Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Это обычное обследование, просто его на Спортивной не делают или не могут делать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Туся2008 писал(а) 01 сен 2016, 22:55:
Мне в центре слуха на Спортивной всё доступно объяснили, проверили у детей, что нам нет смысла идти на ВСП, всё что до коры идёт - норма, а кора ГМ - это уже другая тема, неврологическая.

Да вот мне там тож объяснили, только в центре слуха делают КСВП. В Прогнозе АСВП.
Я вчера полдня искала информацию, чем же они отличаются.
АСВП используют именно для диагности стоволовых структур мозга. Т.е со стороны неврологии. А КСВП это больше просто слух.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
teria писал(а) 01 сен 2016, 23:22:
Не вношу смуту, потому как не помню точно про какое именно дообследование говорили.

Про КСВП и говорили. Оно только во сне делается. А в ДВФУ фигачат так просто
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 293 раза
dreamy,
Вчера записалась к сурдологу на спортивной, покажу все обследования.
В двфу делали регистрацию коротко-латентных слуховых вызванных потенциалов.
Заключение: на уровне слухового нерва с замедлением справа.
Так же делали на спортивной, дневное обследование. Акустические рефлексы-ПАР справа не зарегистрированы.скрин-тест, стационарный тест: справа не зарегистрирована.
Диагноз: хроническая сенсоневральная тугоухость справа. Слева норма слуха ЗПРР церебрально-органического генеза.
В двфу сказали вам не к ЛОРу, только к неврологу.

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
Туся2008,
В Шмаковку петевку мы получили через Соц Страх.
Мне очень понравилось, смена обстановки для ребёнка и меня)))
Для сына из процедур мы смогли сделать ванны, ингаляции, массаж(10мин)-спина(дольше и больше не делают). Мамочка с ребёнком ДЦП, говорит кое как уговорила за отдельную плату, общий массаж.
Ещё нам невролог прописывал ЭЛФ (электрофорезы), но сына так и не уговорила на эти процедуры.
Для сопровождающего так же бесплатно стандартные процедуры. Себе уж по полной все возможные оздоровительные процедуры сделала. :co_ol: цены там в половину меньше, чем в городе. Например озонотерапия 430р за капельницу.
Весь день на улице, брали с собой велосипед, там есть и прокат 110р.
Жили в Жемчужине, они сейчас обьеденили все корпуса с Изумрудным.
Нам повезло с комнатой( сначало дали 5 этаж) мы отказались, дали 1-й этаж.
Минус , что в комнатах для соц. Нет холодильников. ( они есть, но нам не положено) :-) мы особая группа и для нас особые условия :de_vil:
Вот знакомым нашим не повезло с комнатой( старый ремонт, матрас и подушки перьевые старые) у девочки развилась аллергия( жуткий кашель) матрасы и подушки сменили, но комнату не поменяли. У них от отдыха один негатив остался. Кормят как в старые добрые :-) вообщем не балуют. Выбор меню есть, но не всегда вкусно. Ссылаются на понижение ЗП персоналу, от этого и обслуживание, нужно быть настойчивым в уборке комнат и т.д
Очень очень,нам понравилась на врач педиатр Алина Моляр. Отчество не помню :smu:sche_nie: она очень любит детей. Сразу нашла подход к Владу. Он от неё не отходил! :sh_ok: добрая, внимательная, всех по именам помнит. Вот такие должны быть детские врачи :smile:
Много зелени,воздух чистый. :ro_za:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Да и самое главное, что сын там стал спокойнее и самостоятельнее, появилась тяга к словам, появился вопрос : А это что? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
mellow,
Как здорово! Смена обстановки всегда полезна )))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
mari-ko
Да, поэтому я уже взяла 2-е справки форма70-у :hi_hi_hi: и хочу во все возможные организации отнести, встать на очередь на сан курорт.
:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mellow,
Это у педиатра справка? Или две в смысле одна для ребенка, вторая для мамы? А в какие организации пойдете? Собес, общество инвалидов? Я тоже хочу санкурорт :-)

Сообщение Добавлено:  
mari-ko
Да, справка-форма70/у, даёт дет.педиатр. Просто я взяла одну и ту жу справку-2шт на сына, у разных педиатров(на разных участках).
Себе эту справку купила в платной поликлинике за 450р.
Если брать её в гос поликлинике, там замучаешься всех врачей и анализы проходить. Но её нужно брать, перед получением путёвки.(месяц годна)

В соц. Страх пойду и ещё раз в соц защиту( пусть дадут подробное разъяснение) а то отправили в общество инвалидов, а там они ни каким боком к ним не имеют отношения :nez-nayu:
но от общества инвалидов был в этом году выезд на базу отдыха к морю( инвалиды бесплатно) сопровождающий платно( около 14000) вышло за проживание. Сказали в том году и сопровождающий был бесплатно.
Плюс от общества нам бассейн 2-х разовое посещение в неделю, бесплатно.
Вот ещё до край здрав не добралась. Вот думаю в департамент позвонить.
А ещё сказали в дет поликлинике по ОМС можно узнать, сан курорт.
:ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
На ребёнка справку сейчас нужно брать, чтоб встать на очередь, а себе перед поездкой :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Для справки на ребёнка, просто педиатр вписывает туда код заболевания( и сопутствующие) и ребенок не нужен на приёме.

За это сообщение автора mellow поблагодарил: mari-ko

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
mellow,
здорово, а можно еще технический вопрос: с кем оставляли сына пока сами на процедурах? логопед есть, хотя бы в окрестностях?

и еще, можно взять лучшую комнату если доплатить, или холодильник за плату?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Это другая сторона отдыха :-)
Тоже очень переживала, как справлюсь одна.
На процедурах со мной сидел, было да, что убегал, дальше двери входной ни когда не выходил. Он у нас спец по дверям :hi_hi_hi:
Мёд персонал отзывчивый, приглядывал иногда. Ну и мамочки, мы всегда между собой контакт находим быстро, когда видим что нужно :smile:
Логопед есть, телефон где то был. Там есть местная школа искусств. Но мы попали в период, когда она была в отпуске. Но я поняла, что она больше как детский педагог. Музыкальные занятия и речи. Есть мастер класс по лепке из глины, платно, на территории санатория. Сын не захотел.((( ЛФК бесплатно-преподаватель, как на физ-ре. Мне пришлось самой на детских занятиях в конце зала с ним коврик стелить. :hi_hi_hi: с понимание отнеслись к нам))) хорошая зарядка! И тренеражеры в конце 10 минут.
По комнатам, думаю можно договорится на месте в корпусе, в котором будете жить. Просто я сразу начала шум поднимать, так как нас на 5-й заселили, а говорят деткам с инвалидностью только 1-й этаж. Я и не представляю, как можно жить выше первого там, мы постоянно в движении были... Процедуры, гульки, столовая....холодильник тоже просила, но офиц. Это дороговато, получается как за улучшеный плюс 20000 мне озвучили на 21день. У них сайт есть. Санаторий изумрудный.
Мелкая бытовая по книжкам бесплатно: утюг, обогреватель( батарею) я баралаа, так как у нас не было балкона, вещи сушить. Не положено :-) чайник, стаканы- в комнате есть. Белье чистое, хорошее, всегда меняют по надобности. Машинки нет стиральной :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
mellow,

спасибо за подробный ответ :ro_za: меня эта сторона отдыха и интересовала, у меня же два активиста, понимаю что нужен будет помощник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
Девочки, принимайте в свои ряды... младший с диагнозом ЗРР....сижу в шоке... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2016
Таня,добрый вечер! Скажите пожалуйста к какому врачу остеопату ходите,фамилию.Очень нужно нам.Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Smile:),

Обследовать надо ребенка, ЗРР это симптом. Берите себя в руки, удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2014
[quote="lara croft";p=17829985]Tannya95,
Я живу в Московском, но хоть недалеко от метро, а остеопат далеко от м.Академической? В начале раз в две недели, потом раз в 4 недели идет? Сколько стоит один приём? Я ходила несколько раз к одному остеопату в нашем районе, вроде не плохому по отзывам, но ничего не помогло, он только исправлял кривизну, и ни на что это не влияло.

Честно говоря, я тоже не верю остеопатам и мануалам уже, сколько к ним не ходила в своё время с обоими... Хотя может на таких спецов попадала :ne_vi_del:

Мы только вчера вернулись из Москвы, не могла ответить:)
На Академической рядом с метро, буквально 5 минут.
Но я знаю, что он еще в Остеомеде на Фрунзенской принимает, по другим дням.
Я думаю, Вам там ближе будет.
Я тоже очень скептически отношусь ко всему, и к остеопатам тоже пошла от безысходности. Нам помогло.
Нам еще одного врача советовали, женщину, на пл.Александра Невского принимает. О ней тоже очень хорошие отзывы, но ее приемы стоят дороже.
Я плачу 3100, а там цена где-то около 4000-4500.
На Гжатской остеопатов несколько, если надо, я дам координаты своего.
Мы сегодня первый день в логопедический сад пошли, сижу, переживаю, как она там...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Нужны мнения. Настало время делать ээг, разница между предыдущим и последним 1,5 года. Положительной динамики в созревании коры гол мозга нет, те за 1,5 года она никак не созрела. Я вот сейчас в раздумьях. Делать обычное дневное ээг или сразу ночное, чтоб развеять все сомнения насчет эпи. Или дневное, а потом спросить у Грюнберг, стоит ли делать ночное. Откатов назад нет. Есть зпр, видимых признаков эпилепсии не наблюдала. Трудности в речи и обучении. Интеллект сохранен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mersedes,
Я для себя поняла, что это лотерейка. Может ночной сон показать какие-то волны, эпи готовность, а может не показать - ну, звезды так встали. А может и дневной сон показать - опять же, звезды так встали. А может и не показать. В общем надо делать сон, и наверное попеременно - то дневной, то ночной. Тогда больше шансов что-то поймать.
Нам тоже назначили очередное ЭЭГ, мы год назад делали ночного сна. В этом году хочу сделать дневного сна, если сон дневной наладится после ноотропов.

За это сообщение автора mari-ko поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Mersedes писал(а) 06 сен 2016, 14:56:
разница между предыдущим и последним 1,5 года. Положительной динамики в созревании коры гол мозга нет, те за 1,5 года она никак не созрела.

У нас тоже изменений на ЭЭГ нет.
А в развитии у вас есть сдвиги?
Я когда повторно ЭЭГ сделала, после результатов очень сильно расстроилась. Но у нас прогресс есть, пусть не семимильными шагами, но потихоньку идем вперед. А ЭЭГ нам это не показало :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
teria,
Вот та же ситуация, прогресс есть конечно, но ооочень медленный, а в коре изменений нет. И я как и Вы сильно расстроилась.
mari-ko я б тоже сделала дневной сон, но сын не спит днем, большой уже, 8 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mersedes,
У моих многих знакомых дети с двух лет днем уже не спят :-)
Поэтому, когда мне выговаривают, что у меня ребенок в пять лет не каждый день спит днем, я только плечами пожимаю :-) Он спит днем! Многие с двух лет уже вообще днем не спят )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Tannya95,
Напишите, пожалуйста, контакт вашего остеопата в личку. На Фрунзенской, конечно, удобно, я там часто и так бывают.

И ещё раз, уточнить... Я так поняла, у вас эффект по речи произошёл? С остальным больших проблем не было?

Для нас в данный момент речь - дело десятое, он говорит все, просто не очень чисто. Самая большая проблема - это поведение. И в данный момент пока её решения нет. По неврологии не норма никак, тк иначе с иммунной системой бы нормально было, а тк эти 2 системы тесно связаны, то пока не восстановим нервную, можно не ждать, что болеть перестанет (первый день сходил в наш сад на 2 часа - уже заболел сегодня).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов