Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
teria писал(а) 25 июн 2016, 00:04:
Туся2008,
Я Вас читаю, я уже готова к вам на консультацию записаться. Мне кажется, что я от вас уже больше информации получаю, чем от невролога :ro_za:

Плюсуюсь ))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
teria,
:-) :-) :-) ну что поделаешь, я ищущая, очень хочется ребят поднять.

вот недавно статья попалась в инете, ну что сказать, наша картина при рождении, ну почему вот не сказали что ждать??? очень расстроилась.

http://www.volgmed.ru/uploads/files/201 ... sia_ru.pdf

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
особенно таблички интересны, прямо надо выложить в темке для мам недоношенных деток с органикой.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Генератор Хаоса

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, я тут совсем запуталась...
Мы недоношенные, но ребенок начинал в 1,4 года говорить (читала Гуси, гуси Га-Га-Га, Есть хотите -ребенок отвечал -Да-да-Да). Муж бывший, да и я хороша (позволила) напугал ее ( драки, ругань и т п).Сразу скажу, мужа я выгнала, ибо здоровье ребенка превыше всего, но похоже мы (родители-идиоты просто) сильно напугали дочку.
Я ранее писала, что нам поставили Темповую ЗРР, прописали Когитум и Энцефабол, ходим к логопеду-дефектологу, остеопту. Невролог прописала лекарства, остеопат же когда увидела наши препараты сказала, что не стоит нам их сейчас пить. На занятиях с логопедом у нас пошли сдвиги, появились звуки новые, может уже ответить "Да, Ба, Пи, Ап, Ай, У, И, Би, Бу" - это за 1.5 месяца.
Просто не знаю кого уже лучше слушать: остеопата или невролога. Благодаря остеопату у нас ушла искаженная мимика, начала работать верхняя губа (была сильно напряженна), доча стала гораздо спокойнее и еще более активно на детской площадке стала себя вести. В принципе не на что шибко жаловаться, все идет своим чередом, потихоньку но идет.
Боюсь давать Когитум, мозг настолько загадочный орган, ребенок хорошо реагирует на обращенную речь, коммуникабельна, хорошо с детками играет, все понимает, но сказать пока ничего толком не может, зато молча на пальцах все объясняет. В сентябре нам будет ровно 3 года и мы идем в сад, а моя даже "мама" пока не говорит. Голову уже себе сломала - не гнать лошадей и медленно но верно идти к цели без медикаментов или же ускорить процесс.
Девочки, как думаете?

Туся2008 писал(а) 25 июн 2016, 15:08:
прямо надо выложить в темке для мам недоношенных деток с органикой.

Поддерживаю! Если бы знала, то не ограничивалась бы неврологом, а надо было к дефектологам идти, остеопатам, психиатору на косультацию бы гораздо раньше пошли, глядишь уже бы несколько слов освоили бы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
HanBer,
я бы на вашем месте слушала остеопата. ребенок объясняет что хочет, обращенную речь понимает. это главное. а заговорит когда время придет. и не бойтесь что в сад она пойдет и не будет говорить. в саду может как раз и заговорит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Дикий Ангел писал(а) 26 июн 2016, 09:35:
HanBer,
я бы на вашем месте слушала остеопата. ребенок объясняет что хочет, обращенную речь понимает. это главное. а заговорит когда время придет. и не бойтесь что в сад она пойдет и не будет говорить. в саду может как раз и заговорит.

Ох, даже не знаю. Мой ребенок в 3 года тоже все отлично понимал, мог на пальцах мультик или сказку пересказать. Пошли в сад в 3.2 и на фоне стресса первые два месяца вообще замолчал и в развитии пауза была. Через два месяца нам 4 - речи нет! Нет, конечно же, изменения за год огромные у нас. Но это еще не речь даже трехлетнего ребенка. Где-то на уровне двух лет пока. За год были лекарства, мануал, логопед-дефектолог. Планируем летом ДЭНАС. К слову, один из логопедов сказала, что по развитию Мы даже немного опережаем свой возраст, а вот речь (((

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Познакомилась недавно с мамой одной и девочкой. Девочке 4 года. Все понимает. Но не говорит вообще. Много времени упущено. Тоже ждали, что заговорит.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
HanBer,
Сходите к еще одному неврологу, раз сомневаетесь в назначениях.
Наша разговаривала, но речь отставала от сверстников, мы пили препараты, но неврологу сразу оговорилась, что количества минимальные, нам помогло, стимульнули препаратами и речь пошла, потом два года перерыв был, около 6 лет опять курсами пили, так как время поджимало, школа на носу была. Ну и контроль ЭЭГ обязательно. Пантокальцин нам хорошо шел.
Возраст уже такой, когда речь основное, что двигает развитие, и чтобы не говорили, в саду речь тоже очень важна, неговорящему ребенку сложно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
HanBer,
ну когитум хороший препарат, он питает мозг и обычно хорошо переноситься. правда не у всех результат от него есть.

Хасаночка писал(а) 26 июн 2016, 10:33:
Все понимает. Но не говорит вообще.

или патология слуха или органов речи, чудес не бывает.многие родители не хотят признавать что ре не понимает речь. мои вот тоже ВСЕГДА меня понимали (мимика лица, губ, обычно зрительная память у таких деток развита, ситуация режима и привыкания), а на деле сильное нарушение понимания речи было.

сейчас первый радует, речь хоть и скудная, но прямо прорвало, фразы появились 2- 3 слова, глаголы и прилагательные :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
Здорово :co_ol:

Нет. Там девочка понимает всё. Я сама с ней общалась. И со слухом все ок. Вот что-то не дает заговорить.

Моя если не понимает, так это и видно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Хасаночка писал(а) 26 июн 2016, 15:08:
Туся2008,
Здорово :co_ol:

Нет. Там девочка понимает всё. Я сама с ней общалась. И со слухом все ок. Вот что-то не дает заговорить.

Моя если не понимает, так это и видно.

А к врачам не ходят, просто ждут?
Или врачи говорят что ждём?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мусичка писал(а) 26 июн 2016, 17:46:
А к врачам не ходят, просто ждут?
Или врачи говорят что ждём?

Да уже ходят. Но с лекарствами до сих пор осторожничают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
HanBer,
Я кстати Когитум меньше всех остальных боялась давать.
Другие препараты настораживали, инструкции по применению пугали. Но невролог убедила, отзывы в интернете почитала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Съездили в Примаверу в Москву.
По ЭЭГ , её, кстати надо в том числе с закрытыми глазами делать, делали бодрствования, прекрасно смирно высидел, но - возбудимый, при норме волн 120 у него 500 сказали, и отставания большие, там толкования - отставания есть или отставание нет, а не так как в Приморье - зрелая или незрелая Я показала ЭЭГ годичной давности, которую все врачи до этого считали хорошей, зрелой, и переделывать никто даже не говорил, по ней тоже отставания уже были.
Сказали ещё потом сделать МРТ, но если только найдём наркоз с маской, если не найдём, то с общим нам нельзя делать, лучше не делать вообще.
Вот собственно, единственные 2 метода исследования, которые они признают. Про усдг вообще сказали - это прошлый век, и проблемы с сосудами в большей или меньшей степени есть абсолютно у всех, но они не влияют отрицательно так сильно на мозг.
В нашем случае ппцнс плюс коклюш сильный был в 1,5 года, в совокупе (любой один из факторов нет) нарушил обмен веществ в клетках мозга и он потом стал плохо очень развиваться. По ЭЭГ, сказали, - годовалый возбуждённый ребёнок. Ну и по опросу навыкам и умениям на данный момент - так и есть. Диагноз - минимальная мозговая дисфункция.
Начинаем лечиться - около 2 месяцев пьем аминокислоты, потом перерыв, во время которого микрополяризацию сделать - только в Бехтерева, они её изобрели и хорошо делают, Москва туда ездит делать.

Кстати, врач сказала, что будучи обычным врачом, не от их лаборатории, она бы назначила Когитум, потом Кортексин. Но, эти препараты слабее их аминокислот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ну вот у нас не было и нет возможности съездить в Москву. Поэтому все эксперименты и ошибки наших врачей мы прошли по полной программе. надеемся теперь только на Б-га
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
lara croft писал(а) 27 июн 2016, 04:54:
Про усдг вообще сказали - это прошлый век, и проблемы с сосудами в большей или меньшей степени есть абсолютно у всех, но они не влияют отрицательно так сильно на мозг.

А у меня есть другой пример: девочка была не говорящая, с аутичными чертами. Съездили в Питер в Прогноз по уздг увидили проблемы с сосудами. Сделали массаж на воротниковую зону. Все черты аутичные тут же ушли. И ребенок стал говорить. Через полгода вообще отличная речь.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 27 июн 2016, 09:53:
lara croft писал(а) 27 июн 2016, 04:54:
Про усдг вообще сказали - это прошлый век, и проблемы с сосудами в большей или меньшей степени есть абсолютно у всех, но они не влияют отрицательно так сильно на мозг.

А у меня есть другой пример: девочка была не говорящая, с аутичными чертами. Съездили в Питер в Прогноз по уздг увидили проблемы с сосудами. Сделали массаж на воротниковую зону. Все черты аутичные тут же ушли. И ребенок стал говорить. Через полгода вообще отличная речь.

А какой возраст? Очень странно, мы делали массаж в Прогнозе, и кроме массажа кучу всего, но речь лучше не стала за 3 мес оттуда невылазания, ничего лучше не стало, ни на грамм, а потом они сказали, что к школе наверно точно все восстановят, но у меня денег нет таких - сотнями тысяч им носить, да и сами раньше в психушках окажемся все - лечить некому будет, вот и поддались искать дальше

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Юля, большое спасибо за отзыв, для меня познавательно. Есть несколько вопросов:

1. Сколько вам лет сейчас, насколько сильна темповая задержка развития?

2. и про МРТ, есть возможность спросить про ПЭТ КТ, оно ведь тоже показательно, причем можно увидеть и функциональные нарушения. И лежать вроде можно двигаться.

3. про сосуды интересно, но мне кажется они просто никак на это не могут повлиять, поэтому и не циклятся, ре ведь адаптировался, вопрос только как?

4. сколько курсов придется пить? Сколько стоит?

спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
lara croft писал(а) 27 июн 2016, 15:28:
А какой возраст?

4.5 вроде

Добавлено спустя 45 секунд:
lara croft писал(а) 27 июн 2016, 15:28:
ничего лучше не стало

не бывает же всего точь в точь

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
Возраст 3,2.
У нас больше всего жалобы на поведение, он постоянно капризничает, привлекает внимание всеми способами, орёт, - соседи тоже бедные... До сих пор не очень крепко спит, приходится дожить с нами (а уже тесно и жарко,особенно мне - посредине между сыном и мужем) и ночью мне его обнимать и поглаживать, чтоб не проснулся окончательно. Если положить в детскую (мы и так им отвели 20 с лишним кв комнату, купили одинаковые 2 кровати), он просыпается среди ночи и бегает играет.
В сад нивкакую, пробовали в 2,5- болел безприрывно, день-два сходит и болеть. В саду ходил за ручку с воспитателем, хоть воспитатель и хорошая, но ей это затруднительно было, иначе никак. С детьми не общался. Потом отказались от сада и уже более полугода дома, болеет редко. Кстати, когда болеет, поведение ещё хуже - вешаемся все самим вместе с соседями. Прогулки нам не помогают, он и там ведёт себя очень капризной, орет, если не в духе. Часто сам себя доводит на ровном месте, нас доводит, задавая один и тот же вопрос сто раз, на него отвечаешь, а ему недостаточно, потом на рев переходит все равно.
До сих пор капает исключительно в штаны, ни разу жизни никуда в другое положенное место, как ни уговаривать. Писает тоже не всегда на унитаз, бывает в штаны, забывает, бывает и я забуду, или предположить не могу, что уже пора, например пил немного и ходил не так давно, бывает каждый день - одни -двое мокрых штанов.
Навыки не соответствуют тоже. Он способен только снять с себя очень простую одежду, но делает сам это редко. А одеть не может ничего вообще. Есть сам почти перестал, хотя самостоятельно начал есть ложкой сидя на табуректе! в 1,6. Сейчас просит прокормить, или рев.
Почему спешу... Мы с таким трудом выбили в Питере сад, около дома, люди с рождения бывает до 3,5 дождаться не могут... А толку, он же психологически сейчас не созрел, также болеть начнёт, чтоб очутиться дома, и за ручку с ним не очень захочет воспитатель ходить в группе 3-4 года. Вот к сентябрю я его хочу поднять умственно.. И вообще у меня старший тоже выдавал, неврология была, но младший все соки выпил, переплюнул в сто раз, сил нет никаких уже...
Цвета знает только основные, коричневый розовый и тп запомнить не может, рисует - просто черкает, и совсем недолго. Играет - толкает машинку туда сюда, причём больше застявляя и дергая брата это делать, ролевые и более сложные игры не понимает.Нашу Таню учим 3 месяца - не выучили, способен повторять за мной только короткую фразу, а четверастишье рассказать нет.
Про речь писала - Онр, дизартрия, занимаемся с логопедом, но нарушение стойкое. В год говорил 4-5 слов, потом они ушли, осталось только мама и папа до 2,5. В 2,5 медленно начали появляться другие неправильно слова, к трём говорил фразово, но непонятно и неправильно, и сейчас также.

Про Пэт кт спрошу. И про прививки, можно ли нам, мы только половину сделали, трясут делать остальные.
Курсов не знаю сколько, там их менять каждую почти неделю надо, чтобы подобрать, чтоб хорошо и быстро дело шло. Мы сейчас выкупили на 18 дней, 9 дней один состав, 9 второй, принимать 3- 5 раз в день - таблица в которой расписан каждый день 7300 заплатили, - мешок баночек, надо будет вести дневник по изменениям и навыкам, буду рассказывать, появятся ли улучшения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
lara croft,
Мне кажется не все у вас так уж плохо, малыш говорит. А Борто ни один из моих троих детей не принял. Мне кажется это у нас такое восприятие этого стиха. Сейчас мелкого дрессирую, он тоже не хочет. Но очень чувствуется ваше накрученное состояние. По поводу сна. Мне кажется нужно принять ситуацию. И напрмер, папа пусть поспит в зале. Вы будете высыпаться успокоитесь, и мальчик спокойнее станет. Вы не подумайте, я вас не упрекаю. Просто знаю, что такое не спать, у меня дочь до 2,5 лет можно сказать ночами не спала.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
lara croft,
попробуйте вместо стиха найти песенку которая малышу понравится, мой мелкий например вот эту любит, практически знает:
https://www.youtube.com/watch?v=eAOCRZXf5GM

Вообще песни этих кукутиков очень любят.

А уронили мишку на пол никто из моих рассказать не может, все отказываются :-)

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов