только в 20-х числах - привезут нам. А у нас осталось 10 таблеток. Не дотянем....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Девчата, у меня есть 19 таблеток Кеппры, дозировка 250 мг., срок годности до 08/2017. Отдам, если кому нужно.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 1 секунду:
Еще хотела спросить, чьи детки принимают или принимали Фризиум, напишите пожалуйста отзывы. И где и как вы его добываете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Polyalapusya,
Фризиум - мягкий аналог клоназепама. Вам клоназепам невролог назначил?
Просто так начинать фризиум не советую. Побочка все та же, что у клона.
1. Вызывает привыкание.
2. Провоцирует слюнотечение и выделение мокроты (при неподвижном образе жизни ребенка можно получить регулярные пневмонии).
3. Если, не дай Бог, ребенок окажется без вас в больнице, медперсонал фризиум давать не будет. Сейчас врачи/сестры пуганые, всего боятся. Если у ребенка в карточке назначен клоназепам, то в лучшем случае его и будут давать.
4. Стоит он не три копейки. В любой момент могут "накрыться" поставки в РФ.
Заказать можно через интернет, есть фирмы и частные лица, которые возят АЭП на продажу.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
rune, Спасибо Вам огромное за развернутый ответ. :ro_za:
rune писал(а) 26 апр 2017, 10:56:
Вам клоназепам невролог назначил?
Когда мы были на консультации у Мухина, он нам расписал лечение. К Депакину-Хроносфера добавлять другие препараты. Первый Кеппра. Попробовали и в сиропе, и в таблетках, изменений в лучшую сторону не произошло. Состояние по приступам у ребенка ( после курса Синактена-Депо) было более-менее нормальное). Остались на одном Депакине. Сейчас ухудшилась картина приступов. Следующим в списке Мухина Петнидан. С ним сложности со ввозом. Он в списке запрещенных. Плюс дорогие посреднические услуги. Боюсь, что начнем давать, а потом не будет возможности купить препарат, и что тогда делать? Потом по списку идет Фризиум (Клобазам). Мы наблюдаемся у Михайличенко, и она мне говорила, что это очень тяжелый препарат, если на него сядешь, то уже не слезешь. Поэтому и решила сначала расспросить у тех, кто с ним сталкивался. После Фризиума у Мухина идет Гидрокартизон (Sanofi) в таблетках. Но так, как мы ни Петнидан, ни Фризиум не пробовали, сразу переходить к Гидрокартизону не правильно. Наталья Владимировна говорила, что вместо Фризиума надо попробовать Сабрил. Собираю все анализы и документы, и поеду с ней советоваться.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
rune писал(а) 26 апр 2017, 10:56:
4. Стоит он не три копейки. В любой момент могут "накрыться" поставки в РФ

Вот этого я и боюсь. Одна и та же ситуация. Что Петнидан, что Фризиум.

Добавлено спустя 50 секунд:
А про Сабрил какие отзывы?

Сообщение Добавлено:  
Девчата, чьи детки принимали Сабрил. Напишите свои отзывы о препарате пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Кто знает, подскажите, какие анализы и с какой периодичностью нужно сдавать детям, принимающим ПЭП, чтобы следить за состоянием организма (кровь, мочу, УЗИ...) Может подскажете, где написано? "Ткните носом". Скиньте ссылку. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
девочки, пишу и плачу... у меня доча (втррой ребенок), через два дня 4 года. ночью случились судороги, обмяела, расширенные зрачки, взгляд на одну сторону. судороги тоде с одной стороны. при судорогах стошнило. челюсть немного сжималась, как постукивала. случилось ночьб, никогда раньше такого не было. засыпала как обычно. никаких признаков недомогания не было. в срочном порядке в больницу, полодили в реанимацию. укололи противосудорожный, лежит под маской. пока сказали эпилепсия(((. очень боюсь и переживаю. страшно, а если бы я к этому времени уснула и не услышала что похрипывает(((... у кого так было?? понимаю что рано паникую, ее будут еще обследовать. просто так испугалась. благо муж был на работе, и когда случилось он прилетел с мигалками (в полиции работает) и быстро в больницу привезли. как я следом летела на машине, я и не помню... что теперь ждать, почему это произошло....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЧеLoveЧек писал(а) 04 июн 2017, 08:03:
девочки, пишу и плачу... у меня доча (втррой ребенок), через два дня 4 года. ночью случились судороги, обмяела, расширенные зрачки, взгляд на одну сторону. судороги тоде с одной стороны. при судорогах стошнило. челюсть немного сжималась, как постукивала. случилось ночьб, никогда раньше такого не было. засыпала как обычно. никаких признаков недомогания не было. в срочном порядке в больницу, полодили в реанимацию. укололи противосудорожный, лежит под маской. пока сказали эпилепсия(((. очень боюсь и переживаю. страшно, а если бы я к этому времени уснула и не услышала что похрипывает(((... у кого так было?? понимаю что рано паникую, ее будут еще обследовать. просто так испугалась. благо муж был на работе, и когда случилось он прилетел с мигалками (в полиции работает) и быстро в больницу привезли. как я следом летела на машине, я и не помню... что теперь ждать, почему это произошло....

Советую не паниковать, а успокоится.
Что это покажет обследование. Единственное что хотелось бы подсказать не спешить слепо выполнять назначения местных врачей а почитать сайт "дети ангелы" там консультирует московский эпилептолог Садыков Тимур Русланович. Он и кривые ЭЭГ посмотрит и скажет свое мнение насчет лечения. Насколько я читала его ответы, то он не советует принимать противосудорожные детям которые хорошо развиваются но есть эпи активность на ЭЭГ, или когда был единственный приступ, так как он вообще может быть единственным в жизни.

За это сообщение автора osen11 поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
osen11 писал(а) 04 июн 2017, 09:20:
ЧеLoveЧек писал(а) 04 июн 2017, 08:03:

Советую не паниковать, а успокоится.
Что это покажет обследование. Единственное что хотелось бы подсказать не спешить слепо выполнять назначения местных врачей а почитать сайт "дети ангелы" там консультирует московский эпилептолог Садыков Тимур Русланович. Он и кривые ЭЭГ посмотрит и скажет свое мнение насчет лечения. Насколько я читала его ответы, то он не советует принимать противосудорожные детям которые хорошо развиваются но есть эпи активность на ЭЭГ, или когда был единственный приступ, так как он вообще может быть единственным в жизни.

Спасибо) я почитала немного ветку. У дочи никогда не было проблем, всегда активная и жизнерадостная, очень редко болеем. Только пару букв не выговариваем, такие как Р и С не четко говорит, но это вроде и не является признаком отставания. Головнвх травм не было, было кс плановое, т.к крупная была. У невролога на учете не стояли. А тут такое... Я уже начиталась, и думаю все таки что это случилось от перевозбуждения, утомления. Т.к целый день на ногах, да вечером еще и гости приехали, они нлсились, игрались. В общем кое как уложила спать в 2 ночи, а в три произошло ьакое. Дай бог чтобы ничего серьезного. Сейчас к часу поеду в реанииацию, что там скажут.... Пугает мысль, а если бы я не услышала..... Стараюсь уже не паниковать (видимо успокоительное действует). Спасибо за поддержку и подсказку)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 янв 2011
Благодарил (а): 7 раз
osen11, а почему ребенка положили в реанимацию, а не в неврологию? состояние критическое или сейчас так положено? Держитесь, сил Вам и терпения. сразу не пугайтесь результатов ээг, после приступа всегда есть эпи на ээг. Попозже посмотрите в динамике. Скорейшего выздоровления вашей доченьки.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Polyalapusya писал(а) 19 май 2017, 13:55:
Кто знает, подскажите, какие анализы и с какой периодичностью нужно сдавать детям, принимающим ПЭП, чтобы следить за состоянием организма (кровь, мочу, УЗИ...) Может подскажете, где написано? "Ткните носом". Скиньте ссылку. :ro_za:
Наташа, мы сдаем клин. кровь, биохимический анализ крови, узи брюшной полости-раньше раз в год, а сейчас раз в 2,5 года(носить уже тяжело) и экг раз в 3 года.Когда сабрил принимали, то окулист наблюдал раз в квартал (домой к нам приходила с поликлиники).

За это сообщение автора diasya1980 поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
diasya1980 писал(а) 04 июн 2017, 11:06:
osen11, а почему ребенка положили в реанимацию, а не в неврологию? состояние критическое или сейчас так положено? Держитесь, сил Вам и терпения. сразу не пугайтесь результатов ээг, после приступа всегда есть эпи на ээг. Попозже посмотрите в динамике. Скорейшего выздоровления вашей доченьки.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Polyalapusya писал(а) 19 май 2017, 13:55:
Наташа, мы сдаем клин. кровь, биохимический анализ крови, узи брюшной полости-раньше раз в год, а сейчас раз в 2,5 года(носить уже тяжело) и экг раз в 3 года.Когда сабрил принимали, то окулист наблюдал раз в квартал (домой к нам приходила с поликлиники).

В реанимацию положили я думаю для более тщательного наблюдения. Но долго держать не будут если с ребёнком все нормально.
У моей в годик фебрильная судорога была на очень высокую температуру, просто в инфекцию повезли

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ЧеLoveЧек,
Кстати читала когда ветку этого врача был похожий случай, он писал что такое может быть от переутомления. Что вам сказали в реанимации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
была в реанимации, доча спит. но я ее разбудила, она проснулась улыбнулась, сказала что поедет, сказала что хочет на ДР и опять уснула. Судорог больше не было. Завтра переведут в палату. И тпм уже будет смотреть невролог. На эпилепсию не похоже. В общем пока без диагноза. Почему в реанимацию не знаю. Ночью привезла с судорогами и сразу туда.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 41 из 52  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов