lara croft,Психическое развитие можно поподробнее, что Вы имеете в виду? Эмоционально устойчив?
Мексидол у меня муж пил, врач назначала, вроде бы это какой-то серьезный препарат? Если не ошибаюсь. Назначали маленькую дозу, как-то осторожно пить, всего неделю.... И я его попивала, когда мыщцы защемляло, а до мануала ехать далеко и неудобно.. очень хорошо помогало
Сейчас с поведением везде нормально, а раньше то не было. Но, он на людях никогда себе ничего не позволял. Учитель считала его очень послушным, спокойным и прилежным. В то время как дома в те годы часто вел себя на уровне с младшим, часто баловался очень сильно, провоцировал младшего, истерики часто и на ровном месте.
Ну и так, из жизни... Было ему 5 лет, отдыхали у моря на базе, сдружился с соседским мальчиком на год старше... Както смотрю - сидят рядышком, на море смотрят и разговаривают, как взрослые, долго так разговаривали, это мойто вечно бесящийся ребёнок. Со школьного возраста, в свои спокойные от баловства моменты, как то говорил, что у меня ощущение было, что чувствую себя с ним как ровесники по возрасту.
Сейчас это немного смазалось, тк близко к подростковом возрасту, и тоже очень часто отмечаю, что поведение уже как у подростка. Те, гормональный перестрой не начался ещё, но психически уже как переходный возраст, те раньше стандарта.
Ещё у него очень чувство юмора развито, мне это изначально сказала наша учитель во второй школе, а сейчас и сама вижу, что по шуткам лидер в классе.
Домашку тоже долго делает, но все итоговые работы пишет очень хорошо, быстро, часто правильно. Те он все таки может собраться в нужный момент, и подсознательно понимает, что это надо. Его даже отбирали на школьную олимпиаду по матем по этой причине. Тк есть дети в классе, у которых текущие пятерки, а как контрольная, они теряются, а здесь нет.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Сейчас у нас школа до 14, домой приходит ближе к половине, обедает, и часто без отдыха за уроки или максимум полчаса. Иначе до вечера не успеет сделать, а вечером он соображает хуже намного, надо днём сделать. Вечером я часто занимаюсь с ним английским, с этого года наконец-то появились результаты, до этого думала, что никогда не станет лучше, видимо способности к языкам нет, но ошибалась, получается количество перешло в качество и отвращение постепенно ушло.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Уроки я все часто проверяю, особенно устные, тк память сейчас хуже стала, и стихи самостоятельно без запинок до идеала не доводит, пересказ плохо подготовит, пока раза 3 не отправить доучивать, часто ещё устно по русскому задают, тоже надо проверить, как выучил. Математику периодически заставляю сначала в черновик, тк грязь может быть, проверяю оформление и считаю клетки, с этим тоже проблемы. И сейчас часто и помогаю, - математику приходится что то объяснять, английский тоже сначала сама проверяю черновик, потом уже переписывает.