Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Iriska_2003 писал(а) 25 июл 2016, 20:37:
Откат был... но я тогда списала это на садик.

Вот и у нас был. После курса прям прорыв вперед, а потом застопорился. После Церепро скачка такого не было, хотя и в/м делали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2009
Вчера сделали ээг , сегодня забрали результат.завтра покажу неврологу. Девочки, а есть у нас такие специалисты,кто расшифровывает готовое ээг? Есть описание, но все на бумаге.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2009
скажите,когда забираете результат ээг(дневной сон - поэтому результат не сразу) - вам врач (в нашем случае - Попова ) что-то разъясняла по результатам? Вчера в конце процедуры я задала пару вопросов,на что мне тактично ответили,что час смотреть в монитор нереально, я ничего не знаю в данный момент. Сегодня забрала результат у регистратора - прямого контакта с Поповой не было. как-то немного обидно, за такие деньги хотелось бы хоть немного конкретики, тем более на форуме по отзывам читала,что вроде она дает комментарии. Вот думаю-это мне так не повезло?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 204 раза
Подскажите пожалуйста, если ребенок (2г.5мес.) в основном разговаривает "на своем" языке, это насколько плохо?
Говорим много, но непонятно для окружающих. Присутствуют слова-загадки, например кай это мяч, мо это пить. Животных называет звуками кошка - май, собака - ваф =(
Не так давно сказала "Наня кай бум" (Настин шарик лопнул) и сегодня выдала "Мама я ея ву" (Мама, я тебя люблю)
Говорит "Дай ме" (дай мне) и название предмета, и хорошо если поймешь ':roll:'
"Ни ву ам" (не хочу есть) и "ни ву бай" (не хочу спать)
У невролога последний раз были в полтора года. Осенью пойдем на прием, послушаем что скажут. А пока интересует Ваше мнение, может у кого-то похожая ситуация :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Анюша,
А обращенную речь хорошо понимает? Если сравнивать со сверстниками - кроме невнятной речи, есть отставание?
Если просто невнятная речь - то логопед с дефектологом помогут. А вот, если и с остальным проблемы, то тут весь комплекс нужен, в т.ч. и невролог.
У нас сейчас речь сдвинулась с места, но понимание еще отстает - невролог, наше все сейчас. Вместе со всеми остальными конечно.

За это сообщение автора teria поблагодарил: Анюша

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Анюша,
Думаю, что в вашем случае можно ждать до 3х лет спокойно. При условии , что она вас понимает.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Анюша

Сообщение Добавлено:  
teria,
На мой взгляд, больше проблем нет. Но мы с ровесниками нечасто гуляем. Нужно будет внимательнее сравнить. :du_ma_et:

Добавлено спустя 26 секунд:
Хасаночка,
Да, понимание есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Анюша писал(а) 27 июл 2016, 16:00:
teria,
На мой взгляд, больше проблем нет. Но мы с ровесниками нечасто гуляем. Нужно будет внимательнее сравнить. :du_ma_et:

Добавлено спустя 26 секунд:
Хасаночка,
Да, понимание есть :a_g_a:

Ну тогда, логопед вам в помощь! :ro_za:
Найдите своего логопеда и будете приятно удивлены.
У нас логопед дала просто огромный толчок

Сообщение Добавлено:  
teria,
Спасибо! :ro_za:
А где найти логопеда, который берет деток до 3-х лет? Может подскажете? У кого ни спрашивала, все с трёх лет берут :-(

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Анюша,
расслабьтесь...у меня старшая тоже в таком возрасте также разговаривала. Вместе читает записи и ржем. К пример: чебурашка - это было: бэга. :-) К 3м годам уже болтала нормально.

Хорошего логопеда найти сложно, у них все расписано на месяцы вперед.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Анюша

Сообщение Добавлено:  
Анюша,
Мы пытались ходить к Юлии Масаловой - она тут ветку начинала вести на ВМ. Но у нее что-то с графиком с нами не сложилось. Не получилось. Сейчас в Академию речи ходим в районе Окатовой. Если надо, могу спросить, берут ли до 3-ех лет. Я до 3-ех не ходила, тоже многие говорили, что не надо, нет смысла. А сейчас жалею. Раньше надо было. Но у нас немного другой случай. У нас ЗРР (уже ЗПРР поставили).

Сообщение Добавлено:  
teria писал(а) 27 июл 2016, 17:04:
Если надо, могу спросить, берут ли до 3-ех лет

Спросите пожалуйста :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Анюша писал(а) 27 июл 2016, 16:09:
teria,
Спасибо! :ro_za:
А где найти логопеда, который берет деток до 3-х лет? Может подскажете? У кого ни спрашивала, все с трёх лет берут :-(

Мой начал говорить ровно в 3 года. До этого просто показывал и ничего не повторял, хоть упросись.
Съездили в отпуск, заодно в москве показали знакомому неврологу-и после возвращения начал говорить, причём много слов, ощущение что копил их в памяти.
Я точно также заговорила, в 3 года, тоже до 3 молчала, мама отдала бабушке летом, после возвращения пела песни.
Кстати, Кольцова мне тогда сказала, что есть такие мамы, вместо того чтобы принимать меры, сидят и ждут, когда будет так, как им бабушки говорили :-)
И с сентября мы начали заниматься с логопедом, но уже именно когда начал говорить.
Причём первый раз она пришла, посмотрела, сможет ли сидеть, будет ли слушать?
Сейчас перерыв и с сентября занятия продолжим.
У нас я эффект вижу именно от занятий с логопедом, лекарства никакие не давала.
Может в вашем случае стоит подождать ?
Сейчас вот нужно бы неврологу показать, и я прям не знаю, к кому идти.

За это сообщение автора Мусичка поблагодарил: Анюша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Анюша
У меня тоже проблема с произошением у ребенка среднего, тоже свой язык у него был. В три, я его не понимала практически, хотя он постоянно что то говорил. Все понимал. Пошерстите мои сообщения, я много писала. Логопед помогает хорошо. Дети в группе его стали понимать, после его 4х лет. Лекарства иногда даю. Но без фанатизма. Наблюдаемся у Должиковой в Аленке. Кстати моему очень хорошо магний в6, и вроде это витамин, безопасно. Короче я и мелкого не давно пропоила, хотя он и так хорошо говорит для своего возраста. Так он у него вообще уже, мега развитие поперло. :-)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
У меня мелкий говорить стал предложениями из 3-4 слов. Со средним играет во всякие игры постановочные, что ли не знаю, как назвать. Разговаривают за разных героев. Придумывают сами условия какие- то, правила, у них прямо полный диалог. Но среднему то ого, а мелкому еще 3 нет. Я в шоке. Хотя половину букв тоже не выговаривает. Дочка в три уже все буквы выговаривала. Хотя соображалка у обоих мальчишек лучше работает гораздо.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мелкий сейчас все спрашивает. Мама а это что? А это? И получив ответ говорит. " Мама это куто, да куто!" Я просто устала отвечать, иногда как в ералаше, чушь несу :-) . "Ты спрашивай, спрашивай, иначе откуда ты все узнаешь" :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Анюша
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мусичка,
С мамой разговаривала, она сказала, что я так же болтала, много, но на своем языке :hi_hi_hi: я бы успокоилась, но она не помнит до какого возраста так было, поэтому я все еще напряжена :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Людмил@,
Ну вот, сколько людей, столько и ситуаций. Как тут не переживать? :-(
Одни детки перерастают, а у других время теряется при ожидании :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Анюша,
Я бы на консультацию сходила, но резких шагов бы до трех лет не принимала, ребенок все понимает, так витаминки :hi_hi_hi:. С логопедом тоже бы трех подождала, все же с маленьким мы ходили, ну так, прямо скажем логопедическим занятие мало получается. Оно как бы направлено на общее развитие больше, можно и самой заниматься побольше, можно в любой детский клуб на занятия ходить, мне кажется тот же эффект будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Людмил@ писал(а) 27 июл 2016, 22:37:
Анюша,
Я бы на консультацию сходила, но резких шагов бы до трех лет не принимала, ребенок все понимает, так витаминки :hi_hi_hi:. С логопедом тоже бы трех подождала, все же с маленьким мы ходили, ну так, прямо скажем логопедическим занятие мало получается. Оно как бы направлено на общее развитие больше, можно и самой заниматься побольше, можно в любой детский клуб на занятия ходить, мне кажется тот же эффект будет.

Про Должикову я что-то забыла, пошла почитаю да уже в сентябре спрошу у педиатра её мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а) 27 июл 2016, 22:42:
Про Должикову я что-то забыла, пошла почитаю

Про нее много негативного читала. Она раньше в какой-то поликлинике работала, совсем не хвалили ее.
До года наблюдались у невролога Долженко в Новомеде. Она увидела изначально наши проблемы, дотошная врач.
Людмил@ писал(а) 27 июл 2016, 22:37:
Оно как бы направлено на общее развитие больше, можно и самой заниматься побольше,

Можно заниматься побольше, если вы можете и ребенок будет... Я к чему - до начала занятий у логопеда много читала, пробовала с ребенком заниматься - ни в какую... Как начал ходить к логопеду - она нашла к нему подход, заставила, приучила его заниматься. Я после этого дома с ним спокойно занимаюсь. Смотрю как занятие проходит, и дома по аналогии. От всего в комплексе и есть прогресс.
Не зря ведь поговорка, что каждый на свое учится. Я бухгалтер, не знала как правильно заниматься. Ведь надо еще и не навредить. А сейчас, по накатанной. У логопеда посмотрела, дома повторили все. Результаты есть.
Анюша писал(а) 27 июл 2016, 22:31:
Ну вот, сколько людей, столько и ситуаций. Как тут не переживать?
Одни детки перерастают, а у других время теряется при ожидании

Наверно, и правильно, что переживаете. (Но я со своей колокольни, конечно - лучше переспать, чем недоесть). Если в остальном вы не видите проблемы, то может и не все серьезно. Грамотный логопед, кстати, увидит много на первой консультации.

Сообщение Добавлено:  
teria,
Меня Должикова устраивает. Говорит по делу, речь грамотная. Бешенных доз и препаратов не выписывает, всегда мне объясняет, что выписала, почему. И не старается побольше денег за приемы частые выкачать. Прихожу на прием с двумя обычно. Еще как то заикнулась, говорю надо с младшим к вам прийти, а то все среднего вожу. Она говорит с мелким, что-то беспокоит, я говорю нет, но так для порядку. Она говорит не надо, нормально с ним все. Ну видит же его каждый раз. Порядочная в общем. Наверно не понятно выразилась, на прием прихожу со средним, но мелкий со мной прицепом просто, чтобы ни с кем не оставлять.
Я про Кольцову тоже много чего слышала, а ребенку моей подруги она в два месяца такого навыписывала :ps_ih: . Хорошо та в Мск улетала вскоре и давать ничего не стала. Там в Москве она у кого-то профессора наблюдалась. Он сразу сам узи делает, на приеме прямо, через мозжечок которое. Сразу сказал в чем проблема, как лечить. И год ребенок был отпущен абсолютно здоровым и в постоянном наблюдении у невролога больше не нуждался. С московской пропиской кстати, все абсолютно бесплатно. Однако вы у нее наблюдаетесь и довольны.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 27 июл 2016, 23:34:
Однако вы у нее наблюдаетесь и довольны.

Да, вы знаете Кольцова наверно наш врач. Я без фанатизма. Всегда все назначения ее перечитываю, в интернете все лопачу. Но у нас есть проблема, есть. И она, как врач, помогает нам ее решить.
А про Должикову я написала только то, что читала про нее много негативных отзывов. Я ни разу у нее не была, сама ничего сказать не могу. Но запомнила про нее плохие отзывы, потому что мы в тот момент наблюдались у Долженко, а фамилии похожи.
Я эту ветку очень внимательно читаю. Ваши сообщения в том числе. Радуюсь за вас и ваших деток, у вас большие подвижки. И у вас мне кажется проблема с речью именно логопедическая. Просто, столкнувшись с проблемой ЗРР, а сейчас ЗПРР, понимаю, что лучше иногда перестраховаться. Я знаете, иногда уже как маньячка, всем прям рекомендую обязательно НСГ делать в месяц (есть же много мамочек, кто УЗИ категорично не делает), обязательно неврологу показываться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов