Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 39 из 52  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Пака действительно хвалят, а мы показывали своё МРТ его коллеге в ЦОМИД. Дословно: "мама, мозги у детей дефектные, примите это и учитесь с этим жить, показаний к операции нет."

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 105 раз
действительно Пака хвалят, мы у него были, но, к сожалению, ничего утешительного не услышали(

poli-kiri
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, про стимуляцию, как давно,есть ли эффект?
На последней консультации у Михайличенко, она предложила как вариант, ибо лекарственная терапия не дает эффект. добавили Петнидан, пока пьем, чуть лучше стало, но в целом, эффект незначительный.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Пак нам тоже ничего хорошего не сказал, но от этого он не перестал быть прекрасным нейрохирургом ))) кто хочет услышать неправду, идет в другие места.

Добавлено спустя 45 секунд:
ILINA, расскажу позже, до компа только доберусь, с тел неудобно

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Мама Софы, звоните в двфу, узнавайте. Не знаю, правда, возможно ли по полису. Анестезиолог, разумеется, штатный, там огромный многопрофильный стационар. Но В приглашенном специалисте я не вижу ничего страшного, делали с таким дважды.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2016
А в ДВФУ вообще можно лечь на обследование? Например вот по неврологии? Или там только на операцию ложатся?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну если тамошние врачи посчитают это целесообразным, то, конечно же, положат. Если бы передо мной стояла такая задача, то начала бы с приема детского невролога в двфу, она (или он) уже подскажут, как госпитализироваться, и желательно по полису.
Мы в мае легли платно, на следующий день после операции они сами нас перевели на омс

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Но Вряд ли они смогут предложить что-то особенное, чего нельзя получить просто на приеме

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ILINA,
Про стимулятор нам рассказала зав отделением неврологии в детской больнице, дала номер телефона функционального нейрохирурга в ДВФУ, он один устанавливает такие приборы. Записались к нему на прием, врач только взглянув на нас одним глазом, сразу же дал заключение о необходимости этого метода. Стимулятор устанавливается, когда все методы борьбы с эпилепсией исчерпаны. Эффективность 40-60%, и надо понимать, что и это не панацея. Оценить эффект можно только после трех лет, каждый месяц нужно приезжать к доктору на настройку стимулятора.
Операция по имплантации и стимулятор платные (все вместе в мае месяце стоило примерно 1 млн 200 тысяч), нам все оплатил фонд Линия жизни, заявку для этого готовил Отдел продаж мед центра ДВФУ - большое всем за это спасибо!
Само устройство представляет коробочку, ее вживляют под левую ключицу, и от нее провода через сонную артерию идут в вагусный нерв. Операция часа два шла под общим наркозом. Есть еще магнит, он усиливает действие стимулятора, надо провести им по месту, где он стоит, и приступ, возможно, остановится.
Мой сын с очень тяжелой формой эпи, на прекращение приступов мы не надеялись, потому что этого не может быть, но стимулятор стоит не зря. Магнитом часто можно остановить приступ или не дать ему развернуться в полной мере. Это вкратце. Если будут еще вопросы - задавайте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
Мама Софы писал(а) 15 дек 2016, 03:35:
Глазастая писал(а) 14 дек 2016, 22:51:
Михайличенко нас отправляла в Профицентр. Вас туда же?
Отдельно телефон центра дали, отдельно телефон анестезиолога.
Звонила в Томограф, они маленьких таких не берут.

Нас пока никуда не отправляли, просто сказали сделать и все в 4 месяца. Я хочу позвонить в Уссурийск в "Возрождение", делают ли там таким маленьким с масочкой. Страшно, но надо сделать, иначе так можно с ума сойти от догадок и предположений...

вы уточните аппарат с каким разрешением у них. Потому что когда мы делали 3 года назад, пришлось делать на Садовой. В Уссурийске был аппарат если не ошибаюсь всего 0,5 Тесла. Это в принципе бессмысленно наверное. Делать на такой аппаратуре

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Мама Софы писал(а) 10 дек 2016, 14:11:
Подскажите, девочки, хорошего остеопата? Желательно если есть в Уссурийске, к нам поближе.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ещё на детях-ангелах посоветовали сделать вызванные потенциалы. Кто проходил? Результативно?

а для чего хотите их?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Жемчужная писал(а) 15 дек 2016, 23:44:
Мама Софы писал(а) 15 дек 2016, 03:35:
Глазастая писал(а) 14 дек 2016, 22:51:
Михайличенко нас отправляла в Профицентр. Вас туда же?
Отдельно телефон центра дали, отдельно телефон анестезиолога.
Звонила в Томограф, они маленьких таких не берут.

Нас пока никуда не отправляли, просто сказали сделать и все в 4 месяца. Я хочу позвонить в Уссурийск в "Возрождение", делают ли там таким маленьким с масочкой. Страшно, но надо сделать, иначе так можно с ума сойти от догадок и предположений...

вы уточните аппарат с каким разрешением у них. Потому что когда мы делали 3 года назад, пришлось делать на Садовой. В Уссурийске был аппарат если не ошибаюсь всего 0,5 Тесла. Это в принципе бессмысленно наверное. Делать на такой аппаратуре

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Мама Софы писал(а) 10 дек 2016, 14:11:
Подскажите, девочки, хорошего остеопата? Желательно если есть в Уссурийске, к нам поближе.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ещё на детях-ангелах посоветовали сделать вызванные потенциалы. Кто проходил? Результативно?

а для чего хотите их?

Определить как хорошо видит и слышит. Но нам не стали делать в Невроне, сделали ЭЭГ

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
poli-kiri писал(а) 15 дек 2016, 15:23:
Ну если тамошние врачи посчитают это целесообразным, то, конечно же, положат. Если бы передо мной стояла такая задача, то начала бы с приема детского невролога в двфу, она (или он) уже подскажут, как госпитализироваться, и желательно по полису.
Мы в мае легли платно, на следующий день после операции они сами нас перевели на омс

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Но Вряд ли они смогут предложить что-то особенное, чего нельзя получить просто на приеме

Хочется полное обследование пройти, УЗИ, анализы, узких специалистов. У нас тут такие "спецы", что потом ещё что-нибудь вылезет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Благодарил (а): 435 раз
:ps_ih:

Последний раз редактировалось Фея Ника 17 дек 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Так вам "шашечки или ехать"?! Врач говорит правду, не скрывая будущего. В чем он неправ? Выбор за вами - начать забег на дистанцию, длинною в жизнь без четкого финиша или постараться улучшить качество жизни, имея то, что есть. Можно попасть к другому доктору, получить пустые надежды, вбухать много денег, ущемляя себя и своих близких - и жестоко разочароваться от отсутствия результата.
Мне Пак еще много лет назад сказал, что ничего исправить нельзя, рожайте еще детей и живите счастливо. Если мозги действительно дефектные - кто в этом виноват? Уж точно не врач, сказавший это. Так сложились звезды, надо научиться с этим жить. Лично я свой выбор сделала.
И психологи помогают справиться с депрессией, надо только захотеть принять своего ребенка и жить с этим

За это сообщение автора poli-kiri поблагодарил: lenustya

Сообщение Добавлено:  
Я к Паку ходила для того, чтобы окончательно убедиться в правильности решения не делать операцию, накоторой особо и не настаивал Мухин, шансы, что приступы прекратятся были всего 30%, при том конкретный очаг был не выявлен. Были сомнения, но больше склонялись мы к мнению, что операция все же это огромный риск при том, что шансы призрачные на успех. Пак сказал, принять как данность, в операции не видел смысла, умственный не дефект не выправиться, а вероятность, что приступы уйдут именно благодаря операции, крайне низкая. Я тоже придерживаюсь мнения, знать горькую правду куда лучше, это отрезвляет и позволяет правильно расставлять приоритеты в жизни ребенка. Да, возможно он излишне холоден и бесстрастен, но это издержки профессии.

poli-kiri
спасибо :ro_za: не знаю, предстоит нам пока или нет, но информация для меня ценна, что из "первых рук", делитесь, пожалуйста, если будут заметные улучшения. у нас тоже с приступами все очень плохо, практически каждый день :cry_ing: я списываю еще на пубертат, надеюсь, что ситуация может измениться в будущем. у моей подруги, у племянницы были очень частые генерализованные приступы(у нас другие), мама приняла решение и они перестали пить препараты, в 18 лет все как рукой сняло. Но я лекарственную терапию никогда не думала отменять (а может и зря), предполагаю какой может быть негативный исход, но надежда все же теплиться, что перерастет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
ILINA писал(а) 15 дек 2016, 12:10:
действительно Пака хвалят, мы у него были, но, к сожалению, ничего утешительного не услышали(

poli-kiri
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, про стимуляцию, как давно,есть ли эффект?
На последней консультации у Михайличенко, она предложила как вариант, ибо лекарственная терапия не дает эффект. добавили Петнидан, пока пьем, чуть лучше стало, но в целом, эффект незначительный.

Здравствуйте, Ирина. Подскажите, где вы приобретаете Петнидан. И какова его стоимость? Мухин нам расписал лечение, к Депакину методом подбора добавлять второй препарат, чтобы снизить количество приступов. Кеппру мы попробовали, не подошла, следующим по списку идет Петнидан. Но я думала, что его запретили для ввоза, а оказывается нет. Тоже хочу попробовать, вдруг сложится комбинация, и наступит улучшение.

Сообщение Добавлено:  
Polyalapusya,
В продаже его нет, мы покупаем у посредника в Мск, они с Германии возят. 100 капсул 6500+доставка почта или экспресс, покупали у них уже 2 раза, если нужны контакты скину.
Мы пьём три препарата, основной у нас тегретол, был период у нас на нем чистая ЭЭГ была около 10 месяцев, но это давно было, потом добавился депакин хроно, и вот с недавнего времени петнидан.
А вы у кого наблюдаетесь? Мы у Михайличенко.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы тоже ривотрил брали через посредника в москве. Дорого, но без обмана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Дд.Подскажите пожалуйста где лучше сделать ЭЭГ дневную малышу 9 месяцев.Очень нужно подробное описание.

Добавлено спустя 10 секунд:
Дд.Подскажите пожалуйста где лучше сделать ЭЭГ дневную малышу 9 месяцев.Очень нужно подробное описание.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
madam.sssss писал(а) 19 дек 2016, 10:02:

Добавлено спустя 10 секунд:

Мы в эпицентре делаем у Грюмберг. Можно бесплатно по направлению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Мама Софы,
Описание тоже делают?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
madam.sssss писал(а) 21 дек 2016, 04:47:
Мама Софы,
Описание тоже делают?

Да, делают. Подробное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Привет всем! С наступающим вас!!! Были мы в эпицентре, сделали ЭЭГ, ну что, все чисто, эпилепсия не подтвердилась. В Невроне видимо артефакты приняли за приступ... Еще и дозировку Депакина неправильно расписали там... Больше туда как-то не хочется... Были у Карпенко, поправила дочу, через две недели еще, и на ЛФК. Ну за один раз уже есть изменения, стала вытягивать ручки и давать делать ими зарядку, не зажимает. Ушки стали двигаться, когда сосет. Направила нас Выборова со швами к нейрохирургу с подозрением на краниосиностоз (( Дай Бог не подтвердится... А у вас как дела?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как по одному ээг можно подтвердить или опровергнуть эпилепсию???? Вы суточный мониторинг делали? Дай Бог, чтобы не подтвердилось, конечно...но все это немного странно выглядит

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1031 ]  Страница 39 из 52  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов