Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
lara croft,
Кто у Вас ребенок по гороскопу? Случайно не стрелец, да еще год и имя подходящие :ti_pa:, гемучая смесь. :hi_hi_hi: А вы его транквилизаторами :ps_ih: . Короче если это так, не ломайте, таких нельзя ломать. У меня средний, как стойки оловянный солдат будет стоять на своем, его хоть убей. Он и два часа орать может, хотя сейчас так не делает. Особенно мамам нельзя ломать такого мальчика, это очень большая ошибка. Я со своим только договариваюсь. Сейчас уже легче, гораздо. Он не может сдаться. Но уже понял, что компромисс великая вещь. Сам его ищет. :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Людмил@,
Хуже - овен. Не совсем правильно выразилась, ломать это старше если, когда характер сформировался, сейчас еще - изменение в воспитании.

Больше удивлена, что с речью пока ничего не делать, кроме развития мелкой моторики. Сколько врачей - столько мнений

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Ломать вообще не надо такого в любом возрасте. Тем более нельзя ломать мальчика мамам, а то потом мы жалуемся куда мужчины деваются. Овен и стрельцы знаки изначально с сильным характером. Смягчать надо было давая имя :-), а сейчас уже только искать подход. Ну и воспитание конечно, сложно все это. Но ломать таких точно нельзя. Во-первых его очень тяжело сломать, своих сил может и не хватить :ti_pa:. А если и получится, то не известно, что в будущем с таким будет, можно и всю жизнь такому ребенку сломать и травму потом не залечишь.

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
lara croft,
У меня младший тоже 2013 года рождения, только сентябрь. Я пока не вижу смысла заниматься с ним с логопедом, говорит все. Знания выше среднего, это точно и по садику вижу, и по своим детям, и по окружающим. Ну буквы не выговаривает, в 5-6 лет пойдем, занятий 10, и все, что до этого сам не научится выговаривать, поставят. А может еще и вообще не придется. У среднего просто реально со ртом у нас проблемы, я когда упражнения с ним делаю, у него тяжело все с этим идет, хотя его уже все понимают, а у мелкого лучше все получается. Так что думаю, просто время придет и все.
Если честно, вы когда про своего младшего пишите, мне давно кажется, что вы на ребенка наговариваете, ну тяжелый у него характер, бывает. Вы еще спорт такой агрессивный взяли, таких на плавание надо и поинтенсивнее, успокаивает и энергия в нужном русле тратиться. Вам свои силы и нервы восстановить надо, и все у вас наладится :ro_za:.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
А я читаю и понять такого не могу, ребенок здоров, по словам врача, но ему выписывают кучу пилюль и речь о неврозе. И понять не могу, как здоровый ребенок может орать по два часа, хоть убейте, но мое мнение это не вариант нормы. Либо очень все запущено с воспитанием, тогда маме надо срочно менять свою политику.
У меня очень упрямые и характерные девушки, но чтобы час орать :ps_ih: Старшая телец в год коровы с четырьмя рогами. Малая львица, там вообще не переспоришь и не свернешь ничем, только доводы и разговоры, но после трех лет доводы уже понимает ребенок, если он дозрел их понимать. Ну и жесткая неизменная линия воспитания в семье, когда ребенок понимает границы дозволенного и недозволенного.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я видела как орут дети с неврологией. Это не контролируемая истерика с тясущимися руками или подбородком, ребенок остановится не может. И сам не знает, что он хочет. Мой же в два года орал, просто орал, слез даже нет. Требует, причем четко знает чего добивается. Дашь сразу прекращает. Ничего у него не трясется при этом. Это характер. Но у нас откровенно сказать все горластые, моя мама говорит есть в кого :-)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
МаЗайка,
Мне с моим тоже после трех легче стало. А сейчас вообще взаимопонимание. Я пониимаю, что сдаться он не может, мы ищем компромисс.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Моему среднему вообще неврологию не ставили никогда и спал всегда хорошо. Когда речь плохо пошла, но у нас была речь просто не понимал его никто, он то все понимал, невролог мне сразу сказала, ваш врач логопед, у него именно рот проблема.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
У моего среднего характер бетон. Младший никогда сам не дастся нос например промыть, только силком. Ну похнычет чуток. А вот средний, если видит не отвратимость процесса, скажет я сам, но что то еще в условия поставит. И даст спокойно сделать процедуру. Если насильно промыть, будет орать долго очень долго, придется с ним долго долго разговаривать почему я так сделала, он выставит все равно какие то условия. При этом скажет пошли заново промывать нос и Я САМ. Короче проще сразу договориться, силком нельзя :-)

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка,
Запущено с воспитанием((( Когда началось в 2 года, конечно, коробочку откроет, проще было дать или что просит, к примеру очередной пакет мармелада, что и нельзя по возрасту, но все равно дать, лишь бы замолчал.... Вот теперь расхлебывать, мне 2 невролога здесь уже сказали, что вся проблема в воспитании, оно должно быть жестче. Склонна больше верить им, чем Людмиле, получается с её слов, надо дальше показать и все выполнять , а он то причём требует все более не дозволенного...

Со здоровьем сейчас полная норма после курса одного аминокислот, были до него проблемы, небольшие задержки - мокрые штаны и по большому только в штаны ходил, стихи не учил, речь бедная была, сейчас богаче, правда, не правильная по прежнему

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Я не говорила все давать, но нужно найти подход, какой я не знаю. Это ваш ребенок ищите :ti_pa:. Но просто не давать, и жестче с моим не работает, точно. Я вот от таких советов и мучила ребенка по 2 часа ора. Еще свекровь у меня тоже как-то, не иди на поводу сломаем :ps_ih:, он реально 2 часа орал. Угадайте, кто победил. Свекровь, аж сердце схватило. Я же говорю, у моего характер бетон. И бить папа прикладывался, его хоть убей, не сдвинется, реально говорю. Но я уже научилась им управлять. :smile: У меня сейчас нет ни каких долгих истерик, но он знает, когда я не могу уступить :ps_ih: (я то тоже стрелец и крепкий орешек, по большому счету я такая же в детстве была, мама говорит), а я знаю его. Мы ищем компромисс, который обоих устроит, кроме того он сам уже предлагает мне варианты. Причем вот в моем сыне, Я САМ, главное. Что у вас в характере я не знаю, ищите :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
До недавнего времени просится на руки на улице, если не брала - в рев. Недели 2 назад я уже от бессилия не взяла его, шли за руку домой, 40 мин, все 40 мин орал, по улице - все смотрели. Компромиссы и объяснения не помогают, он требует только по его. Кстати, с тех пор на руки не просится - всего лишь один раз переломала, не поступила как обычно.
Но, это нужно теперь применить к каждой его просьбе запретной, или к каждому отказу спать, гулять и тд...

А на спорт мы сейчас не ходим, нет времени сейчас на это, может чуть позже начнем... Почему борьба, - это его, он очень сильный, я например, если его надо одеть, а он упирается, не могу справиться. Муж на руках с ним пробовал бороться по приколу, так он так давит, что у него пальцы белеют.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
А я не знала, что характер именем смягчается :ny_tik: Игорь, не знаю, даже , это мягкое или жесткое имя

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Может у вас и так, но смотрите ломка МАМОЙ, плюс борьба опасный коктейль на мой взгляд. А может у вас не такой уж и сложный ребенок. Потому как мой младший тоже так с ручками делал периодами, вообще мне кажется многие так делали, дочка моя тоже. Средний в этом конкретном случае все Я САМ, я забеременела ему 1,2 было, он все сам :hi_hi_hi:, сопит, но топает .
Но например было так, уходил папа на работу, он, я хочу с ним и все, капец :ps_ih: . Папа уходит, не может его с собой брать, боже ор на весь подъезд под дверью, соседи спрашивали, что я с ним делаю. Потом я уже приловчилась, папа уходил мы с ним одевались выходили на улицу, я говорю все иди за папой сам, коли такой смелый, я замерзла и пошла домой. Он дулся, но замолкал, потом вроде соглашался пойти домой, но он сам нажмет все кнопочки лифт, домофон, звонок, поковыряется ключами в замке. Я говорю хорошо :ps_ih:. Все истерика прекращалась, долго но доходили домой. И все далее ребенок ангел. Были случаи когда папа возвращался, брал его с собой, если это возможно было. Просто успокоить иначе не получалось. Потом я просто поняла, что мой ребенок не сдается, но соглашается на замену. Стала сама ему постоянно предлагать, давай ни так, а вот так. А так как ты хочешь будет например завтра, или когда вырастешь :-) Так что у вас еще не самый плохой характер у малыша :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Со старшим проще было. Но, года в 2 жаловалась на сон, как щас помню, Михайличенко. Она меня спрашивает, а что на ужин? Я говорю, - творожок агуша... Она меня отчитывает, ужин должен быть плотный - каша как минимум, и ещё что-нибудь.. Я говорю, а как его заставить, он же откажется.... И тогда она мне прочла лекцию, что есть вещи, которые дети безприкословно должны выполнять, как скажут родители, без всяких там компромиссов, - питание, сон, гуляние, купание. Просто идут разграничение, есть область мамы, причём это касается его здоровья и поэтому безоговорочная, есть ребёнка. И это же ко всем детям относится. Со старшим хорошо все шло. А вот младший пытается наводить свои порядки везде и в не его компетенции вещей, касающихся режима.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кризис я сам у всех же детей, вроде примерно в 3. У младшего он начался рано - в 2. Сейчас уже почти закончился, дискомфорта от него нет. С этим, чтоб быстрее прошло, по своему опыту, нужно все и давать самому делать, что просит.

Сообщение Добавлено:  
У моего я сам не кризис, похоже натура :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
lara croft писал(а) 04 ноя 2016, 19:01:
И тогда она мне прочла лекцию, что есть вещи, которые дети безприкословно должны выполнять, как скажут родители, без всяких там компромиссов, - питание, сон, гуляние, купание.

Это в идеале так.
У нас все так проблематично, питание по режиму, но не по меню, предложенному мамой. Ест только супы (разные), плов, макароны с фаршем, все...Прибегаем к хитрости - котлеты разминаем - тогда кушает. На завтрак ест только блинчики, гренки. И вот, хоть убейся ты об стену, но пюре картофельное он не будет есть.
Со сном проблемы начались сразу в 2 года. Ну не ложится он спать днем. И вечером засыпает как обычно, а не пораньше. Перестала я издеваться над ребенком и собой с обеденными укладываниями.
С гулянием и купанием проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Я склоняюсь к характеру и воспитанию. Младшие из нас веревки вьют. Добиваются криком. Я уже тут писала, что с нами сын заниматься вообще не хочет, а с логопедом сидит, ручки сложив на стол и все делает, что она ему скажет. Вот сейчас ему ищем педагога по подготовке к школе, чтобы тоже не сюсюкала с ним. Если есть такой у вас на примете киньте телефон в личку, пожалуйста)) Район Молодежной-Столетие, можно на дом.

Сообщение Добавлено:  
teria,
Может вашему и достаточно только ночного сна?

Мой, например, если дневной сон пропустит, весь мозг вынесет до вечернего, или вырубится в 17-18 сам.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
natail,
Наш со всеми кроме нас себя хорошо ведёт, - с бабушками и дедушками, воспитатели, врачи, логопеды, причём мало того, что хорошо, ещё и очень толково.

Я уже неоднократно писала, - не спал по ночам с 5 то мес до 3,5 лет, не говорил ни слова до 2,5, ходил исключительно в штаны до 3,3. Но все неврологи говорили, что абсолютно здоров, препараты назначали только лишь бы от меня скорее избавиться и жалоб моих на все

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 04 ноя 2016, 23:49:
Может вашему и достаточно только ночного сна?

Думаю, что достаточно.
Это я писала к посту про бескомпромиссность. Вот есть стереотип, что спать дети должны днем. А мой не будет спать, даже просто лежать не будет. И это не из-за плохого воспитания, а ребенок такой. Я строгая мать, но, блин, у меня иногда бывает таким неуправляемым ребенок. На данный момент, я не могу с ним договориться, только отвлечь.
В магазине как-то в очереди стояли, ребенок измаялся. Стоит и просто скулит у кассы, а кассир, как назло такая нерасторопная. А сын все скулит и скулит. Я его просто за руку держу, все позывы помолчать, перестать и т.д. не действуют. А за нами бабушка с внучкой стояли в очереди - внучка говорит бабушке "мальчик - псих какой-то!. Так неприятно, обидно.

Сообщение Добавлено:  
teria,
Если не спать, то пологается, что 2 часа надо лежать. От лежания тоже отдых нервной системе.

Мой в саду не всегда спит, но весь тихий час просто лежит тихо и ничего не делая

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
teria писал(а) 04 ноя 2016, 23:50:
мальчик - псих какой-то!. Так неприятно, обидно

Тоже все проходили. По весне и летом мог заистерить и на улице, и в магазине (сейчас редко уже). Продавцы морщились, прищуривались....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Мне, кстати, диагност ЭЭГ в этот раз объяснила все проблемы - со сном, поведением, возбудимостью - причина одна - немного недозрелая подкорка. Хотя прогресс с лета очень большой, а сейчас почти норма. И, даже если не лечиться, сказала, к 7 годам сама созреет у нас точно

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 04 ноя 2016, 23:59:
причина одна - немного недозрелая подкорка. Хотя прогресс с лета очень большой, а сейчас почти норма. И, даже если не лечиться, сказала, к 7 годам сама созреет у нас точно

У нас тоже незрелость подкорковых нейронов. Ставят легкую незрелость. Но, за 1,5 года особых улучшений нет. Хотя по речи прогресс есть.

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 05 ноя 2016, 00:02:
lara croft писал(а) 04 ноя 2016, 23:59:
причина одна - немного недозрелая подкорка. Хотя прогресс с лета очень большой, а сейчас почти норма. И, даже если не лечиться, сказала, к 7 годам сама созреет у нас точно

У нас тоже незрелость подкорковых нейронов. Ставят легкую незрелость. Но, за 1,5 года особых улучшений нет. Хотя по речи прогресс есть.

У нас прогресс огромный после одного курса аминокислот, но во Владе если покупать квартиру надо продать, чтоб осилить по деньгам, там идёт в день капсул по 15 примерно, на 60 дней 25 тыс.
Мы второй курс токо начали, врач говорила, не надо вам выкупать на 60 дней, для полного выздоровления хватит 30 дней. Ну и что на этом все. Я сама настояла, - раз уж приехала за ними специально из Питера в Москву, ну и надо же успеть поменять воспитание, месяц мне мало показалось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Мой тоже, если не поспит днём, то это вынос мозга. Но он знает, что маму не переубедить, договариваемся просто полежать, и вырубается через полчаса лежания. И все равно на следующий день все по старой схеме, не хочу, не буду, просто лежим и засыпаем :-) Вот такой характерный. И это по любому поводу, что не по его, истерика. Возможно я не права, но я просто не поддаюсь на его провокации. Если он меня не слышит, идёт в угол, стоит и думает, что не так сделал. Каждый раз разбираем его поведение, терпения и только терпения. Это себе и вам девочки)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Людмил@ писал(а) 04 ноя 2016, 14:41:
Я видела как орут дети с неврологией. Это не контролируемая истерика с тясущимися руками или подбородком, ребенок остановится не может. И сам не знает, что он хочет. Мой же в два года орал, просто орал, слез даже нет. Требует, причем четко знает чего добивается. Дашь сразу прекращает. Ничего у него не трясется при этом. Это характер. Но у нас откровенно сказать все горластые, моя мама говорит есть в кого :-)

Не, далеко не всегда неврология это истерики неконтролируемые.
Просто дети в определенный период начинают учится контролировать свои эмоции, понимать разумные доводы, делать выводы. А если ЗПРР допустим, ребенком управляют эмоции, я хочу и все тут, у них слезы как у малышей, по типу хочу апельсин ночью, и не слышу, что дома нет, магазин не работает, аааа, я хочу.
А еще есть излишняя плаксивость, способность делать из мухи слона, нетерпимость и непонимание потребностей других людей. У СДВГ-шек допустим, они ж все воспринимают гипертрофировано, ерунду какую-нибудь видят как вселенскую трагедию. И не обязательно рыдают с трясущимся подбородком, просто плачут там, где обычный ребенок и не заметит. А если ХОЧУ, то сию минуту и сейчас, и трава не расти.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
teria писал(а) 04 ноя 2016, 23:50:
А сын все скулит и скулит. Я его просто за руку держу, все позывы помолчать, перестать и т.д. не действуют. А за нами бабушка с внучкой стояли в очереди - внучка говорит бабушке "мальчик - псих какой-то!. Так неприятно, обидно.

А нам наоборот такие ситуации помогли в свое время, я концентрировала внимание ребенка на этом, и объясняла, видишь что подумала о тебе девочка, как думаешь, почему? Ну и беседовали на эту тему и делали выводы. То что скажет мама, не всегда так действенно, как если скажут окружающие :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов