Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 84 из 94  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Lukolle писал(а) 04 фев 2017, 11:18:
девочки, нам помогает таймер.
это метод томато, он для взрослых прокрастинаторов.
ну только интервалы я делаю короче.

5лет уже у меня песочные часы
В разных модификациях
А....пофиг. ,,Ну не успел и ладно,,
,,Ну дурак и ладно,,
,,ну значит я плохой,,

Мне хоть лицом об стену бейся, все бестолку

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
У меня сын тоже в принципе лучше выглядит, чем остальная масса МАЛЬЧИКОВ (повторяюсь, девочки и мальчики вообще настолько разные в школе.....)
Но вот зубы до сих поо не чищены, уроки...сейчас полтора часа вдалбдивала математику (дали пробный экзамен решать....)-сидел рядом со мной будто бы пациент коррекционной школы. Но блин, как-то в классе успевает, на 4-5 решает эту свою математику в классе, дома же полный финиш......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
orvik,
песочные - не то. Таймер тикает, это напоминает о времени. Видно цифры. надо такой брать, чтоб как бы со стрелкой. У нас икеевский.

Добавлено спустя 49 секунд:
ну и цель - не прямо уложиться. А чередовать работу и переменки.

Добавлено спустя 1 час 46 минут 45 секунд:
anetka77 писал(а) 04 фев 2017, 11:53:
Lukolle,
А подробнее можно? Как именно Вы его используете?

http://mydebianblog.blogspot.ru/2012/08/pomodoro.html вот про метод. Вообще, я сама его использую, когда начинаю безбожно тянуть резину со своей работой, на ВМ там зависать :smu:sche_nie:
Но для ребенка делаю уроки по 15 минут и переменки по 5. На уроке отвлекаться нельзя. На переменке - делай что хочешь - в туалет там, водички попить, да хоть в планшете поиграть. Но потом звонок - и опять за работу.
На самом деле тиканье таймера позволяет контролировать время. И когда знаешь, что вот сейчас передохнешь - это помогает быстрее работать.
В общем, с моей 6-леткой это хорошо работает. Время приготовления уроков сокращается.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но начали мы с того, что я рассказала, что с таймером работают очень крутые люди на работах, и им удается больше и лучше. Чтобы она понимала, что это не издевательство для малышни, а очень серьезная вещь.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Белка 83anetka77
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Lukolle,
Спасибо за ссылку и разъяснение! Интересно, надо будет попробовать.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,Покажите пжл таймер что за штука

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 04 фев 2017, 17:54:
Lukolle,Покажите пжл таймер что за штука

Изображение
Вот такой у нас. Он тикает, поворачивается, потом звонит. Можно любой. На тао их много недорогих. У меня еще есть металлический в виде яблока, но он гладкий, там не так видно визуально сколько времени прошло.

Сообщение Добавлено:  
А он куда-то крепится?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
:du_ma_et:
Изображение

Последний раз редактировалось мамамаруси 04 фев 2017, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 04 фев 2017, 19:54:
А он куда-то крепится?

да он переносной, маленький - с детскую ладонь )))

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,Надо поискать,может быть в магазинах бытовой техники такое что-то есть....

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
мамамаруси,Мой постоянно что-то пьет - раньше атаракс был, потом пантокальцин, сейчас витамины, постоянно что-то пьет, такое чувство, что ничего не помогает, но каждая соринка в пузе витаминка, хуже не будет. Постоянно даю йодомарин , недавно уже подвывать начала , купила магне б6 форте, витамины визион почти постоянно пьет, льняное масло периодически (рыбий жир нельзя, аллергия на рыбу), в общем постоянно соринки какие-то принимает.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 04 фев 2017, 20:25:
Lukolle,Надо поискать,может быть в магазинах бытовой техники такое что-то есть....

Наверняка. И в хозяйственных.
http://www.farpost.ru/vladivostok/home/ ... n#map=open
вон даже оригинальный помидор есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
мамамаруси писал(а) 04 фев 2017, 20:02:
Девочки , здравствуйте. А кто чем лечит СДВИГ ? Расскажите. Какими курсами и с каким интервалом ? Навыки и поведение после курса лечение сохраняются или все сходит на круги свои ?

С года курсами пил аминокислоты Примавера, тогда на них очень развился интеллект и память, и психическое развитие старше своего возраста. Сейчас мне неподъемно дорого это уже, поэтому периодически аптечные препараты. Сначала нужно обязательно сделать ЭЭГ, потом врач назначает. СДВГ очень помогают сосудистые, у них ЦНС так устроена, что нужен прилив крови в мозг, вот как раз сосудистые в помощь и спорт. Ноотропы возбуждают как правило, здесь надо либо искать свой препарат, либо аккуратно с ними, но за счёт них быстрее дозревает подкорка. Напряжение снимает магне б6, его можно пить раз в год или раз в полгода по 1 мес, вроде даже и противопоказаний нет.
Атаракс и Тералиджен в своё время назначали младшему сыну, но здесь на западе все неврологи забраковали такое лечение, что они вредят больше, чем помогают, вместо них используют гомеопатические препараты фирмы Heel. Неврохель, Валирианахель, есть ещё 2 препарата для умственного развития - Церебрум Композитум и ещё какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Мы на гомеопатии как-то однажды были. Больше не хочу. Навредили мощно, теперь как огня боюсь даже аптечную гомеопатию
lara croft,А сосудистые это что такое?
При пароксизмальной активности их нельзя наверно?

Сообщение Добавлено:  
По поводу остаётся эффект или нет, на аптечных препаратах эффект сохраняется какое то время, потом опять хуже (по учёбе в школе сужу, с поведением у нас давно норма). Что касается аминокислот Примаверы, лучше намного, у моего сына до сих пор психическое развитие старше его возраста, и хватило на первые годы в школе.
Старший после аминокислот пил ещё комбинированный препарат типа рыбьего жира, вплоть до школы, тоже помогал очень хорошо.
Сейчас я младшего аминокислотами подтянула, он у меня вообще очень тяжёлый был во всем. За полгода, ттт, как небо и земля, но сейчас пойдёт перерыв большой, и посмотрим, насколько сохранится эффект.

Добавлено спустя 5 минут:
orvik писал(а) 04 фев 2017, 21:16:
Мы на гомеопатии как-то однажды были. Больше не хочу. Навредили мощно, теперь как огня боюсь даже аптечную гомеопатию
lara croft,А сосудистые это что такое?
При пароксизмальной активности их нельзя наверно?

Кавинтон, мексидол. В Приморье Калинкина назначала Мексидол, и здесь самый лучший невролог Прогноза, как ни странно, но после него ээг наоборот становилась лучше. Первые 2 курса давали хороший эффект для интеллекта, а к третьему уже привыкание пошло и толку ноль. А позже консультировались в НИИ педиатрии и хирургии детской в Москве, эпилептологи сказали, что этот препарат не надо было.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
У Мексидола ещё ноотропных эффект.
Ноотроп Глиатилин многим помогает, но потом тоже привыкание и теряется эффект, и на некоторых возбуждающее очень действует.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В данный момент пьёт растительный ноотроп Танакан, пока ещё мало, мне как-то кажется, что чуть получше стало, мы его и начали когда после каникул вообще ничего толком не соображал, касаемо школьных дел, портфель нормально собрать не мог даже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
:du_ma_et:
Изображение

Последний раз редактировалось мамамаруси 04 фев 2017, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,Психическое развитие можно поподробнее, что Вы имеете в виду? Эмоционально устойчив?
Мексидол у меня муж пил, врач назначала, вроде бы это какой-то серьезный препарат? Если не ошибаюсь. Назначали маленькую дозу, как-то осторожно пить, всего неделю.... И я его попивала, когда мыщцы защемляло, а до мануала ехать далеко и неудобно.. очень хорошо помогало

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
У меня ребенок в школе очень видимо истощается эмоционально , а домой приходит и все, тормозиииит, может сидеть на полу тупить, 2 часа в лего играть тихонько - сидеть или даже лежать, я так понимаю это он отдыхает так. Может и 4 часа проотдыхать, фиг загонешл за уроки, а он уже и устал к этому времени. Вот насколько я сама и очень пунктуальная всегда и сверх ответственная, как ни пыталась 10лет воспитать эти качества в ребенке , ну никак не получается. Торопиться - это вообще ему незнакомо.
Писала уже, что это наследственное у них как минимум до прадеда.. У меня наступит полная гармония внутри меня, если я когда-нибудь научусь с этим мириться :shout:

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 04 фев 2017, 22:34:
lara croft,Психическое развитие можно поподробнее, что Вы имеете в виду? Эмоционально устойчив?
Мексидол у меня муж пил, врач назначала, вроде бы это какой-то серьезный препарат? Если не ошибаюсь. Назначали маленькую дозу, как-то осторожно пить, всего неделю.... И я его попивала, когда мыщцы защемляло, а до мануала ехать далеко и неудобно.. очень хорошо помогало

Сейчас с поведением везде нормально, а раньше то не было. Но, он на людях никогда себе ничего не позволял. Учитель считала его очень послушным, спокойным и прилежным. В то время как дома в те годы часто вел себя на уровне с младшим, часто баловался очень сильно, провоцировал младшего, истерики часто и на ровном месте.
Ну и так, из жизни... Было ему 5 лет, отдыхали у моря на базе, сдружился с соседским мальчиком на год старше... Както смотрю - сидят рядышком, на море смотрят и разговаривают, как взрослые, долго так разговаривали, это мойто вечно бесящийся ребёнок. Со школьного возраста, в свои спокойные от баловства моменты, как то говорил, что у меня ощущение было, что чувствую себя с ним как ровесники по возрасту.
Сейчас это немного смазалось, тк близко к подростковом возрасту, и тоже очень часто отмечаю, что поведение уже как у подростка. Те, гормональный перестрой не начался ещё, но психически уже как переходный возраст, те раньше стандарта.
Ещё у него очень чувство юмора развито, мне это изначально сказала наша учитель во второй школе, а сейчас и сама вижу, что по шуткам лидер в классе.
Домашку тоже долго делает, но все итоговые работы пишет очень хорошо, быстро, часто правильно. Те он все таки может собраться в нужный момент, и подсознательно понимает, что это надо. Его даже отбирали на школьную олимпиаду по матем по этой причине. Тк есть дети в классе, у которых текущие пятерки, а как контрольная, они теряются, а здесь нет.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Сейчас у нас школа до 14, домой приходит ближе к половине, обедает, и часто без отдыха за уроки или максимум полчаса. Иначе до вечера не успеет сделать, а вечером он соображает хуже намного, надо днём сделать. Вечером я часто занимаюсь с ним английским, с этого года наконец-то появились результаты, до этого думала, что никогда не станет лучше, видимо способности к языкам нет, но ошибалась, получается количество перешло в качество и отвращение постепенно ушло.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Уроки я все часто проверяю, особенно устные, тк память сейчас хуже стала, и стихи самостоятельно без запинок до идеала не доводит, пересказ плохо подготовит, пока раза 3 не отправить доучивать, часто ещё устно по русскому задают, тоже надо проверить, как выучил. Математику периодически заставляю сначала в черновик, тк грязь может быть, проверяю оформление и считаю клетки, с этим тоже проблемы. И сейчас часто и помогаю, - математику приходится что то объяснять, английский тоже сначала сама проверяю черновик, потом уже переписывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
Lukolle писал(а) 04 фев 2017, 11:18:
девочки, нам помогает таймер.
это метод томато, он для взрослых прокрастинаторов.
ну только интервалы я делаю короче.

расшифруйте слова томато и прокрастинаторов :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
anetka77 писал(а) 04 фев 2017, 11:53:
Хабаровская_зайка,
Ох, Вы прям моего сына описали! Тоже постоянный нигилизм, пессимизм. Все его обижают, несправедливо поступают, недодают( как в том анекдоте про слепую девочку).До сих пор загоняем зубы чистить, одежду так и бросает свою, по комнате будто торнадо прошелся. Почерк-просто песня! Переписывая домашку с черновика в чистовик умудряется кучу ошибок сделать! В одном нам повезло- попал в класс, где есть дети раз в десять хуже моего и, видимо, на их фоне мой не сильно выделяется от нормальных детей.

то же и у нас! только в классе она идет в хвосте
черновик не пишем вообще, нереально (((
она от одного слова черновик так расстраивается, что переходит в нерабочее и негативное состояние

Сообщение Добавлено:  
Я там ссылочку дала. Томато - помидорка. Кухонный таймер в виде помидорки. Прокрастинатор - тот кто любит тянуть резину, кота за бубенчики ну и еще все, что тянется :-)
Почитайте на страничке, я уже довольно подробно написала как пользоваться таймером. Это и для взрослых актуально.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про почерк... Вроде доказано, что он заложен генетически. Часто наследственно.
И, нередко встречала, что ребёнок так себе учится, а почерк очень красивый.
У моего тоже как курица лапой, причем с каждым годом хуже и хуже :ps_ih: правда у папы и дедушки ещё хуже, подозреваю по их линии так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
Lukolle писал(а) 04 фев 2017, 23:18:
Я там ссылочку дала. Томато - помидорка. Кухонный таймер в виде помидорки. Прокрастинатор - тот кто любит тянуть резину, кота за бубенчики ну и еще все, что тянется
Почитайте на страничке, я уже довольно подробно написала как пользоваться таймером. Это и для взрослых актуально.

все, поняла :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
нам не подойдет таймер, она и так сосредоточиться не может
будет только о нем и думать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 84 из 94  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов