Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Хасаночка,
это может быть атипичный аутизм?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
mari-ko писал(а) 29 авг 2016, 15:31:
Да практически не реагирует... В зоопарке все по барабану... Пытались лошадку покормить - верещал, как будто его режут, когда она брала морковку с его руки.
Дома кота не замечает. Кот сам ему под ноги лезет, чтобы хоть как-то пообщаться, ребенок на кота наступит, а тот огрызается и кусает его и доволен, паразит такой. Кот, в смысле.
В контактном тоже никого трогать не хотел, заставляла
Как-то возле Рэми попался ему ретривер, так он его всего облапал, и залезть на него пытался верхом, и в глаза заглядывал, а тот стоял и терпел ))) Но это было всего один раз, нечаянно.

Ой, девочки, не могу молчать, хотя ещё дальше не дочитала, простите, если что.
Дело в том, что у меня собака. Мы с ним волонтёры, ездим в детские дома, в школу слепых, при любом удобном случае откликаемся на каждое предложение пообщаться с детками.
Куча фоток есть. Ну, вот, например:

И так далее...
К чему я это. Я пробовала заниматься реабилитацией особых деток с разными диагнозами. Имея такую, не побоюсь этого слова, уникальную собаку, считаю грех было бы не воспользоваться его талантом. Так вот, я общалась с канис-терапевтами из Владивостока, просила помощи и консультации как начинающей заниматься реабилитацией. так вот, основное правило канис-терапевта: не навреди. И надо идти ЗА ребёнком, не надо его подталкивать к контакту и уж тем более ни в коем случае не заставлять идти на контакт.
Спасибо, что выслушали :ro_za:
Здоровья вам, сил и терпения. Вы героические мамочки :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Последний раз редактировалось Инквизиция 03 дек 2016, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Инквизиция,
Какой у Вас симпатичный пес :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Туся2008 писал(а) 01 дек 2016, 20:07:
опять же менталитет родителей обычных деток... очень много значит,

Иногда этот менталитет очень огорчает...
Нам в феврале 5 будет. В сад не ходим, по большей части из-за сильных болезней (не хочется пропускать занятия у логопеда), ну и менталитет воспитателя и родителей сыграл немалую роль.
Невролог с мануалом говорят, что к школе должны вроде прийти в норму. Пока даже не думаю об этом. Мож что изменится за эти пару-тройку лет.
Недавно знаю был круглый стол в Администрации с родителями особых деток по поводу инклюзивного образования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Инквизиция,
Инквизиция писал(а) 01 дек 2016, 23:05:
И надо идти ЗА ребёнком, не надо его подталкивать к контакту и уж тем более ни в коем случае не заставлять идти на контакт.

Это понятно... Но иногда это может отнять просто оооооочеееень много времени... Я вижу своего ребенка, когда категорически нельзя его принуждать, а когда нужно подтолкнуть что-то сделать... Один раз я его подтолкну, а в следующий раз он уже сам все сделает ))

teria,
teria писал(а) 02 дек 2016, 08:47:
Недавно знаю был круглый стол в Администрации с родителями особых деток по поводу инклюзивного образования.

А вы там были?

Администрация сказала, что не увидели серьезности проблемы, мало родителей пришло.

Туся2008,
Так вы все-таки ушли на домашнее обучение?
У нас в группе, в которой мы учились на курсах АБА для родителей, у двух мамочек дети в этом году пошли в корр.школу. Я от них знаю, что помещение вообще не приспособлено...
Ну, и подход нужен к каждому свой - это да.. Да и даже тех же аутят взять - они тоже все разные, и к каждому свой подход нужен...

Девочки, вот по поводу структурированной среды для наших товарищей... У меня ребенок ходит в частный сад три месяца. У соседей мальчик ходит туда лет с двух, мама его очень хвалила сад, много хорошего рассказывала, и я решила попробовать. Нас согласились взять...
Сейчас ребенок со всеми стоит на ритмике и выполняет движения как все... через раз правда, но еще не вечер )) В тихий час даже если не спит, то лежит тихо - не гудит, песен не поет, никому не мешает. Занимается там по программе Софт Моцарт, сначала педагог все делала его руками, сейчас уже начал сам правильно клавиши нажимать, когда на экране нотка появляется. Стал разрешения спрашивать - я положу ему мандаринку, раньше он просто хватал и все, а сейчас пальцем показывает, мое внимание привлекает, ждет, пока я скажу "бери". Сейчас они готовятся к новогоднему утреннику - он со всеми участвует в репетициях, в музыкальном номере он играет на маракасе, в танце участвует... Там почти всегда находится какой-то педагог и воспитатель, и если он не может со всеми (когда они хором поют, например, он не может, неправильно голосит), то с ним занимается воспитатель - прописи там всякие, вкладыши и т.п. Короче, лишь бы денег хватило до школы продержаться )))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 02 дек 2016, 14:48:
А вы там были?

Администрация сказала, что не увидели серьезности проблемы, мало родителей пришло.

Нет, не была. Только слышала, что проводился.

А Вы были?
От нашей Администрации в принципе ожидаемо, что ничего не изменится.
По другим проблемам обращалась - одни отписки

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
mari-ko,
А где сад находится и сколбко в месяц платите?

Вот нам сейчас надо выходит в сад после курса лечения, а с поведением у нас просто атас постоянно ноет,валяется,себя бьет,голова уже квадратная от всего. В саду интересуются когда же мы выйдем,говорят ждут. Но я то знаю как только мы прийдем,начнут ныть,что мы мешаем всем. Что с поведением делать не знаю и корректор пьем и все равно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teria,
Я была. В январе-феврале обещали следующую встречу.

Мусяндра,
22 в месяц. На столетии садик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
А где вообще была информация о встрече в Администрации? Я первый раз слышу. Этот вопрос многих волнует, просто никто не знал. Поэтому и родителей мало было.

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
А вообще какие-то сдвиги можно ждать после этого стола?
Или это просто для очередной отписки они встречу организовали?

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 02 дек 2016, 14:48:
Это понятно... Но иногда это может отнять просто оооооочеееень много времени... Я вижу своего ребенка, когда категорически нельзя его принуждать, а когда нужно подтолкнуть что-то сделать... Один раз я его подтолкну, а в следующий раз он уже сам все сделает ))

Мамочкам, конечно, виднее, кто как не вы знаете и кожей чувствуете ваших деток.
У меня вопрос к тем, кто занимался канистерапией, есть ли вообще смысл и есть ли так сказать "спрос"? Потому что у нас я особенно интереса (от мамочек) не увидела (тут еще проблема с помещением против нас). Но стОит ли заниматься канистерапией в реабилитации аутят?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Инквизиция,
Понимаете собака сама не лечит. Собака - инструмент в руках психолога. Именно психолог должен чувствовать ребенка и выбирать способ взаимодействия.

У нас есть дома собака. Йорк. На которого доча не обращает никакого внимания. А вот на канис терапии ей нравится, но опять же психолог выбирает чем заниматься, когда переключиться и т.д
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mari-ko,

фактически да с октября, пока не жалею, теоретически нет: заявление еще не писала, со школой прикрепления не определилась.

у нас с садом ничего не получилось, видимо из-за того что двое детей сразу ну и болели и болеем мы много.

Я не слышала про круглый стол, да и с чем идти? скажут специалистов нет, базы нет, и адью, галочку себе поставят что "провели встречу", мне откровенно жаль потраченного времени на разговоры.

Инквизиция,

Большая у вас собачка, однако и ни в коем случае не хочу вас обидеть или отбить желание заниматься канистерапией, но.. у вас есть какие то документы, разрешения на работу с особятами? Фото это не совсем тот показатель. Малыши, нормотипичные детки то ладно, тут на совести родителей, а если особые ребята постарше посильнее ткнут-дернут, не волнуетесь на этот счет?

у меня вот один собак десятой дорогой обходит, больших и маленьких, а второй наоборот бежит ко всем без разбора

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Инквизиция писал(а) 02 дек 2016, 18:08:
Но стОит ли заниматься канистерапией в реабилитации аутят?

стоит, но тут много "Но"

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за ответы.
По поводу уверенности, да, я уверена в нём. Мы работаем с детками с его щенячества, постепенно увеличивая нагрузку: количество деток и время взаимодействия. Начинали буквально с нескольких ребятишек на 15 минут. Сейчас количество детворы я не ограничиваю, приезжаем в детский дом и дети свободно общаются, все, кому хочется. Гуляем, играем, в лес ходим, зимой на горку. Для детей наши приезды - праздник. Да и для нас тоже!
На городские праздники нас приглашают, многие горожане нас знают, любят и приходят каждый год. Есть фото, где дети сначала совсем малыши, а потом уже выше него.
Что касается наступить на хвост или лапу, сунуть пальчик в глаз, ухо, пасть и т.д. это всё было и неоднократно. Собака абсолютно адекватна, он знает что он работает. Он не реагирует на выстрелы, машины, кошек, людей, крики, пищалки и остальные отвлекающие факторы. На одном фото выше малыш ТАК верещал от счастья ему в ухо, как могут верещать только малыши :hi_hi_hi: , на ультразвуке. И трогал пальчиком везде, особенно ему понравились наши большие ноздри и уши :-) . Мася позволяет делать с собой всё. Если на его спине сидит малыш, он не шелохнётся, даже если рядом произойдёт собачья драка. Так и было в парке, когда рядом с нами вдруг начали драться две прохожие собаки. Мася не сделал попытки подняться, он знает, что он на работе. Он будет лежать/сидеть, пока с него не заберут малыша, что бы ни происходило. Работа есть работа и он это понимает.
Ему 6 лет и я много сил, знаний и времени в него вложила. Сейчас имею рядом то, к чему я шла.
А канистерапией я не занимаюсь, у нас нет желающих, нет помещения, нет спроса. Мне это просто интересно. Интересно как человеку, который много лет занимается волонтерством и много общается с разными детками, в том числе и с особенными.
Ну и, естественно, я всегда рядом, всегда контролирую ситуацию и полностью отвечаю за своего пса. Но за шесть лет у нас не было ни одного инцидента, хотя через нас прошли сотни людей.
По документам для канистерапии, у нас нет сертифицированной службы, кто мог бы сертифицировать. Да и никакая бумажка по факту не даст гарантии.
Я не занимаюсь канистерпапией, мне просто интересно, есть ли у нас на ДВ опыт такой реабилитации. Из первых рук, так сказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Инквизиция,
Здорово :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Инквизиция,
Во Владивостоке есть канис-терапия на Сипягина в Парусе надежды и на Днепровской в пнд. И там и там очереди. Спрос есть. Мы во вторник идем. Больше нам пока не могут время найти. А хотелось бы.
Но вот на Днепровской не простл ребенок собаку гладит. Там полноценное занятие с психологом. Собака - помощник.
Например: лечим собаку. Слушаем ее, мерим температуру, давление. Даем лекарство.
Делаем для собаки бусы.
Строим кубики, кидаем мячик. Лазили в трубу по очереди. Каждое движение собаки четко регулируется. И придумывается.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инквизиция,
Сертификация для канис терапии есть где-то в Питере - говорила Фрисман, она свою собаку возила на учебу, но для сертификации собаку пожалела - там все строго, и коляской на собаку наезжают, и палкой бьют и еще кучу всего делают, чтобы собака не отреагировала агрессией. Это я со слов ИВ пишу.
У нас есть помещение, готовы задействовать его для целей работы с особыми детками. Можно прям центр забубенить. Просто я не организатор, могу быть там администратором, это у меня получится ))) Помещение прям рядом с остановкой Цирк, 80 кв.м., один условно большой зал и три отдельных кабинета.

Я согласна с Хасаночка, спрос есть, просто всего две собаки на весь город. Их возможности очень ограничены. Марина Олеговна с Днепровской хочет вторую собаку взять, чтобы больше работать можно было.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
я бы с удовольствием поводила свою дочу к такой собачке . главное чтоб во всем этом был толк и результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dreamy,
Я прочитала информацию про круглый стол в группе наши детки в вотсап. Может где-то еще была - я не в курсе.

teria,
Я же говорю - они не увидели насущности проблемы, было всего несколько родителей. Кто будет шевелиться и что-то делать, если не видит насущности проблемы? Никто. Так что и ждать нечего.
По поводу инклюзии в России сейчас - я давала ссылку на предыдущей странице на пост Екатерины Мень. Это они (я имею в виду их фонд и центр) привезла эту самую инклюзию в Россию, они пробивали закон об инклюзии, они создали пилотный проект на базе общеобразовательной школы на основании лазеек в законе об образовании, они делились всем, что от них просил департамент образования, чтобы они могли разработать всякие там нормативы, законы и тд и тп.
В общем, сейчас инклюзия в стране официально - и они в шоке. Даже не так - они В ШОКЕ. Нынешнее законодательство не оставило вообще никаких лазеек для реальной инклюзии в России.
Они сейчас собирают команду - юристов, других специалистов, чтобы подать иск в суд на то, что новый закон об образовании нарушает конституционное право на образование детей с ОВЗ, они уже обратились в прокуратуру для проверки всех этих дел...
Короче, на фоне всего этого вообще нет смысла встречаться с нашим депобром, я так понимаю.
И ждать каких-то улучшений в образовании для наших детей тоже нет смысла.
Как-то так, к сожалению.

Я из постов Е.Мень скопировала выдержки на тему, что есть инклюзия, а что нет, чтобы разъяснить ситуацию с депобром. Потому что они уверены, что когда они собрали детей с разными диагнозами в один класс - это уже инклюзия. Когда инклюзия - это включение инвалидов в обычную жизнь. Можно подумать их дети с овз из этого сегрегационного класса выйдут в жизнь, где вокруг будут только люди с диагнозами... Я сказала на прошлом собрании, что инклюзия - это когда один ребенок с овз на десять обычных детей в обычной школе, так меня заклевали, объяснили мне, что я неправильно понимаю, что такое инклюзия. По их мнению, когда дети с овз учатся в коррекционном классе в обычной школе (ну т.е. у детей инвалидов отдельный вход в свой класс, они ходят в столовую, когда там нет других детей, чтобы не дай бог обычные дети никак не пересекались с этими "дибилами") - это инклюзия!
Хочется только от души пожелать тем, кто так думает, чтобы у них в жизни была такая инклюзия... В изоляторе, без доступа к каким-бы то ни было благам и радостям жизни. Советская карательная психиатрия и вообще отношение к инвалидам еще долго будет жить на постсоветском пространстве. Раз люди не видят инвалидов - значит их нет. И все тут. А то, что колясочник, например, просто не может выйти на улицу, потому что его коляска не проходит в лифт - это никого не волнует... А слепой не может сам передвигаться по улице, потому что ямы-бордюры... А просто на по иному выглядящих смотрят косо, норовят обидеть... Короче, грустно все это...

Сообщение Добавлено:  
Мы с колясочниками тоже дело имели, Мася приучен по максимуму к различным ситуациям и коляски знает и не боится. С ДЦПшечками общались, его не пугают их странные и порой резкие движения. Нам и на лапы наступают и на хвост, он даже не замечает :hi_hi_hi: , он большой, добрый и очень терпеливый.
Да, я общалась с канистерапевтами, узнавала и про сертификацию, но если небольшого лабра провезти проблема большая и дорогая, то огромного дога 90 кг веса и ростом 92 см в холке (а с головой под полтора метра) просто анриал :ps_ih:
У нас были попытки работать в связке с психологом, но закончились сеансы у психолога, закончились и наши занятия.
По своей практике скажу, что самые сильные эмоции у нас всех (я, мамочка, девочка и Мася) были с работой со слепой девочкой. Невероятно было смотреть, как ребёнок осторожно шагающий за руку с мамой вдруг ПОБЕЖАЛ, держась за ошейник огромной собаки! Скажу честно, мы плакали. Это невероятные ощущения, когда видишь как ребёнок доверяет собаке и собака бежит аккуратно по дорожке и рядом девочка, которая не видит.
Ой, растрогалась...
Девочки, мы в Хабаровске живём.

За это сообщение автора Инквизиция поблагодарил: винтаж

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
Спасибо за ответ :ro_za:
Я только краем уха слышала про это. Из отзывов уяснила, что собравшиеся сотрудники (не родители, а именно сотрудники образования и администрации) вещали о том, что сейчас проходит обучение (дистанционное вроде) воспитателей, преподавателей работе с особыми детьми. И вроде как ВСЕ!!!! обучение прошли и дальше дело не двигается.
Про круглый стол узнала в Академии речи (мы туда к логопеду ходим).
mari-ko писал(а) 03 дек 2016, 21:25:
Я сказала на прошлом собрании, что инклюзия - это когда один ребенок с овз на десять обычных детей в обычной школе, так меня заклевали, объяснили мне, что я неправильно понимаю, что такое инклюзия.

Им наверно виднее!!!!
Уже столько раз убеждалась, что родителей особых детей могут понять только родители особых детей.
И, когда мне говорят, "отстаньте от ребенка - он сам заговорит, когда ему надо будет", уже даже не отвечаю.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Инквизиция,
Хочется сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Инквизиция писал(а) 03 дек 2016, 21:37:
У нас были попытки работать в связке с психологом, но закончились сеансы у психолога, закончились и наши занятия.

А почему закончились занятия?
У меня ребенок любит собак. Но он как-то чувствует к кому можно подойти, а к кому нет. И у него есть привычка смотреть собакам в глаза. Часто замечала, что маленькие собачки очень злятся на это, лаять начинают, рычать. Может, просто, сейчас много маленьких собачек в городе. Мода!!! Но ребенок к животным тянется. Но тянется именно к подвижным. Застывшая черепаха не привлекает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов