Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2014
lara croft писал(а) 06 сен 2016, 17:33:
Tannya95,
Напишите, пожалуйста, контакт вашего остеопата в личку. На Фрунзенской, конечно, удобно, я там часто и так бывают.

И ещё раз, уточнить... Я так поняла, у вас эффект по речи произошёл? С остальным больших проблем не было?

Для нас в данный момент речь - дело десятое, он говорит все, просто не очень чисто. Самая большая проблема - это поведение. И в данный момент пока её решения нет. По неврологии не норма никак, тк иначе с иммунной системой бы нормально было, а тк эти 2 системы тесно связаны, то пока не восстановим нервную, можно не ждать, что болеть перестанет (первый день сходил в наш сад на 2 часа - уже заболел сегодня).

Сейчас в лс кину координаты.
Больше всего меня волновало отсутствие речи, меня с двух лет врачи отпинывали, говорили, что я рано волнуюсь. Но проблемы были в целом с неврологией.
Ребенку стукнуло 3 года, он молчит, в саду ни с кем не общается, не играет, многие вещи не понимает, на занятиях по физкультуре повторить ничего не может, все на утренниках пляшут, поют, моя идет в уголок заниматься своими делами. Пыталась с ней дома заниматься, ни в какую, уходит и меня игнорирует. С горшком проблемы были долго, даже в саду, хорошо, что воспитатели хорошие попались, с пониманием отнеслись.
Когда после сеансов у остеопата пошла речь, появились другие проблемы с поведением. Я уже писала, нам даже посоветовали прекратить занятия с логопедом, чтобы не появились другие проблемы с неврологией, вплоть до заикания и нервных тиков.
Я остеопату пожаловалась на ее поведение, за два сеанса он нам все исправил, плюс временный отказ от занятий. А так, истерики были такие, что хоть из дома беги... даже в саду сказали, что из самого послушного ребенка она превратилась в самого капризного, весь день ходила и канючила.
Сейчас осталось где-то процентов 10% от ее капризов, но тут я больше склоняюсь к тому, что это характер такой или избалованность в какой-то мере.
Попробуйте походить к остеопату, но в любом случае, если начнете, курс надо отходить до конца, хотя бы 10 сеансов, иначе смысла нет начинать.
Я видела как к нему заходил ребенок, жутко истеричный, моя красавица по сравнению с ним не в счет. Вышел - само спокойствие, говорят, даже уснул во время сеанса. Но все очень индивидуально, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
mari-ko писал(а) 06 сен 2016, 17:07:
У моих многих знакомых дети с двух лет днем уже не спят

У меня сын чуть ли не ровно с 2-ух лет перестал днем спать. Могла укладывать его по 1,5 часа, потом поняла, что мучаю и его и себя. Самое интересное, что как ложился на ночь спать поздно, так и после отмены обеденного сна поздно ложится. Даже ранние подъемы в садик не сподвигли его на ранее укладывание на ночь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Tannya95,
Спасибо, получила. Потом буду связываться. К логопеду мы не ходим. И вообще, первый раз слышу, что от занятий с логопедом ребёнок возбуждается :ne_vi_del: . У нас наоборот было, очень хорошо все занятие выдерживал и потом нормально. Перестали ходить только потому, что толка для исправления речи не было никакого и надоело мне, и дорого. Мы еще не допили первый курс аминокислот, даже от них для речи эффекта больше, чем от логопеда, такой конкретной каши нет, а раньше бывало, что и я 60-70% не понимала.
Мой сын возбуждается, от наличия людей. Это, если я с ним весь день дома просижу одна - все в порядке. Но это нереально, есть еще папа и брат, сад, секция, прогулки, магазины и тд... Оградить ребёнка от людей невозможно..

Мы ещё когда в Находке жили, ходили к мануологу, тоже, бывало засыпал. Но толка от приёмов я не увидела.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
teria писал(а) 06 сен 2016, 22:37:
mari-ko писал(а) 06 сен 2016, 17:07:
У моих многих знакомых дети с двух лет днем уже не спят

У меня сын чуть ли не ровно с 2-ух лет перестал днем спать. Могла укладывать его по 1,5 часа, потом поняла, что мучаю и его и себя. Самое интересное, что как ложился на ночь спать поздно, так и после отмены обеденного сна поздно ложится. Даже ранние подъемы в садик не сподвигли его на ранее укладывание на ночь.

А возбудимее не стал? Нервная система не отдыхает сама у детей...

У меня оба наоборот. Старший спал весь первый класс. Те оба, если днём не поспать, потом истерики, дикое баловство и вынос мозга безприрывные будут начиная с после обеденного времени и до самого вечернего сна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mari-ko,
никакая это не лотарейка, если эпи есть, то она есть, и ночной и дневной сон ее покажут, у моих всегда показывал. Если есть параксизмальная активность (это не эпи, но может перейти), то ее тоже и ночной и дневной сон покажет.

у моих к примеру в 2 у обоих была параксизмальная активность незрелого мозга, которая у первого к 5 перешла в эпилептическую. И не важно, что я делала: дневной сон или ночной ЭЭГ, оно всегда было. Другое дело, если днем ребенок уже не спит, то только ночь и остается. мы после 5 лет делали только ночь, днем не могла их уложить в чужом месте, а дома уснули бы днем.

Спим периодически днем, смотря во сколько встанут утром, нам 8. но сейчас уже спрашивают: можно не спать днем? :-)

Mersedes,
я бы на вашем месте делала ночь. Напишите потом у кого делали. Самим надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
lara croft писал(а) 06 сен 2016, 22:53:
А возбудимее не стал? Нервная система не отдыхает сама у детей...

Он всегда активный очень. После отмены дневного сна особой возбудимости не заметила.
Была возбудимость этой весной - может на фоне приема препаратов. Но заключалось все в том, что мог сильно разыграться, разбегаться и меня не слышать, приходилось его ловить, прижимать сильно к себе, зажимать, он тогда успокаивался и начинал меня слышать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мы сегодня в 13.30 на дневной сон идем. Жуть... сейчас поедем в детский центр выматывать ребенка. А днем она у меня с полутора не спит.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,
удачи!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
У меня средний у которого зрр. Не капризничал если не укладывала днем, но когда уставал он просто выключался, как из розетки. Мог за столом в тарелке уснуть. Или играя. Или даже ползет и все бах спит. Меня даже пугало это. Укладывался в общем легко. Ну надо было положить все выключть. Сейчас в садике спит, домане могу уговорить. Но вечером он тоже может просто бах и вырубится. Мелкий, который в общем здоровый, если днем не поспит весь мозг вынесет. Еще и ноччью во сне проснется придет и будет канючить. Раньше днем легко укладывался, сейчас все тяжелее уложить. А вечером концерт. Хотя в садике всегда спит. Надо садик без выходных :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Туся2008,
Я просто читала такие истории, что делали энцефалограмму ночного сна, но она не показала эпи активности (тут еще вопрос профессионализма того, кто делал, конечно), а потом делали дневной сон и там все нашли и увидели. :nez-nayu:
А так в основном все говорят, что лучше делать ночной сон - дольше пишется, больше шансов поймать что нужно.

teria,
А у меня если днем поспит сейчас, то потом вечером уложить проблема... Скачет до полуночи... Ему в целом сна надо меньше, чем мне. Из-за этого я хронически не высыпаюсь :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
вообще это признак эпи, как мне говорили. я про за секунду уснуть, только что играл шумел и бах, уже спит
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Saprano,
Спасибо я обращу на это внимание. Хотя вот опять не давно делали ЭГГ ни чего не находят у него с ЭПИ связаного. Но у него ни так что он прямо веселится и бах уснул. По нему видно было, что спать хочет, квелый, глаза слипаются. Но мне например не надо, чтобы он сейчас спал, например ехать скоро надо, я его не укладываю, развлекаю. А он нет, все равно уснет. Пока был маленький отодвинуть его сон не было возможности. Сейчас днем он так не вырубается, вообще только в садике спит. Вечером если его оставить в покое он если устал вырубается. Но его можно спокойно переложить переодеть, он скандалить не будет. Если в машине уснул, спокойно дойдет до квартиры даст себя раздеть и вырубится опять.

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 07 сен 2016, 14:46:
Ему в целом сна надо меньше, чем мне. Из-за этого я хронически не высыпаюсь

у моих также, не высокая потребность, вписываются в нижние возрастные границы сна. а я соня по природе, вечно хочу спать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
О, я тоже соня... Как я мечтаю выспаться :-)
Когда грудью кормила - очень хотелось воды напиться, потому что все, что выпью - сразу в грудь, приходилось пить по 100 грамм жидкости, не больше, прям мечтала огромную кружку воды родниковой и глыть-глыть-глыть :-)
А сейчас так же мечтаю поспать :rolleyes: Чтобы проснуться утром и почувствовать себя выспавшейся :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Ну сделали мы ээг дневного сна. А вы тут как раз про сон. В общем ээг неплохая. Слава богу ушла пароксизмальная активность. Кора дозрела практически.
Но... совсем не сформированы сонные веретена. Это значит, что мой ребенок просто не может нормально спать. Вот мы и не спим 4 года :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
А перспектива? Они сформируются - эти сонные веретена? Может и у моего такое же... Я считаю, что он мало спит для ребенка... Должен больше спать.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка,

ну здорово что хоть параксизмальной нет, можно стимулировать с чистой совестью. кто писал, где?

вот про сонные веретена вообще не в курсе, на ээг мне такого не говорили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Туся2008,
Я своего записала к Грюнберг, к ней ходим

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а) 07 сен 2016, 17:23:
Когда грудью кормила - очень хотелось воды напиться, потому что все, что выпью - сразу в грудь, приходилось пить по 100 грамм жидкости, не больше, прям мечтала огромную кружку воды родниковой и глыть-глыть-глыть :-)

mari-ko,
это из серии: как же мне хотелось арбузов под конец беременности, а нельзя, сильные отеки были. ножка с 38 на 41 размерчик тянула :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Mersedes,

Ой, ноги не идут туда.

Интересно, а в Альфамеде Сюзанна Викторовна пишет ночь? Может кто знает...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko писал(а) 07 сен 2016, 20:50:
Хасаночка,
А перспектива? Они сформируются - эти сонные веретена? Может и у моего такое же... Я считаю, что он мало спит для ребенка... Должен больше спать.

Сомнительная. Мы 3 года делаем в одном и том же месте и каждый раз такое заключение. Но до 2х леь они еще могут формироваться. Сейчас уже должен быть сон как у взрослого.
Вчера сама врач вышла и беседовала со мной.
Надо делать уздг и искать причину в сосудах. Пока не найдем первопричину, спать не будем.
Но...по мрт у моей дамы киста шишковидной железы. А именно эта железа вырабатывает гормон мелатонин. Короче со всех сторон засада.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Туся2008,
Мы писали в Уссурийске сон дневной. До этого делали обычную у Грюнберг. Показатели сходятся.
Ээг ночного сна в Альфамеде не делают. Уже достаточно давно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2015
Добрый вечер! Дорогие мамочки, хочу задать Вам один вопрос: кто вам рекомендует, с каким специалистом нужно заниматься вашему ребенку? Я имею ввиду логопеда, дефектолога, психолога итд ( я имею ввиду не конкретного человека, а специалиста). Мы наблюдаемся у Кольцовой с 2.4 с диагнозом ЗРР на фоне когнитивного дефицита. Сейчас нам 3.10. Динамика у нас есть на лечении. После первого курса уколов (кортексин, церепро) мы выучили первый стишок на очень корявом, конечно, языке. Я ее раньше спрашивала, может еще кого-то подключить, имея ввиду занятия, но она сказала не надо пока, не тратьте деньги. В 3.5 стали ходить к нейропсихологу. Он идет с удовольствием, но занимается не очень. Зарядки мы с горем пополам выучили, а вот игры с инструкциями у нас вообще не идут. Не понимает. Нейропсихолг уверена, что он аутист. Послала нас к психиатру. Мы сходили на Днепровскую (врач - молодая девушка, не запомнила фамилию) посмотрела нас уже второй раз ( первый - при медкомиссии в сад). Сказала, что у него есть кое-какие особенности, но они могут быть связаны как с задержкой развития, так и с психической проблемой. Короче отправила лечить неврологию. Кольцова сразу сказала, что это не аутизм. Короче, я вся в сомнениях. Что же мне делать дальше?!
Сказала своему психологу, что думаю позаниматься у дефектолога, на что мне она ответила, что дефектолог нам не нужен, так как звуки у нас все хорошие. Во как! Я думала дефектолог не только звуками занимается. Короче, как слепой котенок я((
Еще меня интересует такой вопрос: когда начинается диалог с ребенком? У нас болтает очень много, говорит довольно чисто. но все о своем. Как констатация факта. Типа "машина едет", поедем кататься" На вопросы отвечает только заученные. Из разряда как маму зовут, ну или что какого цвета. И то, раньше активнее отвечал, а сейчас не хочет. На вопрос " что в садике ел, что делал? молчит. Очень много эхолалий. Вопросы часто повторяет, иногда отвечает. Стихи учит хорошо, песни поет. Игры появились с ролями, меня стал постоянно звать смотреть, что он там настроил. В сад ходит хорошо. Правда в первый год больше болели.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов