Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 81 из 94  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А куда ходили к психологу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ ... otvlekayus
книга, только что вышла
что важно, в ней говорится о СДВГ и у взрослых. Т.е. должны быть советы - что делать нашим подрастающим детям.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Мы ходили на Днепровскую к психиатру, выписывала сонапакс и болтушку. Эффекту ноль. В сочи пришли к невролу в детскую поликлинику, она сказала что сонапакс серьезный препарат и вызывает привыкание и снижение iQ и выписала фенибут и уколы. Через месяц на прием
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Привет, девочки, решила отписаться. Так мы и не сходили ни к неврологу, ни к психологу. Одно время стало прям очень туго-орет, ничего не слышит, не замечает, руки трясуться, когда уроки садимся делать, я тоже ору, 3 часа уговариваю, делает за 40 минут. Думала, вот-вот пойду к неврологу, не получается без препаратов. И в один прекрасный момент... стало легче, т.е. в пятницу еще было все плохо, в понедельник стало лучше- руки трястись прекратили (правда осталась нервная мимика, когда что-то рассказывает по урокам), уроки делает побыстрее, вернее садится за них быстрее, писать стал лучше и ориентироваться в тетради тоже, даже наклейки частенько приносит, стал менее суетлив.
И вспомнила я тут такую особенность, что в прошлом и позапрошлом году аккурат по осени к неврологу бежала тоже тогда, когда мои все нервы и терпение уже кончились. Невролог назначала лечение и оно "помогало" сразу через неделю, две. Я еще удивлялась почему результат наступает сразу и потом не прибавляется. Как-то напрашивается вывод-может это особенность нервной системы такая- ухудшение перед улучшением. Возможно я не права, но в этот раз прошло все само, без лекарств. По крайней мере пока.
Ну и конечно со своими нервами работала, он очень сильно считывает мои состояния. Так что продолжаю наблюдать, пока осваиваем школу без лекарств.

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: Lunasun

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Beyb@ писал(а) 09 дек 2016, 02:34:
Мы ходили на Днепровскую к психиатру, выписывала сонапакс и болтушку. Эффекту ноль. В сочи пришли к невролу в детскую поликлинику, она сказала что сонапакс серьезный препарат и вызывает привыкание и снижение iQ и выписала фенибут и уколы. Через месяц на прием

соседка посоветовала к Краснодаре к неврологу сходить,у нее результат хороший и не назначает всем одно и тоже
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Сеничка писал(а) 06 окт 2016, 22:21:
katyshka86, есть :a_g_a:

ДД
А сколько ребенку вашему?
Нам 4 (скоро уже 5).
Наш основной диагноз ЗПРР. Нам СДВГ не ставили. Но я вижу, что внимания у него маловато, на занятиях прям очень заметно - делает, делает, а потом оп, и как-будто завис. В этот момент автоматом повторят все фразы, к нему обращенные. Говоришь ему, например "ау, ты где, продолжаем", и он повторяет тож самое.
Наблюдаемся у Кольцовой, ходил к логопедам, сейчас пошли на повторный курс к нейропсихологу, к мануалу ходим второй год уже.
С поведением у нас прям беда, сейчас в какие-то общественные места идешь и понимаешь, что он там по-любому финт устроит какой-нибудь. Ни разу еще спокойно не сходили. если уходить не хочет - орет, иногда на землю падает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
teria, нам 4,9, у нас гиперактивность, но без дефицита внимания и еще тележка проблем по неврологии. С речью все в порядке, ну как в порядке, логопедические проблемы есть, но говорит понятно, рассказывает, пересказывает, сочиняет. Сейчас с ортопедом и мануологом разберемся и к логопеду пойдем.
Мануолог тоже наш верный друг и помощник, много проблем именно по его части они и дают поведенческие отклонения, напряжение мышц, зажимы, спазм сосудов приводят к гипоксии отсюда и гиперактивность. С поведением те же проблемы, что и у вас :a_g_a: только на землю не падает и не орет, а рыдать начинает потихоньку, дома в голос, горючими слезами как-будто его обидели смертельно.
Вы в сад ходите? Мы ушли из сада и поведение лучше стало и ребенок в общем и целом спокойней и на замечания стал адекватно реагировать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
teria, расскажите про нейропсихолога, как проходят занятия, есть ли результаты? Я тоже думала про эти занятия, но пока не могу понять надо нам это или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Сеничка писал(а) 13 дек 2016, 10:42:
Вы в сад ходите? Мы ушли из сада

Мы тоже ушли из сада. По нескольким причинам:
1. Очень сильно стал болеть. Склонность к обструкциям, сопли быстро перетекали в бронхит, иногда в обструктивный (с одышками и т.д.). После второго похода в сад на 3 дня опять свалился с температурой, за одну неделю 2 или 3 раза скорую вызывали. Ну и вдобавок из-за болезни пропуски у логопеда.
2. Воспитатели постоянно жаловались. Я им верю, он не слушается чужих людей, он постоянно бегает, кувыркается. Им удобнее со спокойными детьми работать. А мой начинал бегать, за ним вся группа. А как-то привела ребенка, а у нас другой воспитатель (объединили группы) - как она мне понравилась. Она единственная, кто сказала "не переживайте, все будет нормально" (это в принципе касалось нашей задержки речи), правда когда я забирала ребенка отругала меня, что я не предупредила ее, что он кувыркается постоянно. И когда я пришла забирать, то он не отдельно от всех бегал, а сидел рядом с ней на стульчике, а он всем детям сказку рассказывала. Но она не с нашей группы.
3. В родительском чате в вотсапе одна воспитатель круто прошлась по моему ребенку, типа "предупредила" остальных родителей, что в группе у нас не такой как все ребенок, с отклонениями.
Ребенка из сада забрала, встала опять на очередь. Пойдем наверно позже в сад, когда будет готов. Перед школой все-равно думаю сходить надо.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Я не могу понять,сколько ни читаем и занимаемся,не увеличивается скорость чтения,так и остается слоговое чтение,хотя есть понимание прочитанного-лучше-художественные тексты,хуже - задания,когда надо прочитать,понять и выполнить,особенно в несколько этапов),так же на письме рука"опережает" мысль, будет писать слово "мороз" и диктовать себе "мо",а сам как-то быстро и нервно к "о" приписывает закорючку ,превращая ее в "а", иногда замечает это, иногда нет,рука его словно не слушается,он сам пугается этого, говорит, не могу это объяснить,происходит само.
Так вот, очень напрягает слоговое чтение к концу первого полугодия второго класса...Зато математика прекрасно идет, иногда делает глупые ошибки, путая шестерку с девяткой при написании, посчитал пример, говорит - 16,а пишет 19. Все-таки зеркальное отображение некоторых элементов выплывает, оно у нас страшенное было в пять лет, он все буквы и цифры писал "зеркально", смотрел картинки и мультики в перевернутом положении(обходил планшет с другой стороны и так смотрел) - исправляли у неврогога.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 13 дек 2016, 12:29:
исправляли у неврогога.

Как исправляли? Моя сейчас по слогам читает, но пишет буквы и цифры вечно наоборот. А иногда вообще пишет справа налево и все буквы зеркально. Как так - не пойму.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
teria,про сад один в один наша ситуация, тоже постоянные болезни, бронхиты, только мы без скорой обходились, и воспитатели жаловались и у ребенка был постоянный стресс из-за того, что он хуже всех, про других родителей не знаю, у нас в чате воспитателя нет, поэтому на всеобщее обсуждение не выставляли поведение моего ребенка, а так все один в один как у нас. Я тоже заново на очередь встала, перед школой буду просить другой сад, в прежний точно не вернемся.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:
Несладкая, у меня старший тоже по слогам читает, правда он в 1 классе и тоже за полгода прогресса в чтении нет, вообще, я бы сказала, наоборот, откат какой-то, зеркальное написание, особенно цифр - это тоже наша проблема :-( сейчас с этим проще, но нет-нет да и вылезет. Причем у ребенка нет СДВГ, по неврологи незначительные проблемки, у районного невролога - здоров, откуда все это лезет не понятно.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Lukolle,
ноотропы пили(мы их с побочками переносим,но приходится терпеть) и был эффект прямо хороший, в начале этого года учебного кололи кортексин - прямо хорошо пошло,сейчас я сделала паузу и не стала давать один блок лекарств(из-за нашего желудка,все это очень сильно сказывается у нас), потихоньку стало заметно,что прогресс остановился...как пропускал буквы,так и пропускает, читает слогово и скорость совсем немного больше,когда что-то объясняю - "уплывает",все время приходится возвращать внимание. Следующим блоком у нас идет мемантин канон и аминалон...Боюсь, опять станет бешеный, так как сейчас спокойный, а это вторая наша побочка от ноотропов - ребенок как обкуренный,скачет,ржет все время, стыдно ходить куда-то((.Как прикрытие от этой побочки Кольцова назначает нейролептики, но мой жестко задыхается от них, два попробовали - не пошло, она предложила третий, я не стала экспериментировать, лучше уж пустырник...Кстати, нейролептики моего "не берут", в том плане,что как почитаешь,что дети сутками от них спят и даже взрослые, и выглядят заторможенными - ничего подобного, у моего не было. И еще очень пугает, что нейролептики снижают уровень интеллекта,по отзывам.Так что я от них наотрез отказалась.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Несладкая, вам аминалон помогает? Есть хоть какие-то улучшения или какая-нибудь реакция на этот препарат? У нас, вообще, никак, просто ровно, что пьет, что не пьет, вообще, никаких изменений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Lukolle писал(а) 13 дек 2016, 12:33:
Несладкая писал(а) 13 дек 2016, 12:29:
исправляли у неврогога.

Как исправляли? Моя сейчас по слогам читает, но пишет буквы и цифры вечно наоборот. А иногда вообще пишет справа налево и все буквы зеркально. Как так - не пойму.

Это чистая неврология, ,,почерк Да Винчи,, , если я не ошибаюсь.
Кстати, у меня никогда не было сдвг, но я могу левой рукой в левую сторону зеркально писать, одновременно правой в правую, откуда это не знаю. Рисовать одновременно тже могу.
Где-то читала, что зеркальный почерк второй рукой говорит о развитии какого-то определенного отдела мозга. То есть, это нужно не радикально исправлять. Нужно научить писать и правильно тоже и приучить писать ,,для людей,,. А способность писать зеркально останется. У меня дети занимаются ментальной арифметикой, так там специально учат рисовать и раскрашивать обеими руками симметричные картинки, типа развивают мозг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 116 раз
Всем привет! Недавно столкнулась с проблемой СДВГ и геперактивностью. Были у невролога, жаловалась что дочка беспокойная, с моторчиком, периодически вспышки гнева, совсем не усидчива, занять удается, максимум минут на 20, ручки трясутся и т.д. В итоге невролог молча внесла запись прописала успокоительное и магний В6 - на этом и все лечение окончилось, а я толком и знать не знала что это за зверь такой и с чем его "едят". В общем попалась книга недавно "Гиперактивный ребенок - это навсегда? Авто Лидия Горячева. Очень рекомендую, подробно все расписано, по полочкам разложено, предложене различные методы лечения. Сейчас вот вас еще прочитала, я и не думала, что такие последствия могут быть в обществе :)-(: Кстати, в основном авторы советуют определенную диету(правильное питание, уменьшение употребления сахара, шоколада, полуфабрикатов, жареного, с красителями и консервантами, также БАДы, гомеопатия, ну и уже в тяжелых случаях медикаментозное лечение, которое несет за собой серьезные последствия, о которых, как правило молчат все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цитата "И еще очень пугает, что нейролептики снижают уровень интеллекта,по отзывам.Так что я от них наотрез отказалась.[/quote]"
мне невролог в сочи сказала что такое от сонапакса :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну прямо все снижает интеллект, куда ни сунься. А что делать? Если ребенок в таком раздрае, что воспользоваться своим интеллектом не может, и полноценно развиваться не может. Все равно приходится выбирать из двух зол и искать, что подойдет.
ИМХО, лучше быть собранным, усидчивым, целеустремленным середнячком, который тихим сапом возьмет от жизни свое, чем взбаломошным гением, ветрами гонимым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 116 раз
Lukolle,
Вы знаете, у меня так брат двоюродный страдает. Невролог долго "париться" не стала, и прописала нейролептики. В итоге мнимая усидчивость, к 30 годам никакой памяти, не может понять многих вещей, долго доходит. Так что, если у родителя есть желание, то он и без нейролептиков справится, а если нет, то и говорить не о чем.

Сообщение Добавлено:  
Shestoe_nebo,
У меня брат не получал никакого медикаментозного лечения, и та же картина. Только что в технике разбирается.
А еще могу представить, чем 30 лет назад лечили...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Сеничка,
я еще не давала его...
У моего сына нет выраженной гиперактивности, она может нарастать при приеме ноотропов, потом сходит на нет,наша основная проблема- сильная утомляемость,менее выражено- снижена способность к концентрации,и высокая возбудимость в определенных случаях(негативизм, взрывная реакция на неприятную, трудную ситуацию).Так как нейролептик у нас, это просто терапия прикрытия, на фоне приема растормаживающих ноотропов,не вижу смысла по ним убиваться,ребенок у меня скакал по стенам только на фоне комплекса "церепро плюс пантокальцин"(а в пять лет - пантокальцин плюс тенотен,я еле вытерпела курс в три мес.), но эта комбинация напрочь убивает его желудок( рвота каждую неделю), так что я этот блок пропустила, буду пробовать аминалон и еще один курс кортексина(выписали 4 раза в год).
Тревожность и страхи у нас тоже на грани фантастики..психотерапевт сделала вывод,что это не проявление какого-либо заболевания, а особенность конституции, характера и психики. У сына рвота может начаться даже при мысли о недавнем страшном сне.Даю нотту,ромашку.Кстати,неулептилом в таком случае можно было бы воспользоваться, ситуационно,так скажем, в показаниях такие состояния есть(нервная рвота),но у нас сразу отекает слизистая носа на него.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 81 из 94  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов