Туся2008, Возраст 3,2. У нас больше всего жалобы на поведение, он постоянно капризничает, привлекает внимание всеми способами, орёт, - соседи тоже бедные... До сих пор не очень крепко спит, приходится дожить с нами (а уже тесно и жарко,особенно мне - посредине между сыном и мужем) и ночью мне его обнимать и поглаживать, чтоб не проснулся окончательно. Если положить в детскую (мы и так им отвели 20 с лишним кв комнату, купили одинаковые 2 кровати), он просыпается среди ночи и бегает играет. В сад нивкакую, пробовали в 2,5- болел безприрывно, день-два сходит и болеть. В саду ходил за ручку с воспитателем, хоть воспитатель и хорошая, но ей это затруднительно было, иначе никак. С детьми не общался. Потом отказались от сада и уже более полугода дома, болеет редко. Кстати, когда болеет, поведение ещё хуже - вешаемся все самим вместе с соседями. Прогулки нам не помогают, он и там ведёт себя очень капризной, орет, если не в духе. Часто сам себя доводит на ровном месте, нас доводит, задавая один и тот же вопрос сто раз, на него отвечаешь, а ему недостаточно, потом на рев переходит все равно. До сих пор капает исключительно в штаны, ни разу жизни никуда в другое положенное место, как ни уговаривать. Писает тоже не всегда на унитаз, бывает в штаны, забывает, бывает и я забуду, или предположить не могу, что уже пора, например пил немного и ходил не так давно, бывает каждый день - одни -двое мокрых штанов. Навыки не соответствуют тоже. Он способен только снять с себя очень простую одежду, но делает сам это редко. А одеть не может ничего вообще. Есть сам почти перестал, хотя самостоятельно начал есть ложкой сидя на табуректе! в 1,6. Сейчас просит прокормить, или рев. Почему спешу... Мы с таким трудом выбили в Питере сад, около дома, люди с рождения бывает до 3,5 дождаться не могут... А толку, он же психологически сейчас не созрел, также болеть начнёт, чтоб очутиться дома, и за ручку с ним не очень захочет воспитатель ходить в группе 3-4 года. Вот к сентябрю я его хочу поднять умственно.. И вообще у меня старший тоже выдавал, неврология была, но младший все соки выпил, переплюнул в сто раз, сил нет никаких уже... Цвета знает только основные, коричневый розовый и тп запомнить не может, рисует - просто черкает, и совсем недолго. Играет - толкает машинку туда сюда, причём больше застявляя и дергая брата это делать, ролевые и более сложные игры не понимает.Нашу Таню учим 3 месяца - не выучили, способен повторять за мной только короткую фразу, а четверастишье рассказать нет. Про речь писала - Онр, дизартрия, занимаемся с логопедом, но нарушение стойкое. В год говорил 4-5 слов, потом они ушли, осталось только мама и папа до 2,5. В 2,5 медленно начали появляться другие неправильно слова, к трём говорил фразово, но непонятно и неправильно, и сейчас также.
Про Пэт кт спрошу. И про прививки, можно ли нам, мы только половину сделали, трясут делать остальные. Курсов не знаю сколько, там их менять каждую почти неделю надо, чтобы подобрать, чтоб хорошо и быстро дело шло. Мы сейчас выкупили на 18 дней, 9 дней один состав, 9 второй, принимать 3- 5 раз в день - таблица в которой расписан каждый день 7300 заплатили, - мешок баночек, надо будет вести дневник по изменениям и навыкам, буду рассказывать, появятся ли улучшения.
|