Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-часть третья
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
У меня у дочки по форме головы все невропатологи видили своего клиента. Помню зайдя в кабинет очередного невропатолога с порога она мне сказала эту фразу. Я тогда спросила почему, она так сказала, по форме головы говорит вижу. Хотя у нее вроде на мой взгляд обычная круглая головка. У нас не было ничего ассиметричного и бросающего в глаза. Вот так. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Дочь не спала 2,5 года.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
lara croft писал(а) 20 июн 2016, 23:41:
Да в Питере.

мы в сентябре едем в реаб.центр Детство в Москве. Заодно хочу в Прогнозе (они из Питера приезжают раз в месяц) пройти уздг и асвп.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2015
мы в 4 года делали ээг в пкдц...он орал...ему было страшно почему моргает свет и что на него одели....результат у нас не получился из за истерики...поэтому лучше наверно сон

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
Хасаночка писал(а) 21 июн 2016, 09:22:
Дикий Ангел писал(а) 20 июн 2016, 23:29:
ух ты интересный у нас диагноз.

чем он так вас насмешил? Это стандартный диагноз. Говорящий о том, что есть органическое поражение. Кстати, опытные неврологи органику видят и без ээг.
И во время выявленная и пролеченная органика, гораздо лучше, чем неизвестность отчего и почему.

тем насмешил, что врач не смотрев моего ребенка выставляет такие диагнозы. мое мнение что тот врач который нас смотрел далеко не опытный. сделаем ээг и там уже будем делать выводы.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Людмил@ писал(а) 21 июн 2016, 09:45:
У меня у дочки по форме головы все невропатологи видили своего клиента. Помню зайдя в кабинет очередного невропатолога с порога она мне сказала эту фразу. Я тогда спросила почему, она так сказала, по форме головы говорит вижу. Хотя у нее вроде на мой взгляд обычная круглая головка. У нас не было ничего ассиметричного и бросающего в глаза. Вот так. :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Дочь не спала 2,5 года.

мне невропатологи с рождения , первому ребенку пытались ставить диагнозы разные и пугали последствиями. так как у него была большой череп)) у нас в год уже был 50-52 размер головы.
но все их диагнозы и прогнозы не подтвердились. нормальный умный ребенок.
и дочь у меня тоже не с маленькой головкой)) поэтому они и ставят такие диагнозы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
У моей голова уккладывалась в размеры по возрасту не была большой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Хасаночка писал(а) 21 июн 2016, 10:01:
lara croft писал(а) 20 июн 2016, 23:41:
Да в Питере.

мы в сентябре едем в реаб.центр Детство в Москве. Заодно хочу в Прогнозе (они из Питера приезжают раз в месяц) пройти уздг и асвп.

Я скоро из Питера в Москву еще поеду к неврологу, ээг и метаболическими препаратами начнем лечение. Хотя кроме меня в них никто не верит.

Еще мне одна дефектолог порекомендовала обследоваться у нейропсихолога. Дело в том, что Михайличенко говорила, что у нас несинхронная работа полушарий, нейропсихологи как раз налаживают связи между полушариями. Но невролог с прогноза сказала, что такого в медицине нет понятия с полушариями, поведение тяжелое у нас. Короче, то одно, то другое, вот сейчас еще у очередного невролога пройдем, посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Дикий Ангел,
Озвучьте фамилию, что за врач, который не взглянул на ребенка?
Мне такие не встречались, кто то дольше, кто-то меньше, но ребенка смотрят все:)
А диагноз у вас скорее всего был ППЦНС, вам его и переписали:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Дикий Ангел писал(а) 21 июн 2016, 15:25:
и дочь у меня тоже не с маленькой головкой)) поэтому они и ставят такие диагнозы.

я, конечно, не видела вашего ребенка. И я не имею мед.образования, но по опыту могу сказать, что если ребенок в 2 г 2 мес не понимает обращенную речь, то диагноз какой-то точно есть. Будь то ППЦНС или РОПНС или просто ЗПРР от перестановки слов местами суть не меняется. И необходимо бить тревогу. Каждый день на счету.

Мы в первый раз были у дефектолога в 1г 11 мес. Очень благодарна ей. Открыла глаза и направила в нужное русло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
lara croft,
может прежде чем заниматься восстановлением метаболизма сделать анализы на аминокислоты, микро- и макроэлементы, проверить работу ЖКТ, печени.

в новосибирск можно отправить пробу крови (с пальца), там тоже генетики дают заключение по функциональному нарушению метаболизму в мозгах. тоже вот всё собираюсь туда отправить.

а чем неврологи в питере не устраивают? у моих тоже нарушение межполушарного взаимодействия. Но про него мало написано в инете для обывателей. я нашла только интересные моменты по этой теме в поведенческой неврологии Ньекотьена, но к местным не хочу с этим идти.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хасаночка,
это потому что у вас уже опыт со старшей был. у меня была лишь интуиция что что-то не так, но все вокруг успокаивали.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
меня наоборот мама в год ребенкин просто достала: почему ты не учишь ее где глазки... а как я могу ее научить, если она не обращает на меня внимание. Ждала, но недолго. Где-то в 1г 5мес в болтухе здесь я писала, что с моим ребенком что-то не так. И в первый раз пошла читать тему про аутизм. Но отбросила мысли в сторону. а в 1г 8 мес мне невролог уже намекнула почитать об аутизме. И тут меня прям подорвало.

Сообщение Добавлено:  
у нас до рождения моих детей очень давно не было малышей, лет 18... а тут двойня, да такая выстраданная со всех сторон. я когда в сознание пришла в роддоме первый вопрос был: дети живы?

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
Те препараты противопоказаний не имеют, вы пробовали пить?

Я ими случайно полняла старшего, у него сейчас тоже усдг покащала нарушен отток венозной с мозга, и я тоже с ним оббивала пороги изза того, что ночью не спал и капризный очень был, в 1,4 оказалась у Михайличенко, тогда первуюю ээг сделали, а у него эпи активность. Вот и начала Михайличенко "лечить ээг", аминокислотами, потом ввела противосудорожный, тигретол, ребенок орал на нем, я сказала, что угодно, только не противосуд препараты и продолжили аминокислоты. В 3 он очень чисто говорил, был высоко развит психически и умственно. Тоесть леча ээг, случайно предотвратили зрр и приумножили клетки мозга. Они на всю жизнь мозгов добавили - сейчас хорошо учится. Все врачи сейчас удивлены, почему у него не было проблем с речью, при нарушении оттока и даже сейчас лицо ассиметрично. Кроме аминокислот ничего не пили, правда с 1,4

Младшему уже позно((( Даже от аминокислот речь сейчас вряд ли исправить мигом, но хоть мозгов прибавить и поведение скорректировать, ему в сад, а он еще такое дите для сада, да что там, проблема даже с навыками самообслуживания.

Нам нужно найти оооочень хорошего невролога, чтобы тонко вывести его и связать все факторы, у него, например , слюнотечение, все исключили, только неврологическая причина.
В Москву едем ради аминокислот, в Питере их нет, да и в Москве же их головная клиника от лаборатории производителя

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008 писал(а) 21 июн 2016, 21:13:
у нас до рождения моих детей очень давно не было малышей, лет 18... а тут двойня, да такая выстраданная со всех сторон. я когда в сознание пришла в роддоме первый вопрос был: дети живы?

да печально, конечно :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 21 июн 2016, 19:46:
Дикий Ангел,
Озвучьте фамилию, что за врач, который не взглянул на ребенка?
Мне такие не встречались, кто то дольше, кто-то меньше, но ребенка смотрят все:)
А диагноз у вас скорее всего был ППЦНС, вам его и переписали:)

Врач Шарпатюк с поликлинники на снеговой пади. многие знакомые ее хвалили вот мы и пошли... но увы нам она не подошла.
я то обращала внимание, наблюдает ли она за моим ребенком или нет. Тем более я ей говорила что она у нас сейчас отучается от груди...
нас даже психотерапевт смотреть не стала когда узнала что мы отучаемся от груди, сказав что ребенка сейчас все раздражает, и надо приходить тогда когда она уже отучится от груди. и прописала нам тенотен детский. и сказала сделать ээг

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Хасаночка писал(а) 21 июн 2016, 20:58:
Дикий Ангел писал(а) 21 июн 2016, 15:25:

я, конечно, не видела вашего ребенка. И я не имею мед.образования, но по опыту могу сказать, что если ребенок в 2 г 2 мес не понимает обращенную речь, то диагноз какой-то точно есть. Будь то ППЦНС или РОПНС или просто ЗПРР от перестановки слов местами суть не меняется. И необходимо бить тревогу. Каждый день на счету.

Мы в первый раз были у дефектолога в 1г 11 мес. Очень благодарна ей. Открыла глаза и направила в нужное русло.

я понимаю что у ребенка есть проблемма. н не настолько страшная как мне пытается приписать последний невролог..
все же есть разница в диагнозе ППЦНС или РОПНС илиЗРР . и для каждого диагноза лечение разное..
и дочь у меня речь обращенную понимает просто не все выполняет, возможно это еще влияет свойство характера.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Дикий Ангел,
Шарапатюк Светлана? если она, то она не гипердиагност...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 21 июн 2016, 23:08:
Дикий Ангел,
Шарапатюк Светлана? если она, то она не гипердиагност...

да она.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
я так понимаю что вы в прима-вера собираетесь в москве?
их же аминокислотами здесь Михайличенко торгует, но очень дорого. Знаете я очень даже за аминокислоты но мне для двоих без анализов тыкать пальцем в небо ну очень накладно будет, а с анализами как то более определенно будет.
я покупала пару раз аминокислоты здесь у михайличенко, но когда берешь на 30-35 тысяч для двоих всё таки ждешь каких то изменений, а ничего не было, поэтому не стала дальше. Насчет вреда, ну тут всё относительно (читала отзывы, есть разные), в любом случае эффект на мой взгляд будет пролонгированный.

Дикий Ангел,
Дикий Ангел писал(а) 21 июн 2016, 21:49:
диагнозе ППЦНС или РОПНС илиЗРР

надеюсь вы понимаете что это очень-очень обобщающие диагнозы, я бы даже так это не назвала сейчас, а скорее комплекс симптомов. у моих было всё тоже самое в карте :-) , сначала перинатальное, потом резидуальное, ну и ЗРР, куда же без этого...это когда врачи ни в чем не уверены, а надо что то написать и лечение по схеме.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008";

Дикий Ангел,
[quote="Дикий Ангел писал(а) 21 июн 2016, 21:49:
диагнозе ППЦНС или РОПНС илиЗРР

надеюсь вы понимаете что это очень-очень обобщающие диагнозы, я бы даже так это не назвала сейчас, а скорее комплекс симптомов. у моих было всё тоже самое в карте :-) , сначала перинатальное, потом резидуальное, ну и ЗРР, куда же без этого...это когда врачи ни в чем не уверены, а надо что то написать и лечение по схеме.[/quote]

в этом то и дело что понимаю что конкретики нет... зато лечение непонять от чего есть. причем первый невролог. нам ничего не прописала, а отправила на консультацию к психотерапевту и на ээг. а второй невролог сказала что ээг нам делать не будут так как не т 4 лет и сидеть спокойно ребенок не будет, и то что нам прописала психотерапевт нам тоже не поможет . поэтому нам она нам прописала транквилизаторы( фенибут и Атаракс). вот поэтому я последнему невропотологу и не поверила в диагнозе и лечении.
на днях поедим делать ээг платно. там и посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008,
Да, в Примаверу. Мне приблизительно озвучили - максимум 5 тыс на неделю они. Даже с учетом по максимуму 20 тыс в месяц, это намного дешевле комплексной реабилитации в Прогнозе. И быстрее, - в Прогнозе до школы придется.
Правда, не обойтись без массажей, остеопата, и логопеда, в следующем году попробую выбить логосад, хоть логопеду не надо будет относить 14 в месяц, логопеды в Питере дороже прилично, чем во Владивостоке.
По полису никуда не пойду. Потом медкомиссию не пройдет или допуск к соревнованиям не получит.

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
да, и я туда же хотела но сначала анализы мочу и кровь на аминокислоты, так мне кажется надежнее. И с логопедами я уже себе отметила что в Питере дорого, может удастся как то частным порядком для двоих найти, посмотрим, точно знаю одно, что во время реабилитации в Прогнозе обязательно надо грузить мозги занятиями, так что придется раскошеливаться. Извините, у вас же тоже близнецы, или я что то путаю? И еще вопросик - пишите что есть поведенческие проблемы у ре, но он в спорте, в каком? заранее спасибо за ответы :smile:

Дикий Ангел,

ну это уже здорово что вы это понимаете, я вот со своими в таком возрасте этого не понимала :-( тогда вы же читаете топик и видите что нормальной диагностики во владе нет, но уж если здесь и делать, то я бы на вашем месте попробовала сделать ре ЭЭГ бодрствования (получиться или нет, завлечь чем то) и потом сна, лучше в Альфа-меде, там как то тихо, спокойно, и врач мне нравиться Сюзанна Викторовна. Однозначно не давала бы атаракс и фенибут. и консультация клинического психолога или психиатра и там будете решать. и еще откорректируйте питание на всякие вкусные вредности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов